команда VSOL на GPRO

Модератор: Модераторы форума

Сообщение QuanTro 10 ноя 2025, 16:47
rasfi писал(а):
QuanTro писал(а):
Первый отрезок еду 43 круга до 20% дождевых шин, рассчитываю на то, что дождь в этот период не закончится. Далее топливо залито на 8 дождевых кругов и 6 сухих без смены комплекта (48л). Потом идет дозаправка, если что-то пошло не так, например, если я не выкатал шины на первом отрезке, так как дождь кончился и долго не начинался снова. 58л на 25 дождевых кругов, надеюсь, 2 раза дождь не прекратится. Игнорирую 6 сухих кругов. Риски 20 свободная трасса, 60 обгон, 30 защита.
Не забывай, что дождевые шины изнашиваются посуху на 10-20% за круг.
Да, держу это в голове, 6 сухих кругов выглядит как риск. Если они случается в первой половине, то план вообще пойдет.... ну скажем не по плану. А в заключительной части 8 кругов износят шины до 85%, надеюсь, за 6 кругов не сотрутся. В любом случае, я пока не имею никаких турнирных притязаний, поэтому пробуем-тестируем всякое.
QuanTro
Опытный менеджер
Благодарностей: 293
Рейтинг: 628

Re: команда VSOL на GPRO
Сообщение s-even 10 ноя 2025, 17:21
Q1 1:42.486s 943 803 480 617 647 534 Pipirelli Сверхмягкие Ехать быстро
медленнее на 0.3 сек чистого времени круга практики
Q2 1:59.702s 999 973 328 694 586 365 83 Pipirelli Дождевые Ехать умеренно
вообще нет желания гадать на дождь. Еду по погоде. Смена шин по 0 кругов.

83-95
Фраза это часть сообщения, а не все целиком. (c) модератор Юрий
s-even
Мастер
Благодарностей: 101
Рейтинг: 545

Сообщение Redstarfrance 10 ноя 2025, 19:01
Мои настройки на дождь вот такие : 999 999 314 765 674 311
Топливо пока такое - 70 70 30 , или наоборот может сделать 70 30 70 ?
Риск по 20 .
Время : Q1 : 1:43.746 ехать быстро
Q2 : 2:02.050 ехать осторожно

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Я сейчас посмотрел на оставшийся календарь, так там только 2 последние трассы специализируются на управление ))

Добавлено спустя 38 секунд:
Надеюсь хоть там не будет дождя .
Redstarfrance
Знаток
Благодарностей: 664
Рейтинг: 533
Гранд Тёрк (Теркс и Кайкос)
Берга (Швеция)
Сривиджая (Индонезия)
зам. в сборной ЮАР (нац.)

Сообщение s-even 11 ноя 2025, 15:46
QuanTro писал(а):
Frayder писал(а):Какие мысли по гонке, касаемо дождя?
Пока из того, что я видел, 50% - это мало для изменения погодных условий. Может, конечно, так повезло, но, когда при таких процентах ждешь дождь, то его либо очень мало, либо всем нет.
Сейчас ситуация такая, что гонка начинается в дождь и выглядит всё так, что он скорее не закончится в первые полтора часа, так как на это дело 35 и менее процентов в среднем.

Пытаться угадывать это дело не вижу смысла, как обычно заложу игнорирования сухих кругов в количестве 3-5 штук, в остальном готовлюсь к дождевой гонке с 1-м питстопом, потому что если дождь всё же прекратится, то без питов шины не выдержат. Они могут не выдержать и при одном пите, если сухих кругов будет много, но тут как повезет. Сухой комплект - сверхмягкие, разница с жесткими очень велика.

по мне так выглядит так, что гонка начинается по дождю, через кругов 5 заканчивается, 10 кругов едем посуху, опять дождь кругов на 15, потом посуху до конца гонки)))

Но я заправился до 34 круга и настройки взял дождевые.
QuanTro отметил этот пост как понравившийся.
s-even
Мастер
Лаос Арми (Лаос)
Вади Фера (Чад)
Эйр Пауэр Линкс (Сент-Винсент)

Сообщение Uranium235 11 ноя 2025, 20:48
Еле успел что-то сделать, даже настройки температуры на градус не сместил.
Чудес от гонки ясное дело не жду, вся надежда на следующую, экономим ресурс двигателя, чтобы не пришлось его менять сейчас.

