Родные просторы

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Тим 03 июн 2014, 18:15
Знакомьтесь - Пошехонье!
 Скрытый текст
Город расположен на Молого-Шекснинской низине на левом берегу реки Согожи, при её впадении в Рыбинское водохранилище, в 65 км к северу от Рыбинска, в 151 км к северо-западу от Ярославля. Общая площадь территории Пошехонья составляет 7,84 км2, из них под водными объектами находится 2,41 км2.
В Пошехонье протекают пять рек: Согожа, Сога, Шельша, Пертомка и Троицкий ручей. Они соединяются в центре города, впадая в Согожу. Русла этих рек были сильно расширены Рыбинским водохранилищем, что вызвало необходимость построить множество мостов вдобавок к уже существовавшим.
Через Пошехонье проходят магистральная автодорога Рыбинск-Череповец, а также дороги межрайонного значения Пошехонье-Данилов и Пошехонье-Пречистое.
Местность по реке Шексне издавна называлась Пошехонье по старому названию реки — Шехонь, и до 1341 года входила в Ярославское княжество.
В XVII веке на месте современного города Пошехонье находилось село Пертома (финно-угорское название, по местоположению на реке Пертомке, впадающей в реку Согожу — приток Шексны). В нём с 1680 года размещалась воеводская канцелярия. Это время характеризуется следующей записью: «Пошехонский токмо уезд, а города не имеется».
Город Пошехонье и его окрестности, из «Атласа Ярославской губернии» 1858 года
В 1777 году указом Екатерины II село было переименовано в город Пошехонье и включено в состав Ярославского наместничества. Для усиления административной роли города здесь были открыты присутственные места, городской магистрат, ратуша и другие учреждения: земский, уездный, сиротский и словесный суды, полиция и тюремный острог. Утверждён герб города: «В золотом поле накрест, две зелёные зубчатые полосы: посредине в серебряном щите герб Ярославского наместничества.» Две зубчатые полосы — это также зубчатый андреевский крест.
С XVIII века в Пошехонье развивался золотобойный промысел — изготовление тончайших листов сусального золота, серебра. Развиваются ремёсла: к 1862 году насчитывалось 30 заведений: 6 хлебопекарных, 3 портняжных, 5 сапожных, 4 столярных, 2 золотобойных, 10 кузниц. К концу XIX века в городе работает свечновосковой завод, пять кожевенных, крупчатая мельница и три золото- и серебряносусальных завода.
Перед Октябрьской революцией в городе развиваются кожевенные заводы с паровыми двигателями купцов Шалаева и Дубова, растут судостроительные мастерские Копотихова, работают два винокуренных завода, лесопильня, мельницы.
В 1918 году город Пошехонье был переименован в Пошехонье-Володарск в память о революционном деятеле В. Володарском. В годы советской власти Пошехонье-Володарск стал центром большого сельскохозяйственного района. Появились новые предприятия местной и кооперативной промышленности по переработке сырья и сельскохозяйственной продукции, маслосырзавод, льнозавод, рыбозавод. Город готовит специалистов для сельского хозяйства в техникуме и колхозной школе, где занимаются дети колхозников всего северо-западного края.
Весной 1941 года после создания Рыбинского водохранилища изменился ландшафт города. Появились большие водные пространства, подступившие вплотную к городскому центру, часть территории оказалась под водой. У города появились новые возможности для связи водным путём не только с областными городами, но и с Москвой и Ленинградом, что усилило пассажиропотоки и транспортировку грузов, увеличились возможности рыбного промысла, возросли мощности энергосистемы.
В 1992 году городу возвращено название Пошехонье.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Anonymous 25 июн 2014, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Аннушка уже разлила масло
Аватара пользователя
Тим
Модератор молодежи
 
Сообщений: 4568
Благодарностей: 1096
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 12:01
Откуда: Рыбинск, Россия
Рейтинг: 523
 
 

