Товарищеские игры между сборными

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Slipknot2108 22 апр 2017, 12:49
А что, если была бы возможность играть товарищеские матчи сборным, которые пропускают тур отборочного цикла?
Утверждение таких матчей можно было бы сделать как и на уровне тренера сборной (национальная договаривается на тову с кем пожелает, молодежка и юноши точно так же) или же на уровне президента (президенты федераций договариваются о товарищеском матче между федерациями и все возрастные категории играют между собой очную встречу).
Плюсами таких матчей будут являться:
1) Возможность дать поиграть игрокам, которые послабее основного состава сборной.
2) Дополнительные средства в фонды федераций.
3) Возможность дополнительного роста силы сборников.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Slipknot2108
Профи
 
Сообщений: 585
Благодарностей: 56
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 20:19
Рейтинг: 517
 
(менеджер без команды)
 


Re: Товарищеские игры между сборными
Сообщение ElZabivallid 30 апр 2017, 22:45
Кстати, да, в так называемые дни сборных игрока нельзя не отпускать, без разницы, официальный ли матч предстоит или просто това. Кстати, деньги игроки сборных за товарищеские игры получают, если кто не знает (разумеется, поменьше, чем в официальных). С другой стороны, клуб защищён от неприятностей, которые могут настичь его игрока в сборной, за них ФИФА несёт ответственность, например, выплачивает зарплату игрокам на весь период травмы, не только оплачивает лечение - этого во всоле ведь нет.
Если устали от форума - вам сюда
Аватара пользователя
ElZabivallid
Эксперт
 
Сообщений: 6742
Благодарностей: 899
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:08
Рейтинг: 529
 
 

Re: Товарищеские игры между сборными
Сообщение штрафной 30 апр 2017, 22:57
ElZabivallid писал(а):Кстати, да, в так называемые дни сборных игрока нельзя не отпускать, без разницы, официальный ли матч предстоит или просто това. Кстати, деньги игроки сборных за товарищеские игры получают, если кто не знает (разумеется, поменьше, чем в официальных). С другой стороны, клуб защищён от неприятностей, которые могут настичь его игрока в сборной, за них ФИФА несёт ответственность, например, выплачивает зарплату игрокам на весь период травмы, не только оплачивает лечение - этого во всоле ведь нет.
Ну то есть репрессивная часть есть, а поощрительной нет, замечательно.
штрафной
Мастер
 
Сообщений: 1598
Благодарностей: 521
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 01:55
Рейтинг: 500
 
(менеджер без команды)
 

Re: Товарищеские игры между сборными
Сообщение klopp 30 апр 2017, 23:29
Как это нет?

Вот навскидку:

1. Игровая практика растет.
2. Прокачанные сборники получают лишнюю возможность приобрести + балл силы, которые уже как правило не прокачаешь с СШ.
3. КОпейку в команду принесут.

И если вопрос в отсутствии игрока в клубе на время ЧМ и ЧК то если он сборник и сборная пробилась в финальную часть то его по любому не будет в клубе. А такие товарняки могут быть всего один раз за сезон если я все правильно понимаю.
Так что бояться тут вообще нечего.
Аватара пользователя
klopp
Президент ФФ О-вов Кука
 
Сообщений: 1264
Благодарностей: 317
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 12:05
Рейтинг: 537
 
Рейнджерс (Глазго, Шотландия)
Пуайкура (Ароранги, О-ва Кука)
Кайман Атлетик (Джорджтаун, Каймановы о-ва)
Яракуанос (Сан Фелипе, Венесуэла)
Дрэгонс (Киншаса, ДР Конго)
 

Re: Товарищеские игры между сборными
Сообщение ElZabivallid 01 май 2017, 02:05
штрафной писал(а):
ElZabivallid писал(а):Кстати, да, в так называемые дни сборных игрока нельзя не отпускать, без разницы, официальный ли матч предстоит или просто това. Кстати, деньги игроки сборных за товарищеские игры получают, если кто не знает (разумеется, поменьше, чем в официальных). С другой стороны, клуб защищён от неприятностей, которые могут настичь его игрока в сборной, за них ФИФА несёт ответственность, например, выплачивает зарплату игрокам на весь период травмы, не только оплачивает лечение - этого во всоле ведь нет.
Ну то есть репрессивная часть есть, а поощрительной нет, замечательно.
Во-первых, клуб получает компенсацию за своих сборников (причём не только в случае травм). Во-вторых, игры за сборную повышают цену на футболиста, а клубы не из топов (которые не участвуют в еврокубках, не говорю уже о клубах не из Европы) так вообще молятся, чтобы их игроки удачно сыграли на чемпионате мира - это отличный шанс очень хорошо заработать на их продаже.
Ясно, что во всоле компенсации не дождёшься, игры за сборную слабо влияют на цену игрока, так что польза от товарняков сомнительна. Тем более, что даже сыгранность не изменяется, а ведь именно в этом главный смысл товарняков в реале (ну разве что бывают ещё выставочные матчи для чистого сгребания серьезных бабок)
Если устали от форума - вам сюда
Аватара пользователя
ElZabivallid
Эксперт
 
