Махинации с трансферами, обменами и арендой

Модератор: Модераторы форума

Сообщение вихтор 10 июл 2009, 15:51
Формат темы:
1) Даем ссылки на махинацию или иное нарушение действующих в лиге правил.
2) Приводим факты, доказательства - почему считаете, что это махинация или нарушение. Ждёте ответа и/или действия от компетентных лиц.

Все сообщения не по теме будут удаляться, авторам сообщений, которые будут уводить тему в другое русло, будут выдаваться карточки разных цветов.
Последний раз редактировалось Anonymous 10 июл 2009, 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
вихтор
Модератор форума
Благодарностей: 1021
Рейтинг: 593

Re: Махинации с трансферами, обменами и арендой
Сообщение Barrem 16 июл 2025, 21:57
Odissey писал(а):Если бы мне "мудрые старожилы" ВСОЛа ЗАПРЕЩАЛИ совершать бесполезные для клуба сделки на начальном моменте игры, в игре я бы точно не задержался. {no}

Ошибались почти все и я втом числе (особенно любили меня разводить на обменных сделках), но тут речь о другом, а именно о сделках менеджером, который ни в одной команде!!! не пробыл и сезона, зато в трансферных сделках постоянно засвечен и часто в не очень нужных для команды.
Barrem

Сообщение Albelda 17 июл 2025, 06:49
Uranium235 писал(а):
Karwar писал(а):
_fox_ писал(а):конкретно этот трансфер - надо отменить?
Да, я считаю что конкретно этот трансфер надо отменить.
К сожалению, отмена этого трансфера она не решает проблему.
А проблема, как я ее вижу, заключается в том, что можно взять команду, купить игрока, бросить команду и так делать бесконечное число раз.

Решать проблему нужно на системном уровне.
Как вариант, я предлагал когда то ввести понятие "лояльности менеджера", которое формируется на основе того как менеджер играет командами.
Менеджерам с низкой лояльностью нужно блокировать доступ к трансферам, аренде и обменам, пока они не поднимут свою лояльность.
Как определять лояльность менеджера. Схема выглядит сложной, и в любом случае совершающей ошибки на уровне "не очень хорошо играющий признан нелояльным" и "опытный махинатор признан лояльным".
Доверить это Совету Директоров, конечно же.

Который развитие команды через покупку юниоров(с обвалом стоимости) и ветеранов под это дело(увеличение возраста основы, если их слишком много) жестоко карает минусовой атмосферой. А стогнацию из сезона в сезон при нулевой работе не накажет.

Мало ли нам серпов?) Давайте еще!!!😁😁😁
"Конечным мерилом человека является не то, кем он является в моменты комфорта и спокойствия, а то, кем он является в моменты трудности и неопределенности"
Albelda
Эксперт
Благодарностей: 857
Рейтинг: 611
Фейеноорд (Суринам)
Гаттео Монте (Сан-Марино)
Варри Вулвз (Нигерия)
Мутуаль А-Нет (Уругвай)
зам. в Стад Дюделанж (Люксембург)
зам. в Бинах (Того)
зам. в Пьетракута (Италия)
Сборная Суринама (нац.)

Сообщение Karwar 17 июл 2025, 08:29
Давайте сначала про оценку конкретного трансфера https://fifa08.ru/transflist_history.p ... id=8552936
там как спрашивают "Выгодна ли сделка обеим командам?"
Вот я как спрашивают, так и отвечаю: сделка для команды покупателя не выгодна.

Если Edosik или кто то еще считает, что эта сделка выгодна для обеих команд, то это их право.
Если они голосуют из каких то других соображений, то это тоже их право, но, на мой взгляд, так делать неправильно.
=================================================================================================================

Далее предлагаю рассмотреть более узкий вариант и ответить на вопрос:
Какую сумму менеджер перерегистрированной команды может потратить на покупки игроков?

Или по другому сформулировать: Какая минимальная сумма должна быть в кассе команды после покупки игроков?

Хочу заметить, что ограничение суммы, которую можно потратить на аренду, оно уже существует.
И, на мой взгляд, это правильное ограничение.
Единственное что бы я сделал, это увеличивал бы это ограничение суммы на аренду, добавляя к нему деньги, полученные как прибыль от аренды игроков.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 2896
Рейтинг: 556
Сан-Антонио (Боливия)
Герат (Афганистан)
Хэйеблех (Джибути)
Твистер (Эстония)
Текоман (Мексика)
зам. в Юнайтед (ОАЭ)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)

Сообщение Uranium235 17 июл 2025, 16:32
Карвар, последнее уже реализовано - сейчас лимит аренды учитывает кешбек за выход (но в то же время когда вы сдаете игроков в аренду и платите кешбек - это уменьшает лимит, но сам доход от сдачи игрока - увеличивает)
https://fifa08.ru/rules.php?page=182#p53

