Игра с демотивацией -- это спортивно? (голосование)

Модератор: Модераторы форума

Нужно ли убирать (снизить) демотивацию в мирокубковых играх?

1. Да, в мирокубках демотивацию нужно отменить, все должны соревноваться в равных условиях
282
52%
2. Нужно отменить частично, отменив её в играх с равными и более сильными клубами.
136
25%
3. Нет, не надо её убирать, с ней игры справедливые
124
22%

Всего голосов : 542

Сообщение Ridik 20 ноя 2024, 11:01
Как известно, если вырастишь клуб в слабой федерацией, то в мирокубках тебя награждают большой демотивацией.

В связи с этим напрашивается вопрос, а спортивно ли, что демотивация переносится и на мирокубки?
Как известно в слабой федерации клуб построить сложно, а когда строишь, то он вырастает и сам по себе слабее чем вырос бы в сильной федерации. И этого беднягу-клуб при мирокубковых играх ещё и связывают по рукам и ногам демотивацией!!!
(какое-то двойное "налогообложение")
А где спортивная и честная борьба тогда???

Возьмём для примера мой Анегри, у которого vs 3216, и допустим он встретится в Кубке Межсезонья или в МК с Утрехтом с vs 4069!!! Да, да, зрение вас не подводит, при встрече я ему даю фору, а не он мне!!! А как видите клубы совершенно разного уровня.
Уважаемая Администрация, ответьте честно прежде всего себе: Это справедливая и честная спортивная борьба?

Что бы понимал пользователь, который не сталкивался с демотивацией, объясню простыми словами утрированным примером.
Представьте, что ваш среднего уровня клуб играет в ЛЧ, и у вас на весь турнир (кроме игр с такими же бедолагами) вся форма красная, и в зелень её поднять нельзя! Представили? Так вот это примерно то же самое, как играть на пиковой зелёной форме при большой демотивации. Как вам такая перспектива? Это честно? Клубы с ВС 4000+ с трудом справляются с демотивацией и то не все. А как справится с ней относительно маленькому клубу?

Почему вообще считается нормой, что в одних федерациях клубы можно удачно растить, а другие федерации -- это какие-то заражённые изгои? На всех менеджеров же не хватит топовых федераций!!! Или придя в ЦАР 10 лет назад я должен был предвидеть то, что не смогу физически на равных играть с такими же клубами как мой?
Почему люди в маленьких федерациях должны себя ощущать людьми второго сорта?

Предлагаю два варианта решения вопроса для того, что бы игра была честной и соревновательной:
1. Убрать в мирокубках демотивацию, или хотя бы сделать так, что бы более сильному клубу или равному ты не давал фору по демотивации, так как это не спортивно и не честно
2. Ввести некие не стареющие клубы-роботы равновесия в слабые федерации. Такие клубы, в которых менеджер не предусмотрен, и они бы имели ВС 4000 например, и играли бы автосоставами. Вот наводнить слабые федерации такими вот уравновешивателями.

(Раз не хватает менеджеров на все федерации, тогда логично добавить их искусственно)

Предлагаю проголосовать за идею отмены демотивации для мирокубков с целью справедливой и честной борьбы
 Есть ещё тема, созданная ранее другим менеджером, рекомендую ознакомится с шапкой и той темы
House писал(а):Будем и дальше наблюдать этот цирк абсурда и нелогичности? Постараюсь разложить по пунктам, что я имею ввиду:

1. Вы же пытаетесь все копировать с реального футбола, так объясните мне как Реал Мадрид может быть демотивирован? Они за 10 лет выиграли все, что только можно. Игроки потеряли мотивацию? Где ваша логика? Как демотивированный Реал, чемпион страны, самый сильный и дорогой клуб может играть не в полную силу против Аталанты? 4й команды Италии :think:

2. Самый главный вопрос - каким образом(согласно по вашей логике) демотивация из чемпионата может распространятся на мирокубки? Да любого флагмана своих стран возьмите за последние 5-7-лет - ман сити, бавария, псж… Вы хотите сказать, что кто то из них демотивирован в лиге чемпионов? Или я не говорю про мелкие страны, где чемпион страны бессменный, но в мирокубках он выкладывается по полной. Потому что мирокубки для всех престижны, там не может быть демотивации, ну прям в очень редких случаях и явно не на стадии плей-офф.