Сообщений: 6742
Благодарностей: 899
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:08
Рейтинг: 529
 
НЯС (Нурмиярве, Финляндия)
Бенкстоун Сити Лайнс (Бенкстоун Сити, Австралия)
Мусанго (Яунде, Камерун)
 

Товарищеские матчи сборных
Сообщение Азазелло 07 окт 2017, 03:42
В реальном футболе сборные проводят немалое количество товарищеских матчей. Во ВСОЛе этого нет вовсе. Так почему бы их не ввести?
Я понимаю, что введение их потребует уплотнение графика, что само по себе создаёт некоторую проблему. Но в остальном технически это не сложно и не потребует каких-то дополнительных мощностей сервера или программного обеспечения.
Плюсы очевидны:
1. Проверка тактики и стратегии тренерами.
2. Дополнительные баллы игрокам в товарищеских матчах.
3. Дополнительный заработок и сборной, и игрокам, и клубам.
4. Возможность проверять адекватность заместителей главных тренеров и давать им немного и подзаработать, и набраться опыта.
Аватара пользователя
Азазелло
Знаток
 
Сообщений: 2745
Благодарностей: 338
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 21:16
Рейтинг: 517
 
Локомотив (Ереван, Армения)
Фархор (Фархор, Таджикистан)
Каравела (Болама, Гвинея-Бисау)
 

Re: Товарищеские матчи сборных
Сообщение Лазарь 07 окт 2017, 13:29
Товы между сборными можно проводить одновременно с товами клубов по воскресеньям в 15 часов. Сделать это дело добровольным.
Все как всегда: игрок, вызванный на тов. матч своей сборной, не сможет принять участие в тове за свой клуб.
Можно и нужно ввести прирост сыгранности в тов. матче сборной (а зачем еще играть сборной в тове?), но, чтобы сохранить "баланс", необходимо убрать какой-нибудь профит от товы: деньги или балл силы. Лучше, конечно, балл силы оставить.
Лазарь
 
 
 

Международные турниры для сборных
Сообщение Разрушитель 18 авг 2021, 14:51
Хочу обратить особое внимание на матчи сборных, ведь там, по сути, не всё так гладко, как хотелось бы. Ниже приведу список того, что мне кажется странным, и что бы я хотел видеть.

 1) Товарищеские матчи сборных
Странно, что их нет. По сути, можно было бы сделать их в 19:00 воскресенья или раньше, но чтобы они были. Правила те же: товы организовывать можно только с равными соперниками, балл силы получит только лучший игрок матча. Заодно тренер сможет проверить тактику, посмотреть состав, да и лишний балл никому не помешает.

 2) Лига наций
Вот появился турнир: Лига Наций. А почему его здесь нет? Как по мне, очень интересный турнирчик. Там и правила распределения путёвок на ЕВРО и ЧМ меняются, и вообще, это отдельный трофей. Мне кажется, именно во ВСОЛе, где сборные сильно отличаются по уровню от реального футбола, было бы интересно проводить Лигу Наций.

П.С. Возможно, нет времени на проведение матчей и пр. Например, можно матчи кубка страны проводить в 15:00 в субботу, а вечером уже Лига Наций и отбор на ЧМ/ЕВРО на следующий день.

 3) Результаты жеребьёвки в новостях ФФ
Хочу добавить интересную идейку. Она заключается в том, чтобы сразу после жеребьёвки групп и плей-офф со сборными в новостях каждой ФФ появлялись данные о группе, в которой выступает их сборная. Оценку деятельности президента и выборы же пишут, так почему бы и не сделать ещё кое-что?

Пример:
Изображение

 4) Атмосфера в сборных
Тоже небольшая, но интересная затея. Например, от удачных выступлений сборной радость игроков повысится, и атмосфера тоже. В сборной пригодится

 5) Положение команды в турнире
Недавно стали писать, на каком месте в чемпионате ваша команда, на какой стадии вылетает в кубке и пр. Можно и сюда добавить. Например: Отборочный турнир к Чемпионату Европы, 58 сезон, группа "А", 3 место

 6) Спонсоры в сборных
Та же история, где за какие-то достижения в сборной вам обещают дополнительные средства. И эти средства пойдут сразу в фонд ФФ. Мне кажется, очень даже интересная и полезная идея. Может возникнуть вопрос: ну откуда в сборной спонсоры? А я вам скажу: на ЕВРО-2020, как и на любом другом турнире, есть свои титульные спонсоры (по типу Booking.com, Gazprom и Hisense). Так вот они и могут спонсировать сборные якобы для улучшения конкуренции и продвижения своих брендов :think:

 7) Прогноз баллов на матч
И снова недавно появившаяся фишка пригодится и в сборной. Понятно, что там итак много баллов получишь, но всё же, некоторым слабым сборным пригодится.