Re: Родные просторы
Сообщение Тим 04 июн 2014, 19:36
Знакомьтесь - Столбцы!
 Скрытый текст
Город в Минской области Белоруссии, административный центр Столбцовского района. Расположен на правом берегу реки Нёман.
Местечко основала в 1593 г. Гальшка Кмитянка, вдова кричевского старосты Николая Слушки. Современное название получило в первой трети XVII в.
Известно, что когда-то река Неман была широкой и судоходной. Как полагают учёные, название города могло произойти и от деревянных набережных столбов, за которые привязывались лодки, чтобы их не унесло течением.
В 1575 году современная территория города принадлежала Николаю Криштофу Радивиллу, но в 1582 году отошла к Слушкам, которые владели ею до первой половины XVIII века. Затем до 1730-х годов Столбцы принадлежали Денгофам, а с 1730-х по 1831 год включительно — графам Чарторыйским. В это время здесь были построены церковь, здание ратуши, речная пристань с 16 складами, школа.
Во время русско-польской войны 1654—1657 годов местечко сильно пострадало, около половины его жителей погибло, а само оно было сожжено. Чтобы возродить этот населенный пункт, в 1669 году Столбцам был дарован привилей на проведение торгов и ярмарок.
В 1706 году, во время Северной войны, Столбцы были разрушены вновь. И для возрождения местечка были дарованы королевские привилеи. А в 1729 году ему было даровано магдебургское право, упразднённое после включения их в состав Российской империи в 1793 году. Тогда же Столбцы становятся волостным центром в Минском уезде.
В очередной раз наднеманское местечко подвергли разорению французы в 1812 году. А в 1832 году царское правительство конфисковало Столбцы у Чарторыйских, которые поддержали освободительное восстание 1831—1832 годов.
Столбцы являлись небольшим центром торговли. Местечко формировалось как транзитное место для отправки товаров в Пруссию и дальше на запад. О размахе торговли говорит тот факт, что в 1860 году из Столбцов было отправлено за границу около миллиона пудов ржи, пшеницы, овса, ячменя и т. д. Речная торговля начала приходить в упадок после проведения здесь железнодорожных путей. Но экономическая активность в местечке не угасла. Она приобрела другие формы. В конце XIX века в Столбцах действовали спичечная фабрика, лесопильный и смолокуренный заводы.
В 1871 году здесь пролегла железная дорога и была построена станция Столбцы.
После советско-польской войны, в 1921 году, город вместе со станцией вошел в состав Польши. В ночь на 4 августа 1924 году партизанский отряд во главе с С. Ваупшасовым напал на полицию в Столбцах и освободил из тюрьмы около 150 заключённых, среди которых были лидеры ЦК КПЗБ И. К. Логинович и И. С. Мертэнс.
В 1939 Столбцы вошли в состав БССР, где 15 января 1940 стали центром района. В Великую Отечественную войну с 28 июня 1941 до 2 июля 1944 город находился под немецкой оккупацией.

1.Изображение
2.Изображение
3.Изображение
4.Изображение
5.Изображение
6.Изображение
7.Изображение
8.Изображение
9.Изображение
10.Изображение
Последний раз редактировалось Тим 25 июн 2014, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Тим
 
 
 

Re: Родные просторы
Сообщение DimGun1410 05 июн 2014, 14:44
Буду в Кресцах( на след.недели надеюсь ),районный центр Новгородской области,тоже порадую вас фотографиями
Аватара пользователя
DimGun1410
Эксперт
 
Сообщений: 5471
Благодарностей: 663
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 08:14
Откуда: Россия
Рейтинг: 582
 
Рио Негро (Сан Хосе, Уругвай)
Црвенка (Црвенка, Сербия)
 

Re: Родные просторы
Сообщение izumrud 05 июн 2014, 15:41
Юр,а по какому принципу ты определяешь города.Ты там родился,был или как то по другому.Просто интересно.Я б тоже скинул что-нибудь.
Аватара пользователя
izumrud
Модератор молодежи
 
Сообщений: 1732
Благодарностей: 175
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 22:35
Откуда: Карабаново, Россия
Рейтинг: 538
 
Куяба Эспорте Клуб (Куяба, Бразилия)
НРБ Ашир (Эль-Ашир, Алжир)
Борнео (Самаринда, Индонезия)
Тутин (Тутин, Сербия)
Уанаминт (Уанаминт, Гаити)
 

Re: Родные просторы
Сообщение urich1989 05 июн 2014, 15:48
9 это не про столбцы)))
urich1989
 
 
 

Re: Родные просторы
Сообщение Тим 05 июн 2014, 15:55
urich1989 писал(а):9 это не про столбцы)))
Это по марке авто видно?!