В общем, в настоящее время встрять на лимит аренды крайне сложно, это надо набрать дорогущих игроков в дешевую команду, либо сдать 5 своих молодых за копейки, и оплатить их буйный рост.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1920
Рейтинг: 617
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Barrem 17 июл 2025, 23:02
https://fifa08.ru/transflist_history.p ... canceled=1
Я бы хотел обратить внимание еще на один трансфер, даже не столько на него, сколько на комментарии президентов:
"А игрок вполне перспективный"
"Вполне приличный игрок"
"Отличный игрок"
Напоминаю, что речь идет о игроке, который не изучен полностью, за исключением частично стиля (60%) и продан он был за 145 % (10 140К) команде, которую после сделки сразу покинул менеджер.
И да, в команде игрок был бы пятым!!! вратарем.
Также неясно, почему мнение скаутов разделилось? Может пора скаутам уже обязательно комментировать свои решения?

Также напомню и о предыдущей сделке, о которой я выше писал https://fifa08.ru/transflist_history.p ... id=8552936
Что их объединяет? Оба они были проданы российской командой.

Что это? Группа лиц, которые таким образом друг другу помогают продать хлам?
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Barrem

Сообщение tequila 18 июл 2025, 00:21
Проиграл я тут торги на днях. Пофиг так-то, в целом. Но как-то 15 сделок между собой и посещение с одного IP заинтересовали. И все участники сделки - узбеки, включая игрока. Что-то так радостно стало за узбекский футбол - дай, думаю, посмотрю как люди играют. И не надо даже говорить про конкурентные сделки, всё достаточно очевидно. Можно пошагово отследить, как строился Пахтакор. Я не осуждаю - тут каждый играет как умеет. Слышал мнение, что трансферный рынок мёртв - нет же, смотрите, местами жив :grin:
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Улыбайтесь! Завтра будет хуже.
tequila
Мастер
Благодарностей: 272
Рейтинг: 571
Депортиво Ринкон (Аргентина)
Пушкаш Академия (Венгрия)
Спортс Клуб (Мальдивы)
Сфаксьен (Тунис)
Янг Ганс (Каймановы о-ва)
зам. в Мешахте (Грузия)
зам. в сборной Каймановых о-вов (юн.)

Сообщение Lord_Raistlin 18 июл 2025, 00:59
Господа, я все понимаю, но не усматриваете ли вы сговора в моей недавней сделке https://fifa08.ru/transflist_history.p ... id=8558716 с вот этим вот freeteam, который таким же образом покинул команду, как вы считаете, мы могли бы с ним ОРГАНИЗОВАТЬ СГОВОР, ведь ОН ЖЕ и продал мне этого игрока, причем дороже, коварный махинатор! А я ведь и на открытие Прса потратился...
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 498
Рейтинг: 579
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Фри Вилл (Амер. Виргины)

Сообщение VelvetSky 18 июл 2025, 03:52
Lord_Raistlin писал(а):Господа, я все понимаю, но не усматриваете ли вы сговора в моей недавней сделке https://fifa08.ru/transflist_history.p ... id=8558716 с вот этим вот freeteam, который таким же образом покинул команду, как вы считаете, мы могли бы с ним ОРГАНИЗОВАТЬ СГОВОР, ведь ОН ЖЕ и продал мне этого игрока, причем дороже, коварный махинатор! А я ведь и на открытие Прса потратился...
Шутки шутками а некоторые президенты минусуют сделки с автоброкером))
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
VelvetSky
Президент ФФ Австралии
Благодарностей: 618
Рейтинг: 564
Мортон Сити Эксельсиор (Австралия)
Тахучи (Боливия)
Пайнлэндс (Барбадос)
Онс Криэйтерз (Мали)
Сантарем (Португалия)
зам. в САП (Антигуа и Барбуда)
зам. в Маккаби (ЮАР)
зам. в А`Али (Бахрейн)
Сборная Австралии (юн.)

Сообщение Lord_Raistlin 18 июл 2025, 09:26
VelvetSky писал(а):
Lord_Raistlin писал(а):Господа, я все понимаю, но не усматриваете ли вы сговора в моей недавней сделке https://fifa08.ru/transflist_history.p ... id=8558716 с вот этим вот freeteam, который таким же образом покинул команду, как вы считаете, мы могли бы с ним ОРГАНИЗОВАТЬ СГОВОР, ведь ОН ЖЕ и продал мне этого игрока, причем дороже, коварный махинатор! А я ведь и на открытие Прса потратился...
Шутки шутками а некоторые президенты минусуют сделки с автоброкером))
я, честно говоря, считаю это нормальным. Не следует обращать внимания на лица (или их отсутствие).
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Фри Вилл (Амер. Виргины)

Сообщение Edosik 18 июл 2025, 10:10
Karwar писал(а):Давайте сначала про оценку конкретного трансфера https://fifa08.ru/transflist_history.p ... id=8552936
там как спрашивают "Выгодна ли сделка обеим командам?"
Вот я как спрашивают, так и отвечаю: сделка для команды покупателя не выгодна.