 8) Футбольные формы
В клубе можно поменять форму когда захочешь. А сборные ведь тоже меняют. Можно предоставить им 3 или 5 комплектов, в которых они будут выступать на каком-то турнире. И вообще, я за то, чтобы и в клубах, и в сборных имелась возможность выбирать на КАЖДЫЙ МАТЧ домашнюю или гостевую формы. Ясно, что это всего лишь косметика, но это разнообразит отчёты после матча и вообще придаст некий реализм.

 9) Формат турниров
И самое главное, что меня сильно тревожит. Почему на Кубке Америки играют сборные из Северной и Центральной Америки, почему в отборе на ЧМ (допустим, в Азии) нет предварительных раундов (я смотрю формат ((https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_мира_по_футболу_2022_(отборочный_турнир,_АФК)#Формат) в Википедии) и почему клубы из Океании играют вместе с Азиатскими странами? Хотелось бы более реалистичных форматов {komb}
Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Разрушитель
Президент ФФ Бутана
 
Сообщений: 254
Благодарностей: 83
Зарегистрирован: 24 фев 2020, 10:44
Рейтинг: 551
 
Ираклис (Ампелокипон, Греция)
Авет (Массава, Эритрея)
Хай Кволити Юнайтед (Тхимпху, Бутан)
 

Re: Международные турниры
Сообщение ElZabivallid 18 авг 2021, 16:06
Разрушитель писал(а):
 1) Товарищеские матчи сборных
Странно, что их нет. По сути, можно было бы сделать их в 19:00 воскресенья или раньше, но чтобы они были. Правила те же: товы организовывать можно только с равными соперниками, балл силы получит только лучший игрок матча. Заодно тренер сможет проверить тактику, посмотреть состав, да и лишний балл никому не помешает.
И лишние травмы, да

Разрушитель писал(а):
 2) Лига наций
Вот появился турнир: Лига Наций. А почему его здесь нет? Как по мне, очень интересный турнирчик. Там и правила распределения путёвок на ЕВРО и ЧМ меняются, и вообще, это отдельный трофей. Мне кажется, именно во ВСОЛе, где сборные сильно отличаются по уровню от реального футбола, было бы интересно проводить Лигу Наций.
П.С. Возможно, нет времени на проведение матчей и пр. Например, можно матчи кубка страны проводить в 15:00 в субботу, а вечером уже Лига Наций и отбор на ЧМ/ЕВРО на следующий день.


 9) Формат турниров
И самое главное, что меня сильно тревожит. Почему на Кубке Америки играют сборные из Северной и Центральной Америки, почему в отборе на ЧМ (допустим, в Азии) нет предварительных раундов (я смотрю формат ((https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_мира_по_футболу_2022_(отборочный_турнир,_АФК)#Формат) в Википедии) и почему клубы из Океании играют вместе с Азиатскими странами? Хотелось бы более реалистичных форматов {komb}
Не надо. И так много тут не совпадает с реальностью, играбельность важнее, а вы хотите усилить неравноправие сборных. Лига Наций в всоле должна быть тогда в каждой конфедерации и будет просто дополнительным этапом отбора, насколько это нужно? А если как отдельный трофей, то надо будет еще дни выдирать для проведения финалов. Да ну его.
По реалистичным форматам отбора, нуу. Ну будет теперь шесть азиатских сборных проводить за сезон всего две игры, пусть дальше отдыхают, так что ли? А потом надо по восемь матчей в группе и потом и еще два итоговые группы после них проводить - еще десять игр и выходить на ЧМ должны только четыре команды, а не от 6 до 11?
Если устали от форума - вам сюда
Аватара пользователя
ElZabivallid
Эксперт
 
Сообщений: 6742
Благодарностей: 899
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:08
Рейтинг: 529
 
НЯС (Нурмиярве, Финляндия)
Бенкстоун Сити Лайнс (Бенкстоун Сити, Австралия)
Мусанго (Яунде, Камерун)
 

Re: Международные турниры
Сообщение Разрушитель 18 авг 2021, 16:19
ElZabivallid писал(а):1) И лишние травмы, да
Ну, от травм никто не застрахован, а по факту, не так уж и много травм в товах.