Топливная стратегия в дождь конечно остается сильной угадайкой. На этот раз я залил с запасом, но возможно со слишком большим запасом (не только на полностью мокрую гонку, но и предположив что 20+ кругов будет сухим - только там проблема в том что я доливаю исходя из 80% износа шин, и это может оказаться больше чем заданный избыток, либо сухая погода начинается раньше, тогда не факт что третьего пита, а там какая-то рандомная цифра вообще, хватит до конца)
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1963
Рейтинг: 635
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Redstarfrance 11 ноя 2025, 21:01
Я стартую 3-им , что хорошо наверное, но талант пилота будет решать многое конечно, мексиканец показал отличное время, я от него отстаю на 3 секунды, а у него пилот как я помню с отличными данными для дождя, так если закончу в топ-3 то будет хорошо .

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Топливо я выбрал 70 70 30 всё-таки, но тоже думаю , что возможно дождь может закончится к 20-му кругу , а значит могут быть проблемы с 1-ым пит-стопом, где я выставил 70 литров.

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 24 секунды:
Хорошо подумал я конечно, что дождь будет на 20-ом кругу заканчиваться)) А так надо было топливо делать 70/70/100(90) , но кто же знал что будет такая погода) А 30 литров я выставил в надежде, что в конце может быть сухая трасса , но она была уже в конце ( 56 круг ) , поэтому я не выставил сколько литров для 4-го пит-стопа , но плюс и вы могли мне сказать, что у меня неправильно выставлено топливо , я ещё и написал до этого как мне топливо заливать, а никто и не ответил, ну ладно. Хотя бы 1 очко заработали, и остались в 4-ке .

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
s-even писал(а):
QuanTro писал(а):
Frayder писал(а):Какие мысли по гонке, касаемо дождя?
Пока из того, что я видел, 50% - это мало для изменения погодных условий. Может, конечно, так повезло, но, когда при таких процентах ждешь дождь, то его либо очень мало, либо всем нет.
Сейчас ситуация такая, что гонка начинается в дождь и выглядит всё так, что он скорее не закончится в первые полтора часа, так как на это дело 35 и менее процентов в среднем.

Пытаться угадывать это дело не вижу смысла, как обычно заложу игнорирования сухих кругов в количестве 3-5 штук, в остальном готовлюсь к дождевой гонке с 1-м питстопом, потому что если дождь всё же прекратится, то без питов шины не выдержат. Они могут не выдержать и при одном пите, если сухих кругов будет много, но тут как повезет. Сухой комплект - сверхмягкие, разница с жесткими очень велика.

по мне так выглядит так, что гонка начинается по дождю, через кругов 5 заканчивается, 10 кругов едем посуху, опять дождь кругов на 15, потом посуху до конца гонки)))

Блин , вот так почти и было )) Я наверное не стал на это обращать внимание, и подумал, что вряд ли дождь будет только на 5 кругов , но он был зараза на 3 круга ))

Добавлено спустя 39 минут 17 секунд:
Настройки для Хокенхайма : Hard
769 651636 465 647 334
Q1 : 1:18.432 Ехать быстро
Q2 1:21.828 Ехать быстро
Топливо , пока что 120 / 115 литров, может сделаю 120 / 70 / 50
Риски 0
Redstarfrance
Знаток
Берга (Швеция)
Сривиджая (Индонезия)

Сообщение s-even 12 ноя 2025, 00:57
s-even писал(а):по мне так выглядит так, что гонка начинается по дождю, через кругов 5 заканчивается, 10 кругов едем посуху, опять дождь кругов на 15, потом посуху до конца гонки)))

не хватило на 3 круга топлива {wall} и суперсофта не хватило на сухой отрезок, прям перед дождем переобулся. Вообщем одно сплошное разочарование. 2 лишних питстопа и 44 секунды проигрыша первому месту

