Рейтинг основного состава получается не максимальным!

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Solmyr 29 мар 2025, 23:13
Не раз уже эту тему муссировали, ответы админов про то, что их текущий алгоритм устраивает читал.
И тем не менее, давайте соберём самые вопиющие баги ещё раз.
  1. Не могу представить себе более показательного свидетельства существования альтернативной арифметики:
     Скрытый текст
    Изображение
      Из 3х игроков
    1. 169 И4 Л4 Ат4 Тр3 ДМ
    2. 169 И4 Л4 Ат4 Тр2 ДМ
    3. 137 И4 Л4 Ат У3 АМ
      Для заполнения 2х позиций: ЦД и ЦМ/FR/ДМ Геннадий Акарович выбирает 2х слабейших, выкидывая сильнейшего.
  2. Эта же команда после старения выдаёт не менее абсурдную расстановку в которой находится место игроку 114 УИ4П2, но не находится места для 136 И4Шт4Ат, хотя оба могут сесть на Fr :
     Скрытый текст
    Изображение
    LF/LM 114 УИ4П2 встал на позицию ЛМ-а, вытеснив на Fr
    LM/LF 199 И4Тр4Д2Км2
    И отправив на лавку сразу 2х более сильных игроков:
    RD/RM 136 И4Шт4Ат (который в этой же схеме прекрасно бы сел на Fr) и прежнего любимчика
    CM/CF 137 И4 Л4 Ат У3, который бы прекрасно отыграл с любым из ДМ-ов Л4 в центре при схеме 4-4-2 с вингерами.
  3. Китайские генераторы псевдонаучного текста тоже решили подкинуть контента и накрутить индекса цитируемости, организовав атаку на замшелую арифметику по левому флангу со свайпом на Fr: о
     Скрытый текст
    Изображение
    LD/LM 24 116 Оп И4 Ат
    круче
    CM/CD 25 129 И4 Шт4 Ат2
    Хотя спорят в выбранной расстановке они за позиции CD/CM/Dm/Fr
  4. Китайцы продолжают жечь напалмом выставляя из 2х предрассчитанных составов худший с -27 баллами
     "RB загоняется на позицию Fr, а его место занимает DM с Л4. Чо бы было не сыграть 4-4-2 никто не объяснит"
    Изображение

"И ведь 4-4-2 рассчитана и на 27 баллов сильнее
    Изображение
  5. Ещё один китайский шедевр:
     "LB 179 И4Ат4Тр4См4 уезжает на Fr, на его место становится АМ 119 И4Л4У3, а ДМ 34/136 См2Ат4Л4Тр4 вылетает из основы"
    Изображение
     фиксация бага на расчёте 19.05.2025:
     Авто S11 = 3030
    Изображение
     4-4-2 S11 = 3054
    Изображение

Последний раз редактировалось Solmyr 19 май 2025, 17:44, всего редактировалось 6 раз(а).
11 человек отметили этот пост как понравившийся.
Играйте честно... Так интереснее выигрывать!
Solmyr
Профи
Благодарностей: 773
Рейтинг: 597

Re: Определение игроков основы
Сообщение Lord_Raistlin 29 мар 2025, 23:41
Сначала не понял, думал синемордый косплеит синерылого...а потом как понял
Мне, кстати, сравнение вниз больше нравится. Овалле и Эспиноса...
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 444
Рейтинг: 604

Сообщение Solmyr 30 мар 2025, 06:38
Lord_Raistlin писал(а):Сначала не понял, думал синемордый косплеит синерылого...а потом как понял
Мне, кстати, сравнение вниз больше нравится. Овалле и Эспиноса...
Эти двое вообще постоянно скачут в расстановке, их мать родная не различает, а я тем более...
Заменил картинку так, чтобы все 3 были видны и понятны:
    Из 3х игроков
  1. 169 И4 Л4 Ат4 Тр3 ДМ
  2. 169 И4 Л4 Ат4 Тр2 ДМ
  3. 137 И4 Л4 Ат У3 АМ
    Для заполнения 2х позиций: ЦД и ЦМ/FR/ДМ Геннадий Акарович выбирает 2х слабейших, выкидывая сильнейшего.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Solmyr
Профи
Амаварара (ЮАР)
Орельяненсе (Эквадор)
Сянюй (Китай)
Степоевац Вага (Сербия)
Лобос Парис (Мексика)
Сборная ЮАР (нац.)

