Президенты ФФ. Для чего?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение emiljafarov7 20 окт 2018, 19:48
Доброго времени дня, уважаемые менеджеры.
Бродил по новостям и форумам различных ФФ в поисках идей и наткнулся на нескольких прекрасных случаев.
 Скрытый текст
Бразилия:
Президент с 17 сентября. Все что произошло за это время - 4 октября он получил выговор за работу с молодежью. Никаких новостей (напомню, был конец и начало нового сезона, уж писать явно есть о чем), ни каких бы то не было сообщений на форуме - более того, за всю историю его игры во ВСОЛе на форуме Бразилии он ничего и никогда не писал. Ну и главное - человек уже почти три недели как поменял клуб из Бразилии и не числится в федерации даже как заместитель.

Бахрейн:
С июля месяца (а это, напомню, начало 46 сезона) никаких новостей, никаких сообщений на форуме.

Гваделупа:
С 3 июля срок. За это время - благодарность за избрание, напоминание о выборах тренера сборной (46 сезон). Всё. Ах да - 2 августа выговор за проверку сделок. Сообщений на форумах, а тем более каких-то может мотиваций и конкурсов, само собой, нет

Джибути:
С первых чисел мая (без пары недель полгода уже) никаких новостей. На форуме редкое появление и то совсем не по президентским вопросам.

Канада:
Никаких новостей с апреля (уже больше полугода). За это время 3 выговора и болтовня на форуме по флуду

Монголия:
Новостей нет с января (!!!). За это время 2 выговора, минимум действий на форуме и тех не связанных с президентством

Намибия:
ГОД БЕЗ НОВОСТЕЙ. Никаких конкурсов, обзоров сборных, чего бы то ни было. 3 благодарности от руководства за базы. (об этом чуть ниже напишу)

Руанда:
С начала лета без новостей, есть как благодарности так и выговоры. На форуме смерть смертная.

Франция:
Никаких новостей весь 46 сезон (новость о суперкубке) и 47 сезон (также пока только про суперкубок). На форуме активность никакая.

Собственно, это только то, что бросилось в глаза.
Хочу сразу дать понять - я не имею ничего против конкретных людей/менеджеров/президентов, поэтому их имен тут и нет. Больше вопросов к руководству касательно ставшей столь ненужной должности президента ФФ.
Я не скажу, что было мотивацией президентом лет 6-7 назад, однако, такого творилось сильно меньше. Президенты, способные годами держать планку, создавать продукт, программы, конкурсы и не стагнировать. Прас в Коста Рике, Вирус в Финляндии, Лева в Либерии, Сэм вроде в Монголии, Баррем, если не ошибаюсь, в ЮАР и куча-куча других примеров (той же Татьяны в Танзании, в которой наше руководство в то время и играло).
И это не сказ о том, как раньше все было лучше. Банальный вопрос - не кажется ли Вам глупым выдавать благодарности президенту, когда ниже Вы видите новостную пропасть аж в год? Нужна прекрасная база - мотивируйте випом и всоликами модераторов молодежи. Нужна хорошая проверка сделок? Назначьте отдельных людей для проверки сделок (было время когда различных модераторов форумов, чатов, команд и пр. было человек под 20-30 на странице руководства проекта). База и сделки - не есть основа работы президента ФФ. . Данными выговорами и благодарностями Вы показываете всем, что не выполнение ваших желаний (базы и сделки) - карается, а наплевательское отношение на всю ФФ никак не наказуемо.