3. Зачем нам физ центр? Если я весь сезон экономлю физу под мирокубки, а потом оказывается, что игроки на пике формы демотивированы в самых важных матчах сезона? Где логика? {unknown}

4. Вы же понимаете, что в реальном футболе есть штатные психологи, тренеры, конкуренция за место в составе, личные амбиции и много много всего, что противоречит вашей логике по демотивации. Все команды играют свои чемпионаты и борются за мирокубковую зону, чтобы что? Чтобы быть там не мотивированными? {wall} Это же бред. Или почему данное правило не распространятся на сборные? Игрок то один и тот же. За клуб, в котором ему платят зарплату он не мотивирован весь сезон во всех турнирах, а за пачку чипсов в сборной он капец какую мотивацию обретает? {yahoo}

5. Я не знаю всех этих подводных правил, но у вас же привязка демотивации идет к самой сильной команде или к той, которая выиграла чемпионат. Но опять же, как чемпион условного Габона может быть демотивирован против чемпиона Зимбабве, который номинально 3й по Vs, но у них матч в лиге чемпионов?! Или представим еще более кринжовую ситуацию, когда в мирокубках команда, которая слабее в противостоянии имеет демотивацию, потому что она сильнее всех в своем слабом чемпионате. Абсурд же. {wall}

6. Если уж и рассуждать о мотивации, то это в первую очередь должна быть финансовая составляющая. Зарплаты, стоимость игроков и стоимость команды, деньги в кассе, средняя стоимость игроков и тд. Вот эти факторы должны влиять. Либо у каждого игрока должен быть скрытый или открытый параметр мотивации, где его полоска силы может слегка колебаться в зависимости от типа турнира. Ну вот как у вас зрительский интерес. Ну не может условный Габон с Vs 2500 быть демотивирован в мирокубках против команды из Зимбабве с Vs 3200, просто потому что разница в силе и конкуренции в чемпионате(которую тоже можно считать за параметр мотивации, общая сила чемпионата имею ввиду)

7. Почему только одна команда в чемпионате демотивирована? А если за золото борются 3-4 команды? Как при плотнейшей борьбе в турнирной таблице у одной команды может быть демотивация(даже если она позади в таблице), а у всех остальных нет? Очередной математический бред в цифрах, который не имеет ничего общего с реальным футболом. {unknown}

Мое предложение - либо убрать демотивацию(такое себе радикальное решение), либо нормально доработать ее. А не так, что у нас условно 250 чемпионатов стран, значит 250 команд на сезон будут демотивированы. Или сделать отдельным параметром у каждого игрока, в зависимости от статуса матча, от разницы зарплат, от призовых за турнир, от спонсорских контрактов, от разницы в силе и стоимости в конкретном противостоянии, так и разницы сил чемпионатов и тд. От формулы из этих всех факторов и определяется уровень мотивации каждого игрока. При этом повторюсь, в мирокубках демотивации быть не может(в единичных случаях). Все игроки, все команды стремятся попасть в мирокубковую зону не для того, чтобы быть там демотивированными, потому что видите ли они сильнее слабых команд в своем чемпионате.
Последний раз редактировалось Ridik 20 ноя 2024, 19:30, всего редактировалось 12 раз(а).
26 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2750
Рейтинг: 603

Re: Игра с демотивацией -- это спортивно? (голосование)
Сообщение Akar 25 сен 2025, 15:35
ZholikJR16 писал(а):Но тут даже я не могу удержаться и не прокомментировать последнее изречение Акара: «убирать демотивацию и совет директоров»
Никто не просит их убирать, просят переработать. Недавно же было большое голосование, где все высказались о том, какие бы хотели изменения. В данном случае, переработать демотивацию, которая распространяется на мирокубки. Ибо ничего с «реальностью» не имеет.
По поводу совета директоров - штука нормальная, вопросов вообще нет.
Но когда появляются ответы из серии: «убирать не будем», хотя никто и не просил, то возникает вопрос. Сами то вопрос читаете? Или нейросетка отбивки дает заранее заготовленные?
Ну а Акар в сотый раз скажет, что главное в демотивации - это мирокубки. Т.к. чемпион нашего условного малого Люксембурга мало того, что по силе может вплоне быть сравним с чемпионом страшной большой (и в реальном футболе, и у нас тоже) Англии, так еще и без демотивации в мирокубках выяснится, что ему играть в Лиге чемпионов намного легче, потому что в чемпионате Люксембурга он дублем отдыхая выигрывает.