Сообщение Разрушитель 30 мар 2025, 08:23
Заметил недавно, что в моей команде (Френдс Юнайтед) два игрока, Стальцер и Йокич (гляньте сами, неудобно ссылку с телефона вставлять), от матча к матчу менялись местами в основе. При этом их силы абсолютно не изменялись. Алгоритм как будто бы каждый раз меняет случайным образом расстановку и заново переставляет игроков. Уверен, что так оно и есть, потому что меняются силы других игроков основы по итогам матча и нужно пересчитывать. И получается, что то Стальцера рисуют основным на ЛП, а Йокича резервным на ПЗ, то Йокича основным на ПП, а Стальцера ставят резервным на ФРВ. Выглядит непонятно, потому что все остальные 10 игроков основы остаются на месте даже после пересчёта сил. Может и не надо расстановку менять?
Изображение Изображение
Разрушитель
Опытный менеджер
Благодарностей: 47
Рейтинг: 555
Френдс Юнайтед (Бутан)
Анси (Франция)

Сообщение Offworld 30 мар 2025, 15:45
Я действительно не могу понять, чем плохо то, что более сильный игрок вылетает из основы. Тебе же это по сути выгоднее.
mix83 отметил этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4140
Рейтинг: 500
АБДБ (Бруней)
Борнмут (Англия)
Сент-Эли (Гвиана)
Пролайн (Уганда)
Пелотас (Бразилия)
зам. в Интер (Сан Томе и Принсипи)
зам. в Арьян (Индия)
Сборная Брунея (мол.)

Сообщение Uranium235 30 мар 2025, 16:53
Ну нельзя же ругать баги только если они тебе не выгодны. Сегодня это в плюс, завтра будет в минус (или в плюс сопернику).
У кого-то так ветеран из основы вылетит (или наоборот, НЕ вылетит, хотя должен).
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1722
Рейтинг: 649
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Solmyr 30 мар 2025, 23:31
Offworld писал(а):Я действительно не могу понять, чем плохо то, что более сильный игрок вылетает из основы. Тебе же это по сути выгоднее.
Чтобы вот такой фигни после запрета на сделки не случалось:
Изображение
Изображение
Вот реально, слов нет, одни маты. Весь сезон контролировал расстановки - ни одного намёка не было. Последний раз - в последний тове сезона. И вот в момент старения наш гений математики видимо решил поправить алгоритмы... Даже сейчас расстановка спорная, а при силе 152 и тем более: и её не было.

Я всю жизнь в корп бизнесе проработал. Кодера-автора и валидатора релиза, допустивших подобный баг при закрытии отчётного периода, выгоняют с волчьим билетом. Про мораторий на релизы перед закрытием года я вообще молчу. А во ВСОЛе это норм...
Ну потому игра и загибается, что единственная стабильность игры - это количество и значимость багов в ней. "Вы, главное, деньги платите, а мы за правила не отвечаем".

ПыСы. В ТП даже писать не буду: отписки "всё нормуль, ты новичок, читай правила" и последующие правки багов втихаря меня ещё 15 лет назад бесили, а недавняя ситуация с угловиками показала что воз и ныне там.

Может скинемся, и купим админам пару курсов по арифметике и алгоритмике решений "задач коммивояжёра"?
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Solmyr
Профи
Амаварара (ЮАР)
Орельяненсе (Эквадор)
Сянюй (Китай)
Степоевац Вага (Сербия)
Лобос Парис (Мексика)
Сборная ЮАР (нац.)

Сообщение Uranium235 30 мар 2025, 23:37
Ну это фигня еще приблизительно объяснимая - бафф лидера в атаке больше чем бафф лидера в защите, поэтому система ищет путь разместить больше игроков под баффом более сильного лидера.

Вот с чего тема началась - там я объяснить не могу.