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
izumrud писал(а):Юр,а по какому принципу ты определяешь города.Ты там родился,был или как то по другому.Просто интересно.Я б тоже скинул что-нибудь.
Я тут беспринципен! Первый просто так взял, все ели пошехонский сыр, но мало кто знает откуда он! А второй - Родина одного из наших менеджеров, если приживётся, хотел побольше сербов захватить, да и другие места есть на просторах нашей "пост"-отчизны! Молога, Углич, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Гаврилов-Ям, Некоуз, Романов-Борисоглебск - только соседи! А другие регионы?! Жизни не хватит, что бы всё увидеть!
Тим
 
 
 

Re: Родные просторы
Сообщение Классик 05 июн 2014, 18:48
У меня в столбцах дача когда то была :-)
Аватара пользователя
Классик
Эксперт
 
Сообщений: 9926
Благодарностей: 535
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 19:48
Откуда: Минск, Беларусь
Рейтинг: 545
 
Полимлье (Приеполье, Сербия)
Салаам (Вау, Южный Судан)
Глори Чаттерс (Бловинг Пойнт, Ангилья)
 

Re: Родные просторы
Сообщение Тим 09 июн 2014, 07:56
Знакомьтесь - Барнаул!
 Скрытый текст
Археологические находки свидетельствуют о том, что первые поселения на территории современного Барнаула появились ещё в каменном веке. На территории города сохранилось 63 археологических памятника. Это городища, курганы, стоянки и поселения человека с древнейших времён до средних веков, большинство из которых расположены на левом берегу реки Оби — в Нагорной части Барнаула. В ордынскую эпоху, до прихода в Сибирь русских переселенцев, здесь стоял древний город-крепость Абакша. Отсюда телеуты совершали набеги на соседей, а высокий берег реки и бор были естественной преградой для врагов.
Официально годом основания Барнаула считают 1730 год, когда горнозаводчик Акинфий Демидов перевёл на Алтай 200 приписных крестьян для закладки заводов, однако документально подтверждённым является 1739 год, когда Демидовым началось строительство меде-сереброплавильного завода, что послужило импульсом для развития посада вокруг него. В небольшую деревню Усть-Барнаульскую устремились переселенцы и служилые люди из Центральной России и Урала.
Существует несколько гипотез о происхождении названия города. Долгое время была распространена версия, что слово «Барнаул» переводилось с казахского языка как «хорошее стойбище» или «аул Барна», если считать, что «Барн» — имя одного из кочевников Сибирского ханства. Но, по мнению историков, это не более чем народная этимология, поскольку у казахов нет таких имён, как «Барн», и они никогда не кочевали в Верхнем Приобье, а для обозначения хорошего пастбища есть специальные слова типа «джайляу».
Другая версия заключается в привязке к названию реки Барнаулки, которая на чертежах конца XVIII века названа «Бороноул» или «Бороноур». В некоторых документах река значится под названием «Баранаул», и лишь в 1745 году на карте Шелегина она обозначена как «река Барнаул». Томский профессор А. П. Дульзон предположил, что название города состоит из двух древнетюркских слов. Исходной формой этого топонима является «Бороноул», где «боро» восходит во многих тюркских и монгольских языках к слову «волк», а «ул» в тюркских языках значит «река». Таким образом, «Барнаул» — это «волчья река» или, возможно, «волчье озеро». Этот вариант подкрепляется тем, что в ленточном бору, по которому протекает Барнаулка, ранее водились волки, а в районе истоков реки расположено множество озёр. К тому же, волк считался священным животным среди жителей Алтая. Со временем, «обрусев» и приспособившись к русскому говору, слово дало название городу.
Барнаульский историк и археолог А. Уманский развил версию о реке и попытался перевести «Бороноул», предполагая, что название имеет телеутские корни. По его мнению, «Боронаул»/«Бороноул» произошло в результате языковых метаморфоз от телеутского слова «поронгыул», где «по-ронгы» — «мутная вода», «ул» — «река». Таким образом, Барнаулка переводится как «мутная река». Барнаулка действительно изобилует органическими и минеральными веществами, в том числе песком.
16 февраля 1748 года канцелярия горного округа с согласия Кабинета её императорского величества была перенесена из Колывани на Барнаульский завод. В 1766 году русский изобретатель Иван Ползунов на берегу реки Барнаулки построил первую в России паровую машину, а в 1771 году Барнаулу присвоен статус «горного города» (по другим данным в 1828 году). Благодаря этому статусу, несмотря на отдалённость от столицы, город рос, и к 1835 году в городе проживало уже более 9 тысяч человек, город застраивался под влиянием архитектуры Санкт-Петербурга.
В 1764 году открывается техническая библиотека, в 1776 году — Барнаульский «театральный дом», а в 1827 году — первая типография. П. К. Фролов организует краеведческий музей — первый музей в Сибири.
Отмена крепостного права и истощение природных ресурсов привели к закрытию в 1893 году Барнаульского завода. Город становится крупным купеческим центром, появляются другие производства: кожевенное, свечное, кирпичное, пивоваренное, содовое, шубное, лесопильное и другие.
2 (15) мая 1917 года в Барнауле произошёл сильный пожар. Выгорело 40 кварталов — пострадала городская архитектура, в пожаре погибли многие здания, особенно деревянные постройки. Восстановлению города помешала Гражданская война.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Тим 25 июн 2014, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Тим
 
