Не раз уже эту тему муссировали, ответы админов про то, что их текущий алгоритм устраивает читал. И тем не менее, давайте соберём самые вопиющие баги ещё раз.
|
Модератор: Модераторы форума
Не раз уже эту тему муссировали, ответы админов про то, что их текущий алгоритм устраивает читал. И тем не менее, давайте соберём самые вопиющие баги ещё раз.
|
Сначала не понял, думал синемордый косплеит синерылого...а потом как понял Мне, кстати, сравнение вниз больше нравится. Овалле и Эспиноса... |
Эти двое вообще постоянно скачут в расстановке, их мать родная не различает, а я тем более... Заменил картинку так, чтобы все 3 были видны и понятны:
|
Заметил недавно, что в моей команде (Френдс Юнайтед) два игрока, Стальцер и Йокич (гляньте сами, неудобно ссылку с телефона вставлять), от матча к матчу менялись местами в основе. При этом их силы абсолютно не изменялись. Алгоритм как будто бы каждый раз меняет случайным образом расстановку и заново переставляет игроков. Уверен, что так оно и есть, потому что меняются силы других игроков основы по итогам матча и нужно пересчитывать. И получается, что то Стальцера рисуют основным на ЛП, а Йокича резервным на ПЗ, то Йокича основным на ПП, а Стальцера ставят резервным на ФРВ. Выглядит непонятно, потому что все остальные 10 игроков основы остаются на месте даже после пересчёта сил. Может и не надо расстановку менять? |
Я действительно не могу понять, чем плохо то, что более сильный игрок вылетает из основы. Тебе же это по сути выгоднее. |
Ну нельзя же ругать баги только если они тебе не выгодны. Сегодня это в плюс, завтра будет в минус (или в плюс сопернику). У кого-то так ветеран из основы вылетит (или наоборот, НЕ вылетит, хотя должен). |
Чтобы вот такой фигни после запрета на сделки не случалось: Вот реально, слов нет, одни маты. Весь сезон контролировал расстановки - ни одного намёка не было. Последний раз - в последний тове сезона. И вот в момент старения наш гений математики видимо решил поправить алгоритмы... Даже сейчас расстановка спорная, а при силе 152 и тем более: и её не было. Я всю жизнь в корп бизнесе проработал. Кодера-автора и валидатора релиза, допустивших подобный баг при закрытии отчётного периода, выгоняют с волчьим билетом. Про мораторий на релизы перед закрытием года я вообще молчу. А во ВСОЛе это норм... Ну потому игра и загибается, что единственная стабильность игры - это количество и значимость багов в ней. "Вы, главное, деньги платите, а мы за правила не отвечаем". ПыСы. В ТП даже писать не буду: отписки "всё нормуль, ты новичок, читай правила" и последующие правки багов втихаря меня ещё 15 лет назад бесили, а недавняя ситуация с угловиками показала что воз и ныне там. Может скинемся, и купим админам пару курсов по арифметике и алгоритмике решений "задач коммивояжёра"? |
Ну это фигня еще приблизительно объяснимая - бафф лидера в атаке больше чем бафф лидера в защите, поэтому система ищет путь разместить больше игроков под баффом более сильного лидера. Вот с чего тема началась - там я объяснить не могу. Хотя нет, ДО старения преимущество другого лидера не столь впечателяет, даже с учетом того что надо раздать кому-то штраф чтобы в пару к двум лф-лм засунить двух рф и рв. Мое предположение - тут как-то порешал балл силы, который вкачал Мгаваза в 22-02 29 марта, то есть последним днем. Каким-то образом, это стало той соломинкой, после которой стало выгоднее держать связку рв+рф. |