Хотя нет, ДО старения преимущество другого лидера не столь впечателяет, даже с учетом того что надо раздать кому-то штраф чтобы в пару к двум лф-лм засунить двух рф и рв.
Мое предположение - тут как-то порешал балл силы, который вкачал Мгаваза в 22-02 29 марта, то есть последним днем.
Каким-то образом, это стало той соломинкой, после которой стало выгоднее держать связку рв+рф.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Solmyr 31 мар 2025, 01:18
Uranium235 писал(а):Каким-то образом, это стало той соломинкой, после которой стало выгоднее держать связку рв+рф.
Возможно,
повторю лишь тезис, который обозначал ранее по поводу гены, замен и т.п.:
"игра не предоставляет инструментов по управлению этим аспектом"
В данном случае,
1. Из поста в шапке мы видим, что алгоритм забагованный.
2. Формы сценарного анализа на основу состава нет. Ну чтобы можно было бы подкинуть игрокам баллы-спецухи-совмещения, жмякнуть "рассчитать", и посмотреть результат.
3. Предлагаемый инструмент работает как уведомлялка по факту: смотри, у тебя игрок вылетел из основы. Получив такой сигнал менеджер начинает как-то реагировать. До получения сигнала он слеп как котёнок (см. п1).

Ну так вот, за весь сезон ни одного подобного сигнала по этой паре игроков, да и вообще по этому старпёру, у клуба не было. Из-за чего, очевидно, старпёр наигрывался в ущерб молодёжи, а не был продан за 80%+ после вылета клуба из ЛЕ. "Соломинка", в виде балла треньки в состав, могла прилететь и в формате балла в последнем матче (там кстати в 3х последних товах этот чел 2 балла взял, а ещё в одной - LW Л4). Вывод - если причиной является натуральный рост, я не должен был играть и качаться ни матча после закрытия рынка.
И даже это могло бы меня не уберечь, если была смена алгоритма.

Кстати, глянь Орельянсе. Лара вылетел из основы. Но это не значит, что проблема пофикшена {wall} . Теперь фаворит - Георге {crazy}
Изображение

LF/LM 114 УИ4П2 встал на позицию ЛМ-а, вытеснив на Fr
LM/LF 199 И4Тр4Д2Км2
И отправив на лавку сразу 2х более сильных игроков:
RD/RM 136 И4Шт4Ат (который в этой же схеме прекрасно бы сел на Fr) и прежнего любимчика
CM/CF 137 И4 Л4 Ат У3, который бы прекрасно отыграл с любым из ДМ-ов Л4 в центре при схеме 4-4-2 с вингерами.
Solmyr
Профи
Амаварара (ЮАР)
Орельяненсе (Эквадор)
Сянюй (Китай)
Степоевац Вага (Сербия)
Лобос Парис (Мексика)
Сборная ЮАР (нац.)

Сообщение Uranium235 31 мар 2025, 02:07
4 лидера в составе - система будет изворачиваться и пихать в основу только 3х, пока может.
C Руа в резерве история, с моих глаз, более хитрая (и ты на нее будешь попадать регулярно, потому что команды качаешь через И).
В чем суть - И игрока резерва влияет на силу состава. То есть гена учитывает бонус И резервистов (пусть и усеченный от основы). Шиза состоит в том, что позиция в резерве жестко завязана на позицию основы, даже если с точки зрения прокачки резервиста это не особо выгодно.
Но в случае Руа, он попадая в резерв на РБ, раздает больший бонус И по игрокам основы, чем если бы в резерве был георге на лм. И это перекрывает небольшую разницу в силе от прямого нахождения кого-то из них на FR.

В целом, неизбежные издержки стратегии "17 игроков равной силы ради максимального бонуса к нравится коллектив" - поскольку логика гены находится за гранью стандартного человеческого понимания (по алгоритмам же работает), чем более равные игроки выходят в составе, тем более несистемно их будет тасовать.

