Вынести на голосование влияние коллизии

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Basileos 08 май 2025, 15:56
Ridik писал(а):P,S. Например один менеджер к очень важному матчу подвёл команду с сыгранностью 23% и нулевой усталостью, и переиграл соперника тактически, проявив умение в этом. А второй менеджер и за усталостью не следил и сыгранность в два раза меньше, но он в коллизии более удачлив оказался и перечеркнул одной угодайкой идеальную работу второго менеджера. Это считаю неправильным и на первые роли должно выйти мастерство!!! Если посмотреть на игры тех кто за коллизию, то в своём большинстве это средние менеджеры, которые не следят особо ни за сыгрой, ни за усталостью, и не очень оптимально распределяют силы на сезон. Проще же угадать, чем бороться от матча к матчу за каждый 1% прибавки к силе, выковыривая его откуда только можно.
Это все по сути спор между тактиками и стратегами. Я сам тоже стратег скорей, но и тактики имеют право на существование. :beer:
Basileos
Мастер
Благодарностей: 52
Рейтинг: 593

Re: Вынести на голосование влияние коллизии
Сообщение Ridik 08 май 2025, 16:01
Mpenza писал(а):
Ridik писал(а):Считаю, что на данный момент прибавка от коллизии не оптимальна. Считаю, что коллизия не должна перекрывать показатели команды, которые прибавляют силу команде, которая достигается стараниями и умением менеджера, а не чем обычная халява в виде угадал/не угадал, в котором нет ни капли умения, а лишь камень ножницы бумага.

Так в старания и умения менеджера входят и забота о том что бы соперник легко не угадывал коллизию или нет? Во вторых угадывать коллизию не так легко как кажется, те тренера которые играют больше по коллизиям их видно же, поэтому что бы не заморачиваться есть для этого норма, тем более что коллизию имеет смысл угадывать если совсем большой разрыв по силе, а на норме можно спокойно обойти стороной такого менеджера
Соперник может тупо подкидывать монетку, совершенно не обращая внимания ни на что. Никогда ты не прочитаешь такого соперника!
Меня мало заботит коллизия в чемпионатах, так как дистанция длинная, и по таблице более сильнейший не затеряется. Меня бесит коллизия в стыковых матчах равных команд, где каждая мелочь важна, и все перечёркивает коллизия. Это просто не интересно, и например текстовую трансляцию некоторых матчей можно не смотреть, видя как по стилю вышло. А я хотел бы что бы эту текстовую трансляцию было интересно смотреть всегда, что бы коллизия была одним и бонусов, а не дубиной!!!

Почему кто-то с трудом накопит по сыгранности бонус +20%, и получить должен меньше прибавку чем тот, кто играл от балды, но получил халявную прибавку +44% и он должен быть в шоколаде? Где справедливость? Это его мастерство менеджерское? Не должна быть прибавка от коллизии больше чем от супера. Суперов всего три, а коллизий сколько хочешь может быть. Ещё и рейтинг менеджера гасит. Причём тут рейтинг менеджера до угадайки?
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Эксперт
Благодарностей: 2623
Рейтинг: 671

Сообщение Uranium235 08 май 2025, 16:15
Ridik писал(а):
Mpenza писал(а):
Ridik писал(а):Считаю, что на данный момент прибавка от коллизии не оптимальна. Считаю, что коллизия не должна перекрывать показатели команды, которые прибавляют силу команде, которая достигается стараниями и умением менеджера, а не чем обычная халява в виде угадал/не угадал, в котором нет ни капли умения, а лишь камень ножницы бумага.

Так в старания и умения менеджера входят и забота о том что бы соперник легко не угадывал коллизию или нет? Во вторых угадывать коллизию не так легко как кажется, те тренера которые играют больше по коллизиям их видно же, поэтому что бы не заморачиваться есть для этого норма, тем более что коллизию имеет смысл угадывать если совсем большой разрыв по силе, а на норме можно спокойно обойти стороной такого менеджера
Соперник может тупо подкидывать монетку, совершенно не обращая внимания ни на что. Никогда ты не прочитаешь такого соперника!
Меня мало заботит коллизия в чемпионатах, так как дистанция длинная, и по таблице более сильнейший не затеряется. Меня бесит коллизия в стыковых матчах равных команд, где каждая мелочь важна, и все перечёркивает коллизия. Это просто не интересно, и например текстовую трансляцию некоторых матчей можно не смотреть, видя как по стилю вышло. А я хотел бы что бы эту текстовую трансляцию было интересно смотреть всегда, что бы коллизия была одним и бонусов, а не дубиной!!!

