Бывают ли во ВСОЛе подкрутки при генерации?

Генерация матчей

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Ridik 26 окт 2025, 12:05
Хотелось бы мнение не предвзятых менеджеров со стороны! (провокаторы, предвзятые из личной неприязни и троли, проходите мимо)

В описании темы умышленно не делаю своих выводов, а лишь опишу факты из вчерашних мирокубковых двух матчей, и проведу параллели. А менеджеров попрошу дать ответ на вопрос, заявленный в заголовке темы, согласно своим ощущениям.
Предлагаю смотреть даже не столько на итоговый счёт, сколько на показатель удары по воротам, и высказать мнение.
 Первый матч
Гости из Латвии играют в СУПЕРЗАЩИТЕ, имеют демотивацию 4/6, и уступают прилично по силе состава, при очень слабом нападении! При этом каким-то чудом наносят ПЯТЬ ударов в створ ворот.
Хозяева, играют всю игру в атаке, имеют преимущество и более сильное нападение, при этом наносят за всю игру ОДИН удар в створ! Повторюсь, демотивация у гостей, а не наоборот!!! По крайней мере так было написано. Могла ли демотивация гостей в следствии какого-то глюка прилипнуть к хозяевам? И вот, что ещё подозрительно! Как нельзя кстати и в тему для гостей, чудесным образом меняется погода с пасмурно на дождь

Второй матч
Не верю, и не хочу верить, что против кого-то из менеджеров может быть генерация с корректировками! Но скажите, а как же быть с увиденным, и как это понимать? Особенно рассмотрев схожую ситуацию на примере второго матча, сыгранного в тот же день, но уже на этот раз демотивация 4/6 работает иначе. Если в первой игре, соперник без всяких коллизий на демотивации победил, то в этой игре при такой же демотивации гости с выигранной КОЛЛИЗИЕЙ ничего не смогли сделать с соперником, нанеся лишь три удара в створ! Соперник отыгрался, даже не включив атаку. В этом примере как раз-то считаю, что результат вполне по счёту, и нет вопросов к результату. Но смотря на первый матч, волей не волей задаешься вопросом, а ведь там победа без всякой коллизии и при более разных соотношениях сил.

P.S
Убеждаю себя в том, что это лишь стечение обстоятельств, но как же быть с зерном сомнения? Пусть это сомнение на 1%, но ведь оно присутствует! А из чего эти сомнения получаются? Из мелочей! Например мы же не знаем в приоритете ли для автоматики жеребьёвка групп с как можно большими коллизионными пересечениями? Если это так, то тогда понятно все. Но не зная этого, когда мой солнечный клуб два сезона подряд запихивают в полностью дождевую группу, не смотря на то, что в Азии солнечных команд больше, ты начинаешь подозревать неладное. Так же и на некоторых ресурсах общения в нашей игре если видишь, что кому-то позволено то, что не позволено тебе, сразу начинаешь думать, что в адрес тебя что-то не то происходит, и хочешь или не хочешь, эти мысли перекладываются на игровой процесс. Поэтому во первых считаю, что в правилах необходимо менеджерам давать больше информации по работе генератора. А второе, что и наверное более важное, это одинаковые для всех отношение. Например, что бы на том же форуме или в чате, одинаковы были бы правила для всех, и провокации бы не позволялись никому, в том числе и тем тролям, которые дружат с тем, кто следит за порядком; да и тем кто собственно и следит. А когда равны все, то и мнительности не будет.
Последний раз редактировалось Ridik 26 окт 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2750
Рейтинг: 603

Re: Бывают ли во ВСОЛе подкрутки при генерации?
Сообщение Arne 02 ноя 2025, 14:24
shakal писал(а):
Ridik писал(а): Гости из Латвии играют в СУПЕРЗАЩИТЕ, имеют демотивацию 4/6,

