История Монтсеррата.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение vetromet 29 мар 2013, 05:41
Изображение
В древности остров населяли индейцы-карибы, называвшие свой остров «Аллиуагана», то есть «земля колючего кустарника».
Остров был открыт Колумбом в 1493 г. и назван им в честь бенедиктинского монастыря Монтсеррат в одноимённых горах в Каталонии.
В 1632 году ссыльными католиками на острове было основано первое английское поселение, названное Плимут, в честь известного английского города. В следующем десятилетии на остров стали завозить негров-рабов для работ на плантациях сахарного тростника.
В XVII—XVIII веках Англия и Франция соперничали в борьбе за обладание островом. С 1783 Монтсеррат окончательно стал владением Великобритании.
Падение цен на сахар в XIX веке пагубно повлияло на экономику Монтсеррата, и в 1869 году филантроп Джозеф Стурдж из Бирмингема (Англия) основал Монтсерратскую компанию, которая выкупила те плантации сахарного тростника, которые стали экономически нежизнеспособными. Компания посадила на приобретенной земле лаймовые деревья и начала производство знаменитого монтсерратского лаймового сока (заодно первой начав культивировать лайм в промышленном масштабе).
В 1871—1958 годах Монтсеррат входил в состав владения Подветренные острова, а в 1958—1962 годах — в Вест-Индскую федерацию. Монтсеррат — член Организации восточно-карибских государств и Региональной системы безопасности.
25 июня 1995 началось катастрофическое извержение вулкана Суфриер-Хиллс, которое привело к эвакуации административного центра острова — города Плимут. Большинство населения покинуло Монтсеррат к 1997. Постоянные обитатели остаются в северной его части, где и находится временная столица Брейдс.
В настоящее время на южную часть острова воспрещены вход и въезд, нарушителей ловят и штрафуют. Ожидается, что пострадавшая половина Монтсеррата будет необитаема еще как минимум 10 лет.
Сильное извержение вулкана произошло 28 июля 2008 года без предшествующей активности[источник не указан 434 дня]. Концы пирокластических потоков достигли Плимута. Высота эруптивной колонны оценивалась в 12 км над уровнем моря. 11 февраля 2010 года произошло частичное обрушение купола вулкана.
Изображение

Сборная Монтсеррата по футболу
Изображение
Сборная Монтсеррата по футболу — представляет Монтсеррат на международных футбольных турнирах и в товарищеских матчах. Контролируется Футбольной Ассоциацией Монтсеррата. Является членом ФИФА (с 1996 года), КОНКАКАФ (с 1994 года) и КФС.
Сборная Монтсеррата вместе с другим представителем КОНКАКАФ — сборной Ангильи — является одной из слабейших сборных мира, занимала, по данным на 5 августа 2009 года, в рейтинге ФИФА последнее, 203-е, место. Самым сильным игроком сборной Монтсеррата считается Джуниор Мендес, который играет за клуб третьего шотландского дивизиона Эйр Юнайтед. Сборная крохотного островка ни разу не отбиралась ни на один из международных турниров — Чемпионат мира, Золотой Кубок, Кубок Карибских островов.
Главный тренер сборной: Кенни ДайерИзображение
Состав сборной
Вратари-Мика Хилтон, Джермейн Свини
Защитники-Эллари Уайт, Синклер Адамсон, Леовар Огарро, Стив Стюарт
Полузащитники-Владимир Фаррель, Хакхолл Таун, Питер Фил, Бенджамин Маннинг
Нападающие-Ровэн Тэйлор, Джуниор Мендес, Элис Рэми
Первая игра
Сент-Люсия Изображение 3 — 0 Монтсеррат Изображение(Сент-Люсия; 10 мая 1991)
Самая крупная победа
МонтсерратИзображение 7 — 0 Изображение Британские Виргинские острова (Мартиника; 9 сентября 2012)
Самое крупное поражение
БермудыИзображение 13 - 0 ИзображениеМонтсеррат (Гамильтон, Бермуды; 29 февраля, 2004)
Patriot отметил этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
vetromet
Мастер
 
Сообщений: 1451
Благодарностей: 36
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 11:40
Откуда: Костанай, Казахстан
Рейтинг: 546
 
 

