Бонус реальным игрокам

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Avers 21 авг 2012, 10:15
 Новость от 20.08.2012
В этом году мы предлагаем вам также обратить внимание на то, реальные или выдуманные игроки придут из спортшкол. Реальные игроки (т.е. те, чьи прототипы действительно существуют в реальном футболе), как уже играющие, так и появляющиеся из спортшкол, собираются уже в скором времени начать играть немного сильнее полностью виртуальных.

Реальные игроки помечены в профилях (и многих других местах) специальными знаками:
- реальный игрок, играющий в Лиге за ту же команду, что и в реальном футболе - получит бонус 7% к силе в матче.
- реальный игрок, играющий в Лиге за одну из команд, за которую выступал в реале - бонус 5%.
- просто реальный игрок - 3%
- известный игрок, играющий в Лиге за ту же команду, что и в реальном футболе - получит бонус 15% к силе в матче.
- известный игрок, играющий в Лиге за одну из команд, за которую выступал в реале - бонус 10%.
- просто известный игрок - 7%
Известным игроком считается тот, который провел хотя бы матч за свою национальную сборную.

Отметим, что реальный или известный игрок, завершивший карьеру или перешедший в несуществующий в Лиге клуб, вместо бонусов будет получать штраф 5%.

Таким образом, Виртуальная Футбольная Лига собирается стать первой игрой, совместившей в себе футбольный менеджер и элементы фэнтези-футбола. Мы выступаем за популяризацию футбола, повышая интерес менеджеров не только к виртуальной игре, но и к футбольным событиям в мире.

Хочу отметить, что бонусы достаточно небольшие и не могут стать превалирующими над другими стратегиями игры, однако, поиск и тренировка реальных игроков могут стать одной из частей успешной стратегии игры.


На данный момент в базу лиги внесено 93000 реальных игроков (это примерно 90-95% игроков которые есть на сайте transfermarkt.de по командам которые есть в лиге), привязку к игровым аналогам получили 50%, работа в данном направление продолжается.

 Как сделать игрока "реальным"?
  1. "Реальным" игроком на сайте ВСОЛа является игрок, существующей на сайте - http://www.transfermarkt.de/en/ (далее сайт).
  2. Чтобы Ваш игрок приобрел один из статусов (реальный, известный и т.д.), он должен быть связан с профилем с этого сайта. "Привязать" эти профили друг к другу могут Президенты Федерации. К ним с этими просьбами и обращайтесь. Обращаться в любые разделы ТП по этому вопросу следует только в спорных случаях.
  3. Только совместной работой можно ускорить процесс появления "реальных" игроков в Лиге. Поэтому, обращаясь к Президенту Федерации, не просто требуйте в Спортшколу добавить Вам игроков со статусом, а предварительно изучите сайт и предоставьте Президенту Федерации всю информацию по желаемым игрокам.

