Итак начнем.
Предполагаю что все бонусы рассчитываться от РС игрока и суммируются к той же РС, пример ИгрокА РС=100, сила в матче=РС+X%(бонус1)+Y%(бонус2)+Z%(бонус3)+N%(бонус4)+S%(бонус5)
а не хитроумножаються! таким образом не важно в каком порядке считать бонусы (с оговоркой на пункт ниже) сума окажется одинаковой по любому.
14) Штраф автосостава -10% - не уверен, но по наблюдением штраф влияет на силу стартового состава
Важное примечание бонус за стилевые спецухи (и Лидерку тоже) учитывается по +5% в силе игравшего состава за любые стилевые спецухи не зависимо каким стилем вы будете играть. К РС эти надбавки (по +5%) не имеют никакого отношения, но имеют отношение к силе игравшегоо состава, что может повлиять на Ваш опт2.
Вторая група бонусов не влияет на полоски сил, но влияет на потенциальный проигрыш/выигрыш единоборств. *Я смею предположить что генератор матчей построен на борьбе единоборств.:
12) Бонус тактики. - этот точно не влияет на РС.
9) Бонус защитных построений - проверить трудно, но предполагаю что на РС он не влияет.
Третья группа бонусов влияет на "силу команды в начале/конце матча" другими словами влияет на "прирост силы команды" по сравнению с силой стартового состава. Не трудно догадаться что это самая "вкусная" група бонусов

Вкратце перечислю: 1), 2), 3), 4), 5), 6), 7), *8), 10), 11).
Предлагаю опытным менеджерам высказаться касательно всех бонусов, что что знает. Где я ошибся - укажите, исправлю, может есть еще какие-то бонусы пишите. Интересует какие бонусы влияют на РС в матче, а какие на единоборства, какие действуют на вышедших на замену, а какие нет.
Вот так я злой новичок решил разобрать ВСОЛ на кирпичики. Хотя думаю много там у меня ошибок, неточностей, догадок. Но общими усилиями можно сделать такой вот FAQ по бонусам.
P.S. Шапку буду постоянно редактировать, по мере исправления ошибок и добавления бонусов.