О юниорах.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение subaru 11 ноя 2015, 18:16
Не самая завидная ситуация складывается с польскими юниорами. И фактов, указывающих на то, что в обозримом будущем она как-то изменится, пока что нет. В сборной серьезный кадровый дефицит, а действительно сильных игроков со спецухами можно пересчитать по пальцам 2 рук. Я бы не сказал, что эта ситуация меня как-то сильно угнетает, но так уж вышло, что каждый сезон из спортшколы моей команды будет привлекаться для прокачки по одному 16-летнему юниору с польским паспортом. Если таких моя наберется еще хотя бы 13 команд, то игра юниорской сборной сможет заиграть новыми красками. При этом я не ставлю целью прокачку юниоров к какому-то определенному турниру, а говорю о ежесезонном "конвеере", который будет работать на благо и сборных, и федерации в целом.
Дальше я постараюсь описать те моменты, которые могут показаться значимыми.
 Идеальный юниор и идеальная сборная
Идеальный для сборной юниор - это условный игрок 19 лет, у которого уже к старту 1 игры сборной есть 16 спецвозможностей. Сами спецвозможности, зачастую, имеют 2 вида: Л4П4Д4Км4 и Л4Ск4Г4Пд4. Слоты, конечно, могут отличаться, но наибольшая польза для сборной именно в связках 3 стилевые +Л, либо 3 стилевые+моментная.
Идеальная сборная это состав из 14 виртуальных человек, в котором 1 кипер и 13 полевых игроков. Желательно, чтобы каждый из этих 13 полевых каждый матч сборной появлялся на поле. Делается это для набора максимальной сыгранности: больше сыгранность, больше сила игроков, больше вероятность победить.
В свете последних изменений в правилах, немного изменились спецухи для кипера. Теперь, ему крайне обязательно иметь слот Ка, который дает дополнительный капитанский бонус. Голкиперы не получают травм, не получают дисквалификаций, а это значит, что капитанский бонус от этой спецвозможности игроки сборной получат в любом случае, чего может не случится, если этот спецуха будет вкачана полевому, который получил травму или красную карточку.
Еще важно остановиться на 2 кипере и 5 слоте на замене. Сила и спецухи игроков на этих позициях не имеют особого значения, но очень желательно, чтобы в домашних играх там находились игроки со спецвозможностью Кумир. На поле они в любом случае не выйдут, а вот дополнительные деньги обязательно принесут.

 О том, как качать и что для этого нужно
Для того, чтобы качать челиков нужен 6 уровень тренировочного центра, 5-6 уровень спортшколы и 2 спецвозможности от ветеранов. Выше уровни спортшколы особой пользы не дают поэтому и строить их особого смысла нет.
Сам процесс происходит примерно следующим образом: вы заказываете в спортшколе юниора, он готовится, допустим, 20 туров. После 10 тура чемпионата страны у вас появляется в ростере гк 16 35 Л. В этом же сезоне ему тренируется с ТЦ Л2 и Л3, а ветеранскими тренируем Л4 и В. Таким же образом, в следующем сезоне он станет Л4В4Р, в 18 лет Л4В4Р4Ка, а в 19 лет у него как раз будут все 16 слотов.
Если вы собираетесь качать 2 игроков, то ветеранов нужно хотя бы 4.
Если 3, то хотя бы 6.
Отдельно напишу почему не выгодно качать одновременно больше 3 игроков или качать сразу несколько игроков одного возраста. Дело в том, что спецвозможности с базы весьма ограничены. За сезон вы не сможете вкачать игрокам не больше 5 спецвозможностей с тренцентра. А это значит, что в течении одного сезона только два игрока смогут получить по 2 спецвожности с ТЦ и еще один - 1. Эту ситуацию, конечно, легко исправить, заглянув в магазин, и прикупив там еще спецушек, но если вы не сторонник платных ресурсов, то для вас максимально возможное число прокачиваемых игроков не должно превышать 3. В противном случае в определенный момент развития команды вы столкнетесь с весьма неприятной ситуацией: у вас 7-8 игроков основы без полного комплекта спецух, тренировать хватает ресурсов только 3 и возникает нерешаемый вопрос "Кому же вкачать спецвозможности?"
Почему не стоит сразу качать несколько игроков 1 возраста? Тут ситуация в том, что не всегда игроки будут молодые и красивые и в какой-то момент им захочется уйти на пенсию. Одного игрока заменить всегда можно, но представьте, что у вас с составе есть 5 игроков 32 лет, они игроки основы и они захотели уйти на пенсию. Для клуба это будет сродни катастрофы.
Поэтому идеальная прокачка с моей точки зрения: заказываем игрока 16 лет качаем его. В следующем сезоне заказываем еще 1 игрока 16 лет и качаем уже 2. В следующем сезоне заказываем еще одного 16 летку и качаем троих. Да, путь к чемпионству или Д1 будет неблизким. Но такая схема не требует от вас кучи ветеранов, дает стабильный рост клубу и помогает юниорской сборной, и ограждает Вас от спорных ситуаций из разряда "Не знаю кому вкачать спецухи, подскажите".

