Идеи и предложения с 71-го сезона

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Padrino 01 июл 2024, 15:56
Всем доброго времени суток!

Как-то зацепила фраза "Мы по-прежнему хотим сделать невозможной игру 11 игроками, состав футбольной команды в реальном мире состоит из большего числа сильных футболистов, чем у нас". Окей, ВСОЛ стремится быть ближе к реальности. В таком случае предлагаю обсудить следующие изменения.
1) Схемы.
Кто-нибудь видел в реальном футболе, что бы команды играли с одним CD и двумя латералями ? Кто-нибудь видел одного игрока в полузащите и тот, свободный художник или центральный полузащитник / опорник ? Играем во ВСОЛ схемами, которые, наверное, существуют с момента создания виртуальной игры.
Отсутствие схемы 5-3-2:
CF(ST/LF) - CF(ST/RF)
AM(FR/CM)
DM(CM) – DM(CM)
LD(LB) – CB – CB(SW) – CB – RD(RB)
GK
5-2-3:
LW(LF) - CF(ST) - RW(RF)
DM(CM) – DM(CM)
LD(LB) – CB – CB(SW) – CB – RD(RB)
GK
3-4-3:
LF – CF(ST) - RF
LM - DM(CM) – DM(CM) - RM
CB – CB(SW) – CB
GK
4-4-2:
CF(ST/LF) - CF(ST/RF)
DM(CM) - CM – CM - AM(FR)
LD(LB) – CB – CB(SW) – RD(RB)
GK
4-4-2:
CF(ST/LF) - CF(ST/RF)
DM(CM) - DM(CM) – AM(FR) - AM(FR)
GK
4-3-3:
LW – CF(ST) - RW
DM(CM) - DM(CM) – AM(FR)
GK
Ещё можно с десяток реалистичных схем набросать, которые отсутствуют во ВСОЛе, но зачем то присутствует 4-2-4. Кто-нибудь ей хоть раз в сезон играет !?
Предложение – изменить большую часть формаций / добавить новые / удалить неактуальные.
2) Трансферное окно.
Почему трансферное окно открыто весь сезон ? Рынок осиротел, иногда заходишь и выбрать нечего.
Предложение – трансферное окно открыто с 1-го тура КМ до 1-го тура чемпионата. И с 15-го тура чемпионата до 20-го туре чемпионата. Сделки можно заключать во время закрытого трансферного окна, но игрок придёт в команду, в день открытия ТО.
3) Позиции игроков.
Отсутствие у игроков родных позиций – LB, RB, DM, AM, RW, LW
Добавить совмещения – LB/LW, RB/RW, DM/AM, LB/RB, LW/RW
Предложение – добавление новых позиций / совмещений.
4) Скаут-центр.
Предложение - скаут-центр обладает «х» количеством скаутов (зависит от уровня строения), их можно отправлять для изучения скрытых параметров игроков (скорость изучения зависит от уровня строения), для будущего предложение о трансфере игрока в свою команду.
5) Национальность игроков.
Большинство опытных менеджеров заинтересовано в приобретении реального / известного игрока. У выдуманных игроков нету никаких преимуществ, перед ними.
Предложение – дать возможность менять гражданство выдуманному игроку, при условии, что он не заигран за национальную сборную родной страны и провёл пять сезонов в одной стране.

Так же можно ещё обсудить Лигу конференций, количество команд в национальных чемпионатах, швейцарская система еврокубков, соперники не могут видеть бюджет чужих команд, но на мой взгляд вышеперечисленные пять пунктов напрашиваются больше всего. Было бы интересно услышать ответ от администрации.
Последний раз редактировалось Padrino 01 июл 2024, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
15 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: Назвать тему "Новое в правилах с 71-го сезона", когда речь об идеях, причем сырых - это не просто смело, а очень смело. Просьба так не делать, это вводит в заблуждение.

Прочитал:
(2) "Трансферное окно" - это не просто плохо, а очень плохо: короче, в игре никто месяц трансферов ждать не будет (особенно с перспективой через месяц не сделать то, чего хотел, и получить предложение подождать еще месяц). Это можете даже не предлагать.
(1) новые схемы можно и предлагать, но отдельной темой и каждое предложение смотреть по балансу стилей, чтобы всем одинаково перепало.
(3) а зачем?
(4) так а мы только недавно ушли (вы ж застали даже этот период) от того, чтобы скаутов не нужно было заводить в левой команде. В общем, как вы себе это представляете - не представляю. Все что изучено вам и так скажут, если игрока хотя бы в теории готовы продать. Все, что скрыто, проверяется скаут-центром восьмого уровня или никак. Изучение того, что скрыто / не изучено, так чтобы оно было только для изучающего, а не для его товарища - непростая задача, решение которой вы не предложили.
(5) а зачем?

