Чемпионка о Лиге.

мои мысли о разных моментах игры.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Чемпионка 13 авг 2021, 17:08
Здравствуйте! Вас приветствует Чемпионка!

По примеру некоторых других менеджеров, я решила открыть тему, в которой буду высказываться о всем многообразии того, что происходило и происходит здесь, в Виртуальной Футбольной Лиге! В начале, поблагодарю: Arne (собственная тема которого находится в этом же разделе форума) - за идею, а уважаемого Akar`а - за согласование моей темы!

Тема носит субъективный характер: я высказываю своё личное мнение, с которым, конечно же, можно как соглашаться, так и нет - это право любого человека, единственное о чём я прошу всех, кто будет здесь писать в ответ, - пожалуйста, уважайте друг друга и будьте корректны! Упоминание мною в данной теме любых менеджеров или руководства проекта НЕ направлено на их чрезмерное восхваление/принижение и т.п., а используется исключительно в контексте конкретного события, темы! Тогда как в случае упоминания неких условных, вымышленных лиц, предметов, названий и т.п. все совпадения с реальными лицами случайны и автор темы НЕ несёт никакой ответственности за них!

И раз уж это раздел "О Лиге", то и сообщения будут обо всем подряд! Постепенно, я сделаю ссылки на них (по крайней мере на самые важные/объемные) в этом, стартовом посте темы.

1. Вчера, сегодня, завтра.
2. Я хочу спросить у вас...
3. Как создать успешный коммерческий турнир?
4. Пять из пяти?
5. Коммерческие турниры: мифы и реальность.
6. Время изменений!
7. Что мне нравится на проекте?
8. Яркие, интересные люди проекта.
9. Малопопулярный...главный клубный турнир проекта.
10. Главные соревнования Лиги: итоги опроса.
11. Опрос от A-Slane: зачем и для чего?.
12. Путь к рекорду!
13. Кто завоевал больше всех трофеев?
14. Рейтинг... для двух А.?
15. Ответы Акара на мою статью "За всё отвечает главный!"
16. Процент КТ
17. Это может быть интересно!
18. Критерии сильного менеджера.
19. Дайте людям выбор!
20. Как мои игроки на чемпионаты съездили!
21. Что нам делать со сборными?
22. Комментарии к матчам: это может быть интересно!
23. Некоторые мои итоги КТ прошедшего, 69-го, сезона.
24. Где живёт фейр-плей? И кому сказать "спасибо", а кому нет?
25. Спасётся ли менеджер Дривятича?
26. Avers сказал...и есть повод задуматься?!

Последний раз редактировалось Чемпионка 09 окт 2024, 21:30, всего редактировалось 40 раз(а).
12 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпионка
Президент ФФ Макао
Благодарностей: 988
Рейтинг: 546

Re: Чемпионка о Лиге.
Сообщение Athletic 27 сен 2024, 16:45
Ridik писал(а):В связи с этим предлагаю поставить вопросы:
1. Достоин ли менеджер должности президента, если должность используется для таких дел?
2. Хотят ли менеджеры видеть в игре президентов, которые злоупотребляют возможностями, которые даёт бесплатный ВИП?
Есть пара моментов: каким образом ВИП помогает выигрывать трофеи? Ну и почему бы тогда АиА не засчитывать победы в КТ как трофеи/в рейтинге трофеев вести бальную систему, где в МК было бы 10 баллов, победа в КТ - 0,1 баллы (остальные трофеи между, начиная с 1-го балла за победу в нац. КЛК)?
Athletic
Новичок
Благодарностей: 18
Рейтинг: 496

Сообщение Igen 27 сен 2024, 23:37
Ренэймнуть нужно тему.
В "Лига о Чемпионке."
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Just as planned
Igen
Мастер
Благодарностей: 337
Рейтинг: 562
Мерриот Интернейшнл (Каймановы о-ва)
Альтона 93 (Германия)