 О плюсах и минусах
Тренировать юниоров на первоначальном этапе экономически выгодно. Опишу на примере своего игрока Рафала Муравски. С момента прихода в мою команду на него я потратил 5 баллов с ТЦ по 150к и 2 балла по 300к. 1 совмещение за 350к. 8 спецвозможнестей за 400к. Итого 4.9М. В настоящий момент он стоит 24М. И уже сейчас поступают предложения его продать либо обменять. Профит очевидный. Я не сторонник качать юниорам баллы по х3 или х4 коэффициентам, поэтому дополнительных трат такой игрок у меня не вызовет.
Еще подобный игрок будет приносить вам пользу достаточно много виртуальных лет. И болеть голова за его позицию, у вас определенные несколько реальных лет точно не будет.
Теперь о минусах: интересы сборной сильно не совпадают с интересами клуба. Клубу не выгодно качать 3 стилевые + Л. Куда выгоднее для клуба игрок с 2 стилевыми+моментая+Ат или Л+Ат+2стилевые или Л+Ат+стилевая+моментая.
Клубу не выгодно качать Ка игроку моложе хотя бы 24-25 лет. Фактически, качая юниору в 19 лет Ка4, вы вкладываете клубный ресурс в пустоту на несколько сезонов вперед.
Клубу не выгодно иметь сборника юниора. Здесь минус в том, что не всегда игрок юниорской сборной - игрок основного состава своего клуба. Тренер сборной хочется видеть сборника в максимально возможной форме, в то время как тренеру клуба тратить изменения физы на игрока не основного состава крайне не выгодно. Проблема может возникнуть еще и с тем, что юниор игрок основы но без атлетизма. В этом случае, вас будут просить "сбивать" усталость перед матчами сборных, что может негативно влиять на решение ваших турнирных задач.
Еще один значимый минус - это зарплата. Так уж вышло, что ценнообразование ВСОЛа не выдерживает никакой критики. И тот же Рафал Муравски, с 58 силы "ест" столько же денег, как и легионер 31 года со 120 силы. Что само по себе абсурдно. С течением времени эта ситуация будет только усугубляться. Прокачивая юниоров рост зарплатной ведомости, будет сильно опережать качественный рост клуба. Поэтому нельзя слишком долго задерживаться в Д3 или Д4 и играть в "ферму". Зарплата просто уничтожит все ваши старания.

 О дополнительных плюсах для сборной
Дополнительными плюсами для сборной будут наличие в составе максимального количества игроков одного стиля. Если стили игроков находящихся рядом друг с другом, допустим, у Гк и Лд совпадут, каждый игрок получит по +6% к силе во время матча. Если их стили совпадут еще и с тем стилем, которым играет команда, они получат дополнительный бонус в 2% от реальной силы
Реальность/известность. Так уж вышло, что бонус за реальность и известность входит в реальную силу, от которой потом считаются бонусы от спецвозможности, капитанский бонус, бонус от взаимки. Поэтому чего больше в составе звездных игроков или просто реальных, тем лучше.

 Формат прокачки
Как я писал ранее качать игроков можно в 2 формациях: дождь либо солнце.
В настоящий момент, качать игроков дождевой формации (Ск, Пд, Г) значительно выгоднее, чем прокачка игроков солнечной формации (Пк, Д, Км).
Администрации лиги анонсировала изменения, которые должны уровнять шансы разных прокачек, но сроки их анонса уже давно прошли и насколько можно верить их обещаниях - неясно.
В любом случае, сборная должна играть одной формацией, а что это будет дождь или солнце - зависит больше от желающих, если такие вообще будут

 Тренер
Если проект все же будет запущен, хотелось бы, чтобы и тренером был грамотный менеджер. В любом случае это буду точно не я, т.к. управлять сборной мотивации у меня нет.

 Финансирование
Лично я в состоянии качать и буду качать игроков бесплатно. Но если части команд понадобиться финансовая помощь из фонда федерации, можно разработать инструмент по выплатам.