Почему кто-то с трудом накопит по сыгранности бонус +20%, и получить должен меньше прибавку чем тот, кто играл от балды, но получил халявную прибавку +44% и он должен быть в шоколаде? Где справедливость? Это его мастерство менеджерское? Не должна быть прибавка от коллизии больше чем от супера. Суперов всего три, а коллизий сколько хочешь может быть. Ещё и рейтинг менеджера гасит. Причём тут рейтинг менеджера до угадайки?
Рейтинг менеджера мусорный совершенно показатель, он с эло мало общего имеет.
камень-ножницы-бумага действительно есть. Подготовка менеджера позволяет в этом случае выигрывать 2 варианта из трех, то есть что с выигранной коллизии, что без коллизии вообще уносить победу. Но 1 из 3 все равно в равном матче останется на победу другого. При равной подготовке шансы останутся околоравными, при худшей будешь обязан выиграть стиль для победы (то есть шансы 1 из 3, это вдвое меньше лучше готового c 2 из 3).
Но это сильно грубо, есть еще такой фактор как прокачки и как именно выбранные лучшие стили входят между собой в коллизию. Оппонент может быть удобный или неудобным "по прокачке", или по погоде, или по еще ряду причин. Против неудобного соперника по нескольким показателем подготовка от силы шансы уравняет.
Смысл в том что подготовка не может давать 100% шанса на победу. И даже для 90 (9к1) надо бы доминировать в силе и/или получить сетку получше. Реальный перевес 2к1 - уже хорош, чаще не будет и этого.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1658
Рейтинг: 701
Роан Юнайтед (Замбия)
Лебринг (Австрия)
ТАКА (Сальвадор)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Mpenza 08 май 2025, 16:29
Ridik писал(а):
Mpenza писал(а):

Если брать аналогию с реальным футболом то тут все очевидно, эффект непредсказуемости должен присутствовать в игре, иначе какой интерес играть где результат заведомо уже известен? Но если говорить о справедливости кто мешает тебе так же делать? Зачем по напрасно тратить силы на все эти стратегии, тактики если можно просто подбрасывать монетку?

Другое дело если смотреть на все это под углом целесообразности и баланса в игре, то смысл есть во всем. За 20 с лишним лет тут все было выведено на идеальный баланс всего до такой степени, что нарушение одной детали может привести к переработке большой части игры и обратно поиску нового баланса. Так что если есть желание или предложение что либо изменить, то должно быть равноценное предложение нового. Это если смотреть с точки зрения создателей менеджера. С точки зрения игрока я согласен что должна быть справедливость, но отменив одно правило можно лишить справедливости других. {unknown}
Kuzzma отметил этот пост как понравившийся.
Вы любите цитаты, в которых
написаны ваши мысли, которые вы
просто не могли сформулировать.
Mpenza
Начинающий менеджер
Благодарностей: 30
Рейтинг: 506
Сумба (Фареры)
Экосем Паско (Перу)
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)
зам. в сборной Фарер (нац.)
зам. в сборной Фарер (мол.)
зам. в сборной Фарер (юн.)

Сообщение Glock09 08 май 2025, 16:30
Для тех, кто не любит коллизии - просите админов улучшить бонусы от нормального стиля и играйте нормальным. И ни на какую коллизию никогда не попадётесь. Вроде бы решение на бумаге, надо действовать, а не демагогию разводить. Мне совершенно без разницы - я и коллизией сыграю, и нормой, если не хочу пробовать "угадывать" соперника.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Glock09
Президент ФФ Португалии
Благодарностей: 102
Рейтинг: 486
Мехильонес (Чили)
Аттакерс (Ангилья)
Этисалят (Египет)
Ковилья (Португалия)
Чарльстаун Аззурри (Австралия)
Сборная Португалии (юн.)

Сообщение LieM147 08 май 2025, 16:43
Ridik писал(а):Меня мало заботит коллизия в чемпионатах, так как дистанция длинная, и по таблице более сильнейший не затеряется. Меня бесит коллизия в стыковых матчах равных команд, где каждая мелочь важна, и все перечёркивает коллизия. Это просто не интересно, и например текстовую трансляцию некоторых матчей можно не смотреть, видя как по стилю вышло. А я хотел бы что бы эту текстовую трансляцию было интересно смотреть всегда, что бы коллизия была одним и бонусов, а не дубиной!!!

1) Если боишься проиграть коллизию играй нормальным стилем. {norm}
2) Не во всех матчах выигрывает тот кто поставил {kat} и получил +44%. Вот вариант, где моя команда выиграла матч {brazil} , проиграв коллизию!
 Скрытый текст
https://fifa08.ru/viewmatch.php?day=24292&match_id=10140 Даже с атмосферой -10% они получили огромную прибавку, но мы не отставали и победили!