Сообщение Ridik 28 сен 2024, 00:55
Athletic писал(а):
Ridik писал(а):В связи с этим предлагаю поставить вопросы:
1. Достоин ли менеджер должности президента, если должность используется для таких дел?
2. Хотят ли менеджеры видеть в игре президентов, которые злоупотребляют возможностями, которые даёт бесплатный ВИП?
Есть пара моментов: каким образом ВИП помогает выигрывать трофеи? Ну и почему бы тогда АиА не засчитывать победы в КТ как трофеи/в рейтинге трофеев вести бальную систему, где в МК было бы 10 баллов, победа в КТ - 0,1 баллы (остальные трофеи между, начиная с 1-го балла за победу в нац. КЛК)?
ВИП не помогает выигрывать трофеи, ВИП позволяет выигрывать пустые, не честные трофеи, которые портят менеджерам турниры, так как выиграны клубами однодневками, которые не будут развиваться! Тем самым забирая баллы и призовые у тех клубов, менеджеры которых команды развивают, и им эти команды дороги. а всё это идёт командам пустышкам, которые цинично взяты просто под галочку трофея, а потом выброшены будут. И конечно же берутся аренды. А чего жалеть клубные деньги? Клуб же не будет развиваться.

Чего такие трофеи стоят, я уже показывал на примере взятой команды под КТ и потраченными на турнир всеми 34-мя менялками. Зарядил клуб, и послал его в свободные, и этот клуб дошёл автососами до финала
https://fifa08.ru/roster_m.php?s ... 0&filter=5
Это к вопросу о ценностей таких побед, что раз автососом такие клубы могут рубить турниры. Что уж говорить тогда про такой же клуб с менеджером, который даёт игрокам отдых и выставляет тактику со стилем???
А как думаешь, кому этот автосос в финале проиграл??? Клубу, который Чемпионка взяла для этого турнира, но увидев, что я тоже в этот турнир пришёл с таким же взятым клубом под КТ, сразу же ушла из команды, бросив её в свободные. Это потом уже будущего победителя КТ взял другой менеджер, которому не составило труда обыграть автосос в финале, заряженным клубом. А так бы автосос и финал бы мог выиграть.

Чёрт с ними, с этими пустыми трофеями!!! Но она уже так искалечила несколько десятков турниров! Не верю я что такие победы могут быть интересны менеджеру, так как это как с детьми в детском саду бороться на армреестлинге. Ну разве мог бы взрослый человек испытать радость, поборов детей? Нет! Вывод: Значит это делается чисто для ЧСВ и личного эгоистичного цинизма. Ради этого в жертву приносятся десятки менеджеров и клубов.
Это меня бесит, так как она и сама знает, что эти трофеи ничего не стоят. Ей нужна только цифра в списке трофеев.

А если бы она 20 лет таким занималась и например нарубала бы 1000 таких пустышек? Кто бы её считал серьёзным менеджером? Но ведь как выглядит красиво цифра!
Предлагаю записать ей в профиль тысячу трофеев, но только бы отстала и не паразитировала на турнирах, и не мешала бы менеджерам развивать свои клубы {abuse}
Последний раз редактировалось Ridik 28 сен 2024, 12:15, всего редактировалось 4 раз(а).
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Эксперт
Благодарностей: 2627
Рейтинг: 602
Дельфин (Эквадор)
Орион (Нидерланды)
Монкаро (Мексика)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Takeda 28 сен 2024, 10:28
Мне кажется или кого-то не хватает в этой, весьма, оживленной дискуссии? {friends}
Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии (с)
ФФТ
Takeda
Мастер
Благодарностей: 78
Рейтинг: 566
Грин Мамба (Эсватини)
Апрелевка (Таджикистан)

Сообщение Чемпионка 30 сен 2024, 18:05
Спасётся ли менеджер Дривятича?

Здравствуйте, уважаемые менеджеры Лиги!

Хорошо это или плохо, но существенных нововведений в Лиге пока нет! Я имею ввиду больших, а не таких, как то, что теперь игрок, выставленный на трансфер, не играет на 10% слабее. В связи с этим предлагаю обсудить такой любопытный вопрос, как недовольство совета директоров и минусовая атмосфера, тем более, что появился и яркий пример: команда - Дривятич, управляемая менеджером под ником Диня8.

Я не знаю, рекорд это или нет (в отрицательном смысле слова), но в начале сезона у неё было недовольство совета директоров 100% и атмосфера: тоже минус 100%! Атмосфера совпадала с недовольством совета директоров потому, что на самом деле оно должно было быть около 300% (если суммировать все минусы), но такие цифры, видимо, просто не предусмотрены правилами (максимум 100%). Сейчас ситуация в команде следующая: недовольство совета директоров 100% (по сумме всех оснований было бы 114%), атмосфера: минус 46%!