Если Edosik или кто то еще считает, что эта сделка выгодна для обеих команд, то это их право.
Если они голосуют из каких то других соображений, то это тоже их право, но, на мой взгляд, так делать неправильно.
=================================================================================================================

Далее предлагаю рассмотреть более узкий вариант и ответить на вопрос:
Какую сумму менеджер перерегистрированной команды может потратить на покупки игроков?

Или по другому сформулировать: Какая минимальная сумма должна быть в кассе команды после покупки игроков?

Хочу заметить, что ограничение суммы, которую можно потратить на аренду, оно уже существует.
И, на мой взгляд, это правильное ограничение.
Единственное что бы я сделал, это увеличивал бы это ограничение суммы на аренду, добавляя к нему деньги, полученные как прибыль от аренды игроков.
я не владею статистикой сколько новичков по итогу задерживается на сайте на долго, ну например из 10 человек 5 зайдут повторно, 2 останутся на постоянку, принципе не суть, какой-то процент всегда остается, но вот с вашими искусственными ограничениями % игроков которые будут оставаться в игре, будет резко стремиться к 0, а все для чего? чтобы вам не резало глаза как люди учатся играть и пока учатся не очень хорошо играю или что?
Вам выше пример приводили, да и в целом, просто логику включить, регистрируется менеджер, берет команду, идет на рынок, а тут бац повсюду - НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ, как долго он задержится на сайте по вашему мнению?
Похожее мнение Алексей кстати высказывал где-то
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1532
Рейтинг: 568
Химнастик (Испания)
Мбале Хироус (Уганда)
Парадайз (Барбадос)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Дефенсорес (Аргентина)
зам. в Вилья Реал Сосьедад (Боливия)
зам. в Фэмили (Казахстан)
зам. в Парма (Италия)
Сборная Уганды (мол.)

Сообщение Лавруха 18 июл 2025, 10:17

Ого, я такого не видел - то есть свободные команды иногда покупают игроков, я правильно понял?
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1417
Рейтинг: 639
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)
Сборная Монтсеррат (мол.)

Сообщение Lord_Raistlin 18 июл 2025, 10:28
Лавруха писал(а):

Ого, я такого не видел - то есть свободные команды иногда покупают игроков, я правильно понял?
Верно.
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Фри Вилл (Амер. Виргины)

Сообщение Barrem 25 июл 2025, 21:12
Barrem писал(а):Посмотрел я на трансфер https://fifa08.ru/transflist_history.p ... id=8552936 , вроде бы ничего, даже конкуренция была, но есть одно НО
Это менеджер, который купил игрока. В игре он менее 2 лет, а если точнее, то с конца 66 сезона https://fifa08.ru/v3_teamshistory.php?num=377300 . За это время побывал в 74 командах и нигде не сыграл хотя бы сезон.
Сделок у него предостаточно.
То что президенты голосуют "для галочки" - это понятно, но некоторые умудряются писать комментарии, вроде : "Оба менеджера достаточно давно играют в Лиге
Была конкуренция за игрока, хорошая сделка" или "Конкурентная сделка.Игрок в основу.".
Тут не поспоришь, действительно игрок в основу, но присмотревшись к команде Вы поймете, что у перерегистированной команды и гораздо дешевле игроки пройдут в основу и незачем выкидывать все финансы команды для этого.
Также про "опытность" менеджера - при распределении бонусных спецвозможностей, он , помимо прочих, дал игрокам спецухи "Пк" и "Ск", чего опытный менеджер никогда не сделает. https://fifa08.ru/roster.php?num=16195

Что в итоге мы имеем?
1) Трансфер состоялся и оба скаута дали положительную оценку этой сделке
2) Менеджер уже не появляется в игре , что и не удивительно, т.к. это был чей-то бот, который используется ради таких сделок.
3) Команда на следующей неделе будет в свободных и ее участь - это вновь быть перерегистрированной

Почему, при автоматической перерегистрации сделки остаются в силе? Это такой бонус не чистым на руку менеджерам?
Barrem

Сообщение Краз 25 июл 2025, 21:25
Из всей темы я бы обратил внимание на эту сделку.

https://fifa08.ru/transflist_his ... canceled=1

Покупается пятый вратарь, менеджером который один день в команде, сделка выше 100%, тратится весь бюджет команды и покупается дождевой вратарь в солнечную команду.

А СКАУТ голосует положительно.
Объясните почему?

При этом сделка произошла 06 июля.
Открыв сделки этого числа, именно эта сделка ОТСУТСТВУЕТ.
Может конечно я не там смотрел.
Эти два вопроса очень заинтересовали.
Краз
Мастер
Благодарностей: 225
Рейтинг: 587
Аль-Мусанна (Оман)
Перуджа (Италия)
Расинг Клуб (ДР Конго)
Сборная Омана (юн.)

Сообщение Barrem 25 июл 2025, 21:34
Краз писал(а):Открыв сделки этого числа, именно эта сделка ОТСУТСТВУЕТ.

Комментарий: отменено голосованием менеджеров
Barrem

Пред.След.

Вернуться в Махинации