Re: История Монтсеррата.
Сообщение Capitan 29 мар 2013, 10:59
Спасибо. После вчерашнего напоминания на форме собирался сегодня запилить.
Только это... Как добавить эту информацию на сайт? Я не могу найти, где. Знает кто-то?
Capitan
 
 
 

Re: История Монтсеррата.
Сообщение fclmfan 29 мар 2013, 11:03
Когда брал команду, довольно много прочитал про Монтсеррат и трагедию, постигшую его. Печальная история, но люди живут дальше, и это удивительно.
fclmfan
 
 
 

Re: История Монтсеррата.
Сообщение vetromet 29 мар 2013, 12:41
Capitan писал(а):Спасибо. После вчерашнего напоминания на форме собирался сегодня запилить.
Только это... Как добавить эту информацию на сайт? Я не могу найти, где. Знает кто-то?
Задай вопрос модераторам, я думаю, они подскажут путь. Мне же они ответили, что это действие президента.
Я пытался через исходный код, но изменения не сохранились.
Аватара пользователя
vetromet
Мастер
 
Сообщений: 1451
Благодарностей: 36
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 11:40
Откуда: Костанай, Казахстан
Рейтинг: 546
 
Хантарвади Юнайтед (Баго, Мьянма)
Ройал Форс (Брэйдс, Монтсеррат)
Жетысай (Жетысай, Казахстан)
 

Re: История Монтсеррата.
Сообщение Capitan 29 мар 2013, 12:53
Монтсеррат в фотографиях. За ссылку спасибо Андрей Курбат aka Tabruka.

 Скрытый текст
Монтсеррат в чём-то самое обычное карибское государство: 5000 жителей, 102 квадратных километра, самоуправляемая британская заморская территория.
Изображение

На Монтсеррат можно попасть только через Антигуа (самолётом, паромом) и Сен-Мартен (самолётом).
Изображение

Между карибскими островами летают на высоте 300 метров, и верхний край облачности скребёт крыло. При подлёте к Монтсеррату погода почему-то ухудшается, но фотографировать можно, и остров целиком попадает в кадр.
Изображение

Аэропорт John A. Osborne (MNI) открыли в 2005 году. Много ровного места на гористом острове не нашлось: полоса получилась длиной всего 600 метров, так что ничего крупнее DHC-6-300 сюда не сядет (зато под полосой, на этом кадре на дальнем плане, есть автомобильный тоннель!). И то хлеб: предыдущий аэропорт в 1997 году разрушил вулкан, и 8 лет остров был "страной без аэропорта".
Изображение

Вокруг крохотного аэропорта уютно бродят козы.
http://img.travel.ru/images2/2011/01/object186477/5.jpg

Монтсеррат, хоть и маленькая, но все-таки страна, так что любой рейс тут международный: с таможней и пограничниками. Есть на острове и своя собственная авиакомпания Fly Montserrat. В здании аэропорта имеется бесплатный Wi-Fi и можно зачекиниться!
Изображение

ВПП расположена на вершине срытого холма, так что перед ней с обоих сторон обрывы.
Изображение

У Монтсеррата обрывистые неприступные берега, но кое-где есть коричнево-серые песчаные пляжи.
Изображение

Тут типичные карибские закаты.
Изображение

Туристы живут на виллах разного размера с окнами без стёкол - на них москитная сетка и металлические или деревянные жалюзи, которые надо закрывать, когда по острову ударяет карибский ураган.
Изображение

С тех пор как вулкан разрушил город, весь остров - сплошная деревня.
Изображение

Как на Антигуа и Барбуде, монтсерратские мужики носят на голове колготки.
Изображение

DVD-прокаты до сих пор востребованы (почему некий актёр Tyler Perry удостоился отдельного раздела?!).
Изображение

Коровки ходят по единственной, как водится, главной дороге.
Изображение

Много времени местные жители проводят в идиллического вида барах с фантастическими видами на горы.
http://img.travel.ru/images2/2011/01/ob ... 477/19.jpg

Там они глушат пиво Carib и ром...
Изображение

... и жарят барбекю.
Изображение

Едят странные корнеплоды...
Изображение

... и принимают Advil.
Изображение

Но если карибский мужчина может ничего не делать - он ничего не делает.
Изображение

На обычном карибском острове, превратившемся от времени и эрозии в плоскую череду пологих песчаных пляжей с пальмами и белым песком, об этом мало думаешь, но Малые Антильские острова, от Британских Виргинских островов (BVI) до побережья Венесуэлы - вулканического происхождения (тектонические процессы тут связаны со столкновением двух плит - карибской и североамериканской), и многие из вулканов - активные.
Изображение