А так признаю, что в случае с размещением FR баг скорее всего есть все равно - разница в бонусах И не настолько большая, чтобы перекрыть разницу в силе. Я тоже встречал довольно странную расстановку, в которой была замешана спеца У, решил что система еще учитывает, чтобы игрок с У был под лидерским бонусом как больший приоритет против отсутствия этого.
Но я бы конечно ждал что на FR поставит более слабого игрока, а не более сильного, выбирая из двух имеющих одну позицию, оба из которых дб в основе - опять же, дело может быть в У.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Solmyr 31 мар 2025, 21:54
А мы продолжаем наш хитпарад плоскоземельщиков, приверженцев альтернативной истории и АиА-математики.
И на этот раз нам прислали доказательства существования нибируанского наследия из поднебесной:
Изображение
Воистину, дети индиго прорвутся по левому флангу и земля налетит на небесную ось!
{facepalm}

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Закинул примеры в шапку
Solmyr
Профи
Амаварара (ЮАР)
Орельяненсе (Эквадор)
Сянюй (Китай)
Степоевац Вага (Сербия)
Лобос Парис (Мексика)
Сборная ЮАР (нац.)

Сообщение Lord_Raistlin 01 апр 2025, 03:25
Я вот сегодня в Африке набрал +5 баллов и мой vs опустился с 1881 до 1880. Все логично - повышение есть понижение, а война, как известно - это мир.

P.S. Замечу что все 5 баллов пошли в основу.
Последний раз редактировалось Lord_Raistlin 06 апр 2025, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)

Сообщение Solmyr 05 апр 2025, 14:45
Uranium235 писал(а): (и ты на нее будешь попадать регулярно, потому что команды качаешь через И).
В чем суть - И игрока резерва влияет на силу состава. То есть гена учитывает бонус И резервистов (пусть и усеченный от основы). Шиза состоит в том, что позиция в резерве жестко завязана на позицию основы, даже если с точки зрения прокачки резервиста это не особо выгодно.
Шиза состоит в том, что кто-то в администрации в школе плохо усвоил урок про вынос общего множителя за скобки. Любой И4 это всего лишь 33% к силе самого игрока. Бегать вокруг столба и считать 100500 вариантов как он что-то бустит из дубля/основы - это увеличивать шанс ошибки в алгоритмике. Рассчитай всех по этой формуле, потом какой-нить пузырьковой сортировкой выбери лучших 11 из того, что получилось.

Uranium235 писал(а):4 лидера в составе - система будет изворачиваться и пихать в основу только 3х, пока может.
Тут да, засада. Интересно также, что на счёт Ка4 или 34-летнего капитошки на бонусной позиции.

В общем, простой наигрыш 55%+ и жёсткое ограничение не более 11 были бы более понятны не особо продвинутым в математике игрокам вроде меня.

Кстати, расстановки почти везде стали получше. Но китайцы выдали очередной шедевр:
 "RB загоняется на позицию Fr, а его место занимает DM с Л4. Чо бы было не сыграть 4-4-2 никто не объяснит"
Изображение

"И ведь 4-4-2 рассчитана и на 27 баллов сильнее
Изображение

А просто у нас "нормальный алгоритм, всё в нём хорошо"...
Ole отметил этот пост как понравившийся.
Solmyr
Профи
Амаварара (ЮАР)
Орельяненсе (Эквадор)
Сянюй (Китай)
Степоевац Вага (Сербия)
Лобос Парис (Мексика)
Сборная ЮАР (нац.)

Сообщение stealer 06 апр 2025, 00:03
не понимаю что мешает дать игрокам выбор от какой формации плясать при арссчёте основы. Вот почему при явной основе в 4-3-3 у любой моей дождевой команды, начинаются переодические скачки в разные 3-5-2 с Lf+Rf и AM+FR из двух центронападающих? А после генерации уже опять 4-3-3, а через неделю 4-2-4, а потом 5-3-2 {wall}
When they come for me I`ll be gone
stealer
Опытный менеджер
Благодарностей: 252
Рейтинг: 494
Реал Покоси (Коста-Рика)
Танджин Ситизен (Южная Корея)
Казинцбарцика (Венгрия)
Капибиари (Парагвай)
Санта Мария (Экваториальная Гвинея)

Сообщение Lord_Raistlin 06 апр 2025, 01:38
Наверное то, что это очевидное пространство для махинаций с vs
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)

След.

Вернуться в Ошибки в игре и на сайте