Возможно, повторю лишь тезис, который обозначал ранее по поводу гены, замен и т.п.: "игра не предоставляет инструментов по управлению этим аспектом" В данном случае, 1. Из поста в шапке мы видим, что алгоритм забагованный. 2. Формы сценарного анализа на основу состава нет. Ну чтобы можно было бы подкинуть игрокам баллы-спецухи-совмещения, жмякнуть "рассчитать", и посмотреть результат. 3. Предлагаемый инструмент работает как уведомлялка по факту: смотри, у тебя игрок вылетел из основы. Получив такой сигнал менеджер начинает как-то реагировать. До получения сигнала он слеп как котёнок (см. п1). Ну так вот, за весь сезон ни одного подобного сигнала по этой паре игроков, да и вообще по этому старпёру, у клуба не было. Из-за чего, очевидно, старпёр наигрывался в ущерб молодёжи, а не был продан за 80%+ после вылета клуба из ЛЕ. "Соломинка", в виде балла треньки в состав, могла прилететь и в формате балла в последнем матче (там кстати в 3х последних товах этот чел 2 балла взял, а ещё в одной - LW Л4). Вывод - если причиной является натуральный рост, я не должен был играть и качаться ни матча после закрытия рынка. И даже это могло бы меня не уберечь, если была смена алгоритма. Кстати, глянь Орельянсе. Лара вылетел из основы. Но это не значит, что проблема пофикшена ![]() ![]() LF/LM 114 УИ4П2 встал на позицию ЛМ-а, вытеснив на Fr LM/LF 199 И4Тр4Д2Км2 И отправив на лавку сразу 2х более сильных игроков: RD/RM 136 И4Шт4Ат (который в этой же схеме прекрасно бы сел на Fr) и прежнего любимчика CM/CF 137 И4 Л4 Ат У3, который бы прекрасно отыграл с любым из ДМ-ов Л4 в центре при схеме 4-4-2 с вингерами. |
4 лидера в составе - система будет изворачиваться и пихать в основу только 3х, пока может. C Руа в резерве история, с моих глаз, более хитрая (и ты на нее будешь попадать регулярно, потому что команды качаешь через И). В чем суть - И игрока резерва влияет на силу состава. То есть гена учитывает бонус И резервистов (пусть и усеченный от основы). Шиза состоит в том, что позиция в резерве жестко завязана на позицию основы, даже если с точки зрения прокачки резервиста это не особо выгодно. Но в случае Руа, он попадая в резерв на РБ, раздает больший бонус И по игрокам основы, чем если бы в резерве был георге на лм. И это перекрывает небольшую разницу в силе от прямого нахождения кого-то из них на FR. В целом, неизбежные издержки стратегии "17 игроков равной силы ради максимального бонуса к нравится коллектив" - поскольку логика гены находится за гранью стандартного человеческого понимания (по алгоритмам же работает), чем более равные игроки выходят в составе, тем более несистемно их будет тасовать. А так признаю, что в случае с размещением FR баг скорее всего есть все равно - разница в бонусах И не настолько большая, чтобы перекрыть разницу в силе. Я тоже встречал довольно странную расстановку, в которой была замешана спеца У, решил что система еще учитывает, чтобы игрок с У был под лидерским бонусом как больший приоритет против отсутствия этого. Но я бы конечно ждал что на FR поставит более слабого игрока, а не более сильного, выбирая из двух имеющих одну позицию, оба из которых дб в основе - опять же, дело может быть в У. |
А мы продолжаем наш хитпарад плоскоземельщиков, приверженцев альтернативной истории и АиА-математики. И на этот раз нам прислали доказательства существования нибируанского наследия из поднебесной: Воистину, дети индиго прорвутся по левому флангу и земля налетит на небесную ось! ![]() Добавлено спустя 18 минут 7 секунд: Закинул примеры в шапку |
Я вот сегодня в Африке набрал +5 баллов и мой vs опустился с 1881 до 1880. Все логично - повышение есть понижение, а война, как известно - это мир. P.S. Замечу что все 5 баллов пошли в основу. |
не понимаю что мешает дать игрокам выбор от какой формации плясать при арссчёте основы. Вот почему при явной основе в 4-3-3 у любой моей дождевой команды, начинаются переодические скачки в разные 3-5-2 с Lf+Rf и AM+FR из двух центронападающих? А после генерации уже опять 4-3-3, а через неделю 4-2-4, а потом 5-3-2 ![]() |
Наверное то, что это очевидное пространство для махинаций с vs |
Вернуться в Ошибки в игре и на сайте