Всеподданнейшая речь в защиту реформ

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Аллистер 19 май 2020, 14:29
Первоначально моя реакция была такой:
НОВОЕ НА САЙТЕ
Разработчики решили изменить методику подсчёта рейтинга силы команд, чтобы он более точно характеризовал силу команды. Теперь в рейтинге учтено наличие всех спецвозможностей, а в качестве игроков для рейтингов силы команд, а также рейтингов лучших 11, 14, 17 футболистов команды взяты все игроки основного и лучшие игроки резервного составов.

Это изменение повлекло за собой аналогичное изменение методики подсчёта рейтингов стартового состава и игравшего состава, чтобы подсчёт оптимальности состава отображал прежние значения (в форме отправки состава временно отключён подсчет оптимальности состава).

Старые рейтинги лучших 11, 14, 17 и старый рейтинг силы команды пока что будут тоже подсчитываться и отображаться на странице рейтингов в столбцах c11, c14, c17 и Vs.

(А вот те рейтинги которые учитывают спецухи - s11 s14 s17 и vs - уже отображаются на странице рейтингов в новом виде. - Прим. полыхающ. поч.-поч. през.-предс. импер.-импер.)

(При просмотре форумной темы выяснилось что бонусы за реальность игроков тоже будут учитываться в рейтингах и силах составов. Видимо, мы сами должны догадаться без подсказок извне, что известность - эта такая разновидность реальности. - Прим. офигев. поч.-поч. през.-предс. импер.-импер.)

ПРАВИЛА
Начиная с основной части 53-го сезона был обновлен раздел правил "Изменение силы игроков по результатам матча" следующим образом:
1) В параграфе "3. 3. 1. Соотношение сил игравших составов." скорректирована таблица изменения силы в зависимости от соотношения сил игравших команд. Вне зависимости от исхода игры при любом соотношении сил игравших команд теперь все команды будут получать в среднем примерно на 0,25 балла за игру меньше, чтобы вернуть изменения силы по результатам матча в правильное русло, когда увеличить силу можно только после удачной игры против сильного соперника.

2) В части "Оптимальность позиций" параграфа "3. 3. 6. Критерии тренерского мастерства" отменена возможность получать дополнительные баллы за расстановку игроков (опт1) на специальные позиции, на которых оптимальность может превышать 100% (LB, RB, LW, RW, DM, AM), так как данный раздел правил в первую очередь был создан для предотвращения безболезненного проведения договорных игр с неправильной расстановкой игроков по позициям и не подразумевал возможности специального получения бонусов за тот факт, что игроки будут расставлены на свои позиции, а тем более не подразумевал возможности поощрения хитростей в виде использования более слабых игроков на обычных позициях, а более сильных на специальных позициях.
(Это безумие. Взяли и сами написали в правилах, за опт1 выше 103% даём целый плюсик - а теперь оказалось что использовать это поощрение являлось актом хитрости, вероломства и коварства. - Прим. неослабев. полыхающ. през.)

3) В части "Оптимальность состава" параграфа "3. 3. 6. Критерии тренерского мастерства", наоборот, примерно на 0,5 балла уменьшены штрафы за недостаточную оптимальность состава, так как не все команды смогут сразу же показать такую же оптимальность состава, какую они научились показывать по старым правилам подсчета рейтинга силы команд.
(Ну базовый принцип не поменялся. От 80 до 104 процентов на ноле, за каждый взятый порог опт2 105-110-115-125-135 пол-плюсика добавляется, ниже 80% - штрафы, но теперь якобы вроде как эти штрафы стали вроде как якобы более гуманными, типа чтобы народ не убежал в тритопора если что-то после новой реформы пойдёт как-то не так. - Прим. всё ещё полыхающ. през.)

Все эти изменения должны усложнить набор баллов командам с игры, так как по нашему мнению в последнее время набор баллов с игры происходил слишком легко: практически при любом исходе матча против любого соперника, в результате чего футболисты получали с игры слишком много баллов силы, постоянно обновлялись показатели самых сильных футболистов и практически было утрачено понятие потери баллов, а скрытый параметр "перспективность падения силы" имел значительно меньшую значимость, чем параметр "перспективность роста силы".
(А кто не успел тот опоздал и просто слабый менеджер. - Прим. недоумев. Аллист.)

В разделе правил "Спецвозможности игроков" в параграфе "Призовые спецвозможности для игроков" внесено изменение:
Игрок получает +2 балла силывместо спецвозможности в случаях, если выпадает новая спецвозможность при уже имеющихся у него четырех разных других спецвозможностях или если выпавшая спецвозможность уже есть у игрока и она 4-го уровня.
(Вместо +3 балла силы по старым правилам. - Прим. уже ничему не удивл. Аллист.)

Обсудить эти изменения лучше всего в специально созданной теме на форуме (либо же в своей участковой группе поддержки анонимных всолеров. - Прим. пытающегося хоть как-то пошутить през.)

Шутки да прибаутки часто помогают справиться со стрессовыми ситуациями. Однако дальше здесь последует отвлечённый рассказ о разнице между пятиминутными менеджерами и императорами. Аллистер ещё где-то до реформы уловил слухи о том что От Ат Шт Л Оп Уг и прочую ересь впишут в полоску "сила отправленного состава" вместе с бонусами за известность и реальность. Осмысление реформ началось уже тогда (и суть в том что моментные спц остались моментными, а звёзды остались мощным бустом к плюсам и к силе команд в силу специфики работы таких элементов игры как физцентр и погода)

Однако пласт новой информации от реформы огромен, и он продолжает поступать.