3) Сила супернастроя колеблется от 27% до 54%, то есть при очень сильном сопернике супер превышает прибавку от коллизии {kat} {brazil} на 10% или прибавку от коллизии {brazil} {bb} на 20%!
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
LieM147
Новичок
Благодарностей: 12
Рейтинг: 520
Алия Спорт (Тунис)
Пирин (Благоевград, Болгария)

Сообщение Barrem 08 май 2025, 20:35
Иными словами топикстартеру нравится такого рода матчи https://fifa08.ru/viewmatch.php?day=15 ... _id=247590 , когда сильная команда играет нормальным стилем и заранее знает, что выиграет.
И таких матчей было много в начальных сезонах.
"Я не понимаю, как можно иметь дело с человеком, которому нельзя доверять. Если в повозке нет оси, как можно на ней ездить?"
Конфуций
Barrem
Президент ФФ ЮАР
Благодарностей: 1862
Рейтинг: 586
Рютсу Кейзай Драгонс (Япония)
Секакан Юнайтед (ЮАР)
ДВТК (Венгрия)
Темуко (Чили)
Платинум (Шуазель, Сент-Люсия)
Сборная Косово (мол.)

Сообщение Ted Lasso 08 май 2025, 20:39
Barrem писал(а):Иными словами топикстартеру нравится такого рода матчи https://fifa08.ru/viewmatch.php?day=15 ... _id=247590 , когда сильная команда играет нормальным стилем и заранее знает, что выиграет.
И таких матчей было много в начальных сезонах.

Странное сравнение, у одной опт 80%, у другой опт 131% + супер + она и по факту сильнее :-)
LieM147 отметил этот пост как понравившийся.
Ted Lasso
Знаток
Благодарностей: 1328
Рейтинг: 603
Ливерпуль (Англия)
Элект Спорт (Чад)
Кванджу (Южная Корея)
зам. в Рид (Австрия)
Сборная Англии (мол.)

Сообщение Harrison 08 май 2025, 21:01
Не сметь трогать Святое! Коллизии нужны в том виде, в каком они есть сейчас. Сделать 10-20%, и многие начнут играть одним стилем, отправка состава превратится в "скопировать-вставить", интерес к игре пропадёт.
Нормальный стиль сделать прибавку больше? Куда больше? Все нормой играть начнут.
Что вы как дети малые?
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Harrison
Начинающий менеджер
Благодарностей: 36
Рейтинг: 550
Аль-Завраа (Ирак)
Полис (Тринидад и Тобаго)
Шеффилд Уэнсдей (Англия)
Джаненг Гэлекси (Ботсвана)
Сика Сика (Боливия)
Сборная Ирака (нац.)

Сообщение Offworld 08 май 2025, 21:13
Ridik писал(а):
Uranium235 писал(а):Считаю, что на данный момент прибавка от коллизии не оптимальна. Считаю, что коллизия не должна перекрывать показатели команды, которые прибавляют силу команде, которая достигается стараниями и умением менеджера, а не чем обычная халява в виде угадал/не угадал, в котором нет ни капли умения, а лишь камень ножницы бумага.

Какой размер является оптимальным?
Повторяю, понижение размера коллизии повышает интерес к прокачке в большее число стилевых, то есть краткое преимущество получают команды, которые УЖЕ так прокачаны, а потом все возвращается на прежний уровень, просто менее разнообразный, раз 2 стилевые будут у всех, вытесняя стилевая+И или чисто моментные. Повышение несет обратный эффект, стилевых станет все меньше вплоть до полного исчезновения (ну или случайные у сильнейших игроков, которым ничего лучше этих 20% к силе придумать нельзя)
Я написал своё мнение.
Считаю неправильным, когда в играх совершенно равных команд результат зависит в большинстве случаев от угадал или нет.
Угадал? -- Выиграл матч!
Угадал соперник? -- он выиграл. Результат матча благодаря только удачи, а не мастерству менеджера, считаю неправильным, и таких матчей должно быть меньшинство, а не большинство.

Та работа менеджера, которую он провёл с командой по подготовке к определённому матчу, когда менеджер провёл эту работу лучше, проявив своё мастерство, размывается и перечёркивается обычным угадал или нет. А на первом месте для достижения победы должно быть именно умение.

P,S. Например один менеджер к очень важному матчу подвёл команду с сыгранностью 23% и нулевой усталостью, и переиграл соперника тактически, проявив умение в этом. А второй менеджер и за усталостью не следил и сыгранность в два раза меньше, но он в коллизии более удачлив оказался и перечеркнул одной угодайкой идеальную работу второго менеджера. Это считаю неправильным и на первые роли должно выйти мастерство!!! Если посмотреть на игры тех кто за коллизию, то в своём большинстве это средние менеджеры, которые не следят особо ни за сыгрой, ни за усталостью, и не очень оптимально распределяют силы на сезон. Проще же угадать, чем бороться от матча к матчу за каждый 1% прибавки к силе, выковыривая его откуда только можно.
Да шо там "один менеджер". Можно сразу писать "единственный топ-менеджер".