Кстати, судя по последнему сезону, когда встречались матчи, в которых что-то пытались объяснить демотивацией то ли в шутку, то ли в серьёз, а её там вообще не было, то влияние демотивации сильно преувеличено. Хотя в мирокубках на стадии плей-офф действительно были вылеты, где ничего, кроме демотивации, и не могло так повлиять. Вот на уровне плей-офф мирокубков эта демотивация и работает, когда уже мастерство менеджера из слабой федерации, не может победить сильную команду без демотивации, т.е. на сильно высоких стадиях. Ну а как и почему чемпион страны без конкуренции должен играть на равных с чемпионом страны, в которой конкуренция на уровне мирокубка - я не понимаю. Ну будет Англия очень странной невыгодной страной, где играть сложно и бессмысленно, потому что пока ты борешься за четвертое место - тебя будет выносить чуть более слабый чемпион Люксембурга, у которого все домашние матчи - это отдых. Кому-то это наверное надо, но мне и игре не надо, поэтому этого не будет.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Akar
Администратор сайта
Благодарностей: 2620
Рейтинг: 538

Сообщение Le Tissier 25 сен 2025, 15:41
Akar писал(а):главное в демотивации - это
Мб людям полегче станет, если в правилах появится пункт о демотивации, с конкретными внятными параметрами как она начисляется - и на что влияет в матчах? В чем задача ее держать закрытой? Во многом же именно это создает какие-то сраче-непонятки, нет?
Последний раз редактировалось Le Tissier 25 сен 2025, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение
Le Tissier
Эксперт
Благодарностей: 2945
Рейтинг: 482
Антверпен (Бельгия)
зам. в Бавария (Мюнхен, Германия)
зам. в Реал (Испания)

Сообщение ZholikJR16 25 сен 2025, 15:42
Akar писал(а):
ZholikJR16 писал(а):Вот меня мои же «коллеги» ругают, что трачу денежку, пусть даже небольшую.
Но тут даже я не могу удержаться и не прокомментировать последнее изречение Акара: «убирать демотивацию и совет директоров»
Никто не просит их убирать, просят переработать. Недавно же было большое голосование, где все высказались о том, какие бы хотели изменения. В данном случае, переработать демотивацию, которая распространяется на мирокубки. Ибо ничего с «реальностью» не имеет.
Но когда появляются ответы из серии: «убирать не будем», хотя никто и не просил, то возникает вопрос. Сами то вопрос читаете? Или нейросетка отбивки дает заранее заготовленные?
Ну а Акар в сотый раз скажет, что главное в демотивации - это мирокубки. Т.к. чемпион нашего условного малого Люксембурга мало того, что по силе может вплоне быть сравним с чемпионом страшной большой (и в реальном футболе, и у нас тоже) Англии, так еще и без демотивации в мирокубках выяснится, что ему играть в Лиге чемпионов намного легче, потому что в чемпионате Люксембурга он дублем отдыхая выигрывает. Но кто вообще этого Акара слушает. И вообще у нас каждый суслик агроном.

Ну так можно же усилить демотивацию внутри чемпионатов, чтобы дублем невозможно было бы побеждать. А мирокубки оставить без этого параметра. Не бывает такого, что команда там играет без мотивации. Это же нонсенс. А вот то, что дорогущие туземцы в какойто лиге вообще не хотят играть - вполне себе.
ZholikJR16
Президент ФФ Американских Виргинских о-вов
Благодарностей: 70
Рейтинг: 557
Юник (Американские Виргинские о-ва)
Аврора (Сан-Марино)
Мэ Сот Юнайтед (Таиланд)
Карлос Манучи (Перу)
Сборная Американских Виргинских о-вов (юн.)

Сообщение revolt001 25 сен 2025, 15:47
Ridik писал(а):
Akar писал(а):...
Алексей, прошу дать ответ на единственный вопрос, связанный с двухматчевыми противостояниями:
Считаешь справедливо, когда первая игра в противостоянии играется без помех от генератора, а вторая игра демотивирует победившую в первой игре команду?
не думаю что подобные штуки вводятся с целью поиска справедливости
просто процесс уравнивает скилл менеджера, делая игру более интересной для явных аутсаудеров.