В описании написано следующее: Ситуация критическая. Совет директоров страшно недоволен положением дел в команде, 100% голосов против менеджера. Разговоры об отставке менеджера начались 22 сентября. Процедура увольнения запущена 29 сентября. Менеджера уволят 7 октября. Прошло 8 дней, осталось 6 дней. Можно отодвинуть дату отставки, если показатели команды будут расти.

Для того чтобы отодвинуть дату отставки нужно достичь недовольства хотя бы не более 69% (с этого % дата отставки становится больше - уже 9 октября). У команды на счету 199 миллионов всоликов, что позволяет совершать крупые покупки и, тем более, арендовать игроков (а одно из оснований недовольства - слишком мало полевых игроков). В общем, шансы на спасение есть, но надо постараться!

Внимание вопросы:
Как вы думаете, избежит ли менеджер команды отставки и если да, то сколько времени ему понадобится на спасение, а если нет, то когда его уволят?
Было ли в ваших командах 100%-е или близкое к этому недовольство совета директоров, и смогли ли вы тогда исправить ситуацию или вас уволили?
Чемпионка
Президент ФФ Макао
Земун (Сербия)
Бомбейруш (Макао)
Фор-Либерте (Гаити)

Сообщение romanisti 30 сен 2024, 18:37
ВЫтянет. Покупаешь несколько шлаков, парочку-тройку ветеранов и играешь.
Чемпионка отметил этот пост как понравившийся.
romanisti
Эксперт
Благодарностей: 964
Рейтинг: 396
Юнион Спортив (ЦАР)

Сообщение Лавруха 30 сен 2024, 19:13
как минимум, отодвинет срок увольнения точно.

Во-первых, потому что еще пару дней назад там и атмосфера была -99% или -100%. Сейчас лишь -46%, что говорит, что работа точно ведется. Точечная.
Во-вторых, 30% недовольства - это просто "малое" количество игроков. Решается, как писали уже выше, шлаком или ветеранами (или даже арендой, чем уже пользуется менеджер)
Соответственно, затем появляется в-третьих - если менеджер купит шлак или ветеранов, то будут улучшаться и следующие показатели:
- малый % стоимости в игроках (покупая игроков мы увеличиваем числитель и уменьшаем одновременно знаменатель)
- падение рейтинга силы (Vs считается без арендованных - если не ошибаюсь - соответственно любая покупка кроме вратаря будет увеличивать VS)
- более ценные игроки - аналогично выше.

Сможет ли справиться и не быть уволенным "вообще"? мой прогноз да, так как видно, что это делалось целенаправленно. Вопрос только в том, удастся ли выплыть
Лавруха
Мастер
Благодарностей: 1250
Рейтинг: 610
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)
Сборная Монтсеррат (мол.)

Сообщение дима1974 30 сен 2024, 19:16
Господа! А для чего эта дискуссия. Почему поднят этот опрос. Пусть человек сам решает свой вопрос.
дима1974
Менеджер
Благодарностей: 43
Рейтинг: 514
Ле Гельдар (Гвиана)
Спартак-Владикавказ (Россия)

Сообщение Чемпионка 30 сен 2024, 19:33
дима1974 писал(а):Господа! А для чего эта дискуссия...
Для того же, для чего и многие другие обсуждения разных проектных вопросов.

дима1974 писал(а):...Пусть человек сам решает свой вопрос.
Я абсолютно не против того, чтобы он решил свой вопрос, и желаю ему удачи в этом! {yes}
Чемпионка
Президент ФФ Макао
Земун (Сербия)
Бомбейруш (Макао)
Фор-Либерте (Гаити)

Сообщение Юфан 30 сен 2024, 19:38
Имея деньги можно было решать вопрос уже в прошлом сезоне. А так при мудрейшем управлении приходится рвать одно место. {wall}
Ушёл в монастырь...
Юфан
Эксперт
Благодарностей: 2516
Рейтинг: 552
Мидлсбро (Англия)
Сиэтл Саундерс (США)
Сим Дарби (Малайзия)
Авай (Бразилия)
Эль-Энтаг Эль-Харби (Египет)
зам. в Црвенка (Сербия)

Сообщение exilondimarik 07 окт 2024, 22:30
(удалено модератором)
    Белый билет был показан за этот пост 08 окт 2024, 13:06 модератором Avers по причине:
  • 2.5.1. Запрещены сообщения, содержащие оскоpбления или наезды.
  • 2.5.4. Запрещены сообщения, содержащие гpубые по тону, нецензурные выpажения (мат).
  • 2.5.13. Запрещены национализм, расизм и дискриминация.
  • 2.8. Запрещены личные разборки в форуме (неспортивное поведение).
exilondimarik
Новичок
Рейтинг: 561
Фульхенсио Егрос (Парагвай)
Накхон Найок (Таиланд)

Сообщение Чемпионка 09 окт 2024, 21:29
Avers сказал...и есть повод задуматься?!