Уважаемые менеджеры, которым лень читать всю тему, для Вас собирается список наиболее Важных и Популярных вопросов в спойлере ЧаВО. Поэтому прежде, чем написать что-то здесь, убедитесь, что вы не повторяетесь.
 ЧаВО
  1. Вопрос: А это не перебор - "реальный или известный игрок, завершивший карьеру или перешедший в несуществующий в Лиге клуб, вместо бонусов будет получать штраф 5%?" Ведь известному игроку предпенсионного возраста в спортшколе Лиги может быть 16-19 лет.
    Ответ: 5% это не так и много, на фоне того что когда игрок на тренировки или на трансфере, он получает штраф в 10%. Считаем не есть хорошо когда пусть и в прошлом известный игрок который уже завершил карьеру у нас будет играть еще 3-4 реальных года . Тут уже менеджер будет решать что ему интересней избавится от штрафа в 5% или оставить в команде известного игрока.
  2. Вопрос: Штрафы за пенсию и переход в несуществующий в Лиге клуб не повышают интерес к футбольным событиям и не популяризируют футбол. Наоборот, появляется мотив избежать соответствия реальности, чтобы игрок не получал штраф. Другими словами, штраф и бонус даются за одно и то же - за то, что игрок - реальный.
    Ответ: В лиге есть и др. бонусы- сыгранность, взаимопонимание но не все этим пользуются, думаем и с реальными игроками не все будут заморачиваться.
  3. Вопрос: Какая цель у этих дискриминационных нововведений?
    Ответ: дискриминации мы тут не видим, главная цель, вернуть в лигу известных игроков (старая система контроля и заполнения спортшкол их изжила ), увеличить качество контроля за ними.
  4. Вопрос: Будет ли корректироваться з/п в соответствии с "известностью" игроков, что было бы логично?
    Ответ: Обязательно будут вносится корректировки в базовую стоимость игроков, но как и сейчас их стоимость будет определять рынок.
  5. Вопрос: Каким образом будет отображаться эта прибавка у игрока?
    Ответ: В всплывающих подсказках будет что-то типа "реальный/известный" игрок-бонус/штраф в команде столько-то %
  6. Вопрос: Не слишком ли велик бонус? Как на счет поднятия зарплат для этих звезд?
    Ответ: Основной бонус это 3 и 7 % для игроков не в своих командах, 5 и 10% в своих. На фоне остальных бонусов это немного. 7 и 15% бонус немного "воздушный", ведь никто не знает когда в реале игрок покинет данную команду.
  7. Вопрос: Почему игнорируются реальные сайты команд? У ВСОЛа с Трансфермаркетом договор о сотрудничестве?
    Ответ: Не предоставляется возможным своевременно отследить переход игрока с оф. сайта, не все сайты дают информацию куда ушел игрок. а также при этом будут продолжаться появляться клоны. на transfermarkt.de каждый игрок имеет свой профиль (как и у нас в лиге) и при переходе из команду в команду легко найти игрока.
    Год назад когда начали создавать свою базу, отдали предпочтение сайту transfermarkt.de как имеющему достаточно большую базу по игрокам.
  8. Вопрос: для чего эта реформа? Для реанимации спортшкол?
    Ответ: Уверен что этим спортшколы мы не реанимируем. будут для этого иные методы.
  9. Вопрос: решение о штрафах реальным игрокам - окончательное?
    Ответ: да, цифир окончательный
  10. Вопрос: что делать малоизвестным ,но сильным по ВСОЛовским меркам, клубам против известных?
    Ответ: у меня такая команда, год назад уже знал что будет бонус, реальных игроков не покупал, взаим. не занимаюсь, некоторые успехи есть, во всяком случаи в прошлом сезоне что-то еще выигрывал.
    Думаю при прочих равных условиях и особенно покупки легионеров буду обращать на известных игроков. Хотя еще не известно как в итоге скажется это на их стоимости, а следовательно з/п . Все-таки сейчас команда по Vs 44, а по з/п 398 на этом и выигрываем.
  11. Вопрос: Получается в моей команде никогда не будет реальных игроков
    Ответ: будут, достаточно их купить на трансфере
  12. Вопрос: Каким образом будете отслеживать изменения на трансфермаркете, через год эти данные уже не актуальны
    Ответ: данные уже обновляются, а так заложена периодичность раз в 3 месяца
  13. Вопрос: Будет ли известный игрок получать бонус при игре в сборных?
    Ответ: Будет
  14. Вопрос: Когда начнут работать эти бонусы?
    Ответ: С момента объявления в Новостях Лиги (ориентир - после 27.08).
  15. Вопрос: как на счет того, чтобы пометить реальные клубы буквой "R" и известные клубы - "звездочкой", так как и с игроками, чтобы люди видели их клуб реальный/известный или нет!
    Ответ: Сделаем какие-нибудь отметки для команд по которым есть информация на transfermarkt.de
  16. Вопрос: Бонусная прибавка "реальным" игрокам будет считаться в Vs или нет?
    Ответ: Не будет.
  17. Вопрос: ...
    Ответ:
  18. Вопрос: ...
    Ответ:


Уважаемые менеджеры! Эта тема создана специальна для ответов на вопросы по текущему нововведению. Топик, в котором нам будет отвечать Руководство Лиги, является техническим, поэтому флуд, оффтопик, подколы в адреса Руководства и т.д. будут жёстко наказываться модераторами форума. Не засоряйте тему, тогда мы получим всю необходимую нам информацию в кратчайшее сроки.
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что ее практически не видно
Avers
Вице-президент
 
Сообщений: 931
Благодарностей: 79
Зарегистрирован: 21 янв 2002, 01:01
Откуда: Калининград
Рейтинг: 583
 
 


Re: Бонус реальным игрокам
Сообщение Maximus 21 авг 2012, 10:26
Копирую свои соображения из комментариев к новостям Лиги.