 О планах
В планах, кончено, чтобы такая программа приносила постоянный результат на протяжении длительного количества времени в виде трофеев. В ближайшей перспективе - этот отбор на ЧМ мы уже "профукали". Значит есть этот сезон и следующий, чтобы все взвесить, определиться и набрать подходящее число заинтересованных лиц.

 Выплаты участникам
За каждую тренировку балла в клуб футболиста будет выплачена компенсация, размер которой зависит от коэффициента стоимости тренировки:
1.0 - 50 K;
2.0 - 100 K;
3.0 - 150 K.
4.0 - 200 К
За тренировку балла силы от ветерана - 50 К.
2.2. За тренировку от ветеранов и в тренцентре спецвозможностей (Пк, Км,Д, Л, Р, В, Ка, Ск, Г, Пд) будет начисляться 150 К.
За тренировку от ветеранов и в тренцентре спецвозможностей ( Ат, У, От, Оп) будет начисляться по 100 К.
За остальные тренировки на базе спецвозможностей деньги не будут начисляться.
2.3. За тренировку на базе совмещения CM/CD (DM), LM/LF (LW), CM/CF (AM), RM/RF (RW) выплачивается компенсация в размере 100K.

 Юниоры
КлубИгрокПозициявозрастсиласпецвозможностилюбимый стильвыплаты по программе
Погонь (Щецин)TBAам16-Пк4Км{sp}-

В общем, жду предложений, обсуждений и заинтересованных менеджеров.
Последний раз редактировалось subaru 06 янв 2016, 18:14, всего редактировалось 5 раз(а).
subaru
 
 
 


Re: О юниорах.
Сообщение pino 06 янв 2016, 22:18
Гриф заказывает рм/рф 16 комбо будет Км3Пк
pino
Мастер
 
Сообщений: 1237
Благодарностей: 3
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 22:58
Рейтинг: 584
 
 

Re: О юниорах.
Сообщение ker_laeda 09 янв 2016, 23:32
заказал напада, КМ, 16 лет, стиль комба. 4 спецухи дам за сезон
ker_laeda
 
 
 

Re: О юниорах.
Сообщение Unkid36 11 янв 2016, 15:15
Добрый день!
В этом сезоне планирую одного 17 лет - CF (У4, Пк) и одного 16 лет -CD (ОТ4, ОП).
Unkid36
 
 
 

Re: О юниорах.
Сообщение Bogdaninho 19 июн 2016, 00:38
Как наши юниоры поживают? ;)
Аватара пользователя
Bogdaninho
Менеджер
 
Сообщений: 156
Благодарностей: 1
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 20:04
Рейтинг: 517
 
Зен (Мунду, Чад)
Алашкерт (Ереван, Армения)
 

Re: О юниорах.
Сообщение Ганнибал 08 июл 2016, 20:37
Привет народ,в моей команде нарисовался поляк реальный )) http://virtualsoccer.ru/player.php?num=2507197 В следующем сезоне еще прокачаю,надеюсь тренер юниорки не обойдет вниманием его)) Физу под матчи сборной готов поставить 117
Ганнибал
 
 
 

Re: О юниорах.
Сообщение Bogdaninho 08 июл 2016, 22:50
Ганнибал писал(а):Привет народ,в моей команде нарисовался поляк реальный )) http://virtualsoccer.ru/player.php?num=2507197 В следующем сезоне еще прокачаю,надеюсь тренер юниорки не обойдет вниманием его)) Физу под матчи сборной готов поставить 117


Красавчик, только сильно не раздраконивай слоты у него, постепенно заполняй.
Аватара пользователя
Bogdaninho
Менеджер
 
Сообщений: 156
Благодарностей: 1
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 20:04
Рейтинг: 517
 
Зен (Мунду, Чад)
Алашкерт (Ереван, Армения)
 

Re: О юниорах.
Сообщение Ганнибал 13 июл 2016, 16:44
Bogdaninho писал(а):
Ганнибал писал(а):Привет народ,в моей команде нарисовался поляк реальный )) http://virtualsoccer.ru/player.php?num=2507197 В следующем сезоне еще прокачаю,надеюсь тренер юниорки не обойдет вниманием его)) Физу под матчи сборной готов поставить 117


Красавчик, только сильно не раздраконивай слоты у него, постепенно заполняй.

Через пару туров будет пк4д4у :roll:
Ганнибал
 
 
 

Пред.

Вернуться в Польша

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1