Проблемы с Вай-фай

Модератор: Модераторы форума

Сообщение ElZabivallid 12 янв 2018, 15:09
Глюки именно интегрированной в процессор видюхи - ошибки в работе с видеопамятью. Ошибка с кодом 0х800000000 ничего не означает - это просто "неизвестная ошибка".
Протестируйте работу на Live-CD какого-нибудь линукса, будет подобное повторяться?
Первое, что можно сделать - планку памяти переставить в другой слот. Если не поможет - заменить память. Дальше - можно поставить внешнюю видеокарту, заменить процессор.
Но действительно правильный выход - сдать комп обратно и, возможно, привлечь к ответственности того, кто собирал комп, так как, вероятно, при сборке использовались бракованные (часто это б\ушные) компоненты (обычно материнка, процессор, память).
Впрочем, об этом уже написали в разной форме сразу несколько людей. Причины могут быть и в разьемах и в материнке, и в блоке питания и в вирусах (уверены, что система чистая?) и так далее.
Здесь по-прежнему ничего не надо писать.
ElZabivallid
Эксперт
 
Сообщений: 4857
Благодарностей: 184
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:08
Рейтинг: 505
 
 

Re: с компьютером происходит дичь. Помогите!
Сообщение Император 12 янв 2018, 15:42
ElZabivallid писал(а):Глюки именно интегрированной в процессор видюхи - ошибки в работе с видеопамятью. Ошибка с кодом 0х800000000 ничего не означает - это просто "неизвестная ошибка".
Протестируйте работу на Live-CD какого-нибудь линукса, будет подобное повторяться?
Первое, что можно сделать - планку памяти переставить в другой слот. Если не поможет - заменить память. Дальше - можно поставить внешнюю видеокарту, заменить процессор.
Но действительно правильный выход - сдать комп обратно и, возможно, привлечь к ответственности того, кто собирал комп, так как, вероятно, при сборке использовались бракованные (часто это б\ушные) компоненты (обычно материнка, процессор, память).
Впрочем, об этом уже написали в разной форме сразу несколько людей. Причины могут быть и в разьемах и в материнке, и в блоке питания и в вирусах (уверены, что система чистая?) и так далее.

Серега, спасибо за отзыв. ОС точно чистая. Думаю в понедельник из дому принести видяху поставить проверить.
Кстати, нашел верный способ, как вызвать эти артефакты. Достаточно начать копировать папку больше 200 мб и где-то минут через 2 артефакты вылетают. Так же на убунту надо еще в понедельник его протестить.
Изображение
 "суть форума ВСОЛа"
Talianyc писал(а):Это запрещено, то запрещено, обсуждение запрещено, протест запрещен, все запрещено, тему закрываю...
Аватара пользователя
Император
Эксперт
 
Сообщений: 4994
Благодарностей: 55
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 18:35
Откуда: Чернигов-град
Рейтинг: 538
 
 

Re: Проблемы с Вай-фай
Сообщение Император 21 май 2018, 15:30
умельцы, подскажите, что за беда может быть.
Ноут подключается к сети по вай-фаю, но в интернет не лезет.
пингую 8.8.8.8 - ответ есть
Изображение
 "суть форума ВСОЛа"
Talianyc писал(а):Это запрещено, то запрещено, обсуждение запрещено, протест запрещен, все запрещено, тему закрываю...
Аватара пользователя
Император
Эксперт
 
Сообщений: 4994
Благодарностей: 55
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 18:35
Откуда: Чернигов-град
Рейтинг: 538
 
Андоринья (Понте Мина, Сан Томе и Принсипи)
Акта-МН (Ховд, Монголия)
Палермо (Роча, Уругвай)
 

Re: Проблемы с Вай-фай
Сообщение ElZabivallid 21 май 2018, 22:09
Император писал(а):умельцы, подскажите, что за беда может быть.
Ноут подключается к сети по вай-фаю, но в интернет не лезет.
пингую 8.8.8.8 - ответ есть

В первую очередь проверь настройки DNS. Протестируй, доступен ли какой-нибудь сайт по IP4-адресу. Например http://148.251.54.84 - это всоловский. Если и так не проходит, значит проблема не в DNS.
Но если интернет работает по адресу, а по домену - нет, то смотрим дальше. Если коротко - адреса DNS, указанные в настройках сетевухи, должны быть явно указаны и доступны (они могли быть сброшены). Если это адрес роутера вай-фай в локальной сети, то проверь настройки DNS там (хотя это маловероятно, другие устройства сети ведь выходят в интернет?), если другой - нужно проверить, что это именно работающий DNS-сервер (их полно, но проще всего указать 8.8.8.8).
Возможно, что в роутере есть ограничения по устройствам, которым он отдает интернет (в routeros так можно).
Другие варианты - проблемы с антивирусом (попробуй временно отключить, особенно грешит этим аваст, пару раз у них после обновлений интернет вырубался начисто, помогал только сброс сетевых настроек (netsh int ip reset) с полным удалением антивируса либо использование их специальной утилиты), с броузером (попробовать в другом), с системными файлами оси. Тут нужно больше информации.
Здесь по-прежнему ничего не надо писать.
ElZabivallid
Эксперт
 
Сообщений: 4857
Благодарностей: 184
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:08
Рейтинг: 505
 
НЯС (Нурмиярве, Финляндия)
Бенкстоун Сити Лайнс (Бенкстоун Сити, Австралия)
Мусанго (Яунде, Камерун)
Куаутитлан (Кордоба, Мексика)
 

Пред.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2