pyrii писал(а):Мне кажется это очень нужная и интересная тема для того, чтобы попытаться понять а во что мы вообще играем. У меня складывается впечатление что топикстартер играет в несколько другую игру чем многие, кто ему отвечает.
Суть футбольного менеджера по идее должна заключаться в том чтобы из слабого клуба без инфраструктры сделать большой, а потом за счет того что большой клуб с развитой инфраструктурой по идее должен быть богатым (больше стадион больше прибыль, больше спонсоров, дороже билеты, больше прибыль лучше игроки). Думаю что такая же логика и у ТС. Но в таком менеджере все рано или поздно выстраивают инфраструктуру и становятся большими клубами и вот тут футбольная составляющая менеджера должна брать вверх и победы должны зависеть от качества состава, тактик и установок на игру. Так как футбольная составляющая во ВСОЛе практически равна нулю, то для того чтобы все команды со временем не стали большими руководство постоянно придумывает серпы, которые значительно усложняют экономическую составляющую. Тот кто принимает это как должное и танцует танцы с бубном снося и строя разные строения на базе, адаптирует стадион, играет на трансферном рынк у того и есть деньги.
А ТС неоднократно обьяснял что он построил самую большую базу из возможных, построил большой стадион, вкачал 60 баллов.... т.е развил свой клуб. А тут оказывается это все не нужно....
Это все нужно, только все не просто. Если бы все было так, как хочется топикстартеру, то это был бы не ВСОЛ, а обычная ферма, где росли бы все постоянно, просто с разной скоростью.
http://www.virtualsoccer.ru/global_stat ... e=2&type=0 Второй график здесь четко дает понять, что с 26-го сезона пошел резкий рост наличности в клубах. И это привело к тому, что менеджеры просто перестали считать деньги и планировать свой бюджет. А экономическая составляющая, как бы кому не хотелось - важнейшая часть этой игры, без которой все остальное - ферма. Я полностью поддерживаю руководство проекта в стремлении усложнить игру именно в этой области.
P.S. Лично меня также коснулись эти изменения: в моих командах не было спортшкол чуть ли не 20 сезонов, так как я спокойно мог обновлять состав на трансферном рынке, совершенно не задумываясь о том, где взять денег и играют ли у меня легионеры или доморощенные футболисты. Теперь же, при всех бонусах от мирокубков, я не могу себе позволить покупать игроков и, также как и все, должен начать думать и планировать свое развитие. Тренировать несколько игроков за 800-1000к я теперь не могу - и это тоже плюс.