Лигу конференций и швейцарскую систему еврокубков всё ещё разрабатываем.
Padrino
Новичок
Благодарностей: 25
Рейтинг: 620

Re: Идеи и предложения с 71-го сезона
Сообщение Barrem 05 дек 2024, 21:09
stealer писал(а):да просто уберите привяку у реальных игроков к позициям в реале, после того как получил их с ДЮСШ
Если это не устраивает, то можно приводить вымышленных игроков.
Barrem

Сообщение Uranium235 05 дек 2024, 22:42
stealer писал(а):да просто уберите привяку у реальных игроков к позициям в реале, после того как получил их с ДЮСШ
Э нет, у реальных игроков куча плюсов и всего один реальный минус - привязка к позиции
Раньше был второй - пока есть реальные игроки, нельзя было заказать нереальных, даже если они по национальности или позиции не катят. Его убрали.
Остался последний минус (ну и один полуминус, из-за того что реальный игрок может резко потерять реальность или наоборот получить звезду/родную команду менее предсказуема его сила, и это может вызывать внезапное изменение рейтинга силы команды и/или игроков которые входят в основу)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Monagan писал(а):Исключить недовольство совета директоров средним возрастом основного состава и стоимостью команды. Это правило бредовое, нереальное, и мешает свободному развитию команд.
Добровце (Словения) - взял клуб при регистрации, соответственно ничего не разваливал. У меня своя тактика развития, по которой пытаюсь накопить 400-500 млн чтоб сразу купить 11 игроков сильных.
Но данной тактике мешает совет директоров, постоянно недовольный тем что в основном составе у меня 11 ветеранов. А 16 леток я прокачиваю и сразу же сливаю в 17, максимум в 18 лет.
Из-за этого у меня вечно минус атмосфера, что влияет на результаты. Тоесть Совет директоров ставит перед выбормо, или не развивайся или вот тебе штраф

Это так и задумано, что выбранная вами стратегия требует играть с минус атмосферой. Это ж не делает ее нерабочей. Может наоборот надо радоваться что выбрана верная, которую в целях баланса нерфят минус атмосферой, чтобы и на другие опции обращали внимание.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1921
Рейтинг: 617
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение bozkurt 05 дек 2024, 23:54
Походу матча чтоб можно было включать супер или же отдых. И новые схемы и формации
bozkurt
Тренер-менеджер
Благодарностей: 175
Рейтинг: 545
Колон (Уругвай)
Буэнгиди (Габон)
Кас-Пило (Мартиника)
Сабах (Азербайджан)
СЕК Юнайтед (Лаос)
зам. в Ферровиарио (Мапуто, Мозамбик)
зам. в Индепендьенте (Панама)
зам. в Маритиму (Португалия)
Сборная Мартиники (нац.)

Сообщение Podolski 06 дек 2024, 01:16
Monagan писал(а):Исключить недовольство совета директоров средним возрастом основного состава и стоимостью команды. Это правило бредовое, нереальное, и мешает свободному развитию команд.
Добровце (Словения) - взял клуб при регистрации, соответственно ничего не разваливал. У меня своя тактика развития, по которой пытаюсь накопить 400-500 млн чтоб сразу купить 11 игроков сильных.
Но данной тактике мешает совет директоров, постоянно недовольный тем что в основном составе у меня 11 ветеранов. А 16 леток я прокачиваю и сразу же сливаю в 17, максимум в 18 лет.
Из-за этого у меня вечно минус атмосфера, что влияет на результаты. Тоесть Совет директоров ставит перед выбормо, или не развивайся или вот тебе штраф

Качай 10 ветеранов и один молодой в основе. Не будет недовольства и молодой, если с хорошим ростом качаться будет лучше.
Вообще не вижу проблемы.
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
Смерть стоит того чтобы жить,
а любовь стоит того чтобы ждать.
Podolski
Эксперт
Благодарностей: 513
Рейтинг: 527
Эсперанца (Япония)
Интернасиональ де Пальмира (Колумбия)
Кельн (Германия)
Джабаль (Коморские о-ва)
Вулвз (Бермудские о-ва)
зам. в Ювентус (Италия)
зам. в АБДБ (Бруней)
зам. в Сент-Труйден (Бельгия)
Сборная Японии (мол.)

