Пока книгу не прочитаешь, не составишь о ней мнение, правда же? |
Модератор: Модераторы форума
Пока книгу не прочитаешь, не составишь о ней мнение, правда же? |
я если мне не нравится как написано, книгу не дочитываю... ![]() |
Ну тут два момента играют у меня. Первый - хочется узнать, чем кончилось, а второй - автор вроде как довольно известен в свое время был. Да и книга, в общем-то, не так велика, чтобы сильно страдать ![]() |
![]() Рекс Стаут - "Острие копья" Пропал итальянский иммигрант, мастер по механизмам. А за несколько дней до этого на поле для гольфа умер ректор известного университета. Ниро Вульф обнаружит связь между этими событиями и даст этому свое объяснение... Первый роман из серии о Ниро Вульфе и Арчи Гудвине. Удачное начало. Как раз то, что нужно, чтобы затянуть читателя в приключения пары детективов. 8/10. Добавлено спустя 35 минут 36 секунд: ![]() Братья Стругацкие - "Повесть о дружбе и недружбе" Болеет Андрей - у него фолликулярная ангина. Родители уехали встречать Новый год, а он поехать с ними не смог, и оставили деда за ним присматривать. Но у него есть верный друг Генка, который спасет его от скуки и безрадости! Вот только что-то долго его нет, а радиоприемник голосом Генки зовет Андрея на помощь... Интересный язык, хорошая задумка, легко читается. 7/10. Добавлено спустя 17 минут 10 секунд: ![]() Рекс Стаут - "Лига перепуганных мужчин" Глупая шалость на вечеринке в колледже сделала Поля Чапина калекой. Проходят годы, бывшие однокашники устроились в жизни, но уже двое из них из этой самой жизни ушли. Остальные получают стихотворные угрозы, которые якобы приходят от Поля Чапина. Страх заставляет их обратиться к Ниро Вульфу... Интересный сюжет, множество подозреваемых, повороты расследования и фирменный стиль изложения Стаута. 8,5/10. |
![]() Э.С. Гарднер - "Дело о бархатных коготках". Ева Гриффин сразу не понравилась Делле Стрит - секретарше адвоката Перри Мейсона. И Делла была права - клиентка обвинила адвоката в убийстве! Но у Мейсона есть принцип - биться даже за таких клиентов до конца, пусть и с риском для собственной практики, свободы и даже жизни. Первое произведение из цикла про Перри Мейсона - умного, изворотливого адвоката. 8,5/10. ![]() Э.С. Гарднер - "Дело о мрачной девушке". У Перри Мейсона новое дело - к нему обратилась клиентка, желающая пересмотреть условия завещания, запрещающего ей выходить замуж до 27 лет. И, конечно, тут же происходит и убийство. Но не зря Перри Мейсон слывет королем перекрестного допроса! Он распутает это дело, невзирая на постоянное вранье клиентки и ее глупые поступки! Гарднер и сам 12 лет работал адвокатом и имел популярность из-за своих ярких выступлений в суде, так что он знает, о чем пишет. Его романы всегда интересны сценами судебных баталий Мейсона с обвинением. 9/10. ![]() Э.С. Гарднер - "Дело о счастливых ножках". Клиент просит Перри Мейсона привлечь к ответственности жулика, обманывающего провинциальных девушек обещаниями киносъемок. Адвокат берется за дело, но мошенника убивают, и теперь у него становится больше клиентов - ведь надо защитить еще двоих человек от обвинения в убийстве. Очередной успех Мейсона, добытый не только в зале суда, но и в расследовании с рискованными уловками, когда даже верный частный сыщик Пол Дрейк отказывается ему помогать. 9/10. |
![]() Р. Кийосаки - "Если хочешь быть богатым и счастливым, не ходи в школу". Роберт Кийосаки - известный предприниматель, писатель и преподаватель. Написал больше десяти книг, обучающих финансовым стратегиям. В этой книге предлагает свой взгляд на систему образования и на ту роль, которую играет сегодняшняя школа в жизни людей. Взгляд достаточно интересный и верный, по моему мнению. 7/10. |
| По итогу я отсеял 8 книг, которые обязаны быть прочтены всеми, кто ещё имеет желание бороться за достойную жизнь для себя и своих детей Э.Бёрн "Люди, которые играют в игры Р.Оруэлл — 1984 Внутренний Предиктор СССР — От человекообразия к человечности К.Кёнляйн — Вирусомания Овчинников — Исповедь кулацкого сына Р.Оруэлл — Убийство слона Я.Брафман — Книга кагала Ар-Эддар — Трактат о питании |
