Мирокубки. Борьба со сливами

Модератор: Модераторы форума

Сообщение FoBoS 10 авг 2024, 12:27
Odissey писал(а):что посоветуешь в 1/8?
слиться?
А ты не согласен со мной? Что нужно пытаться избегать встреч друг с другом (команд из Барбадоса) на первой стадии плейофф (для набора максимального количества Фед очков)?
Или нужно наоборот, потратить по максимуму суперов в первом же раунде между собой? Не соперникам же из других Федераций их оставлять...
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
FoBoS
Эксперт

Благодарностей: 1050
Рейтинг: 619

Re: Мирокубки. Борьба со сливами
Сообщение Edosik 10 авг 2024, 13:03
Сливать конечно никогда не надо, я всегда бороться буду (хотя например если старт был с ОР1 и после группы формы нет, то я буду не против проиграть своим, если у него на ПО форма будет), но я из своей фф не суперю
По поводу Фобоса, то согласен с ним, если есть несложный вариант избежать друг друга в 1 раунде ПО, то почему бы им не воспользоваться?
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт

Благодарностей: 405
Рейтинг: 590

Сообщение Odissey 10 авг 2024, 14:17
У каждого есть свое мнение. :hello:
Я никогда не выцеливаю специально места в группе, разве что в КТ иногда с такой фигней баловался, обычно не удачно.
Как только я начинаю что-то спецом выцеливать - заканчивается плохо.
К примеру с Содиграфом в етом сезоне, играл на ничью в последнем туре и проиграл, в итоге вообще не вышел в плей-офф. {unknown}
И еще - вообще не смотрю кто там меня потенциально в следующих раундах ждет, нет смысла смотреть на раунды, в которые я еще не вышел.
Два матча с Артемисой, в которых я не был прям заметно хуже - оба проиграны. :(
Потому я и играю на победу везде, где могу, где-то получается, где-то нет.
По 1/8 - никакой трагедии великой в том, что мы в Веймосом встретимся вообще не вижу. {bino}
У меня нет сейчас ни интересу к игре особого, ни каких то амбиций в плане трофеев, играю на автомате, механически.
Что-то выиграю - хорошо, не выиграю - вообще пофиг. {yes}
Суперить Веймос не буду - пусть себе проходит дальше и громит всех соперников ажно до финала. :hello:
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Odissey
Эксперт

Благодарностей: 1285
Рейтинг: 656

Содиграф (Киншаса, ДР Конго)
Демократа (Говернадор-Валадарис, Бразилия)
Санрайз Болерс (Боскобел, Барбадос)

Сообщение FoBoS 10 авг 2024, 14:45
Odissey писал(а):У каждого есть свое мнение. :hello:
Я никогда не выцеливаю специально места в группе, разве что в КТ иногда с такой фигней баловался, обычно не удачно.
Как только я начинаю что-то спецом выцеливать - заканчивается плохо.
К примеру с Содиграфом в етом сезоне, играл на ничью в последнем туре и проиграл, в итоге вообще не вышел в плей-офф. {unknown}
И еще - вообще не смотрю кто там меня потенциально в следующих раундах ждет, нет смысла смотреть на раунды, в которые я еще не вышел.
Два матча с Артемисой, в которых я не был прям заметно хуже - оба проиграны. :(
Потому я и играю на победу везде, где могу, где-то получается, где-то нет.
По 1/8 - никакой трагедии великой в том, что мы в Веймосом встретимся вообще не вижу. {bino}
У меня нет сейчас ни интересу к игре особого, ни каких то амбиций в плане трофеев, играю на автомате, механически.
Что-то выиграю - хорошо, не выиграю - вообще пофиг. {yes}
Суперить Веймос не буду - пусть себе проходит дальше и громит всех соперников ажно до финала. :hello:
Всегда нужна какая-то тактика, чтобы её придерживаться ;)

Давай не будем экстраполировать неудачный опыт в одной из команд на всё. Я прошлом сезоне вылетел в Кубок Америки и выиграл мирокубок ))
Расклад перед последним туром у Санрайза был предельно понятен, проигрыш или ничья разводят наши команды в мирокубках. При этом никто не вылетает ))
И предполагая, что ты можешь не посмотреть на сетку плейофф, я тебе еще перед 5-м туром предупредил на счет таких раскладов.

Вот а мне что теперь делать теперь? Получаю команду в плейофф сильнее меня, у суперить вроде как неправильно своих :?
Поэтому и получится, что один барбадосский клуб вылетит с тремя суперами. Вместо того, чтобы потратить их на соперников и попытаться заработать побольше очков.