На Монтсеррате постоянно попадается на глаза вулканический пепел, который из укромных углов даже циклоны не успевают смыть между извержениями. Это снято в ноябре, а последнее извержение было в феврале.
Изображение

Говорят, в момент извержения Монтсеррат выглядит как деревня, засыпанная снегом, только "снег" сероватый.
Изображение

До поездки на Монтсеррат я был уверен, что вулканы убивают если не лавой, то землетрясениями. Но при близком знакомстве с Монтсерратом, вулканом Суфриер-Хиллз и разрушенным Плимутом приходится выучить про пирокластические потоки. Магма тут недостаточно горяча, чтобы дойти до поверхности жидкой и разлиться лавой, поэтому остывающая магма закупоривает жерло, образуя что-то типа пробки от шампанского. Пока извержение продолжается, закупоренный купол снизу подпирает лава, купол растет, и рано или поздно происходит взрыв, верхушка вулкана взлетает на воздух и обрушивается вниз, образуя пирокластический поток - смесь вулканического газа, перегретого пара, пепла и застывшей лавы (от камней размером с 5-этажный дом до обычного песка). Раскалённый до 500°С поток несётся вниз со скоростью 100 км/ч, уничтожая, разумеется, всё. Везувий, разрушивший Помпеи, и Эйяфьятлаекюдль, заставивший замереть европейское воздушное пространство, извергались таким же способом. Последний раз Суфриер-Хиллз бушевал в феврале 2010 года. Видно, как валуны из остывающей магмы катятся вниз по склонам вулкана. Днём лава выглядит чёрной. Но ясной ночью, если облака не закрывают верхушку вулкана и облако серных оксидов сдувает ветер, заметно, что извергающиеся камни всё равно очень горячие.
Изображение

Раньше у подножия вулкана имелся вполне себе карибский блистательный Плимут. Суфриер-Хиллз спал 400 лет и вдруг проснулся 15 лет назад, в 1995 году, чтобы полностью изменить жизнь острова, уничтожив его столицу и единственный город (сейчас на острове нет вообще ни одного города или посёлка, напоминающего город, - сплошная "одноэтажная Америка"). Население уменьшилось с 13000 человек до 5000 (смертей почти не было, люди покинули остров при эвакуации или сами, но многие не вернулись: жильё было уничтожено, а экономика, ориентированная на туристов, пришла в упадок).
Изображение

А это Плимут в наши дни. Суфриер-Хиллз, закрытый испарениями, на заднем плане. Люди бросили город в 1997 году, уже после целой серии извержений.
Изображение

Сколько-то лет назад ещё можно было попасть по земле в Плимут, и посещение разрушенного города стало ритуалом для местных (для которых потеря столицы, бо́льшей части недвижимости страны и почти всего туристического бизнеса - национальная трагедия) и аттракционом для туристов. В наши дни всё ужесточили, и осмотр Плимута с лодки или вертолёта - единственная оставшаяся легальная возможность. На катере можно подходить довольно близко, но останавливаться нельзя.
Изображение

Посещения закрыты из-за опасности пирокластических потоков: если уж извержение началось, то при скорости потока 100 км/ч сбежать от него не получится. В 1997 году так погибло 19 человек.
Изображение

Чтобы никто не нарушал этого правила, берега патрулирует полиция. Кстати, полиция, как и везде в постбританском мире, "в шашечку".
Изображение

С тех пор вулкан с перерывами извергается, но люди как-то научились жить рядом с ним. На острове есть вулканическая обсерватория Montserrat Volcano Observatory (MVO), которая постоянно измеряет активность вулкана, и сложная система гражданской обороны. Монтсеррат разделён на зоны, промаркированные буквами (A, B, ...) с разным статусом, обсерватория на основании наблюдений назначает "уровень опасности" от 1 до 5 (сейчас "уровень опасности" - 3). В зависимости от "уровня опасности" в разных зонах разрешена или запрещена какая-то деятельность: где-то можно жить и делать что угодно, опасаясь только падения пепла с неба и карибских циклонов; где-то можно жить тем, кто уже живёт, но быть готовым к эвакуации; где-то нельзя находиться вообще никому, кроме специалистов. В каждом доме есть обычно молчащий радиоприёмник на батарейках, по которому в любой момент могут передать оповещение об эвакуации - в каком-то смысле аналог нашей радиоточки (у которой главное назначение, как мы знаем, это оповещения ГО и при ЧС). Бо́льшая часть острова (зона V) вне зависимости от уровня опасности закрыта для нормальной человеческой жизни всегда.
Изображение