1. Все вышеупомянутые федерации не играют в ТТФ. Да, весьма специфический турнир, участие в котором не особо-то и нужно большинству (всего 72 участника из 215 участников). Однако, это так или иначе вызывает интерес к игре у некоторых, провоцирует сыграть товарищеские матчи тех, кто их не играет (тем самым пополняя свою казну и развивая клуб)

2. Далее - те кто не участвуют в ТТФ и подобного рода вещах - в 90% случаев имеют какую-то материальную/не материальную мотивацию в рамках своей страны. Конкурсы, газеты, обзоры, программы молодежи, помощь в развитии новичков и т.д и т.п. В вышеперечисленных федерациях подобного нет в виду отсутствия активности со стороны президента

3. Текучка. Начиная от опытных менеджеров, которым в той или иной степени бывает нужна какая-та "движуха" на форуме или в новостях, заканчивая (что важнее) новыми людьми в Лиге. Именно президент ФФ тот человек, который не повлияет на решение остаться или нет, развиваться или нет, но может сделать хоть-что (те же самые новости с призывом где-то участвовать, где-то что-то написать и тд) для того, чтобы у человека закрался малейший интерес ко всему происходящему в игре. Учитывая временные ограничения в игре (постройки, трансферы и пр. происходит не моментально) человека стоит чем-то занимать, иначе он просто забудет про эту игру. Все весьма условно, далеко не каждый случаи, но он имеет место быть и на этом теряется определенная аудитория.

4. Движуха в виде новостей, конкурсов и пр. Все прекрасно понимают, что опытные менеджеры в редких случаях участвуют в них. Однако, для новичков это помимо интереса (п.3) еще и способ чему-то научиться (тот же конкурс плюсиков всяких в той или иной степени научит работать с опт и пр.) так еще и способ заработать для развития своих команд. Это поддержания интереса к игре, ФФ и в целом к процессу. По своему опыту говорю - уйти из живой ФФ редко хочется.

5. Может стоит как-то выше оценивать работу президентов? Я уже 4 месяца как вернулся в игру после перерыва и уже раз 10 читал, что люди окончательно разочарованы данной должностью и отношением руководства к этому. Убирать за 25 процентов, серьезно? Вы знаете как тяжело набрать эти 25 процентов в стране со 128 командами? Потому что из 128 менеджеров в лучшем случаи 30 помнят о кнопке отношения к президенту. Вы не выставляете требование проголосовать за работу президента, как Вы это делаете с их или тренерскими выборами в сборную. (зато напоминание что у сборной нет заместителя мозолит мне глаза каждый день каждого сезона без возможности убрать). Что сложного раз в месяц выкидывать в ростер не закрываемое требование выразить мнение касательно работы президента? Тогда бы эти зеленые, желтые и красные полосочки были бы хотя бы чуточку реальнее и отображали суть того, что происходит.
Может стоит поменять оплату? ВИП и 1/5 всоликов за проверку базы и сделок - это явно уже не работает, федераций в которых пущено все на самотек - десятки. Не нужно реальную материальную оплату. 5-10 миллионов всоликов на счет или в фонд ФФ - разве это много? Тренеры сборной обязаны делать во много раз меньше, но при этом на их счет каждый сезон падает внушительная сумма
Более детального контроля просить бессмысленно, как минимум, по причине отсутствия требований к президенту. Все крутится вокруг того, что необходимо лиге - база и сделки. Должен быть лист обязанностей президента, по которому и будет спрос.


Возможно, какие-то пункты сильно притянуты за уши, какие-то можно было бы докрутить в более нужное русло. Но сам факт - реформы данной должности нужны, при правильном шаге от руководства отдельно взятые ФФ, а то и большая часть Лиги может засиять более яркими красками.
Повторюсь, ничего против таких президентов не имею. Вопрос больше к руководству. У всех бывают ситуации когда нет возможности писать месяц, два, может даже три. Есть куча ФФ где нет новостей, но активность президента на форуме с лихвой покрывает это. Есть также и наоборот - в неделю по 3-4 новости, но форум мертв. Это издержки и это нормально. Не нормально, когда кругом перекати поле и тишина.

p.s какие-то плюшки, оплаты и тд прошу не для себя, можете их делать для тех кто станет президентом после реформы, при определенных условиях и тд
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
emiljafarov7
Президент ФФ Уругвая
 
Сообщений: 73
Благодарностей: 22
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 11:22
Рейтинг: 534
 
 