А господин-то, оказывается, соврамши. Там 2, а не 4 карты демотивации
И кому я поверил...
Изображение
Возможно, у тебя самого демотивация 2 палки, соперников показывают относительно друг друга.
Если ваши соперники сами не страдают от отсутствия мотивации, то у них будет актуальная на момент матча информация о мотивации вашей команды. Если же соперник страдает от демотивации сам, то ему будет показана разница между мотивациями команд, причём только в том случае, если мотивация у игроков его команды выше.
🧇🍫🍻🏰Добро пожаловать в ФФ Изображение Кореи | Акции ВСОЛа | Полезные сервисы | от Арне
Arne
Эксперт
Благодарностей: 4172
Рейтинг: 544

Сообщение shakal 02 ноя 2025, 17:49
Arne писал(а):Возможно, у тебя самого демотивация 2 палки, соперников показывают относительно друг друга.
Не, у меня нет (с оппонентами по чемпионату общаюсь в тг, они бы увидели). Соперник сделки, чтобы сбить демотивацию, за это время также не совершал
Arne отметил этот пост как понравившийся.
shakal
Опытный менеджер
Благодарностей: 423
Рейтинг: 618
Космос (Сан-Марино)
Дуанес (Мавритания)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение Infinity 02 ноя 2025, 18:29
Раз тут идет движение скину сюда а не в тупые матчи

https://fifa08.ru/viewmatch.php?day=25 ... _id=283830 вот это я понимаю подкрутка иметь +844 преимущества, получить равные моменты 1 тайм, потом после замен около 1400 преимущества и не забить гол и даже не забить его до 85 минуты когда мой олень Аке решил отдохнуть раньше времени, какой тут вывод, катю надо фиксить это не нормально и спартак тоже туда же...такой результат не адекватный

чем больше смотришь тем больше не понятно, вышел Уг на замену у соперника на 70 минуте 400 силы и просто убил мою команду после 85 минуты,(хотя просадка по силе после вынужденной замены около 120 силы всего, у меня замены примерно на столько сильнее) а у меня ушел Уг на 85 минуте, но прикол в том что у меня тоже вышел Уг на замену на 60 минуте 370 силы, и подача угловых перешла на него, а генератор что этого не определил? Но самое смешное что соперник вообще играл без Уг до 70 минуты :D и не получил за это ничего, напишу ка я в тп а то давно не писал)
Infinity
Опытный менеджер
Благодарностей: 192
Манчестер Сити (Англия)
Кинг Файсал (Гана)
Колорадо (США)
зам. в Шахтер (Украина)

Сообщение thesubj 02 ноя 2025, 19:11
Infinity писал(а):какой тут вывод
Не поделишься знаниями, почему Аке катает без Тр4 с учетом травм в сезонах 69-72; в чем идея экономии на лидере в защите; как так вышло, что у тебя Свенссон играет всю игру и что делает в составе Холл без сыгранности и с циферблатом?
Infinity писал(а):самое смешное что соперник вообще играл без Уг до 70 минуты :D и не получил за это ничего, напишу ка я в тп а то давно не писал)
Самое смешное, что он делает это не в первый раз, а ты и не думаешь ускорять игру и увеличивать число угловых.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 1979
Рейтинг: 568
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Karwar 03 ноя 2025, 14:35
Infinity писал(а):https://fifa08.ru/viewmatch.php?day=25108&match_id=283830 вот это я понимаю подкрутка иметь +844 преимущества, получить равные моменты 1 тайм, потом после замен около 1400 преимущества и не забить гол и даже не забить его до 85 минуты когда мой олень Аке решил отдохнуть раньше времени, какой тут вывод, катю надо фиксить это не нормально и спартак тоже туда же...такой результат не адекватный
Про спецуху Тр и про то "ускорять игру" thesubj уже написал в посте выше.
От себя напомню, что спецуха Тр это еще и существенное уменьшение потери баллов ветераном при старении, что очень выгодно для ветеранов с номинальной силой 200+

Но давайте все же по теме и касательно упомянутого матча:
Почему Ристовски, который сыграл весь матч, ни разу не ударил по воротам?
Почему так плохо сыграли Диаш и Нор?