Вот это MVO. Труба справа направлена точно на купол вулкана, наверняка же какой-то важный научный прибор.
Изображение

Раз в месяц учёные нанимают вертолёт компании Caribbean Helicopters в Антигуа и изучают вулкан c воздуха. Обычно его вершину не видно: она закрыта облаком оксидов серы, но сейчас, из-за плохой погоды, она накрыта и обычным дождевым облаком тоже.
Изображение

Вот он, злодей - "Суфриер-Хиллз, наши дни".
Изображение

Что же видно исследователям с вертолета? Учёные видят центр Плимута: слева прошёл пирокластический поток, а справа город просто засыпало пеплом.
Изображение

Общий вид на разрушенный Плимут и бывший Дом правительства Монтсеррата.
Изображение

Этот самый Дом правительства до сих пор изображен на банкноте в EC$20. У карибских Антигуа и Барбуды, Доминики, Гренады, Сент-Китса и Невиса, Сент-Люсии, Сент-Винсента и Гренадин, Ангильи и Монтсеррата общая валюта: East Caribbean dollar (EC$), равный примерно 37 американским центам. Этот валютный союз существует с 1965 года и старше не только евро, но и ECU.
Изображение

Некоторые дома в зоне V выглядят как совсем целые, но через несколько циклонов и несколько лет у них сначала провалится крыша, а потом сквозь крышу прорастут деревья.
Изображение

Легкая и хрупкая вулканическая пемза легко смывается тропическими дождями. Эрозия уничтожает Плимут гораздо быстрее, чем любые pyroclastic flows.
Изображение

Учёные видят причал круизных кораблей: по гребню из бетонных блоков, делящему кадр горизонтально пополам, и по остаткам каких-то портовых сооружений внизу кадра можно угадать его первоначальную длину. Весь остальной песок дальше в море - "новая земля", из принесенной вулканическим извержением или обычным селем породы.
Изображение

Учёные видят электростанцию: говорят, внутри остались целые генераторы, и хотя не понятно, насколько их пощадило время, существует план по их демонтажу и восстановлению на новом месте.
Изображение

Все что ниже утёсов - новая земля, которая образовалось в ходе извержений за последние 15 лет.
Изображение

Это не посадка и не зависание: вертолёт летит со скоростью 120-200 км/ч в 5-7 метрах от земли. Пилот говорит, что этому учат любого вертолётчика, потому что такие полёты (вблизи земли и объектов) - одна из основных ниш для применения этой техники. "Для полетов на больших высотах и вдали от препятствий есть самолёты". Полёты на вертолётах почти всегда визуальные, только совсем большие машины оборудованы так, чтобы можно было ориентироваться по приборам.
Изображение

Люди ушли из "зоны", а животные остались и одичали. Особое монтсерратское развлечение - охотиться на диких баранов и козлов в "зоне".
Изображение

Сера, извергаемая вулканом, окисляется и, смешиваясь с водой, проливается на землю кислотными дождями - именно из-за этого тут так много мёртвых деревьев.
Изображение

На доме слева хорошо видно, как он был погребён пирокластическим потоком почти до уровня 2-го этажа, но природа успела взять своё, всё уже заросло буйной зеленью. Овраги образуются, когда вулканический песок размывает ливень.
Изображение

А вот по этой речной долине недалеко от Плимута прошёлся не поток из жерла, а обычный сель: когда в циклон Карибы заливает водой, сели смывают вулканический материал и несут его вниз, к морю. В долине раньше был монтсерратский гольф-клуб, мост через речку и пригород Плимута с самой дорогой недвижимостью на острове. Теперь это всё погребено под пятиметровым слоем грязи, камней и песка.
Изображение

В наши дни тут добывают вулканический песок, на самосвалах свозят его в порт, грузят на баржи и экспортируют в соседние карибские страны - бетон из вулканического песка требует меньше цемента.
Изображение