Ладно, чего уж теперь. Я просто к чему начал этот разговор - чтоб всё таки стараться такого избегать, если это возможно. Конечно, если есть риск вылететь, лучше не рисковать.
Iva-ice отметил этот пост как понравившийся.
FoBoS
Эксперт

Энерги (Коттбус, Германия)
Веймос Уэльс (Бриджтаун, Барбадос)

Сообщение Odissey 10 авг 2024, 17:35
Я и сетку не смотрел заранее, и форум не читал до матча... некогда было
заранее за день до игр отправил состав на миры и вечером глянул результаты обоих своих миро - матчей... {news}
уже ничего не отмотаешь, как разложись так и разложилось...
Odissey
Эксперт

Благодарностей: 1285
Рейтинг: 656

Содиграф (Киншаса, ДР Конго)
Демократа (Говернадор-Валадарис, Бразилия)
Санрайз Болерс (Боскобел, Барбадос)

Сообщение Sangre92 10 авг 2024, 18:01
Deschko87 писал(а):Спартанс: 0 суперов, 0 очков...
Лайонс: 0 суперов, 0 очков...
{abuse} {bino} ждём суперы в кубке страны видимо

Очень редко пишу на форуме, но в данном случае все-таки отпишусь.
Играю во ВСОЛ уже много лет, больше десяти уж точно. За все десятки сезонов, со всеми командами, которые у меня были, всю жизнь, всегда, без исключения - если попадал в мирокубки, то отдавал все возможности, чтобы как можно больше набрать очков. Всегда считал и буду считать, что ничего важнее нет, и что это самое главное.
В прошлом сезоне в чемпионате специально выверял все формы, усталость и так далее на каждый матч чемпионата, чтобы занять ту строчку, которая позволила бы участвовать в ЛЧ, потратил уйму времени.
И в этом сезоне получаю невероятное, сумасшедшее, просто какое-то дьявольское невезение.
Прежде чем обвинять меня в 0 суперов и 0 очков - пожалуйста, посмотрите на моих соперников и на сетку.
Мои соперники по группе - 131%, 125%, 113%. 4019 VS, 3837 VS и 3564 VS (у меня меньше чем 3100).
Ни у кого больше, вообще ни у кого, никому больше не досталась такая сетка, такая группа. Абсолютно все остальные группы были легче. Мне досталась самая сложная, самая непроходимая группа из всех.
В любой другой группе, абсолютно в любой, у меня были бы шансы - где-то выйти, где-то занять 3 место. Здесь - абсолютно без шансов. Самый слабый соперник - 113% - имел шикарную форму, и я все равно был слабее.
Идем дальше - помимо таких соперников, первые два матча мне достаются еще и гостевые! А что это значит? А то, что на третий матч - домашний - я выхожу без трех игроков основы. Две дисквалификации и травма. И далее - после естественно проигранных первых двух гостевых - уже ни один матч не удается сыграть полным составом.
А вот теперь скажите мне, после этого, что мне нужно было делать? Будьте адеватными и признайте, что никакие суперы здесь не помогли бы. Я выводил форму на максимум у всего состава - и при этом не смог дойти даже до 125, молчу про 135 и т.п. По-моему даже до 120 не дошел.
Ну вот потратил бы я суперы - и что это дало? Ну может одно очко бы набрал... В любом случае я бы не занял 3 место, это было вообще невозможно никаким образом.
Два дождевых соперника 131 и 125%. Один соперник 113% и отличная форма. Ни одного матча, где я мог бы что-то зацепить, полным составом.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Sangre92
Мастер

Благодарностей: 92
Рейтинг: 593

Сентрал Лиг Спартанс (Маркет Хилл, Барбадос)
Куала Белайт (Куала Белайт, Бруней)
Ретро (Камаражиби, Бразилия)

Сообщение Edosik 10 авг 2024, 18:42
Ну доля правды в словах Одиссея есть, и не малая, у самого как только я пытался уйти в турнир полегче или проигрывал чтобы получить соперника полегче и тд, раз за разом заканчивалось какой то фигней, так что "играть от себя и ни на что не смотреть" справедливо имеет право на жизнь
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт

Феррокаррил Палмейрас (Ла Пас, Боливия)
Парадайз (Довер, Барбадос)
Какира (Какира, Уганда)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Тинен (Тинен, Бельгия)

