Ночь с 20:00 до 23:00, день соответственно с 23:00 до 20:00, свой голос необходимо оставить до 20:00 Ночные ходы единовременны. Сообщения ведущего, день и ночь выделяются красный цветом, свои голоса игроки выделяют синим цветом Предупреждения: 1. Скам - отсутствие голоса. Повторное предупреждение карается инфарктом Жеребьевка ролей будет определена случайным образом, на "движке" http://www.randstuff.ru/number/!!!. Мафия – это командная игра, в которую играют в две команды. После того как наберем хотя бы 16 участников - каждый игрок выберет одно число от 1 до 16 и при помощи программки пройдет жеребьевка, после чего начнется игра. Кто напишет менее трех сообщений в день, получит инфаркт и будет должен выплатить 50к в фонд ФФ Беларуси. Небольшое разъяснение, надеюсь станет понятнее: Напоминаю что "ночными жителями" являются Мафия (согласовываю свои действия через ЛС друг с другом, потом со мной в ЛС, указывают мне на того игрока, которого "убили", этот игрок заканчивает игру, если его не лечит Доктор), Маньяк - в ЛС сообщает мне, кого "порешил", опять же если его не лечит Доктор. Доктор - сообщает мне в ЛС чью жизнь он сохранил данной ночью (одного игрока две ночи подряд не писать, себя лечит единожды за всю игру), Свидетель - в начале ночи пишет ведущему, кого он сопровождает, если этого игрока убьют или совершат покушение - свидетель будет об этом знать... Комиссар - ночью пишет в ЛС мне имя одного человека, я ему подтверждаю мафия это или нет. Журналист - ночью пишет ведущему имена двух игроков, ведущий сообщает к одной или разным группировкам относятся эти люди. . Днем всей сворой обсуждаем кто есть кто и каждый отдает свой голос за того игрока которого он заподозрил в "мафиозности" ВАЖНЫЕ УТОЧНЕНИЯ При проверке журналистом маньяк определяется как другой клан, то есть маньяка с мафией покажет как разные стороны, но и маньяка с мирными тоже покажет как разные стороны. При проверке Комиссаром маньяк определяется как не мафия, при повторной проверке, как "не мирный" Дабы бессмертный и оборотень не вскрывали себя раньше срока - в ЛС бессмертному и оборотню будет обозначены, как мирные жители. При убийстве всей мафии - оборотень узнает свою истинную роль. Ночью Дон мафии пишет ведущему имя игрока,в которого стреляет мафия,а так же имя игрока мафии,который отправляется на задание.Именно этот игрок может подорваться на шахиде и именно его может увидеть свидетель.Дон может отправиться на задание сам,адвоката отправлять на задание нельзя. Дон мафии может быть казнен только днем, ночью маньяк или комиссар его убрать не сможет,но он может подорваться на шахиде. Если доктор ночью лечит стреляющего в шахида,умирает только шахид!!! Если шахида вешают днём,а адвокат обеспечил алиби первому голосовавшему,первый голосовавший все равно умирает от взрыва,т.к. адвокат спасает от суда,а не шахида! При равенстве голосов днем - никого не вешаем. Обращаю внимание на изменение в правилах по сравнению с предыдущей мафией: а) Ночью Дон мафии пишет ведущему имя игрока,в которого стреляет мафия,а так же имя игрока мафии,который отправляется на задание.Именно этот игрок может подорваться на шахиде и именно его может увидеть свидетель.Дон может отправиться на задание сам,адвоката отправлять на задание нельзя. б) Оборотень-Мирный житель, мечтающий стать мафией. Пока мафия в игре, «оборотень» на стороне города и определяется комиссаром, журналистом и др., как мирный житель. После того, как погибает один участник мафии, он становится новой мафией со всем ее функционалом. Побеждает вместе с мафией.В начале игры ведущий сообщает оборотню что он мирный житель.После гибели первой мафии,включая адвоката,узнает что оборотень и становится мафией.Тогда же и мафия узнает кто оборотень. в) Внесен в мафию баламут. Ночью пишет имя игрока, которому хочет сменить статус со "светлого" на "темный". В т.ч. и маньяк, который видится светлым, станет темным в проверках журналиста и комиссара. г) Проверки журналиста, если действовал баламут на маньяка: 1. журналист сравнивает игрока А (маньяк) и игрока В (мафия) - будет показано одинаковые. 2. журналист сравнивает игрока А (маньяк) и игрока С (мирный) - будет показано разные. д) Маньяк. Два раза за игру может спрятаться ночью в лес. В таком случае ночью его комиссар не найдет даже выстрелив, баламут не исказит в проверке, журналист будет видеть его только светлым и т.д. (выстрелить при этом не может). |