 
 

Re: Родные просторы
Сообщение Тим 19 июн 2014, 09:42
Знакомьтесь - Орша!
 Скрытый текст
Город впервые упоминается в «Повести временных лет» под 1067 годом как Ръша.
Тогда князь Всеслав Полоцкий с двумя сыновьями был вызван князьями Ярославичами «на Ршу у Смоленска», пересёк Днепр на смоленскую (левую) сторону, где был схвачен и посажен в «поруб» — тюрьму без дверей, построенную вокруг заключённого.
Позже город оказывается в пределах Минского княжества князя Глеба Всеславича. Последний между 1104 и 1116 годами построил в Орше крепость. В 1119 году Орша перешла в состав Полоцкого княжества. С этого времени граница между Полоцкой землёй в целом и Смоленским княжеством устанавливается по реке Днепр.
С 1359 года Орша входит в состав Великого княжества Литовского. Упоминается в летописном «Списке русских городов дальних и ближних» (конец XIV века). 8 сентября 1514 года город Орша стал местом ожесточённых боёв московской и литовско-русинской армий. В 1566 году Орша становится центром одноимённого повета. 13 декабря 1620 года Орше дано городское самоуправление по магдебургскому праву и герб: серебряный крест и полумесяц под ним на голубом поле.
После первого раздела Речи Посполитой в 1772 году город вошёл в состав Российской империи и стал центром Оршанской провинции (с 1777 года — уезда) Могилёвской губернии. В 1776 году город был лишён магдебургского права. В 1781 году был утверждён новый герб: двуглавый орёл и пять стрел.
22 июня 1812 года Наполеон обратился с воззванием к войскам, в котором обвинил Россию в нарушении Тильзитского соглашения и назвал нападение на Россию второй польской войной.
Во время войны 1812 года Орша были занята французскими войсками, разграблена. Краткое время комендантом города был Мари-Анри Бейль. При отступлении французов город был сожжён.
Поражение Великой армии Наполеона в войне 1812 года против России положило начало крушению европейской империи Наполеона I.
В годы Первой мировой войны с февраля по октябрь 1918 года город был занят немецкими войсками.
2 февраля 1919 года Орша вошла в состав Гомельской области советской России, с 1920 — в состав Витебской области.
29 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР был подписан Договор об образовании СССР.
После образования Советского Союза Орша была передана Белорусской ССР в 1924 году.
В годы Великой Отечественной войны 16 июля 1941 года город был оккупирован немецкими войсками. Подразделения 17-й танковой дивизии из группы Гудериана и 8-го армейского корпуса ворвались в правобережную часть Орши 14 июля 1941 года. Оккупированный город вошёл в состав одной из частей Белоруссии, которая административно относилась к штабу тыла группы армий «Центр». Власть в Орше, начиная с 26 июля 1941 года, разделили между собой местная комендатура (Ortskommandantur 11/354) и полевая комендатура (Feldskommandantur 683), при полном главенстве последней. В дальнейшем местную комендатуру II/354 сменила аналогичная под номером 1/842.
По предвоенной переписи 1939 год горожан-евреев было 7 992 человека — 21,3 % от общего числа жителей. Евреи Орши, не успевшие эвакуироваться, были согнаны нацистами в Оршанское гетто и большей частью убиты.
В 1941 году под Оршей состоялось одно из первых применений в бою РСЗО «Катюша». Удар был нанесен из района деревни Пищалово по железнодорожной станции. В течение Великой Отечественной войны непосредственно в городе крупномасштабные боевые действия не велись, так как удары атакующих и оборонявшихся войск были направлены на более крупные города севернее и южнее Орши (Витебск и Могилёв). Однако Орша являлась крупнейшим железнодорожным узлом, что вызывало регулярные бомбардировки как немецкой, так и советской авиацией. Также в городе действовало подполье. Одну из групп подпольщиков, действовавшую непосредственно на железнодорожном узле, возглавлял К. С. Заслонов.
Орша была освобождёна 27 июня 1944 года войсками 3-го Белорусского фронта в ходе Витебско-Оршанской операции.
В июне 1984 года за мужество и стойкость, проявленные в годы Великой Отечественной войны, Оршу наградили Орденом Отечественной войны I степени.

