Научите готовить печеньку

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Z@kus 02 май 2007, 02:53
Кехон сходи на хлебозавод и попроси научить тебя готовить печеньку!!!
Z@kus
 
 
 

Сообщение Кехон 02 май 2007, 04:05
В Москве нет хлебозаводов, тут только офисы, дома и стройки
Кехон
 
 
 

Сообщение Z@kus 02 май 2007, 04:54
Тогда скачай рецепт в тырнете, как тебе вариант?
Z@kus
 
 
 

Сообщение Z@kus 02 май 2007, 05:01
Продукты:

мука - 200г;
яйцо - 4 шт.;
сахар мелкий - 4 ст.л.;
водка (ром или коньяк) - 2 ст.л.;
сливки (11%) - примерно 1-2 ст.л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для посыпки;
для фритюра:
масло растительное - 1 стакан

Инструкции:

Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым.

На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм.

Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.

Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.
Z@kus
 
 
 

Сообщение Z@kus 02 май 2007, 05:03
Или вот как на пивном тесте готовить!

Ингредиенты: 120 г маргарина, 1/4 стакана теплого пива, 1 стакан муки, сахар
Приготовление: 120 г маргарина, 1/4 стакана теплого пива, 1 стакан муки, сахар маргарин растопить, охлаждать до комнатной температуры 4 минуты, влить пиво, мешать 1 минуту и всыпать муку, вымесить так, чтоб тесто легко раскатывалось до 8 мм. нарезать кружочки, обсыпать сахаром, выпекать на смазанном противне, печь при 150° с.
Z@kus
 
 
 

Сообщение Z@kus 02 май 2007, 05:05
Ингредиенты: 2 белка
0,5 ч.л. лимонного сока
150 г сахарной пудры
10 г свежего имбирного корня (я взяла засахаренный)
100 г кураги
80 г молотого фундука
50 г тростникового сахара
150 г абрикосового джема

Инструкции: Очень хорошо взбить белки с лимонным соком, постепенно всыпая сахарную пудру.
Очистить имбирь и нарезать его очень мелкими кубиками вместе с курагой. Смешать с молотыми орехами и сахаром (сахар не стала добавлять, чтобы не сильно сладко было) и осторожно соединить с безе.

Нагреть духовку до 150 град. Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Наполнить ореховой массой кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить на противни розетки диаметром около 3 см. После этого окунуть в воду ручку большой ложки и сделать ею углубление в середине каждого круга. Выпекать около 20 мин на среднем уровне духовки.
Вынуть и остудить.

Разогреть в маленькой кастрюле абрикосовый джем и заполнить углубления. Я еще добавила немного вареной сгущенки.

Не нужно слишком долго держать пирожные в духовке, иначе они станут слишком сухими. Когда печенье снимают с противня, должно чувствоваться, что оно еще мягкое внутри.
Z@kus
 
 
 

Сообщение Z@kus 02 май 2007, 05:06
Видишь сколько разных рецептов!!!
Z@kus
 
 
 

Сообщение Кехон 02 май 2007, 05:10
Z@kus писал(а):10 г свежего имбирного корня (я взяла засахаренный)
.

сразу видно, что не ты рецепты составлял, нужны собственные рецепты :rot: [/b]
Кехон
 
 
 

Сообщение Z@kus 02 май 2007, 05:48
А собственные то зачем?
Ты же просишь научить печеньку готовить, а не свои рецепты предлагать.
Z@kus
 
 
 

Сообщение Z@kus 02 май 2007, 05:50
Я не думаю, что во ВСОЛе есть люди которые профессионально занимаются выпечкой печенег
Z@kus
 
 
 

Сообщение Sertse 03 май 2007, 01:26
Может, нужно рассказать как готовят печеньку, которую под пивные бокалы в кабаках дают? :-)
Sertse
 
 
 

Сообщение Z@kus 03 май 2007, 09:19
Ну ка расскажи, очень интересно узнать рецепт!
Z@kus
 
 
 

Пред.

Вернуться в Оффтопик