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
s-even писал(а):
s-even писал(а):Спасибо, у меня тоже без терпения. Буду брать, что дают. После 1000к 600к уже как то и мало 🤣
второй спонсор Acqua Fabrica вообще обнаглел и 100к предложил с финансами 6
:
терпение у спонсора 4, сказал что маловато и он со 150 до 290 поднял.
s-even
Мастер
Лаос Арми (Лаос)
Вади Фера (Чад)
Эйр Пауэр Линкс (Сент-Винсент)

Сообщение Lex Kerd 12 ноя 2025, 01:24
Абсолютная угадайка. После 2-х кругов после смены суперсофта начался дождь. Топливо ставил побольше только на первые 2 стопа. В итоге не хватило 5 кругов доехать. И как аплодисменты этому тактическому фарсу на последнем круге дождь закончился))) Сильно выиграли те, кто был не на суперсофте и соответственно больше топлива залил. они совершили на 2 остановки меньше. Если хотя бы на 1 (не стал бы с топливом жадничать), то был бы шанс второй раз на подиум приехать. Но угадать именно такой сценарий - это надо быть Нострадамусом. А один такой был - стартовал на сухих шинах)
Lex Kerd
Начинающий менеджер
Благодарностей: 32
Рейтинг: 572
Аль-Сахель (Саудовская Аравия)
Сукре (Колумбия)

Сообщение ASer 12 ноя 2025, 06:43
Я вообще на 56 круге на пит за топливом заехал :grin: С 4 на 6 в итоге опустился
ASer
Профи
Благодарностей: 349
Рейтинг: 576
Вечиш (Венгрия)
Ред Стар (Теркс и Кайкос)
Эмат (Чад)
Сборная Сомали (юн.)

Сообщение yxo 12 ноя 2025, 08:27
мне повезло доехал на парах так сказать , 3 литра осталось . но все равно осадочек остался когда перед самым дождем суперсофт износился , и пришлось на второй пит заехать ...
и еще вопрос гдето видел не могу найти , на сколько тянет мотивация в общем уровне ?
yxo
Профи
Благодарностей: 5
Рейтинг: 531
Тампико (Мексика)
Уйпешт (Венгрия)
Судзука (Япония)
Агропекуарио Архентино (Аргентина)

Сообщение Frayder 12 ноя 2025, 11:12
yxo писал(а):мне повезло доехал на парах так сказать , 3 литра осталось . но все равно осадочек остался когда перед самым дождем суперсофт износился , и пришлось на второй пит заехать ...
и еще вопрос гдето видел не могу найти , на сколько тянет мотивация в общем уровне ?
У меня остался 1 литр. Чудом хватило. С нулевыми ехал и без быстрых. В итоге первый.
Lex Kerd отметил этот пост как понравившийся.
Frayder
Мастер
Благодарностей: 15
Рейтинг: 472
Сегундо (Экваториальная Гвинея)
Чжиюнь (Китай)
ТОП Осс (Нидерланды)

Сообщение Uranium235 12 ноя 2025, 11:47
Меня подставила схема при которой я аж три длинных круга ждал смену резины. В итоге прямой конкурент проехал хорошо, другой потенциальный аутсайдер тоже прибавил, в общем надежда только на следующую гонку.

И еще, чет у меня ощущение, что мне нельзя пользоваться итальянскими погодными смещениями, они не подходят как следует. На супернове вон они другие, как бы это вычислить еще
(то есть предупреждают, что нельзя верить этим цифрам, они примерные - а как искать точные надо подумать - в практике погоду поменять нельзя, это надо на гонку ставить другие смещения и смотреть как скорость меняется - очень ненадежный метод, учитывая как сильно влияют ошибки пилота и другие болиды)
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1963
Рейтинг: 635
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение QuanTro 12 ноя 2025, 12:06
QuanTro писал(а):В итоге:
К1 1:40.863s 825 753 586 587 589 626 Pipirelli Сверхмягкие Ехать быстро
К2 1:57.527s 999 869 411 664 528 448 97 Pipirelli Дождевые Ехать быстро