Здравствуйте, уважаемые менеджеры Лиги!

Бывает так, что обсуждается одна тема, а любопытная информация появляется по поводу другой. Вот только вчера в разделе "Идеи и предложения" начала обсуждаться тема под названием Лояльность. Как вы понимаете, в ней обсуждали кое-что про лояльность, однако, появившийся в теме Avers (который воообще-то пишет на форуме не очень часто), сказал нечто совсем не про лояльность (в двух постах, сначала - здесь, а потом - здесь). Конкретно, вот какой там был диалог:
Develein писал(а):Ппс, показатель, достаточно важный, но не критичный, ключевой минус от которого - получение карточек, спокойно решается прокачкой См....
Avers писал(а):Просветите, как ППС влияет на получение карточек, где об этом говорится в правилах. Просто уже не первый кто об этом говорит, не пойму откуда ноги растут.
Uranium235 писал(а):Да нигде не говорится, эмпирический вывод.
Brown писал(а):Похоже когда Акар делал привязку ЖК к ППС Аверса не предупредил.
Develein писал(а):Как и сказали ниже, эмпирические наблюдения.
Если бы все новые изменения в игре описывались в правилах, тем на форуме стало бы гораздо меньше :-)
oOups писал(а):Алексей, расскажите пожалуйста нам, на основе чего одни игроки регулярно получают карточки, а другие делают это "по праздникам"? Есть ещё один скрытый параметр "грубости"? {bino}
Avers писал(а):Надо будет проанализировать, с ППС это никак не связано, но идея понравилась :D

Вот так вот: начали обсуждать одно, а получили информацию совсем про другое!

А что вы, уважаемые менеджеры, думаете об этом? В смысле о ППС и его влиянии или же, наоборот, не влиянии на количество жёлтых карточек, получаемых игроком? Изменили ли ваше мнение слова Avers`a, который связь между ними отрицает?
Deschko87 отметил этот пост как понравившийся.
Чемпионка
Президент ФФ Макао
Земун (Сербия)
Бомбейруш (Макао)
Фор-Либерте (Гаити)

Сообщение Вакуум 09 окт 2024, 23:50
Не так давно я с аналогичным вопросом по поводу влияния ППС на вероятность получения ЖК обращался в техподдержку. Согласно действующих правил, ППС никак не влияет на вероятность получение ЖК, данный показатель влияет на вероятность потери баллов. :? это ответ техподдержки. Хотя какая-то связь между получением ЖК и низким ППС все-таки прослеживается :grin:
Вакуум
Профи
Благодарностей: 127
Рейтинг: 561
Порденоне (Италия)
Монтуки (Экваториальная Гвинея)
Монесье (Мартиника)

Сообщение Smoker 10 окт 2024, 00:01
Вакуум писал(а):Не так давно я с аналогичным вопросом по поводу влияния ППС на вероятность получения ЖК обращался в техподдержку. Согласно действующих правил, ППС никак не влияет на вероятность получение ЖК, данный показатель влияет на вероятность потери баллов. :? это ответ техподдержки. Хотя какая-то связь между получением ЖК и низким ППС все-таки прослеживается :grin:
Давно ли у нас все в правилах написано?
Smoker
Эксперт
Благодарностей: 251
Рейтинг: 535
ПИФА Спортс (Индия)
Лайонбридж (США)
Вольта Редонда (Бразилия)
Сент-Труйден (Бельгия)
Киира Янг (Уганда)
зам. в Порту (Португалия)
зам. в Рименсу (КНДР)
зам. в Интернасиональ де Пальмира (Колумбия)

Сообщение graf34 10 окт 2024, 06:19
А причем тут ППС? Я тоже не верю в связь между ППС и получением ЖК. Скорее ЖК получают часто, кто грубую включает, и не так и важно, на какое время включает...
И кроме этого ЖК получают команды, которые слабее соперника по силе состава, да и еще включили грубую в этой игре - точно обеспечено 3-4 карточки...
graf34

Пред.След.

Вернуться в О Лиге