Сейчас можно лишь угадывать, что было в том или ином здании. В этой пятизвездочной гостинице некогда жили туристы.
Изображение

Как и везде на Карибах, с колониальных времён тут осталось много мельниц для сахарного тростника.
Изображение

Плимут стоял на обрыве.
Изображение

Но теперь, из-за извержений, вокруг образовались пляжи из коричневого песка.
Изображение

Это зона B, тут уже можно жить людям. Здесь стоит дом главного монтсерратского олигарха.
Изображение

После извержения народ Монтсеррата был рассеян по сельской местности острова и по метрополии. Спустя довольно короткое время выяснилось, что цивилизация не может существовать без города: ломается слишком много социальных и деловых процессов. Поэтому примерно с 2006 года на Монтсеррате есть проект по строительству новой столицы в бухте Литтл-Бей (Little Bay). Вот так это место выглядит в наши дни: есть дороги, а остальное - пусто. К 2020 году обещают закончить: тут будет губернатор, парламент, суд, кафедральный собор, разные коммерсы, коттеджи, круизный порт, блек-джек и шлюхи (иначе непонятно, зачем нужен круизный порт).
Изображение

Круглое зелёное поле, занимающее 25% плоской поверхности в центре Литтл-Бей - неотъемлемый атрибут порядочного карибского города (как Ленин на главной площади в СССР): поле для крикета. Если город "пойдёт", представляю, какого масштаба коррупционный скандал разразится, когда очередной мэр Литтл-Бей продаст поле под коммерческую застройку.
Изображение

Почему будущий город весь пустой? За пределами России государство и муниципалитеты продают землю в новых поселениях с готовыми дорогами и коммуникациями, "разлиновывая" под будущие города пустыри. Строительство дорог, воды, света, канализации заняло несколько лет, сейчас сети готовы и ждут коммерческих застройщиков.
Изображение

А пока ничего тут нет особо.
Изображение

Так сейчас выглядит пассажирский терминал.
Изображение

Пустынный пляж...
Изображение

А это современный вид на будущую столицу Литтл-Бей.
Изображение

Пока идет строительство Литтл-Бей, монтсерратский истеблишмент обосновался во временной столице Брейдс (Brades). Откуда на Монтсеррате конструктивизм - непонятно. На Доме правительства написано: RESERVED Crown Vehicle Only. Монтсерратские номера устроены примерно как антигуанские: обычные машины ездят с номерами M 1234, правительственные с буквой G, коммерческие с С, ещё есть буквы H (от Hire) и R (Rent).
Изображение

Кафе в Доме правительства оборудовано вентиляторами на потолке.
Изображение

А так выглядит временная столица Брейдс с моря: над обрывом возвышается городская тюрьма.
Изображение

Это - доктор Kato Kimbugwe. Это у него - "самая интересная работа в мире", а не у какого-нибудь "смотрителя тропического острова". Он работает прогрессором на какое-то "британское правительственное агентство по развитию". Задача Като - на правах засланца от проклятых колониальных властей - стоять над местной элитой с матумбой, заботливо смазанной воловьим жиром, задавать неудобные вопросы и делать неудобные предложения: "Почему проект круизного порта делал подрядчик без опыта проектирования круизных портов и средний круизный лайнер там не поместится?", "Почему получить визу на Монтсеррат сложнее, чем в любую карибскую страну?"...
Изображение

то - Скрайбер. Я познакомился с ним в баре People's Place. Скрайбер - какой-то всемирно знаменитый bird watcher (я всегда поражаюсь, насколько узкими могут быть ниши всемирной известности). Скрайбер с помощью своего мачете поддерживает в относительном порядке несколько местных nature trails по лесу на вершине монтсерратских гор, куда водит случайных туристов показывать джунгли и местных птиц.
Изображение

Без мачете в джунглях не прожить. Скрайбер разрубает кокос мачете и попутно инвалидирует часть моих данных об окружающем мире. Мохнатый коричневый кокос, каким мы привыкли его видеть в "Азбуке вкуса", оказывается, не растёт на деревьях прямо так, а является ядром плода, освобождённого от гладкой шкуры (экзокарпия) и волокнистой оболочки под этой гладкой шкурой (мезокарпия).
Изображение