Re: Президенты ФФ. Для чего?
Сообщение Evgenich 20 окт 2018, 20:02
Плюшки ,презам должны быть , причём жирные. Лига не обеднеет, на тех кто поддерживает хоть какую то жизнь в проекте .но определяющую роль должен иметь внутри федеративный рейтинг. ИМХО.
Evgenich
 
 
 

Re: Президенты ФФ. Для чего?
Сообщение montekristo 20 окт 2018, 21:27
Иду на рекорд))))
Хотя были времена, где-то с августа 2011 года и наверное, весь 2012 год...
Аватара пользователя
montekristo
Президент ФФ Намибии
 
Сообщений: 1019
Благодарностей: 90
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:16
Рейтинг: 559
 
Сан Рафаэль (Алахуэла, Коста-Рика)
Жулиньо Спортинг (Рунду, Намибия)
Оммал Аль-Совада (Эс-Сувейда, Сирия)
 

Re: Президенты ФФ. Для чего?
Сообщение emiljafarov7 20 окт 2018, 21:47
montekristo писал(а):Иду на рекорд))))
Хотя были времена, где-то с августа 2011 года и наверное, весь 2012 год...

Надеюсь понятно из нескольких выдержек в сообщении, что конкретно против тебя ничего не имею) тут проблема выше кроется, как я считаю)
Аватара пользователя
emiljafarov7
Президент ФФ Уругвая
 
Сообщений: 73
Благодарностей: 22
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 11:22
Рейтинг: 534
 
Флор де Марокас (Монтевидео, Уругвай)
Кафе Спортиф (Банди, Экваториальная Гвинея)
Аль-Батэн (Хафар-эль-Батин, Сауд. Аравия)
Бург-Перонна (Перонна, Франция)
Триколор (Сантьяго, Доминиканская Респ.)
 

Re: Президенты ФФ. Для чего?
Сообщение montekristo 20 окт 2018, 21:51
А я без претензий )))
Аватара пользователя
montekristo
Президент ФФ Намибии
 
Сообщений: 1019
Благодарностей: 90
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 15:16
Рейтинг: 559
 
Сан Рафаэль (Алахуэла, Коста-Рика)
Жулиньо Спортинг (Рунду, Намибия)
Оммал Аль-Совада (Эс-Сувейда, Сирия)
 

Re: Президенты ФФ. Для чего?
Сообщение Aslan10 20 окт 2018, 23:10
Aslan10 04.01.2018, 03:43
Ауууу
viewtopic.php?f=4&t=190454&st=0&sk=t&sd=a&start=30
где ваш ответ? Тема очень важная и внедрение предложений менеджеров улучшит эту игру


Идеи и предложения (Akar) 10.01.2018, 12:47Проблема решена
Наш ответ - прикольная тема, может быть даже было бы и хорошо. Когда-нибудь может быть и дойдем до реализации. Особо важной (чтобы, например, бросить все и заниматься реализацией этого предложения прямо завтра) эту тему не считаю.


Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Может быть было бы хорошо и когда-нибудь может быть и дойдем. Важной эту тему не считаю.

По-моему очевидно, что никто этим вопросом заниматься не будет в администрации, им плевать и все тут

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
и еще
Идеи и предложения (Akar) 10.01.2018, 12:55 Проблема решена
Причем этой теме от роду два дня, рассчитывать на то, что не самое критическое предложение будет за это время рассмотрено как минимум глупо, так что прекращайте спам в техподдержку и либо развивайте эту тему месяцами(!), а не два дня в новогодние праздники, если она вам интересна, либо не тратьте свое и наше время.
Аватара пользователя
Aslan10
Президент ФФ Италии
 
Сообщений: 14077
Благодарностей: 114
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 13:33
Рейтинг: 554
 
Спартак (Суботица, Сербия)
Полиспортива (Аддис-Абеба, Эфиопия)
Чарльзтаун Блюз (Чарльзтаун, Австралия)
 

Re: Президенты ФФ. Для чего?
Сообщение emiljafarov7 20 окт 2018, 23:24
Выходит - надо умолять? Месяцами
Аватара пользователя
emiljafarov7
Президент ФФ Уругвая
 
Сообщений: 73
Благодарностей: 22
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 11:22
Рейтинг: 534
 
Флор де Марокас (Монтевидео, Уругвай)
Кафе Спортиф (Банди, Экваториальная Гвинея)
Аль-Батэн (Хафар-эль-Батин, Сауд. Аравия)
Бург-Перонна (Перонна, Франция)
Триколор (Сантьяго, Доминиканская Респ.)
 