Сообщение Mitrasha 06 дек 2024, 09:30
Barrem писал(а):
CHIKOTIL писал(а):А еще раз по теме я больше денег в этот проект не вкладываю по той причине что из - за правил всола вложи хоть 10000 долларов ты теряешь команду . А самое главное всем насрать.
Это наподобие того, когда в реале человека задерживают за правонарушение, а он говорит : "Произвол!!! Я же платил налоги!"

Так что тут единственный совет - изучайте правила!
Демагогия чистой воды.
Именно потому, что чел платит налоги, полиция и выполняет свои функции - т.е задерживает за правонарушение.
В данном же случае CHIKOTIL, конечно эмоционально выступил, но имел ввиду совсем иное: несоответствие его экономических решений политике администрации. Две большие разницы.
Так что тут действительно единственный совет: изучайте правила, а и заодно законы, уважаемый.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
По теме.
Не раз тоже писал, что реальный футбол, к которому так любят апеллировать А&А, уже давно использует более разнообразные формации.
А тут всё уже мхом поросло. Добавили, правда, пару лет назад 4-2-4, но мне интересно: кто-то из первой сотни рейтинга взял её на вооружение? По мне - совершенно идиотская расстановка, которой можно играть либо против очень слабого соперника, либо решать какие-то сиюминутные стратегические вопросы.
Дайте возможность самим формировать расстановку. Хоть что-нибудь дайте, а не забирайте.
Опять же, мне лично интересно попробовать расстановку 5-3-2: с тремя CD, вингерами по всей бровке, опорником и двумя центральными полузащитниками БЕЗ крайних полузащитников.
Padrino отметил этот пост как понравившийся.
Mitrasha
Мастер
Благодарностей: 619
Рейтинг: 496
АС Женесс Спортив Капуа (Гаити)
Тубаруэш Биягуш (Гвинея-Бисау)
Синтренсе (Португалия)
Сборная Гаити (мол.)

Сообщение Padrino 06 дек 2024, 13:49
Mitrasha писал(а):
Barrem писал(а):
CHIKOTIL писал(а):А еще раз по теме я больше денег в этот проект не вкладываю по той причине что из - за правил всола вложи хоть 10000 долларов ты теряешь команду . А самое главное всем насрать.
Это наподобие того, когда в реале человека задерживают за правонарушение, а он говорит : "Произвол!!! Я же платил налоги!"

Так что тут единственный совет - изучайте правила!
Демагогия чистой воды.
Именно потому, что чел платит налоги, полиция и выполняет свои функции - т.е задерживает за правонарушение.
В данном же случае CHIKOTIL, конечно эмоционально выступил, но имел ввиду совсем иное: несоответствие его экономических решений политике администрации. Две большие разницы.
Так что тут действительно единственный совет: изучайте правила, а и заодно законы, уважаемый.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
По теме.
Не раз тоже писал, что реальный футбол, к которому так любят апеллировать А&А, уже давно использует более разнообразные формации.
А тут всё уже мхом поросло. Добавили, правда, пару лет назад 4-2-4, но мне интересно: кто-то из первой сотни рейтинга взял её на вооружение? По мне - совершенно идиотская расстановка, которой можно играть либо против очень слабого соперника, либо решать какие-то сиюминутные стратегические вопросы.
Дайте возможность самим формировать расстановку. Хоть что-нибудь дайте, а не забирайте.
Опять же, мне лично интересно попробовать расстановку 5-3-2: с тремя CD, вингерами по всей бровке, опорником и двумя центральными полузащитниками БЕЗ крайних полузащитников.

Самый главный посыл данной темы - схемы.
По 4-2-4 полностью с тобой согласен. Да и уже тошно смотреть :beeee: , большинство британцев / бразильцев / бей-беги (90-95%) играют 4-3-3 (два латераля, два вингера, CM/FR, три нападающих)
Сам например хочу играть 3-4-3 (GK / CD CD CD / RM CM CM LM / LW ST RW), коей играют в наше время много клубов, но приходится играть 4-3-3, за неё же больше всего буст дают {wall}

Вот эти 4-3-3 с одним CM / FR могут существовать только во ВСОЛе, пять атакующих, четыре защитника и один в центре, чисто дворовый футбик :header:
Mitrasha отметил этот пост как понравившийся.
Padrino
Новичок
Благодарностей: 25
Рейтинг: 620
Кристал Пэлас (Англия)
зам. в Фейеноорд (Нидерланды)
зам. в Аль-Меррейх (Омдурман, Судан)
зам. в сборной Нидерландов (юн.)