Проблема коллизии не совсем в том, что она бустит/не бустит полоску. Она неадекватно завышает силу вратаря, как я считаю.

Но, если не хочется играть в казик, всегда можно пройти по ссылочке. Главное, потом не заводить всяких там Чебурашек и тому подобные аккаунты.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4131
Рейтинг: 511
АБДБ (Бруней)
Борнмут (Англия)
Пролайн (Уганда)
Сент-Эли (Гвиана)
Пелотас (Бразилия)
зам. в Интер (Сан Томе и Принсипи)
зам. в Арьян (Индия)
Сборная Брунея (мол.)

Сообщение stealer 08 май 2025, 22:05
Не понимаю. 2025 год объявлент годом требований голосований?
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
When they come for me I`ll be gone
stealer
Опытный менеджер
Благодарностей: 248
Рейтинг: 512
Реал Покоси (Коста-Рика)
Танджин Ситизен (Южная Корея)
Казинцбарцика (Венгрия)
Капибиари (Парагвай)
Санта Мария (Экваториальная Гвинея)

Сообщение Ole 08 май 2025, 22:40
Я вообще тупик ,были времена грешил Коллизией ,но. Старшие ,Говорили не правильно делаю.
Мои суждения и Ридика поддержу и массу тоже ,убрать ( Коллизию) ,Любимчик ход Акара не получеться ,но и диалог уместен ,не дело когда ,мозг на вынос ,а противник,просто стилем взял .
Соглашусь и против ,этого маневра.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
stealer писал(а):Не понимаю. 2025 год объявлент годом требований голосований?
О каких голосования ?

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Я вижу при остыли, не вижу За и против ,просто болтовня .
Я Либерал и Радикал ,по мне отмена Коллизий ,лишь прок,тем кто думает и играет сдесь ,а лотерея хороша ,для публики ,как говориться хлеб и зрелище ,и кто привык так кормиться.
Я не из тех могу ,31 карточку ,словить но скажу как есть и пофиг ,помимо игры есть ,воля изложения мысли и одиозное познания с кем Ты ,и вот сдесь на Яву Мне ,Ясно многое .
И приятно что есть такой проект. :super: .
..

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
И Гуляй смело ! :beer:
«Успех без честности – это неудача.» – Марсело Бьелса
Ole
Мастер
Благодарностей: 721
Рейтинг: 561
Альтабара (Южный Судан)
Хёрдур (Исландия)
Ховельянос (Куба)
Маруясу (Япония)
Депортиво (Пасто, Колумбия)
зам. в ОЛС (Финляндия)
зам. в Монсинри Тоннгранд (Гвиана)
зам. в Кинондони (Танзания)
Сборная Южного Судана (мол.)

Сообщение Edosik 09 май 2025, 03:42
Driv3r_F1 писал(а):Уже обсуждали такое, мне понравилась идея сделать прибавку от коллизии как прибавку от супера, то есть в зависимости от соотношения сил команд.
Не знаю первым ли я это предлагал, но по мне было бы идеальным решением, не должна монетка решать в супер-равных матчах, а вот если соперник уступает в силе, то и прибавку можно нормальную оставить
torrero отметил этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1112
Рейтинг: 603
Парадайз (Барбадос)
Мбале Хироус (Уганда)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Дефенсорес (Аргентина)
Фэмили (Казахстан)
зам. в Кристийне (Эстония)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Тонга (мол.)

Сообщение Kirai 09 май 2025, 06:18
я за то, чтобы на процентов 10 все коллизии ослабить
Kirai
Новичок
Благодарностей: 84
Рейтинг: 648
Виндбьярт (Норвегия)
Сурат (Таиланд)

Сообщение Axel 09 май 2025, 06:21
Сколько же разных «мегаспецов» реально думает, что выиграть коллизию это просто угадайка😂. А что мешает заморочиться и самому выиграть эту самую коллизию? Расскрывать методы не буду , но подвести соперника именно на «нужный» стиль возможно, правда нужно думать, иногда много, иногда заранее))). Предложение отменить коллизию бредовое и это еще мягко сказано, потому расходимся)))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Kirai писал(а):я за то, чтобы на процентов 10 все коллизии ослабить

Для чего? Чтобы тебе проще играть стало? Так не бывает)))

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Для нытиков есть нормальный стиль, который и режет бонус коллизии на те самые 10-20 процентов, правда с вашей стороны режет)))
11 человек отметили этот пост как понравившийся.
Axel
Мастер
Благодарностей: 27
Рейтинг: 596
Малаван (Иран)
Женесс Эволюсьон (Гваделупа)
Шленск (Польша)
Сборная Польши (нац.)

Пред.След.

Вернуться в Идеи и предложения