Плохо что он реализован так, что теперь в МК второй матч дома имеет еще больший вес.
Была даже мысль слить первый матч полуфинала в 2-3 мяча, чтобы потестить, но стали в яйках не хватило :grin: может в этом сезоне получится смелости набраться :grin:

в видеоиграх давно придумали динамическую сложность, это наверно что-то типо того, но думаю тут возможны правки и корректировки невидимые нашему глазу, в этом сезоне посмотрим сколько кам беков будет после проигрыша с крупным счетом :hello:
Ridik отметил этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: По-моему процитированное - это оффтопик для этой темы, потому что это не называется у нас демотивацией, и это не демотивация, это то, что если в первом матче счет 0:0 - это ничейный счет 0:0, то в ответной игре никак нельзя считать счёт 0:0 ничейным, если в первой игре было 0:3, и в реальном футболе, и у нас игроки исходят из того, что первый матч начинается с ничьи, а ответный начинается с того, что кто-то может уже проигрывать или выигрывать.

В любом случае это обсуждать имеет смысл отдельно, в отдельной теме, иначе все запутаются.
{komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb}
revolt001
Эксперт
Благодарностей: 129
Рейтинг: 643
Майами (США)
Маракана (Бразилия)
Будучность (Черногория)
Коти Юнайтед (Япония)
Кейп Таун (ЮАР)
зам. в Хенераль (Аргентина)
зам. в Кейв Хилл (Барбадос)

Сообщение Tuberculezz 25 сен 2025, 15:54
oOups писал(а):
Tuberculezz писал(а):А в чём же моя проблема братан? Расскажи аргументированно почему я такие матчи проигрываю если не из за максимальной демотивации 1/6 https://fifa08.ru/viewmatch. ... _id=178961?
На ошибки этого матча тебе исчерпывающе указали в соответствующей теме. Не вижу смысла здесь копипастить. Лидер/капитан - это те моменты, которые лично ты мог бы решить, как и угловик = единственный центральный защитник, штрафованный за бразильский стиль с ЗС в конце 47. Дьявол в деталях, но и соотношение сил 49/51 не может дать второй команде 100%-ую вероятность получения победного результата в большой выборке. Можешь попросить в ТП прогнать генерацию 100 раз и посмотреть соотношение результатов и понять, в какую выборку попал этот один конкретный результат матча.
Демотивация тут как третий-десятый фактор, но не основная причина поражения.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А вообще ровно потому же, почему мой соперник проиграл этот матч: https://fifa08.ru/viewmatch. ... _id=188280
Но да, тут у хозяев демотивации никакой не было... Упс..
Ну если ты про комментарии на "ошибки" от персонажа thesubj то грош цена таким указаниям. Когда человек любой результат может притянуть, при чём он пишет это любому в том топике с надменным и издевательским посылом. А на мой вопрос прокомментировать ошибки соперника благополучно слился (там даже по его логике мои "ошибки" у соперника в матче умноженные на 5 будут) так что твоя аргументация на "исчерпывающе указали в соответствующей теме" не канает от слова совсем {facepalm} Демотивация это как раз и есть основная причина поражения! Просто кто с максимальной демотивации не сталкивался до конца понять не могут, ещё раз скажу что бы ты не сделал какие настройки не выставил ты проиграешь своему не демотивированному сопернику {wall} Так что это я считаю максимальной несправедливостью в данном проекте!
Последний раз редактировалось Tuberculezz 25 сен 2025, 16:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Ridik отметил этот пост как понравившийся.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Tuberculezz
Мастер
Благодарностей: 626
Рейтинг: 599
Вальтер Ферретти (Никарагуа)
Нгок (Южный Судан)
ТНТ (Южная Корея)
КИ (Фареры)
Имбабура (Эквадор)

Сообщение Patriot 25 сен 2025, 15:56
Не нравится мне весь этот срач, который тут раздули. Есть демотивация и пусть она будет.
Не нравится играть с демотивацией - берите Клуб в Испании, например. Там около 20 свободных. И не надо говорить, что нет свободных клубов в ТОПОВЫХ федерациях. Свободные есть всегда, просто многие хотят без сильной конкуренции в мирокубки попадать.

Добавлено спустя 50 секунд:
Le Tissier писал(а):Мб людям полегче станет, если в правилах появится пункт о демотивации, с конкретными внятными параметрами как она начисляется - и на что влияет в матчах?
А вот тут я соглашусь!
Patriot
Президент ФФ Монтсеррат
Благодарностей: 1181
Рейтинг: 537
Вудлэндс (Монтсеррат)
Джхапа (Непал)
Веа (Джибути)
Пирибебуй (Парагвай)
Конфине (Сан-Марино)
зам. в Помпеи (Италия)
Сборная Монтсеррат (юн.)