И давайте не будем все сваливать на "надо было ускориться".
Атакующая тактика, как на мой взгляд, вполне нормальный дает темп.

Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:
Еще могу матч моей команды добавить: https://fifa08.ru/viewmatch.php?da ... h_id=63446
Почему Герату забили гол, то это вполне убедительно можно объяснить игрой с одним СD и игрой на этой позиции слабого игрока из дубля.
А то, что гости почти весь матч сидели в суперзащите и им хватило сыграть всего 3 минуты атакующей тактикой что бы забить гол, можно и не принимать во внимание.

Вопрос в том почему Герат не забил? Защита у Балх была слабая, играли {sp} без последнего защитника, проиграли вид защиты, но при этом отстояли на ноль.
В частности почему вышедший на 55 минуте на замену на позицию FR мой Салах Бахуби (РС 394) ни разу не ударил по воротам?

Есть простое объяснение результату матча моей команды:
Герат шел на первом месте в чемпионате и до этого матча побеждал с крупным счетом.
Что бы сделать интригу в чемпионате нужно было организовать поражение команды Герат.
Теперь в чемпионате Афганистана есть интрига, играть там будет интересней, если конечно Герат не отправится в свободные.

Примерно с таким же смыслом можно объяснить поражение Манчестер Сити в матче ЛЕ:
Теперь игра в группе стала намного интересней, есть интрига кто же выйдет из группы в плей-офф.

Напомню название этой темы:
"Бывают ли во ВСОЛе подкрутки при генерации?"
Infinity отметил этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 2901
Рейтинг: 557
Герат (Афганистан)
Сан-Антонио (Боливия)
Хэйеблех (Джибути)
Твистер (Эстония)
Текоман (Мексика)
зам. в Юнайтед (ОАЭ)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)

Сообщение Юфан 03 ноя 2025, 19:44
Примерно с таким же смыслом можно объяснить поражение Манчестер Сити в матче ЛЕ:
Теперь игра в группе стала намного интересней, есть интрига кто же выйдет из группы в плей-офф.
Есть такой инструмент в пользу бедных, что бы интригу сохранять. И по мнению авторов играть ведь так интереснее.
Ушёл в монастырь...
Юфан
Эксперт
Благодарностей: 2541
Рейтинг: 552
Мидлсбро (Англия)
Сиэтл Саундерс (США)
Сим Дарби (Малайзия)
Авай (Бразилия)
Эль-Энтаг Эль-Харби (Египет)
зам. в Црвенка (Сербия)
Сборная Англии (юн.)

Сообщение thesubj 03 ноя 2025, 20:08
Karwar писал(а):И давайте не будем все сваливать на "надо было ускориться".
Если мы играем от предположения, что соперник способен зажать угловика и скорее всего зажмет угловика ради слота замены, команде невероятно важно максимально забустить своего Уг4 и увеличить число своих угловых.
Соперник всю игру сидит в суперзащите, мы 60 минут атакуем зарабатываем 2 угловых, 30 минут играем все в атаку зарабатываем 6 угловых. Напрашивается кое какой вывод, как тактика влияет на число угловых. Осталось разобраться какой.
Karwar писал(а):Примерно с таким же смыслом можно объяснить поражение Манчестер Сити в матче ЛЕ:
Человек покупает игрочка в середине сезона, ставит его на треньку и выпускает набивать практику в выездном матча ЛЕ.
Кроме просадки в сыгранности, он вынужден отправлять какую-то кривую формацию, с вингером в защите, без Л4 в защите, что усугубляется кривыми заменами в последствии.
В гигантском ростере, тем временем, не нашлось 5 слотов замен.
По результатам неудачной игры, внезапно, менеджер ни за что ответственности не несет, а виноватыми во всем, оказываются, имбалансное катеначчо и какие-то секретные настройки Акара, которые кого-то там тянут за уши.
Ну ладно.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Lord_Raistlin 03 ноя 2025, 20:30
thesubj писал(а):
Karwar писал(а):И давайте не будем все сваливать на "надо было ускориться".
Если мы играем от предположения, что соперник способен зажать угловика и скорее всего зажмет угловика ради слота замены, команде невероятно важно максимально забустить своего Уг4 и увеличить число своих угловых.
Соперник всю игру сидит в суперзащите, мы 60 минут атакуем зарабатываем 2 угловых, 30 минут играем все в атаку зарабатываем 6 угловых. Напрашивается кое какой вывод, как тактика влияет на число угловых. Осталось разобраться какой.
Сомнительно, хотя на бумаге звучит верно. Довольно часто играю вва на сз на первых минутах, например в последнем матче что я взглянул при 55 на 45 и превосходстве моей атаки над защитой противника (5 на 4 и посильнее) за первые 30 минут один угловой. И это довольно типично. Я бы сказал, что такое работает только после замен
Karwar отметил этот пост как понравившийся.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 499
Рейтинг: 582
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Фри Вилл (Амер. Виргины)