Сообщение FoBoS 10 авг 2024, 19:40
Odissey писал(а):Я и сетку не смотрел заранее, и форум не читал до матча... некогда было
заранее за день до игр отправил состав на миры и вечером глянул результаты обоих своих миро - матчей... {news}
уже ничего не отмотаешь, как разложись так и разложилось...
Да какой форум - я ж тебе в комменте к матчу нашему написал про 1-е либо 3-е место... Ты ж еще ответил мне. Блииннн, или ты не так понял? Тогда сорри.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Sangre92 писал(а):Очень редко пишу на форуме, но в данном случае все-таки отпишусь.
Играю во ВСОЛ уже много лет, больше десяти уж точно. За все десятки сезонов, со всеми командами, которые у меня были, всю жизнь, всегда, без исключения - если попадал в мирокубки, то отдавал все возможности, чтобы как можно больше набрать очков. Всегда считал и буду считать, что ничего важнее нет, и что это самое главное.
В прошлом сезоне в чемпионате специально выверял все формы, усталость и так далее на каждый матч чемпионата, чтобы занять ту строчку, которая позволила бы участвовать в ЛЧ, потратил уйму времени.
И в этом сезоне получаю невероятное, сумасшедшее, просто какое-то дьявольское невезение.
Прежде чем обвинять меня в 0 суперов и 0 очков - пожалуйста, посмотрите на моих соперников и на сетку.
Мои соперники по группе - 131%, 125%, 113%. 4019 VS, 3837 VS и 3564 VS (у меня меньше чем 3100).
Ни у кого больше, вообще ни у кого, никому больше не досталась такая сетка, такая группа. Абсолютно все остальные группы были легче. Мне досталась самая сложная, самая непроходимая группа из всех.
В любой другой группе, абсолютно в любой, у меня были бы шансы - где-то выйти, где-то занять 3 место. Здесь - абсолютно без шансов. Самый слабый соперник - 113% - имел шикарную форму, и я все равно был слабее.
Идем дальше - помимо таких соперников, первые два матча мне достаются еще и гостевые! А что это значит? А то, что на третий матч - домашний - я выхожу без трех игроков основы. Две дисквалификации и травма. И далее - после естественно проигранных первых двух гостевых - уже ни один матч не удается сыграть полным составом.
А вот теперь скажите мне, после этого, что мне нужно было делать? Будьте адеватными и признайте, что никакие суперы здесь не помогли бы. Я выводил форму на максимум у всего состава - и при этом не смог дойти даже до 125, молчу про 135 и т.п. По-моему даже до 120 не дошел.
Ну вот потратил бы я суперы - и что это дало? Ну может одно очко бы набрал... В любом случае я бы не занял 3 место, это было вообще невозможно никаким образом.
Два дождевых соперника 131 и 125%. Один соперник 113% и отличная форма. Ни одного матча, где я мог бы что-то зацепить, полным составом.
Я думаю, просто все эти расклады Саша пристально не считал. Я вообще про СЛС не писал, так как в целом команда старается в мирокубках выкладываться.

Хотя объективно мне больше всего нравится двумя выездами начинать, так как потом 3 из 4 будут игры дома с домбонусом, а в случае чего и с супером, что дает хорошие шансы на выход. Ну и дождевики, конечно, это ж палка о трех концах :-) можно ни только не проиграть коллизию, но и выиграть ))

В общем, главное, что ни у кого не было равнодушия, раз разговор зашел, значит все молодцы! В следующий раз получится :super:
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
FoBoS
Эксперт

Сообщение Deschko87 10 авг 2024, 21:37
Леонид, спасибо, что написал! Мне со стороны показалось, что где-то суперов не хватило. Ничего личного.
Изнутри клуба конечно виднее. Самое главное, что мирокубки не безразличны. Нам важно, что каждая команда выкладывается в меру своих сил. Бывают и у лидеров провальные сезоны.
Deschko87
Президент ФФ Барбадоса

Благодарностей: 611
Рейтинг: 571

Зета (Голубовчи, Черногория)
Дестройерс (Санта Крус, Боливия)
Феникс (Сион Хилл, Барбадос)
Чиппа Юнайтед (Порт-Элизабет, ЮАР)
Фукуи Юнайтед (Фукуи, Япония)

Сообщение Sangre92 10 авг 2024, 22:07
Спасибо за понимание.
По поводу игр на выезде - согласен, я тоже люблю начинать на выезде, но когда речь о 2матчевом противостоянии с одним соперником. А здесь - в первых двух матчах без шансов, так ещё и запасом не сыграешь, а в итоге получаешь дисквалификации и травмы на следующие игры. И конец. А для меня это особенно актуально, у меня видимо у игроков ппс очень высокая, не знаю, но они у меня карточки хватают жуть, просто в каждом матче. Ни у одного другого игрока такого не видел, как у моих трех-четырех.
А коллизию я выиграл разок другой, толку ноль все равно в моем случае.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Просто посмотрите на vs моих соперников и на абсолютно любые команды в абсолютно всех других группах... обидно до сих пор! В любой другой группе я бы вышел. В любой! Что ж за невезение.
FoBoS отметил этот пост как понравившийся.
Sangre92
Мастер