Сообщение stealer 06 дек 2024, 14:03
Padrino писал(а):По 4-2-4 полностью с тобой согласен. Да и уже тошно смотреть :beeee: , большинство британцев / бразильцев / бей-беги (90-95%) играют 4-3-3 (два латераля, два вингера, CM/FR, три нападающих)
Цифры с потолка, ммм
Учитывая склонность игры к игры от обороны или агрессивное начало, превращающееся в сз после забитого гола
4-2-4 для бб поинтереснее будет, учитывая то, что полузащита в игре ведёт себя непонятно
5-3-2 и для бб и для британи и для кати тоже отлично заходит
да в любой схеме можно найти плюсы, только нужно немного подумать, а не бояться в форме отправки состава видеть красные зоны стиля

Про расширить - да, не спорю, можно добавить разных 5-2-3
Но в остальном, все эти "хочу игра в 3 цп без флангов" - глупость от людей, в футбол вживую не игравших
When they come for me I`ll be gone
stealer
Опытный менеджер
Благодарностей: 268
Рейтинг: 483
Реал Покоси (Коста-Рика)
Танджин Ситизен (Южная Корея)
Казинцбарцика (Венгрия)
Капибиари (Парагвай)
Санта Мария (Экваториальная Гвинея)

Сообщение Mitrasha 06 дек 2024, 15:17
stealer писал(а):Про расширить - да, не спорю, можно добавить разных 5-2-3
Но в остальном, все эти "хочу игра в 3 цп без флангов" - глупость от людей, в футбол вживую не игравших
Очередное от обобщение от круто от игравшего в от футбол.
Зачем передёргивать? "Вингеры по всей бровке" и "без флангов" - это разные вещи. И ты, от игравший в от футбол, должен от это от понимать. Наверно.
Одного "не игравшего" назвать могу: Борис Игнатьев.
Сборная Лобановского тоже играла через центр, оставляя коридоры крайним защитникам - это уже второй глупец. И - хватит, а то ещё придётся давать ссылки на конкретные матчи.
Спасибо, что ты, умник, включил меня глупого в эту компанию.
Mitrasha
Мастер
Благодарностей: 619
Рейтинг: 496
АС Женесс Спортив Капуа (Гаити)
Тубаруэш Биягуш (Гвинея-Бисау)
Синтренсе (Португалия)
Сборная Гаити (мол.)

Сообщение Адонис 06 дек 2024, 18:36
:hello: повторю, по заявкам
осталось одно совмещение в тренцентре, использовать некуда - дайте возможность заменить спецухой или продать лиге.. или три балла силы, налог за базу уплачен
DEK отметил этот пост как понравившийся.
Любите врагов своих! (Новый Завет)...
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!(неизвестный)
"Там где-то раньше проклятый Ле Тисье рекомендовал.." (thesubj)
Адонис
Модератор молодежи
Благодарностей: 1050
Рейтинг: 580
Серро Ларго (Уругвай)
Квара Юнайтед (Нигерия)
Моркам (Англия)
зам. в сборной Англии (нац.)
зам. в сборной Уругвая (юн.)

Сообщение Solmyr 07 дек 2024, 12:37
Mitrasha писал(а):А тут всё уже мхом поросло. Добавили, правда, пару лет назад 4-2-4, но мне интересно: кто-то из первой сотни рейтинга взял её на вооружение? По мне - совершенно идиотская расстановка, которой можно играть либо против очень слабого соперника, либо решать какие-то сиюминутные стратегические вопросы.
4-2-4 в 7м сезоне Всю жизнь она была во ВСОЛе. Никаких подвижек в расстановках по линиям за 20+ лет не было (во всяком случае я не помню). 2 "моментные позиции" добавили (St и Fr) и 1 бонусную (LB/RB), но это не о количестве игроков по линиям.
Лично меня в 4-2-4 всегда напрягало то, что нельзя юзать вингеров или поставить одного полузащитника краем, а второго центром, да ещё и с бонусами какими-нить (AM,DM,Fr,RW/LW). Косвенно это говорит о том, что алгоритмы гены ассимметрию относительно вертикальной оси не обрабатывают вообще.
Играйте честно... Так интереснее выигрывать!
Solmyr
Профи
Благодарностей: 917
Рейтинг: 557
Амаварара (ЮАР)
Орельяненсе (Эквадор)
Сянюй (Китай)
Лобос Парис (Мексика)
Сборная ЮАР (нац.)