Сообщение Infinity 03 ноя 2025, 20:54
thesubj писал(а):
Infinity писал(а):какой тут вывод
Не поделишься знаниями, почему Аке катает без Тр4 с учетом травм в сезонах 69-72; в чем идея экономии на лидере в защите; как так вышло, что у тебя Свенссон играет всю игру и что делает в составе Холл без сыгранности и с циферблатом?
Infinity писал(а):самое смешное что соперник вообще играл без Уг до 70 минуты :D и не получил за это ничего, напишу ка я в тп а то давно не писал)
Самое смешное, что он делает это не в первый раз, а ты и не думаешь ускорять игру и увеличивать число угловых.

Легко потому что я его точно продам в следующем сезоне, травма у него 55 всего то) понятно что это риск на который я иду сознательно изза экономии ресурсов, плюс у него И это +100 силы в полоску и возможность выпустить того самого Л в защиту на замену для усиления игры, потому что было понятно что усиление нужно будет по максимуму что есть, играет он СМ почти всегда, в этом сезоне часто СД так как риска карточки практически нет и из за позиционных проблем, много молодых атакующих, Хол без сыгранности? 16.5 сыгранность с ним сначала я думаю вполне играбельно, ну сыграл бы он на 294 без тренировки, а не 267 что это меняет, вратарь у соперника всего 320 силы у меня все сильнее кроме 2х игроков, половина состава вообще в 1.5 раз сильнее, а как ускорить игру? Играть ВВА весь матч против кати на ее поле? Ну это ж не серьезно) Ну если б я так сделал и проиграл, это б было более логично...
Infinity
Опытный менеджер
Благодарностей: 192
Манчестер Сити (Англия)
Кинг Файсал (Гана)
Колорадо (США)
зам. в Шахтер (Украина)

Сообщение thesubj 03 ноя 2025, 22:38
Infinity писал(а):Легко потому что я его точно продам в следующем сезоне, травма у него 55 всего то) понятно что это риск на который я иду сознательно изза экономии ресурсов, плюс у него И это +100 силы в полоску и возможность выпустить того самого Л в защиту на замену для усиления игры, потому что было понятно что усиление нужно будет по максимуму что есть, играет он СМ почти всегда, в этом сезоне часто СД так как риска карточки практически нет и из за позиционных проблем, много молодых атакующих, Хол без сыгранности? 16.5 сыгранность с ним сначала я думаю вполне играбельно, ну сыграл бы он на 294 без тренировки, а не 267 что это меняет, вратарь у соперника всего 320 силы у меня все сильнее кроме 2х игроков, половина состава вообще в 1.5 раз сильнее, а как ускорить игру? Играть ВВА весь матч против кати на ее поле? Ну это ж не серьезно) Ну если б я так сделал и проиграл, это б было более логично...
Ты сознательно идешь на риск, но когда ставка на него не срабатывает, у тебя виновато имбалансное катеначчо, а не то, что он оказался неоправданным с точки зрения результата.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Пред.

Вернуться в Махинации