Пораженный этим зрелищем, я полез в "Википедию". Чтение "Википедии" разрушает мои наивные бытовые знания о кокосах ещё больше: кокос, оказывается, это не орех, а фрукт. На картинке сверху Скрайбер отрывает у кокоса шкурку и часть волокнистой одеревеневшей мякоти, чтобы освободить продающуюся в "Азбуке вкуса" под видом кокосового ореха мохнатую кокосовую семечку. То, что мы знаем как "скорлупу кокоса", - скорлупа кокосовой семечки. Если её разрубить, то внутри будет характерная белая кокосовая "мякоть", которая оказалась не мякотью, а эндоспермом семечки. Если кокос недостаточно зрелый, внутри, в соответствии с городским мифом, должно плескаться "кокосовое молоко". Вовсе нет! "Кокосовое молоко" - это кулинарная заготовка: рубленая (и, возможно, смешанная с водой) кокосовая "мякоть". На самом деле, внутри кокоса плещется "кокосовая вода": тот же эндосперм, но ещё в незрелом жидком виде (именно её пьют робинзоны и прочие герои в антураже баунтиподобных островов). "Кокосовая вода" - хорошо утоляющая жажду, слегка кисловатая жидкость, яркостью вкуса напоминающая кипячёную воду, простоявшую сутки в стакане. А кокосовая мякоть имеет вкус и запах необжаренного зелёного фундука, а вовсе не начинки от шоколадки "Баунти".
Изображение

Деревянную кокосовую мякоть с собой никто таскать не хочет, поэтому кучи из кокосового мезокарпия и эндокарпия - обычное дело в тропиках.
Изображение

Если срубить лопух и свернуть его специальным образом, то можно зачёрпывать воду из ручья и пить как из кружки. Монтсерратские ручьи вообще особое дело: Монтсеррат - редкое для Карибов место, где нет дефицита источников воды, и чуть ли ни единственное место, где можно пить воду прямо из ручьёв. Я вообще нигде в тропиках ещё не пил воду прямо из естественного водоёма!
Изображение

Вода из горной речки не сводит зубы от холода, она тёплая, градусов 24-26.
Изображение

На Монтсеррате неожиданно мало карибской колючки-акации: побережье всё в магнолиях или чём-то таком, а выше в горах - влажный тропический лес, в котором постоянно идёт дождь или висит туман. Монтсерратские джунгли - вторичный лес: он возник заново после того, как тут перестали выращивать сахарный тростник. Опасного в монтсерратских джунглях мало: не сильно ядовитые лягушки, растения и сколопендры.
Изображение

Стоит с приходом циклона упасть давлению, как лиственный верхний ярус джунглей разворачивает листья серо-зелёной изнанкой вверх и заросшие джунглями монтсерратские сопки "седеют".
Изображение

Вот Скрайбер показывает термитник не хуже австралийского. С одной стороны, термиты - важнейшая часть экосистемы этого влажного леса, и именно они уничтожают мёртвую древесину, возвращая вещества в природный круговорот; с другой стороны - жителям Карибов приходится пропитывать всё деревянное антитермитными ядами, чтобы термиты не вернули в природный круговорот веществ несущие конструкции местных домов.
Изображение

Оказывается, термиты стараются не передвигаться по открытой местности и строят себе тоннели из пережёванной древесины: на деревьях они выглядят как вздувшиеся вены. Тоннели хрупкие: стоит провести пальцем, и они развалятся как влажная бумага.
Изображение

В лесу (и по всему острову) до сих пор попадаются развалины фазенд.
Изображение

Найдя подходящую поляну, Скрайбер хитроумным способом складывает кулак и начинает вызывать местную эндемичную птичку Montserrat Oriole
Изображение

После 30 минут смешной возни Montserrat Oriole, наконец, появляется, но чувство неоптимального price/performance остается со мной ещё на несколько дней:
Изображение

Дом продюсера Битлз сэра Джорджа Мартина. Это тебе не вилла знаменитости в Лоc-Анджелесе или Майами Бич, всё по простому :-)
Изображение

Молчаливый Боб does Монтсеррат?
Изображение

mff.livejournal.com (с)
Capitan
 
 
 

Re: История Монтсеррата.
Сообщение vetromet 29 мар 2013, 13:00
Вот что мне ответил RAUL7 по заполнению истории:
Общие вопросы (RAUL7) 14.10.2012, 20:21
Президент Федерации через его связь с Советом Лиги.
Аватара пользователя
vetromet
Мастер
 