Сообщение revolt001 25 сен 2025, 16:24
Patriot писал(а):Не нравится мне весь этот срач, который тут раздули. Есть демотивация и пусть она будет.
Не нравится играть с демотивацией - берите Клуб в Испании, например. Там около 20 свободных. И не надо говорить, что нет свободных клубов в ТОПОВЫХ федерациях. Свободные есть всегда, просто многие хотят без сильной конкуренции в мирокубки попадать.
3 реальных года на развитие прилагаются ? :grin:

прикольно, если бы можно было свой клуб в эту ФФ перенести, пусть даже и в дивизионы пониже с переименованием , это в общем-то вариант.
Потому как с Испанией сработает такой переход, а вот на остальных континентах есть риск перейти в ТОП федерацию, а после нескольких лет развития оказаться не в ТОП федерации. {unknown}
{komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb}
revolt001
Эксперт
Майами (США)
Маракана (Бразилия)
Будучность (Черногория)
Коти Юнайтед (Япония)
Кейп Таун (ЮАР)

Сообщение Ridik 25 сен 2025, 16:34
Akar писал(а):
ZholikJR16 писал(а):Но тут даже я не могу удержаться и не прокомментировать последнее изречение Акара: «убирать демотивацию и совет директоров»
Ну а Акар в сотый раз скажет, что главное в демотивации - это мирокубки. Т.к. чемпион нашего условного малого Люксембурга мало того, что по силе может вплоне быть сравним с чемпионом страшной большой (и в реальном футболе, и у нас тоже) Англии, так еще и без демотивации в мирокубках выяснится, что ему играть в Лиге чемпионов намного легче, потому что в чемпионате Люксембурга он дублем отдыхая выигрывает.

Кстати, судя по последнему сезону, когда встречались матчи, в которых что-то пытались объяснить демотивацией то ли в шутку, то ли в серьёз, а её там вообще не было, то влияние демотивации сильно преувеличено. Хотя в мирокубках на стадии плей-офф действительно были вылеты, где ничего, кроме демотивации, и не могло так повлиять. Вот на уровне плей-офф мирокубков эта демотивация и работает, когда уже мастерство менеджера из слабой федерации, не может победить сильную команду без демотивации, т.е. на сильно высоких стадиях. Ну а как и почему чемпион страны без конкуренции должен играть на равных с чемпионом страны, в которой конкуренция на уровне мирокубка - я не понимаю. Ну будет Англия очень странной невыгодной страной, где играть сложно и бессмысленно, потому что пока ты борешься за четвертое место - тебя будет выносить чуть более слабый чемпион Люксембурга, у которого все домашние матчи - это отдых. Кому-то это наверное надо, но мне и игре не надо, поэтому этого не будет.
Ну тут я уже не сдержусь! Не хотел влазить, ибо свою позицию ранее сказал. Алексей, ты разве не понимаешь, что в слабой федерации клуб практически не растёт, и он этим уже и получил свой штраф в развитии. Условно говоря, Анегри в ЦАР при максимальной силе развития на пике с ВС 3400 -- это если бы он был строился в Уганде, то его потолок развития был бы куда выше, например минимум 3600 и до 3800.

Во вторых, феды слабые в основном стартуют с первых раундов, из которых ьи так не выигрывают мирокубки, а демотивация и так лежачего только добивает. У тебя есть понимание, что из слабой федерации нет физических шансов на победу мирокубка? Что бы ты понимал, то можно закрасить чёрным федерации, из которых мирокубок не взять. Кстати как вариант, закрасте такие феды, что бы люди знали, что это прокажённые федерации! Фообще я бы назвал это федеративным геноцидом!
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Akar 25 сен 2025, 16:39
Ridik писал(а):Ну тут я уже не сдержусь! Не хотел влазить, ибо свою позицию ранее сказал. Алексей, ты разве не понимаешь, что в слабой федерации клуб практически не растёт, и он этим уже и получил свой штраф в развитии. Условно говоря, Анегри в ЦАР при максимальной силе развития на пике с ВС 3400 -- это если бы он был строился в Уганде, то его потолок развития был бы куда выше, например минимум 3600 и до 3800.