ElZabivallid писал(а):2) Не надо. И так много тут не совпадает с реальностью, играбельность важнее, а вы хотите усилить неравноправие сборных. Лига Наций в всоле должна быть тогда в каждой конфедерации и будет просто дополнительным этапом отбора, насколько это нужно? А если как отдельный трофей, то надо будет еще дни выдирать для проведения финалов. Да ну его.
Я не против Лиги Наций и на других континентах. А насчёт финалов: так если захотят, найдут дни. Это всё во власти АиА. И мне кажется, многим бы хотелось поиграть в ЛН, как в отдельном турнире, без изменения критериев отбора.

ElZabivallid писал(а):По реалистичным форматам отбора, нуу. Ну будет теперь шесть азиатских сборных проводить за сезон всего две игры, пусть дальше отдыхают, так что ли? А потом надо по восемь матчей в группе и потом и еще два итоговые группы после них проводить - еще десять игр и выходить на ЧМ должны только четыре команды, а не от 6 до 11?
Теперь тут. Ну, есть доля правды, однако и доля реализма тоже есть. Вылетевшие могут и в той же Лиге Наций поиграть. А как насчёт Копа Америка? Тут вы согласны? Лично я против такого формата.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Разрушитель
Президент ФФ Бутана
 
Сообщений: 254
Благодарностей: 83
Зарегистрирован: 24 фев 2020, 10:44
Рейтинг: 551
 
Ираклис (Ампелокипон, Греция)
Авет (Массава, Эритрея)
Хай Кволити Юнайтед (Тхимпху, Бутан)
 

Re: Международные турниры
Сообщение Adventus 18 авг 2021, 16:22
Разрушитель писал(а):И самое главное, что меня сильно тревожит. Почему на Кубке Америки играют сборные из Северной и Центральной Америки ... и почему клубы из Океании играют вместе с Азиатскими странами?
Потому что в Океании и Южной Америке слишком мало сборных
Аватара пользователя
Adventus
Эксперт
 
Сообщений: 72260
Благодарностей: 4536
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:44
Рейтинг: 563
 
Аделаида Юнайтед (Аделаида, Австралия)
Горни Мехолупы (Прага, Чехия)
Блэк Рейнджерс (Гулу, Уганда)
 

Re: Международные турниры
Сообщение Разрушитель 18 авг 2021, 17:23
Adventus писал(а):Потому что в Океании и Южной Америке слишком мало сборных
Это-то да, но в реале это никому не мешает. Однако это опять вопрос распределения путёвок между континентами
Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Разрушитель
Президент ФФ Бутана
 
Сообщений: 254
Благодарностей: 83
Зарегистрирован: 24 фев 2020, 10:44
Рейтинг: 551
 
Ираклис (Ампелокипон, Греция)
Авет (Массава, Эритрея)
Хай Кволити Юнайтед (Тхимпху, Бутан)
 

Re: Международные турниры
Сообщение ElZabivallid 18 авг 2021, 20:08
Разрушитель писал(а):Теперь тут. Ну, есть доля правды, однако и доля реализма тоже есть. Вылетевшие могут и в той же Лиге Наций поиграть. А как насчёт Копа Америка? Тут вы согласны? Лично я против такого формата.
Это просто нечестно в рамках онлайн игры. Игры в сборной - это приличный рост игроков и заработок менеджерам Уравниловка не просто так есть. Хватит и того, что есть финалка турниров, который еще дает буст игрокам.
Если устали от форума - вам сюда
Аватара пользователя
ElZabivallid
Эксперт
 
Сообщений: 6742
Благодарностей: 899
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:08
Рейтинг: 529
 
НЯС (Нурмиярве, Финляндия)
Бенкстоун Сити Лайнс (Бенкстоун Сити, Австралия)
Мусанго (Яунде, Камерун)
 

Товарищеские матчи сборных
Сообщение miron 22 авг 2021, 15:00
Не совсем мелочь, но плодить темы без конкретики тоже не хочется.
Были ли идеи товарищеских матчей сборных?
Сборные не имеют особо возможности для экспериментов, а так было бы интересно поиграть с кем-то с других континентов, проверить силы и какие-то схемы и наработки.
Убрать минусы, плюсы, травмы и тд, чтобы клуб-обладатель игрока сборника не получал лишние плюшки или страдания от участия игрока в таком товарищеском матче, а идея была реализована конкретно под тренеров сборных для каких-то наработок и тренировок
Комментарий модератора Akar: Убрал это сообщение из темы "Мелочь, но было бы приятно". Присоединил к теме, касающейся товарищеских игр между сборными.
miron
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 25 ноя 2020, 06:44
Рейтинг: 516
 
Скендербеу (Корча, Албания)
Чемпион (Чиен, Либерия)
Уолтхэм (Уолтхэм, Гренада)
 

Пред.

Вернуться в Идеи и предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ух-ты и гости: 1