Сообщений: 1451
Благодарностей: 36
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 11:40
Откуда: Костанай, Казахстан
Рейтинг: 546
 
Хантарвади Юнайтед (Баго, Мьянма)
Ройал Форс (Брэйдс, Монтсеррат)
Жетысай (Жетысай, Казахстан)
 

Re: История Монтсеррата.
Сообщение fclmfan 29 мар 2013, 13:43
Невероятно интересная подборка! Даже почувствовал себя чуть-чуть монтсерратовцем)
fclmfan
 
 
 

Re: История Монтсеррата.
Сообщение max33mad1979 29 мар 2013, 14:43
нет слов просто супер жаль что нет фотографий игроков сборной по футболу или фотоотчет матча Монтсеррат-Британские Виргинские острова
max33mad1979
 
 
 

Re: История Монтсеррата.
Сообщение Irish_Whiskey 29 мар 2013, 14:58
Разглядывая фотки.. как будто гуляю базой своего клуба.. =)
If you're lucky enough to be Irish, then you're lucky enough.
Аватара пользователя
Irish_Whiskey
Опытный менеджер
 
Сообщений: 372
Благодарностей: 1
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 17:58
Откуда: Кингстон, Украина
Рейтинг: 500
 
(без команды)
 

Re: История Монтсеррата.
Сообщение moldovaavodlom 29 мар 2013, 16:18
max33mad1979 писал(а):нет слов просто супер жаль что нет фотографий игроков сборной по футболу или фотоотчет матча Монтсеррат-Британские Виргинские острова
есть фотоотчет матча Белиз - Монтсеррат , сыгранный 15 июня 2011 года , в рамках отборочного цикла Чемпионата Мира - 2014
http://www.fifa.com/worldcup/photogalle ... 3116.html#
наши - полосатые
moldovaavodlom
 
 
 

Re: История Монтсеррата.
Сообщение fclmfan 29 мар 2013, 16:36
К сожалению, проиграли 2-5 и 1-3... Радует только то, что Теркс и Кайкос вообще 0-10 по сумме двух матчей уступили)
fclmfan
 
 
 

Re: История Монтсеррата.
Сообщение Podolski 29 мар 2013, 16:43
прекрасный отчет )
и отдыхаешь и наслаждаешься футболом
Смерть стоит того чтобы жить,
а любовь стоит того чтобы ждать.
Аватара пользователя
Podolski
Эксперт
 
Сообщений: 5197
Благодарностей: 396
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 23:37
Откуда: Мск, Россия
Рейтинг: 514
 
Брондбю (Брондбю, Дания)
Кортулуа (Тулуа, Колумбия)
Вулвз (Девоншир, Бермудские о-ва)
Цусима (Цусима, Япония)
 

Re: История Монтсеррата.
Сообщение max33mad1979 29 мар 2013, 16:59
если честно печальное зрелище особенно парень слева под 5 номером на общей фотографии может быть у него сумашедшая техника но судя по ногам 100 он вряд ли даже за 18 пробежит
max33mad1979
 
 
 

Re: История Монтсеррата.
Сообщение vetromet 29 мар 2013, 17:06
Отличный видеоотчёт. Оказывается, есть футбол в Монтсеррате.
А может кто-нибудь мне поможет и Бэйкер Хилл на карте Монтсеррата найти? Я спутниковую посмотрел, что-то там нет Бэйкер Хилл. :?
Аватара пользователя
vetromet
Мастер
 
Сообщений: 1451
Благодарностей: 36
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 11:40
Откуда: Костанай, Казахстан
Рейтинг: 546
 
Хантарвади Юнайтед (Баго, Мьянма)
Ройал Форс (Брэйдс, Монтсеррат)
Жетысай (Жетысай, Казахстан)
 

Re: История Монтсеррата.
Сообщение moldovaavodlom 29 мар 2013, 17:07
max33mad1979 писал(а):если честно печальное зрелище особенно парень слева под 5 номером на общей фотографии может быть у него сумасшедшая техника но судя по ногам 100 он вряд ли даже за 18 пробежит
Да это и немудрено . Если нет в стране даже чемпионата . В сборной играют несколько игроков из Чемпионата Англии , а вот где получают игровую практику остальные - для меня загадка Изображение
moldovaavodlom
 
 
 

След.

Вернуться в Монтсеррат