А это не перебор - "реальный или известный игрок, завершивший карьеру или перешедший в несуществующий в Лиге клуб, вместо бонусов будет получать штраф 5%?" Ведь известному игроку предпенсионного возраста в спортшколе Лиги может быть 16-19 лет. Зачем такая известность, всю карьеру играть со штрафом? Вроде бы раньше в Лиге не было привязки к возрасту прототипов, теперь получается есть.

Штрафы за пенсию и переход в несуществующий в Лиге клуб не повышают интерес к футбольным событиям и не популяризируют футбол. Наоборот, появляется мотив избежать соответствия реальности, чтобы игрок не получал штраф. Другими словами, штраф и бонус даются за одно и то же - за то, что игрок - реальный.

И ещё один момент. Получается, пока футболист играет - он нужен. Повесил бутсы на гвоздь (или перешёл в неизвестный клуб) - свободен. Не вяжется это с популяризацией футбола.

Приведу конкретный пример. Вот команда, при формировании состава которой реальность футболиста всегда стояла на первом месте, - http://www.virtualsoccer.ru/roster.php?num=1050
Из 22-х игроков - у 20-ти есть реальные прототипы. 12 человек играли именно за эту команду в реале. Но сейчас, по объявленным правилам, почти все они получат штрафы за пенсию и переход в несуществующие в Лиге клубы. То есть, команда, которая всегда стремилась играть реальными футболистами, теперь будет за это наказываться.
Maximus
Знаток
 
Сообщений: 2106
Благодарностей: 32
Зарегистрирован: 25 июн 2016, 08:25
Рейтинг: 537
 
 

Re: Бонус реальным игрокам
Сообщение Kane 21 авг 2012, 10:28
Вопросы:
1) Какая цель у этих дискриминационных нововведений?
2) Будет ли корректироваться з/п в соответствии с "известностью" игроков, что было бы логично?

P.S. Может, лучше стоило бы ввести подобные плюсы/минусы в отношении доморощенных игроков и легионеров?
Последний раз редактировалось Kane 21 авг 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
ЧАС13. TM
Аватара пользователя
Kane
Знаток
 
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:19
Откуда: Омск
Рейтинг: 500
 
(менеджер без команды)
 

Re: Бонус реальным игрокам
Сообщение miha76 21 авг 2012, 10:29
Если с бонусами можно еще скрипя сердцем согласиться (вариантов видимо других нет), то на счет штрафа не согласен категорически.
Каким образом будет отображаться эта прибавка у игрока?
Последний раз редактировалось miha76 21 авг 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
miha76
Знаток
 
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 15:23
Рейтинг: 521
 
Филас (Киншаса, ДР Конго)
 

Re: Бонус реальным игрокам
Сообщение Lion_Tula 21 авг 2012, 10:29
Не слишком ли велик бонус? Как на счет поднятия зарплат для этих звезд?
Изображение
Аватара пользователя
Lion_Tula
Эксперт
 
Сообщений: 3136
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 20:58
Откуда: Тула
Рейтинг: 565
 
Хайденхайм (Хайденхайм-на-Бренце, Германия)
Хин Таи (Макао, Макао)
Рома (Манчебо, Аруба)
Ниджам (Бор, Южный Судан)
 

Re: Бонус реальным игрокам
Сообщение stray cat 21 авг 2012, 10:32
Почему не у всех игроков во ВСОЛе, "подтвержденных" ТМ, есть соответствующий значок???
Изображение
Аватара пользователя
stray cat
Знаток
 
Сообщений: 2404
Зарегистрирован: 28 окт 2007, 18:46
Откуда: Москва
Рейтинг: 522
 
Шарлотт Иглз (Шарлотт, США)
Сентрал Спорт (Папеэте, Таити)
Германия Обер-Роден (Рёдермарк, Германия)
 

Re: Бонус реальным игрокам
Сообщение mixa_strike 21 авг 2012, 10:33
Это нововведение приводит к дискриминации маленьких федераций! К примеру, клуб из Бурунди, созданный на основе собственных воспитанников никогда не сможет на равных конкурировать с подобным клубом из Англии...
Наша честь зовётся верность! (с)
КТ для молодых команд без призового взноса
Аватара пользователя
mixa_strike
Мастер
 
Сообщений: 1021
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 09:39
Откуда: г. Усть-Лабинск
Рейтинг: 500
 
(менеджер без команды)
 