Re: Президенты ФФ. Для чего?
Сообщение Aslan10 20 окт 2018, 23:35
emiljafarov7 писал(а):Выходит - надо умолять? Месяцами

ага. Видимо мы с тобой, как 2 главных агитатора этих изменений, должны месяцами строчить в эту тему, предлагая все новые аргументы и каждый раз по новому возмущаясь. Или позвать сюда половину всола, чтобы каждый по очереди писал одно и тоже. Не представляю, как это должно выглядеть в их понимании. Что тут можно развивать? Президентам нужно достойно оплачивать их титанический труд, вот и вся мысль, развивать тут нечего.

А как его оплачивать, какими суммами и за что именно - это можно обсудить уже после того, как администрация скажет, что будет заниматься этим вопросом и ждет интересных предложений по воплощению.
Аватара пользователя
Aslan10
Президент ФФ Италии
 
Сообщений: 14077
Благодарностей: 114
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 13:33
Рейтинг: 554
 
Спартак (Суботица, Сербия)
Полиспортива (Аддис-Абеба, Эфиопия)
Чарльзтаун Блюз (Чарльзтаун, Австралия)
 

Re: Президенты ФФ. Для чего?
Сообщение СедойДракон 21 окт 2018, 00:49
Да никто вас и не будет слушать, пока руководство устраивает, что находятся такие президенты которые готовы выполнять их работу практически задарма.. Такими темами до них не достучаться..
Каждому посылается столько, сколько он может вынести.
Аватара пользователя
СедойДракон
Эксперт
 
Сообщений: 3015
Благодарностей: 48
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 19:56
Откуда: Челябинск
Рейтинг: 495
 
Челябинск (Челябинск, Россия)
Мельбурн Виктори (Мельбурн, Австралия)
 

Re: Президенты ФФ. Для чего?
Сообщение Aslan10 21 окт 2018, 01:18
СедойДракон писал(а):Да никто вас и не будет слушать, пока руководство устраивает, что находятся такие президенты которые готовы выполнять их работу практически задарма.. Такими темами до них не достучаться..

и президентский бунт ведь не устроишь... Нельзя взять и подговорить 5000 менеджеров, что вот сейчас мы президенты уйдем с поста, а вы никто не подавайте заявку, потому что это наш форма протеста
Аватара пользователя
Aslan10
Президент ФФ Италии
 
Сообщений: 14077
Благодарностей: 114
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 13:33
Рейтинг: 554
 
Спартак (Суботица, Сербия)
Полиспортива (Аддис-Абеба, Эфиопия)
Чарльзтаун Блюз (Чарльзтаун, Австралия)
 

Re: Президенты ФФ. Для чего?
Сообщение Sagnol 21 окт 2018, 08:44
Надо также, чтобы фонд автоматически наполнялся в начале сезона, а президент был обязан сделать бюджет расхода и распределить по заслугам - конкурсы, молодёжь и т. Д.
Sagnol
Знаток
 
Сообщений: 2562
Благодарностей: 23
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 13:53
Откуда: Город над вольной Невой
Рейтинг: 464
 
Алесунд (Олесунн, Норвегия)
Янг Профешнл (Монровия, Либерия)
Филиппин Эйр Форс (Манила, Филиппины)
Вреденбург Стар (Ливорно, Суринам)
Америка (Кито, Эквадор)
 

Re: Президенты ФФ. Для чего?
Сообщение Аллистер 21 окт 2018, 09:09
Не согласен с автором темы по всем его пунктам. Прочь свою немытую запыленную клавиатуру от любимого руководства!
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ирландские патриоты ⚽ среди нас ⚽
Критап писал(а):То, что это "флудилка", не означает, что тут можно набивать сообщения или писать полнейшую бессмыслицу
Аватара пользователя
Аллистер
Президент ФФ Ирландии
 