1.Изображение
2.Изображение
3.Изображение
4.Изображение
5.Изображение
6.Изображение
7.Изображение
8.Изображение
9.Изображение
10.Изображение
11.Изображение
12.Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Тим 25 июн 2014, 08:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Тим
 
 
 

Re: Родные просторы
Сообщение fanati4nyj 19 июн 2014, 13:59
а в Сербии ажно 2 оршанца ;)
Один правда коренной Витебчанин :-)

Добавлено спустя 2 минуты:
жаль фотки кургана нет :(
Аватара пользователя
fanati4nyj
Президент ФФ Пуэрто-Рико
 
Сообщений: 13633
Благодарностей: 119
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 18:54
Откуда: Орша, Беларусь
Рейтинг: 472
 
Мельгар (Арекипа, Перу)
Перфоменс (Кабала, Мали)
Айлендерс (Баямон, Пуэрто-Рико)
Кикинда (Кикинда, Сербия)
25 февраля (Пхеньян, КНДР)
 

Re: Родные просторы
Сообщение Рус33 19 июн 2014, 15:59
красивые города. мне такие нравятся.
и это одна из причин по которой я не ездил, и вероятно никогда не поеду, заграницу :super:
Рус33
 
 
 

Re: Родные просторы
Сообщение Тим 19 июн 2014, 17:19
fanati4nyj писал(а):жаль фотки кургана нет :(
Эту добавил?
Тим
 
 
 

Re: Родные просторы
Сообщение Зуб 19 июн 2014, 19:42
Приятно видеть свой родной город, в котором родился и живу, спасибо Юра. На первом фото площадь советов, фотали со здания где я работаю))
Аватара пользователя
Зуб
Профи
 
Сообщений: 862
Благодарностей: 4
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 12:54
Откуда: Барнаул, Россия
Рейтинг: 588
 
Байша (Бачка Топола, Сербия)
Нью Бовенс (Мэй Пэн, Ямайка)
 

Re: Родные просторы
Сообщение Тим 19 июн 2014, 19:58
У меня вопрос-загвоздка, как показывать украинские города? Или повременить, не в обиду украинским менеджерам. :?
Тим
 
 
 