Гонка: 999 868 410 656 544 450
Топливо: 97-48-58

Первый отрезок еду 43 круга до 20% дождевых шин, рассчитываю на то, что дождь в этот период не закончится. Далее топливо залито на 8 дождевых кругов и 6 сухих без смены комплекта (48л). Потом идет дозаправка, если что-то пошло не так, например, если я не выкатал шины на первом отрезке, так как дождь кончился и долго не начинался снова. 58л на 25 дождевых кругов, надеюсь, 2 раза дождь не прекратится. Игнорирую 6 сухих кругов. Риски 20 свободная трасса, 60 обгон, 30 защита.
В итоге №2:
Стратегия оказалась "вырезана модератором". Можно сделать вывод, что ехать на несовпадающем с погодой комплекте противопоказано. Даже ждать доп круг для лучшего пит-стопа выглядит не выгодным занятием, так как круг на неправильном комплекте резины обходится примерно в 10 сек. Не думаю, что пит будет лучше на 12-15 сек, чтобы в этом была какая-то выгода.
Перед гонкой поменял ждать 6 кругов при окончании дождя на 4, это немного улучшило ситуацию, я не поехал переобувать сухие шины на сухие, успел дотянуть до начала дождя. В конце гонки не хватило топлива, за 6 кругов до финиша сделал лишний пит, залей больше - мог бы набрать очки. Наверное, больше не буду играть в угадайку (но это не точно :grin: ), когда такая неопределенная погода, просто буду заливать больше, ехать дальше. Будто бы это выгоднее, чем 1 раз за несколько сезонов угадать с дождем и разок приехать выше, чем должен был.
Сама динамика в гонке была отличной, что в дождь, что по сухой трассе, но с меньшими рисками я снова вылетел 5 раз с трека, наверное, в Германии попробую ехать с рисками не больше 10, но пока дело будто бы не в них.

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
GAPP показывает такие исходные данные на практику, но у многих могут быть иные значения из-за уровней деталей их износа и параметров пилота. Разнос крыльев аж 450 :think:
1:16.485s 0.043s 1:16.442s 393 851 725 463 642 401 Сверхмягкие
QuanTro
Опытный менеджер
Благодарностей: 293
Рейтинг: 628
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Куинз Парк (Шотландия)
Доха Юнайтед (Катар)
зам. в Артемиса (Куба)

Сообщение Redstarfrance 12 ноя 2025, 14:37
Мне кажется у меня тоже были шансы закончить на 1-2 месте, если бы я добавил вместо 30 литров 100 литров , так как те кто были впереди тоже ошиблись с пит-стопами , и там мексиканец на которого я рассчитывал, что он будет в лидерах , оказался даже не первым .

Добавлено спустя 38 минут 26 секунд:
Парни что думаете про хард , он у меня в гонке будет просто, и там при риске 0 , перед 1-м питом износ будет примерно 4% у шин , и я вот думаю оставить как есть , и сделать 1 пит-стоп 120 и 115 литров , или сделать 2 пит-стопа 70 и 60 л , на старте у меня 120 литров ?
Redstarfrance
Знаток
Берга (Швеция)
Сривиджая (Индонезия)

Сообщение oleguh 12 ноя 2025, 16:34
Uranium235 писал(а):Меня подставила схема при которой я аж три длинных круга ждал смену резины. В итоге прямой конкурент проехал хорошо, другой потенциальный аутсайдер тоже прибавил, в общем надежда только на следующую гонку.

И еще, чет у меня ощущение, что мне нельзя пользоваться итальянскими погодными смещениями, они не подходят как следует. На супернове вон они другие, как бы это вычислить еще
(то есть предупреждают, что нельзя верить этим цифрам, они примерные - а как искать точные надо подумать - в практике погоду поменять нельзя, это надо на гонку ставить другие смещения и смотреть как скорость меняется - очень ненадежный метод, учитывая как сильно влияют ошибки пилота и другие болиды)
Это хороший вопрос. Кто бы нам ответил бы???

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 19 секунд:
Замена шин из-за изменения погоды без долива пит - 30.4
Замена шин из-за изменения погоды с доливом 10л - 29.5
пит на 40л - 24.1
пит 15л 3 пита от 19.1 до 21.2
Получается, что заезд при смене комплекта на 0 круге добавляет около 10 сек
oleguh
Профи
Благодарностей: 238
Рейтинг: 597
Дайнава (Алитус, Литва)
Амидаус Профешеналс (Гана)