Благодарностей: 92
Рейтинг: 593

Сентрал Лиг Спартанс (Маркет Хилл, Барбадос)
Куала Белайт (Куала Белайт, Бруней)
Ретро (Камаражиби, Бразилия)

Сообщение Deschko87 13 авг 2024, 22:14
Лас-Тунас (Куба) - Мартиник (Провидэнс, Барбадос) 1:0
https://fifa08.ru/viewmatch.php? ... _id=317311
Ждём четверга
slavash отметил этот пост как понравившийся.
Deschko87
Президент ФФ Барбадоса

Благодарностей: 611
Рейтинг: 571

Зета (Голубовчи, Черногория)
Дестройерс (Санта Крус, Боливия)
Феникс (Сион Хилл, Барбадос)
Чиппа Юнайтед (Порт-Элизабет, ЮАР)
Фукуи Юнайтед (Фукуи, Япония)

Сообщение Edosik 13 авг 2024, 23:37
Что то я вообще не понял как это :shock:

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Не, реально, я не пойму как стартовые 3245 и сила в начале матча 3334 получается, ну было бы очень жарко или снег, но пасмурно это совсем не такая уж плохая погода, игра основным стилем, взаимка (надеюсь есть), сыгра, кэп. Цифры что то совсем не бьют {bino}
Edosik
Эксперт

Какира (Какира, Уганда)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Тинен (Тинен, Бельгия)

Сообщение FoBoS 14 авг 2024, 01:44
Edosik писал(а):Что то я вообще не понял как это :shock:

Не, реально, я не пойму как стартовые 3245 и сила в начале матча 3334 получается, ну было бы очень жарко или снег, но пасмурно это совсем не такая уж плохая погода, игра основным стилем, взаимка (надеюсь есть), сыгра, кэп. Цифры что то совсем не бьют {bino}
Вообще согласен, подозрительно. Хотя погода неидеальная, процентов 10% штраф есть. Но тут как то прям совсем много.
FoBoS
Эксперт

Сообщение Edosik 14 авг 2024, 10:35
FoBoS писал(а):
Edosik писал(а):Что то я вообще не понял как это :shock:

Вообще согласен, подозрительно. Хотя погода неидеальная, процентов 10% штраф есть. Но тут как то прям совсем много.
стартовые грубо 3300 и на начало матча грубо 3300, буду грубо цифры писать, если Тарас скинет форму, усталость и стили, но посчитаю полоску точно.
Команда играет в одну стилевую это +20% от стартовых сразу
Сыгра +13.62
Кеп +12 от силы 157 (беру номинал, если на форме игрок то больше)
взаимка ??? оставлю под вопросом пока, но знаю Тараса довольно хорошо (1366 сообщений в личке) и сильно сомневаюсь что там солянка стилей, скорее всего взаимка там хоть какая-то есть, скорее всего она максимальная
прибавка от Л3 и Л4 (тут не скажу в каком размере сидит Лка в Вс и стартовых соответственно)
штраф от погоды для большинства игроков 12-15%, у самых сильных игроков Терука 17% и Сезар 24%
Так что по мне никак ни могут быть стартовые и играющие на начала матча полоски почти одинаковые. "На глазок" украли баллов 500

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
такой расклад 3300 старта и 3300 игравших мог быть в дождь или жарко, да, но никак не в пасмурную +13
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт

Какира (Какира, Уганда)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Тинен (Тинен, Бельгия)

Сообщение Scrooge 14 авг 2024, 12:53
На самом деле взаимка такая себе - там солянка из солнечных стилей. У капитана форма 124, у остальных в основном 112+. Усталость почти у всех меньше 5%.

Так ка в отпуске за городом, то соперника анализировал не сильно. Но учитывая выездной матч играл на ничью. В принципе 0:1 на выезде меня устраивает, дома будет поинтересней. А учитывая, что у соперника нет П4 то будет ещё более интересно.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Козацкий затылок господам не клонится.
Scrooge
Президент ФФ Украины

Благодарностей: 1025
Рейтинг: 494

Динамо (Киев, Украина)
Мартиник (Провидэнс, Барбадос)
ФЕЛКРА (Сетапак, Малайзия)
Блэк Рейнджерс (Гулу, Уганда)

Пред.След.

Вернуться в Барбадос