|
.Ты знаешь я много тоже читаю ,но эти книги как то мимо прошли разве что "Исповедь кулацкого сына " попадалось но не стал читать ,до этого читал Акулова и горестно стало и плакал порой от беспредела что было и ушёл от темы. Но думаю попробую почитать из того что рекомендуешь. Честно я много что перечитываю сейчас и взгляды и понимания сути меняются как возраст,на момент та же всем известная "Мастер и Маргарита " ,первый раз прочитал в 16 лет ,потом 25 ,а в 47 лет нет другая книга совсем другой взгляд ,может после 4 раза прочитанной Библию . . |

| «Катехизис еврея в СССР» — подложный анонимный документ, якобы изданный в Тель-Авиве в 1958 году в качестве инструкции для советских евреев. |
| то же самое говорили и про ПСМ )) |
|
| Нет надо начать с "Список Шиллера",если про Нас тогда ,я целую историю лайв расскажу как убили 6 миллионов ,моих предков не лезлти ,прошу Я лично А Политике но но свой камень ,донес до Шиндлера ,на его могилу ,Я плачу сейчас ,я даже не вижу что делаю.Больно от маразма человека. ,людскьво ,нас травить ,Я свои корни никогда не брошу, ,Я и есть от них ОД. |

| "Айфонгелие" Zотов. Ну так себе. Чернушная сказка для взрослых. 6 из 10. |
Александр Александрович... Македонский))) Ой! А.А.Фадеев "Молодая гвардия" (роман) Вперёд, заре навстречу, товарищи в борьбе! Штыками и картечью проложим путь себе... Чтоб труд владыкой мира стал И всех в одну семью спаял, В бой, молодая гвардия рабочих и крестьян! (Песня молодёжи) ![]() |
| Смоляков "Деловая Америка". Книгу написал советский инженер после поездки в США в 60-е годы. Свечин, цикл книг о сыщике Лыкове. Что-то похожее на Фандорина... |
![]() Стивен Кинг 22 ноября 1963 года — дата убийства Джона Кеннеди. Прозвучали три выстрела — и мир изменился навсегда. Настоящее. Узнав, что в баре его приятеля расположен портал в 1958 год, обычный учитель Джейк Эппинг не может устоять от соблазна начать новую жизнь в рок-н-рольные времена Элвиса Пресли. Разве гостю из будущего тяжело познакомиться с отшельником Ли Харви Освальдом и помешать ему убить президента? Но следует ли играться с прошлым? Каким будет мир, в котором Кеннеди выживет? Читайте книгу Стивена Книга — 11/22/63. Герой книги 35-летний учитель Джейк Эппинг узнает, что в кладовой комнате его друга находится портал в прошлое, в 1958 год. Вместе они решают совершить невозможное — шагнуть в прошлое и изменить ход истории — спасти от смерти президента Джона Кеннеди. И вот для Джейка на дворе 1958 год, но все идет по другому, Джейк сталкивается с другим убийцей, покалечившим судьбу одного из его учеников, это приводит к необратимому изменению будущего… Хоть и не много читаю но это лучшее что видел Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: ![]() Джек Финней Никому из нас не суждено своими глазами увидеть мир прошлого столетия. А Саймону Морли, герою романа Финнея, это удалось, и не один раз. Он имел возможность сравнивать две эпохи, судить о положительных и отрицательных сторонах каждой из них на основании личного опыта. И, что особенно интересно, он иллюстрирует свой рассказ о необычных «путешествиях во времени» собственными рисунками и фотографиями, сделанными в XIX веке. Вряд ли найдется любитель фантастики, который останется равнодушным к роману Джека Финнея. В общем-то обычное путешествие во времени. Но написано это с такой достоверностью, с таким уникальным знанием исторических деталей, что даже люди, в жизни фантастики не читавшие, буквально открыли для себя новый жанр. Это вторая лучшая книга которую я читал о путешествии во времени после Стивена Кинга ![]() Хайнлайн Роберт Энсон Его предали. Предали те, кого он считал другом и любимой женщиной. Его гениальные изобретения – в чужих руках, а сам он – проснулся после гипотермии спустя тридцать лет после того, как ещё можно было что-то изменить. И ненависть и любовь остались глубоко в прошлом. Но тот, кто не сдался, иногда находит «дверь в лето». Даже если для этого нужно вернуться в своё прошлое. Третья книга о путешествии во времени, довольно хорошая |