Кехон сходи на хлебозавод и попроси научить тебя готовить печеньку!!! |
Продукты:
мука - 200г; яйцо - 4 шт.; сахар мелкий - 4 ст.л.; водка (ром или коньяк) - 2 ст.л.; сливки (11%) - примерно 1-2 ст.л.; соль - щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное - 1 стакан Инструкции: Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым. На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм. Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки. Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета. Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим. |
Или вот как на пивном тесте готовить!
Ингредиенты: 120 г маргарина, 1/4 стакана теплого пива, 1 стакан муки, сахар Приготовление: 120 г маргарина, 1/4 стакана теплого пива, 1 стакан муки, сахар маргарин растопить, охлаждать до комнатной температуры 4 минуты, влить пиво, мешать 1 минуту и всыпать муку, вымесить так, чтоб тесто легко раскатывалось до 8 мм. нарезать кружочки, обсыпать сахаром, выпекать на смазанном противне, печь при 150° с. |
Ингредиенты: 2 белка
0,5 ч.л. лимонного сока 150 г сахарной пудры 10 г свежего имбирного корня (я взяла засахаренный) 100 г кураги 80 г молотого фундука 50 г тростникового сахара 150 г абрикосового джема Инструкции: Очень хорошо взбить белки с лимонным соком, постепенно всыпая сахарную пудру. Очистить имбирь и нарезать его очень мелкими кубиками вместе с курагой. Смешать с молотыми орехами и сахаром (сахар не стала добавлять, чтобы не сильно сладко было) и осторожно соединить с безе. Нагреть духовку до 150 град. Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Наполнить ореховой массой кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить на противни розетки диаметром около 3 см. После этого окунуть в воду ручку большой ложки и сделать ею углубление в середине каждого круга. Выпекать около 20 мин на среднем уровне духовки. Вынуть и остудить. Разогреть в маленькой кастрюле абрикосовый джем и заполнить углубления. Я еще добавила немного вареной сгущенки. Не нужно слишком долго держать пирожные в духовке, иначе они станут слишком сухими. Когда печенье снимают с противня, должно чувствоваться, что оно еще мягкое внутри. |
сразу видно, что не ты рецепты составлял, нужны собственные рецепты [/b] |