Сообщение SAVAGE 07 дек 2024, 13:03
Я со своим бб {bb} играю в 5-3-2, 5-4-1, 4-5-1, 4-4-2 использую схемы исходя из игроков которые могут выйти на матч. Так что если кто-то постоянно играет 4-3-3 это всего лишь его выбор, а не отсутствие других схем. {yes}

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
Единственный момент, то что нужно добавить возможность играть без крайних защитников а с тремя цз и вместо вингеров LM и RM в схеме 3–6-1 и 3-5-2
SAVAGE

Сообщение Monagan 09 дек 2024, 22:03
Ole писал(а):Нет объективно СД ,порой сильно мешает команде ,особенно при смене поколения ,особенно если сразу несколько ветеранов уходят за те 50% стоимость из номинала ,ты не купишь равных по силе и стоимость ,а резерв или новая поколение ещё не до ума сделано ,вот и играешь при минус атмосфере в команде и это как сказано плохо влияет на результат команды в том числе и балы ,вот этот момент можно и обсудить ,думаю ,а так да если ты ветеранами играешь и не растить своих родных и нет развития, да сдесь должны быть рычаги воздействия от СД.
Так они и ждут и будут ждать, увольнение не грозит, просто минус к силе, что нечестно. И ладно бы если бы я взял клуб с средним составом 25 и сделал средний возраст 31, так нет же я с 1 сезона играю в 11 ветеранов, а засчитали они какое то начало сезона, когда часть ветеранов ушло и в основу попали 17-18 летние. Это бред полнейший

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Uranium235 писал(а):
Э нет, у реальных игроков куча плюсов и всего один реальный минус - привязка к позиции
Раньше был второй - пока есть реальные игроки, нельзя было заказать нереальных, даже если они по национальности или позиции не катят. Его убрали.
Остался последний минус (ну и один полуминус, из-за того что реальный игрок может резко потерять реальность или наоборот получить звезду/родную команду менее предсказуема его сила, и это может вызывать внезапное изменение рейтинга силы команды и/или игроков которые входят в основу)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Это так и задумано, что выбранная вами стратегия требует играть с минус атмосферой. Это ж не делает ее нерабочей. Может наоборот надо радоваться что выбрана верная, которую в целях баланса нерфят минус атмосферой, чтобы и на другие опции обращали внимание.
Выглядит это не как нерф, а как Мы не хотим, чтобы менеджеры так играли. Какое тут преимущество играть в 11 ветеранов, с нынешними ценами на ТО брать приходится всех подряд

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Le Tissier писал(а):
Monagan писал(а):У меня своя тактика развития, по которой пытаюсь накопить 400-500 млн чтоб сразу купить 11 игроков сильных
В свое время Совет Директоров и вводился как контрмера подобным методам игры.
Ну тоесть чтобы просто усложнить жизнь менеджерам. Не я понимаю, что некотоыре так копили бюджет и делали команду статусом вип, но это отменили вип статус тупо за финансы(и правильно сделали)
Monagan
Профи
Благодарностей: 118
Рейтинг: 526
Торонто Линкс (Канада)
Киви Соккерс (Американское Самоа)
Добровце (Словения)

Сообщение Monagan 10 дек 2024, 22:07
Podolski писал(а):

Качай 10 ветеранов и один молодой в основе. Не будет недовольства и молодой, если с хорошим ростом качаться будет лучше.
Вообще не вижу проблемы.
О, Спасибо. Как то не подумал.
Monagan
Профи
Благодарностей: 118
Рейтинг: 526
Торонто Линкс (Канада)
Киви Соккерс (Американское Самоа)
Добровце (Словения)

Сообщение Danil 10 дек 2024, 22:11
Johnson писал(а):Сделайте чтобы можно было увидеть все заявки на игрока на трансферном рынке без всякого vip . Надо добавить статус сободный агент на фильтр :roll:

Добавлено спустя 8 часов 11 минут 52 секунды:
Тактика: Все в атаку равно пустые ворота :keeper: херня какая-то это типо и вратарь у штрафной соперника

Давно предлагал. идея хорошая - особенно свободный агент отличное идея
Danil
Новичок
Рейтинг: 476
(без команды)

Сообщение Magistr 10 дек 2024, 22:25
А я бы предложил вести такую функцию как " игра без супера" если оба менеджера ставят такую галочку то супером играть не могут. Если одна из команд не подтвердила то супер могут ставить оба.
Magistr
Мастер
Благодарностей: 58
Рейтинг: 538
А Команда (Литва)
Маурител (Мавритания)
Реал (Мексика)
Сборная Мавритании (юн.)

Пред.След.

Вернуться в Идеи и предложения