Во вторых, феды слабые в основном стартуют с первых раундов, из которых ьи так не выигрывают мирокубки, а демотивация и так лежачего только добивает. У тебя есть понимание, что из слабой федерации нет физических шансов на победу мирокубка? Что бы ты понимал, то можно закрасить чёрным федерации, из которых мирокубок не взять. Кстати как вариант, закрасте такие феды, что бы люди знали, что это прокажённые федерации! Фообще я бы назвал это федеративным геноцидом!

Ну это довольно условно и по сравнению с реальным футболом вообще ничто, где чемпионат Англии и чемпионат половины других стран - это вообще разные планеты и отличаются по мастерству если не на порядок, то в разы, а по разного рода суммам на несколько порядков. У нас такого нет, все страны условно одинаковые и даже со временем могут поменяться местами. Соответственно, по-моему никаких проблем, даже хорошо, что есть ещё и такая разница, хотя она ну такая - по-моему почти надуманная.

По-моему, это неплохо, если из слабой федерации действительно не будет физических шансов на победу мирокубка, потому что в реальном футболе такое практически невозможно вообще, может быть во втором-третьем еврокубке были случаи. При этом, если я ничего не путаю, то у нас, несмотря на демотивацию и всё, что тут перечислено, шансы дойти до финала из первого отборочного раунда у нас в игре есть и такое происходит у нас если не часто, то как минимум периодически.
Ruud отметил этот пост как понравившийся.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Akar
Администратор сайта
Горки (Беларусь)

Сообщение Edosik 25 сен 2025, 16:54
Ridik писал(а):
Алексей, прошу дать ответ на единственный вопрос, связанный с двухматчевыми противостояниями:
Считаешь справедливо, когда первая игра в противостоянии играется без помех от генератора, а вторая игра демотивирует победившую в первой игре команду?
интересный вопрос
Мне вообще сама фишка нравится, что есть доп интрига на ответку, даже при крупном счете после первого матча, но во-первых Сергей прав, команды получается становятся в неравные условия, если первый матч дома, то это становиться огромной проблемой и жирным минусом, а значит не очень равные условия у коллективов, при том что у той команды кто играет ответку дома и так преимущество за счет овертайма на домашней арене, тут кстати встает вопрос один у меня - в реальности, в европейской ЛЧ и ЛЕ домашнюю игру в ответном матче получает "сеяная" команда, тут надо уточнить, может поменялось, что-то и в отдельную тему вывести пожалуй на обсуждение. Во-вторых уж кажется сильно лютым этот бонус
Вот мог бы запостить
Олимпия (Тегусигальпа, Гондурас) - Ванкувер (Лэнгли, Канада) 5:0 | 0:4
https://fifa08.ru/viewmatch. ... _id=464140
мог бы свой матч ответки 1/2 в КСиЦА
Кабайгуан (Куба) - Парадайз (Довер, Барбадос) 2:0 | 0:3
https://fifa08.ru/viewmatch. ... _id=479522
Где прям прослеживается след от "допинга" после крупного поражения, но в этих матчах в целом можно найти нюансы в виде слабых вратарей в матчах Гондураса с Канадой, или мощных замен от Кубы
Но вот на обсуждение матч обычных переходных в глубинах федерации Аргентины пару сезонов назад
Дефенсорес де Бельграно (Аргентина) - Дефенсорес (Аргентина) 1:2 | 0:6
https://fifa08.ru/viewmatch. ... _id=378702
я конечно все понимаю, после 6-0 можно приехать в гости "на раслабоне", НО 16 ударов по воротам из суперзащиты, при -2к по полоске отдыхом против супера, в два раза перестрелять по ударам, в два раза проигрывая по силе, сидя в суперзащите это ребята что-то из разряда неадекватного {crazy}
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1558
Рейтинг: 569
Химнастик (Испания)
Мбале Хироус (Уганда)
Парадайз (Барбадос)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Дефенсорес (Аргентина)
зам. в Вилья Реал Сосьедад (Боливия)
зам. в Фэмили (Казахстан)
Сборная Уганды (мол.)

Сообщение Ridik 25 сен 2025, 16:55
Patriot писал(а):Не нравится мне весь этот срач, который тут раздули. Есть демотивация и пусть она будет.
Пять лет жизни, отданных на стройку клуба выкинуть в мусорку? А где гарантия, что если потратишь годы, к тому времени эта федерация будет сильной?

Не надо говорить про попадания в мирокубки в слабых федах. Из слабых федераций и без демотивации выходят команды слабее, чем они бы были, будучи в сильных федах. У них и так проблемы с ростом силы.