Ведь если вдуматься, мы уже больше 10 сезонов играем по реформе ПРС, кто мог что-то построить за этот период - уже построил.
Солидный срок чтобы провести новую встряску геймплея, открыть новые уровни теоретического дискурса вокруг спецух Л, П и И

Я только напомню что См - осталась моментной
Шт - небольшая прибавка, но огромная польза в сочетании с См, прибавкой за призовое совмещение и супербонусом, суммарным эффектом от И4 у других игроков ротации, сверхэффективность теоретического варианта сочетания Шт с тремя стилевыми.
У - суммируются на полоску силы игрока в матче, действуют при наличии у 4-5 игроков атаки в ротации
Л - необходимы 3, а пятиминутные менеджеры должны напряжённо обновлять страничку Аллистеропедии в нервическом ожидании свежей теоретической статьи про тактические схемы с двумя игроками с Л4
Известность - увеличивает по сути уровень прокачки игрока в тренцентре по сравнению с обычными игроками, сглаживает негативное влияние погоды, повышает вероятность недооценки со стороны неопытного или пятиминутного менеджера соперников, эффективнее работает когда есть у 10-11 игроков ротации а не у 2-3, но хорошо работает и у 2-3 если это ключевые роли в команде (капитан, штрафник, вратарь, форвард-забивала-замыкатель прострелов с тремя стилевыми и У
Ат - осталась сильнейшей спецушкой ВСОЛа, которую не следует трогать реформами ни в коем случае. Нынешний геймплей по части Ат хорош тем что сохранился со времён 11-го сезона и объединяет новые поколения игроков во ВСОЛ со старыми

Могу только посочувствовать пятиминутным менеджерам, напуганным реформой, но это так, к слову
АЛЛИСТЕРОПЕДИЯ Изображение Ирландские патриоты ⚽ среди нас ⚽ Изображение
Возле твоей обители - сад созданный Богом на берегу звёздной реки
Аватара пользователя
Аллистер
Президент ФФ Барбадоса
 
Сообщений: 18397
Благодарностей: 1606
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 17:52
Откуда: Первомайск-на-Буге
Рейтинг: 539
 
 


Re: Всеподданнейшая речь в защиту реформ
Сообщение Divine 19 май 2020, 15:00
Аллистер писал(а):Ведь если вдуматься, мы уже больше 10 сезонов играем по реформе ПРС, кто мог что-то построить за этот период - уже построил.
А если действительно вдуматься, то только с 46-го.
Аватара пользователя
Divine
Эксперт
 
Сообщений: 3836
Благодарностей: 1008
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 01:21
Рейтинг: 611
 
 

Re: Всеподданнейшая речь в защиту реформ
Сообщение tym88 19 май 2020, 15:23
Я раньше 46-ого начал играть в ПРС...просто понятия тогда такого не было, но тот кто обращал внимание кому падали баллы силы чаще чем другим в матчах, а кому вообще никогда не падали, или падали редко, несмотря на МоТ или высокие оценки.
Даже на форумах многие кричали: "продаю - баллы гребет лопатой", они и сами не догадывались каких игроков продают...и вот однажды прочитав такое объявление я и задумался, и стал искать таких у себя в команде, а после внедрения реформы ПРС - изучил их и убедился.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
tym88
Президент ФФ Эфиопии
 
Сообщений: 2725
Благодарностей: 646
Зарегистрирован: 11 май 2014, 07:16
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг: 574
 
Нэшнл Полис Коммиссари (Пномпень, Камбоджа)
Ароука (Ароука, Португалия)
Дефенс (Аддис-Абеба, Эфиопия)
 

Re: Всеподданнейшая речь в защиту реформ
Сообщение ZirneklisFredis 19 май 2020, 22:18
tym88 писал(а):Я раньше 46-ого начал играть в ПРС...просто понятия тогда такого не было, но тот кто обращал внимание кому падали баллы силы чаще чем другим в матчах, а кому вообще никогда не падали, или падали редко, несмотря на МоТ или высокие оценки.
Даже на форумах многие кричали: "продаю - баллы гребет лопатой", они и сами не догадывались каких игроков продают...и вот однажды прочитав такое объявление я и задумался, и стал искать таких у себя в команде, а после внедрения реформы ПРС - изучил их и убедился.
Совершенно верно - помню в далеком 12 сезоне были такие обозначения и у не "5 минуток" это уже тогда формировало трансферную тактику.
ZirneklisFredis
Знаток
 
Сообщений: 2709
Благодарностей: 51
Зарегистрирован: 07 май 2020, 00:44
Рейтинг: 572
 
Агион Анаргюрон (Филиатрон, Греция)
Макаве (Атата, Тонга)
 

Re: Всеподданнейшая речь в защиту реформ
Сообщение Divine 20 май 2020, 00:06
До реформы вы могли набрать хоть всю команду таких "гребущих" - больше баллов от этого у вас бы не было. ПРС была интересной с точки зрения распределения баллов по команде, когда одни на позиции, где нужны сильные игроки в перспективе (или просто ферма), бралась высокая ПРС, а на другие - низкая, чтобы не мешать первым расти. А во что вы там играли до реформы - это к теме мало относится.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Divine
Эксперт
 
Сообщений: 3836
Благодарностей: 1008
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 01:21
Рейтинг: 611
 
Дженнингс Юнайтед (Дженнингс, Антигуа и Барбуда)
Вайперс (Вакисо, Уганда)
Звалювен (Апельдорн, Нидерланды)
Вест Таун (Нукунуку, Тонга)
 


Вернуться в О Лиге

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Arne, Craft1973, lunohodov, vetal37, Вадим041080, Нинози и гости: 5