Re: Бонус реальным игрокам
Сообщение miha76 21 авг 2012, 10:34
Теперь стоит ждать поднятия цены на известных игроков, что за собой потянет увеличение и других аналогичных по параметрам, но "неизвестных". Как бы это не привело к необоснованному повешению цены на игроков, а соответственно и зарплат.
Последний раз редактировалось miha76 21 авг 2012, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
miha76
Знаток
 
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 15:23
Рейтинг: 521
 
Филас (Киншаса, ДР Конго)
 

Re: Бонус реальным игрокам
Сообщение Raul_Duke 21 авг 2012, 10:34
Согласен, у реальных игроков реальная зарплата! какого Х в Африке и Азии з.п. как в Европе!
Аватара пользователя
Raul_Duke
Мастер
 
Сообщений: 1455
Благодарностей: 1
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 15:12
Откуда: Тула
Рейтинг: 529
 
Арсенал (Тула, Россия)
Рома (Макао, Макао)
Текамачалко (Куаутемок, Мексика)
Боавишта (Сакуарема, Бразилия)
Супер Стар (Абуи, Южный Судан)
 

Re: Бонус реальным игрокам
Сообщение miha76 21 авг 2012, 10:36
Raul_Duke писал(а):Согласен, у реальных игроков реальная зарплата! какого Х в Африке и Азии з.п. как в Европе!

Вот с этим полностью согласен.
Аватара пользователя
miha76
Знаток
 
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 15:23
Рейтинг: 521
 
Филас (Киншаса, ДР Конго)
 

Re: Бонус реальным игрокам
Сообщение Kane 21 авг 2012, 10:36
stray _cat_ писал(а):Почему не у всех игроков во ВСОЛе, "подтвержденных" ТМ, есть соответствующий значок???


Ну, тут все понятно. "...привязку к игровым аналогам получили 50%, работа в данном направление продолжается." Вопрос в другом - почему игнорируются реальные сайты команд? У ВСОЛа с Трансфермаркетом договор о сотрудничестве?
ЧАС13. TM
Аватара пользователя
Kane
Знаток
 
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:19
Откуда: Омск
Рейтинг: 500
 
(менеджер без команды)
 

Re: Бонус реальным игрокам
Сообщение stray cat 21 авг 2012, 10:38
Начнутся махинации с однократным заигрыванием игрока за сборную.
Изображение
Аватара пользователя
stray cat
Знаток
 
Сообщений: 2404
Зарегистрирован: 28 окт 2007, 18:46
Откуда: Москва
Рейтинг: 522
 
Шарлотт Иглз (Шарлотт, США)
Сентрал Спорт (Папеэте, Таити)
Германия Обер-Роден (Рёдермарк, Германия)
 

Re: Бонус реальным игрокам
Сообщение Redya 21 авг 2012, 10:38
Дискриминация в пользу европейских клубов. Азия, Африка идут стройным шагом в одно место?
<удалено модератором>
Аватара пользователя
Redya
Эксперт
 
Сообщений: 4661
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 05:56
Откуда: Краматорск
Рейтинг: 512
 
Видзгирис (Алитус, Литва)
Бангу (Рио-де-Жанейро, Бразилия)
Билдикон (Солвези, Замбия)
Букит (Джалил, Малайзия)
Ребелс (Форрингтон, Ангилья)
 

Re: Бонус реальным игрокам
Сообщение FaZeR 21 авг 2012, 10:39
На данный момент в базу лиги внесено 93000 реальных игроков (это примерно 90-95% игроков которые есть на сайте transfermarkt.de по командам которые есть в лиге)


Чушь. Сайт далек от реальности. Простой пример мой Химик. На сайте он ещё под названием ДОН, хотя переименован 3 года как уже.
Ещё пример. Есть в команде игрок Секретов Андрей. Реально из Амкара. В профиле же Газовик(Оренбург).
Это только по моей одной команде , а что вцелом?
FaZeR
 
 
 

Re: Бонус реальным игрокам
Сообщение Kane 21 авг 2012, 10:42
stray _cat_ писал(а):Начнутся махинации с однократным заигрыванием игрока за сборную.


Интересно, сколько нужно денег на такую махинацию. :grin: Речь-то о реальных сборных.
ЧАС13. TM
Аватара пользователя
Kane
Знаток
 
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:19
Откуда: Омск
Рейтинг: 500
 
(менеджер без команды)
 

След.

Вернуться в Правила

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2