Вот ты пришёл в сильную федерацию, где есть около восьми приличных команд. Представил? Идём дальше, ты строишься, а шестеро из этих менеджеров уходят, приходят на их место другие, с клубами не справляются, сила феды рухнула.
Ответь на вопрос пожалуйста:

Ты менеджер, самостоятельная и самодостаточная единица, почему твои интересы должны страдать из-за действий незнакомых тебе людей??? Ты там потратил годы на стройку, возможно и реальные деньги, и из-за того, что вокруг всё разрушилось, ты пострадал. Это по твоему правильно?

Ну пусть бы разрешили взять клуб, и перенести его в любую свободную команду в сильной федерации!!! С радостью бы туда перешёл, даже если там все 16 команд Д1 с ВС4000! И до лампочки мне бы была их сила. Просто многие заблуждаются, что всем менеджерам нужна слабая феда, что бы играть в мирокубке! Сильному менеджеру там скучно, да ещё и команда не набирает в весе. НО ТЫ ОТДАЛ УЖЕ ГОДЫ ЖИЗНИ НА ЭТОТ КЛУБ!
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение ZholikJR16 25 сен 2025, 17:07
Ridik писал(а):
Пять лет жизни, отданных на стройку клуба выкинуть в мусорку? А где гарантия, что если потратишь годы, к тому времени эта федерация будет сильной?

Не надо говорить про попадания в мирокубки в слабых федах. Из слабых федераций и без демотивации выходят команды слабее, чем они бы были, будучи в сильных федах. У них и так проблемы с ростом силы.

Вот ты пришёл в сильную федерацию, где есть около восьми приличных команд. Представил? Идём дальше, ты строишься, а шестеро из этих менеджеров уходят, приходят на их место другие, с клубами не справляются, сила феды рухнула.
Ответь на вопрос пожалуйста:

Ты менеджер, самостоятельная и самодостаточная единица, почему твои интересы должны страдать из-за действий незнакомых тебе людей??? Ты там потратил годы на стройку, возможно и реальные деньги, и из-за того, что вокруг всё разрушилось, ты пострадал. Это по твоему правильно?

Ну пусть бы разрешили взять клуб, и перенести его в любую свободную команду в сильной федерации!!! С радостью бы туда перешёл, даже если там все 16 команд Д1 с ВС4000! И до лампочки мне бы была их сила. Просто многие заблуждаются, что всем менеджерам нужна слабая феда, что бы играть в мирокубке! Сильному менеджеру там скучно, да ещё и команда не набирает в весе. НО ТЫ ОТДАЛ УЖЕ ГОДЫ ЖИЗНИ НА ЭТОТ КЛУБ!
Мы просто имеет то, что утверждение про «сильные Федерации» подходит только под Европу. Где есть условные топы. А в Азии, Африке, Северной Америке постоянно такие Федерации сменяются. В итоге утверждение про «сильных» не подходит, а мотивация душит всех и вся, ибо настроена не по уму. А по прихоти.
shakal отметил этот пост как понравившийся.
ZholikJR16
Президент ФФ Американских Виргинских о-вов
Благодарностей: 70
Рейтинг: 557
Юник (Американские Виргинские о-ва)
Аврора (Сан-Марино)
Мэ Сот Юнайтед (Таиланд)
Карлос Манучи (Перу)
Сборная Американских Виргинских о-вов (юн.)