Сообщений: 14099
Благодарностей: 508
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 17:52
Откуда: Первомайск-на-Буге
Рейтинг: 567
 
Гетеборг (Гетеборг, Швеция)
Алюминер де Кимба (Фриа, Гвинея)
Чайяпхум Юнайтед (Чайяпхум, Таиланд)
Оксли (Бриджтаун, Барбадос)
 

Re: Президенты ФФ. Для чего?
Сообщение Ух-ты 21 окт 2018, 10:17
Президенты не делают ничего из дел администрации сайта.
Проверка базы реальных игроков - это слишком надуманная, ненужная функция. Без проверки игроков Лига спокойно может существовать, тем более есть модераторы молодежи.
Президенты и так получают игровое преимущество, за неигровые действия. Всоликами оплачиваются ведение базы игроков, и даже сделки ( которые большинство не можетадекватно оценить) . Ну и плюс бесплатный ВИП. Очень хорошая схема стать президентом, получить випство, раз в год писать новость, раз в месяц проверять игроков ( если что модеры помогут) и спокойно сидеть на кресле, потому что набрать 25% недовольства практически нереально.
Президентам плюшки и бонусы нужно не давать, а начинать отбирать :?
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
рыбак он и в израиле рыбак
<115 мБ в картинке - это много>
Изображение
Ух-ты
Эксперт
 
Сообщений: 6494
Благодарностей: 143
Зарегистрирован: 24 июл 2004, 14:40
Рейтинг: 532
 
Арика (Арика, Чили)
Грундарфьёрдюр (Грундарфьёрдюр, Исландия)
Ла Кур (Сент-Жозеф, Реюньон)
 

Re: Президенты ФФ. Для чего?
Сообщение Volepik 21 окт 2018, 10:23
Предлагал уже. Привязать Вип хотя бы к новостям. Либо зашевелятся, либо уйдут в отставку.
emiljafarov7 отметил этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Volepik
Опытный менеджер
 
Сообщений: 359
Благодарностей: 191
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 15:44
Рейтинг: 552
 
Жакмель (Жакмель, Гаити)
Акайа Клуб (Анкадона, Гвинея-Бисау)
Арамбаг (Дакка, Бангладеш)
 

Re: Президенты ФФ. Для чего?
Сообщение emiljafarov7 21 окт 2018, 11:16
Ух-ты писал(а):Президенты не делают ничего из дел администрации сайта.
Проверка базы реальных игроков - это слишком надуманная, ненужная функция. Без проверки игроков Лига спокойно может существовать, тем более есть модераторы молодежи.
Президенты и так получают игровое преимущество, за неигровые действия. Всоликами оплачиваются ведение базы игроков, и даже сделки ( которые большинство не можетадекватно оценить) . Ну и плюс бесплатный ВИП. Очень хорошая схема стать президентом, получить випство, раз в год писать новость, раз в месяц проверять игроков ( если что модеры помогут) и спокойно сидеть на кресле, потому что набрать 25% недовольства практически нереально.
Президентам плюшки и бонусы нужно не давать, а начинать отбирать :?

Мое сообщение на это и направлено
Тут обсуждение пошло в другую сторону
Я предлагаю что то сделать, чтоб избавиться от новостей раз в месяц и тд
Слишком много людей, которых только вип устраивает и они сидят ровно
Аватара пользователя
emiljafarov7
Президент ФФ Уругвая
 
Сообщений: 73
Благодарностей: 22
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 11:22
Рейтинг: 534
 
Флор де Марокас (Монтевидео, Уругвай)
Кафе Спортиф (Банди, Экваториальная Гвинея)
Аль-Батэн (Хафар-эль-Батин, Сауд. Аравия)
Бург-Перонна (Перонна, Франция)
Триколор (Сантьяго, Доминиканская Респ.)
 

След.

Вернуться в О Лиге

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4