Re: Родные просторы
Сообщение Тим 25 июн 2014, 08:45
Знакомьтесь - Красногорск!
 Скрытый текст
Красногорск — молодой город: на месте города ещё в начале XX века находилось несколько посёлков и деревень Хорошёвской волости Московского уезда Московской губернии: Баньки, Павшино, Чернево, Знаменское-Губайлово и др. Вместе с тем, археологические находки на территории Красногорского района свидетельствуют о том, что эти земли были заселены ещё много тысячелетий назад; на землях нынешнего города ещё не так давно высились древние курганы.
Первое упоминание о Павшинской дворцовой вотчине — в 1462 году в завещании князя Василия Тёмного. В смутное время дворцовые земли подверглись разорению интервентами. В XVII—XVIII веках здесь строится усадьба «Знаменское-Губайлово», принадлежавшая сначала семейству Волынских, а затем — князю Долгорукому-Крымскому. В 1821 и 1866 годах в Павшино были построены две каменные церкви.
Со второй половины XIX века на территории нынешнего города начинают появляться промышленные мануфактуры (красильное предприятие, фабрики по производству кислоты, текстиля и др.), в 1850 году основывается фабричный посёлок Баньки. Имение «Знаменское-Губайлово» во второй половине XIX века перешло в руки текстильных фабрикантов Поляковых, одним из которых был С. А. Поляков, меценат, издатель журнала «Весы» и издательства «Скорпион». В усадьбе Поляковых, а также на их даче Лисьи горы (располагавшейся на холме возле реки Баньки) неоднократно гостили известные поэты-символисты (в том числе Константин Бальмонт), писатели, философы.
Во второй половине XIX века изменилось направление и название бывшей Большой Воскресенской дороги, которая прошла не через Пенягино, а рядом с Павшино и далее через Губайлово (то есть по территории нынешнего Красногорска) и была переименована в Волоколамскую. В 1901 году через Павшино прошла Московско-Виндавская железная дорога, но станция здесь появилась только несколькими годами позже, а в 1908 году выстроен вокзал (в 1996 году здание было снесено)
После Октябрьской революции предприятия Поляковых, как и другие окрестные мануфактуры, были национализированы. Ткацкие и красильные производства местечка Баньки хирели, пока в 1923 и вовсе не были закрыты, а рабочие были направлены в Москву на Краснохолмскую ману­фактуру и красильную фабрику в Ростокино.
В 1926—1927 годах в Баньки был переведён Подольский механический завод (изначально он был основан в 1905 году в Риге как филиал немецкой оптической фирмы Carl Zeiss).
10 апреля 1932 года Президиум ВЦИК постановил «Населенный пункт „Баньки“, Сходненского района, преобразовать в рабочий поселок, присвоив ему наименование „Красногорск“».
7 октября 1940 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР рабочий посёлок Красногорск был преобразован в город.
С началом Великой Отечественной войны в Красногорске были сформированы батальон народного ополчения, истребительный батальон, трудовые отряды, работавшие на строительстве укреплений на подступах к Москве. В начале зимы 1941 года тяжёлые бои шли в нескольких километрах от окраины города — у деревень Козино и Нефедьево. После того, как враг был отброшен, в феврале 1942 года в корпусах эвакуированного оптического завода началось возрождение производства.
После разгрома немцев под Москвой в Красногорске был организован Особый лагерь для военнопленных (УПВИ НКВД СССР № 27), в котором содержались немецкие, румынские, японские военнопленные, среди которых были фельдмаршал Паулюс, австрийский врач, в будущем известный учёный и лауреат Нобелевской премии Конрад Лоренц. В июле 1943 года в клубе оптического завода прошла учредительная конференция Национального комитета «Свободная Германия» (НКСГ), в который вошли представители различных слоёв немецкого народа, решившие бороться против гитлеровского режима. Многие из военнопленных, активистов НКСГ, окончили Центральную антифашистскую школу в Красногорске, которая была переведена в город из Горьковской области весной 1943 года.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 августа 1960 года Красногорск, как и ряд других прилегавших к столице территорий лесопаркового защитного пояса были переданы в административно-хозяйственное подчинение Московскому городскому Совету депутатов, на территории Москвы был образован Красногорский район (при этом в черту города Москвы Красногорск не включался). Однако «москвичами» жители города были недолго: уже в 1961 году город был передан обратно Московской области.
В связи с переездом областных правительственных учреждений из Москвы, в начале 2000-х годов в СМИ регулярно появлялась информация о том, что Красногорск, якобы, становится столицей Московской области, однако статус областного центра по-прежнему остался за Москвой.

1.Изображение
2.Изображение
3.Изображение
4.Изображение
5.Изображение
6.Изображение
7.Изображение
8.Изображение
9.Изображение
10.Изображение
11.Изображение
12.Изображение
13.Изображение
Последний раз редактировалось Тим 30 июн 2014, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Тим
 
 
 

След.

Вернуться в Сербия