Сообщение revolt001 25 сен 2025, 17:11
Edosik писал(а):
Ridik писал(а):
интересный вопрос
Мне вообще сама фишка нравится, что есть доп интрига на ответку, даже при крупном счете после первого матча, но во-первых Сергей прав, команды получается становятся в неравные условия, если первый матч дома, то это становиться огромной проблемой и жирным минусом, а значит не очень равные условия у коллективов, при том что у той команды кто играет ответку дома и так преимущество за счет овертайма на домашней арене, тут кстати встает вопрос один у меня - в реальности, в европейской ЛЧ и ЛЕ домашнюю игру в ответном матче получает "сеяная" команда, тут надо уточнить, может поменялось, что-то и в отдельную тему вывести пожалуй на обсуждение. Во-вторых уж кажется сильно лютым этот бонус
Вот мог бы запостить
Олимпия (Тегусигальпа, Гондурас) - Ванкувер (Лэнгли, Канада) 5:0 | 0:4
https://fifa08.ru/viewmatch. ... _id=464140
мог бы свой матч ответки 1/2 в КСиЦА
Кабайгуан (Куба) - Парадайз (Довер, Барбадос) 2:0 | 0:3
https://fifa08.ru/viewmatch. ... _id=479522
Где прям прослеживается след от "допинга" после крупного поражения, но в этих матчах в целом можно найти нюансы в виде слабых вратарей в матчах Гондураса с Канадой, или мощных замен от Кубы
Но вот на обсуждение матч обычных переходных в глубинах федерации Аргентины пару сезонов назад
Дефенсорес де Бельграно (Аргентина) - Дефенсорес (Аргентина) 1:2 | 0:6
https://fifa08.ru/viewmatch. ... _id=378702
я конечно все понимаю, после 6-0 можно приехать в гости "на раслабоне", НО 16 ударов по воротам из суперзащиты, при -2к по полоске отдыхом против супера, в два раза перестрелять по ударам, в два раза проигрывая по силе, сидя в суперзащите это ребята что-то из разряда неадекватного {crazy}
Akar : По-моему процитированное - это оффтопик для этой темы, потому что это не называется у нас демотивацией, и это не демотивация, это то, что если в первом матче счет 0:0 - это ничейный счет 0:0, то в ответной игре никак нельзя считать счёт 0:0 ничейным, если в первой игре было 0:3, и в реальном футболе, и у нас игроки исходят из того, что первый матч начинается с ничьи, а ответный начинается с того, что кто-то может уже проигрывать или выигрывать.

если на это реально повлиять, то отдельный топик нужен, с другой стороны у менеджеров нет данных по "заглушкам" для создания данной темы, как понял из ответа Akara, ответный матч сразу начинается со счета, полученного в первом матче со всеми вытекающими дебафами, если они конечно существуют ;)
это конечно создает почву для слива первого матча, особенно если он в гостях
revolt001
Эксперт
Майами (США)
Маракана (Бразилия)
Будучность (Черногория)
Коти Юнайтед (Япония)
Кейп Таун (ЮАР)

Сообщение Ridik 25 сен 2025, 17:23
ZholikJR16 писал(а):Мы просто имеет то, что утверждение про «сильные Федерации» подходит только под Европу. Где есть условные топы. А в Азии, Африке, Северной Америке постоянно такие Федерации сменяются. В итоге утверждение про «сильных» не подходит, а мотивация душит всех и вся, ибо настроена не по уму. А по прихоти.
Ну почему? В Азии Япония, в Африке Уганда.

Но даже и не в этом суть. Думаю, что Администрация к сожалению вряд ли держит в уме ещё один момент, а именно: То, что постоянные победы над топами, уже не будут приносить менеджерам прилив эмоций и долю эндорфина! Это ещё одна проблема! Если ранее испытывал неповторимые эмоции, впервые обыграв Нефтчи, то теперь, обыграв Твенте в чемпе даже без супера, не испытал радости.

Казалось бы, чего мне плакать? Анегри с Дагоном уже не жильцы по старости (в федах этих не останусь), Орион и Монкаро с Дельфином в сильных федерациях. Должен по идее быть за демотивацию уже! Особенно, то касается Ориона, который под зонтиком Твенте, который эту демотивацию отведёт как громоотвод! Но, есть большое но! Допустим я там, что-то в мирокубке добьюсь (просто предположим гипотетически, что получится), и я же буду знать, что многие команды сошли с дистанции из-за демотивации!!! Радость будет не полной, зная, что это не только моя заслуга! Это ещё одна тёмная сторона демотивации! Демотивация крадёт у менеджера радость побед!!!
Последний раз редактировалось Ridik 25 сен 2025, 17:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Akar 25 сен 2025, 17:27
revolt001 писал(а):это конечно создает почву для слива первого матча, особенно если он в гостях
Не создаёт, потому что если вы проиграли 0:1, то вы начнете с состояния "проигрываю 0:1", и если вы отыграетесь до состояния 1:1, то вы только в тот момент получите то, что могли бы иметь в начале ответного матча после 0:0 в первой игре (за исключением того, что игроки уже побегали и время уже прошло). Соответственно, без каких-либо объяснений, что имелось в виду, сложно понять, что имелось в виду, но на первый взгляд никаких преимуществ быть не должно.
Akar
Администратор сайта
Горки (Беларусь)

Пред.След.

Вернуться в Идеи и предложения