Поддерживаю предложение автора темы по введению спецвозможности Мт, но реализовать это надо с учётом вот этого:
|
Мт (мотивация)
Модератор: Модераторы форума
Поддерживаю предложение автора темы по введению спецвозможности Мт, но реализовать это надо с учётом вот этого:
|
Добрый день. Позволю себе высказать мнение на основании прочитанного. Разобью на пункты для удобства восприятия.1) Не уверен в верности утверждения, что спецуха К фиксит низкую лояльность. Профит от К4 на дорогом игроке с ужасной лоялкой навряд ли способен ее компенсировать. Но мы сейчас не об этом. 2) Даже если в полной мере принять логику, что раз есть скрытый врожденный параметр игрока, то должна быть спецуха, которая "фиксит" (балансирует) отрицательные значения этого параметра, то тогда сначала нужно вводить отдельный скрытый параметр Мт для каждого отдельно взятого игрока. А затем уже вводить спецуху, которая будет балансировочной для него. На данный же момент демотивация - распространенный, но все же частный случай для отдельной категории клубов, регулярно выигрывающих свои чемпионаты. Такая спецуха просто не вписывается в концепцию и логику игры. Демотивация итак забалансирована факторами, которые оказывают влияние на сам факт ее появления и ее уровень. 3) Если думать в эту сторону, то тогда как вариант - ребаланс скрытого параметра ПРС. Совмещение ПРС и предлагаемого параметра Мт в один параметр под любым объединенным названием. Что имею в виду? Каждый игрок имел бы как и сейчас врожденный параметр ПРС, но имелась бы увязка между его ростом силы в матчах и уровнем подверженности демотивации. Повышение одного влекло бы снижение другого. При этом в разумной прогрессии, ибо игроками с критически низким ПРС все равно никто не станет играть ради минимальной демотивации. Тут вопрос баланса, это можно увязать, настроить и реализовать по-разному. Понимаю, что мое предложение может сразу же изначально отпугнуть читателя, ведь предлагается, казалось бы, "понерфить" ПРС. Однако, эта идея абсолютно логична в рамках текущей концепции. Поэтому предлагаю не делать скоропалительных выводов, а прочитать до конца. Сейчас параметр ПРС является основным для определения качества игрока, что не секрет. И он совсем не балансится обратным по смыслу параметром ППС. ППС же балансится кол-вом получаемых карточек и, собственно, спецухой См. Что тоже вообще неочевидно, но это другой разговор. 4) В чем логика и суть моего предложения? Расскажу подробнее. Можно конечно считать что главные проблемы ВСОЛа - дураки и дороги, по которым они едут, перефразирую автора темы)) А остальное все ерунда. Но отрицать того факта, что низкий ПРС на данный момент не дает никакого шанса игроку-обладателю на выживание, полагаю, никто не станет. Если игрок "рождается" с отвратительным ПРС - это даже не повод, а однозначная причина отправлять таких игроков на выброс сразу, даже не изучая его стиль и остальные параметры. Уверен, что большинство пользователей игры так и поступает, когда изучает ПРС юниору, и там оказывается например что-нибудь порядка 10%, 20% да даже и 40%. Такого игрока даже не продать. И это просто неликвидный продукт спортшколы, при этом топового зачастую строения 8го уровня на базе команды. По факту - продукт бесполезный, мусорный. А менеджеры порой тратят кучу реального (!) времени в бесплодных попытках создать адекватного игрока конкретной позиции и стиля, особенно в неизвестных клубах без звезд или хотя бы просто реальных футболистов в СШ. Считаю, что когда речь идет про баланс, он должен быть логичен и справедлив для всех, а не только для ограниченного круга людей. 5) В этой связи увязка параметров ПРС и мотивации, привязанной к каждому игроку, могла бы не только решить саму проблему демотивации, выводя ее за рамки текущей системы координат и вписывая в четко продуманную, удобную и организованную логику, которую сможет понять как любой опытный менеджер, так и новичок, но и позволить повысить ликвидность целого массива, огромнейшего пласта игроков со средне-низким ПРС. И привести к комплексному ребалансу показателя ПРС, что повлекло бы за собой: подъем спортшкол на адекватные показатели (тут необходимо дополнительно продумать влияние уровня СШ на качество игроков), активизации и росту трансферного и арендного рынков, приведению цен в более адекватное русло, выходу рынков в принципе на новый качественный уровень благодаря увеличению ликвидности игроков в целом. Кроме того, огромнейшим позитивным фактором здесь вижу возможность более широких вариантов сборок команд по ПРС. И ПРС-ные игроки оставались бы по-прежнему в цене, поскольку значение этого параметра никуда бы не делось, но средний или даже низкий ПРС в подобной системе координат не был бы приговором для игрока, поскольку находился бы в балансе с другим мощным фактором влияния на чаше весов. Итог. Безусловно, понадобилось бы не просто увязать ПРС и мотивацию каждого отдельно взятого игрока в обратной пропорции (а может все же как-то чуть более гибко уравновесить эти показатели, но я пока моделирую простейший вариант с наиболее простой логикой), но и добавить игровую составляющую, некий балансный фактор влияния высокой мотивации на действия конкретного игрока на поле в противовес его низкому ПРС, который не позволяет игроку набирать баллы в матчах. Что позволило бы реализовать такого игрока на поле, даже если команда на текущий момент не подвержена демотивации. А в случае же, если команда оказывается ей подвержена, такой игрок оказывался бы устойчив к её отрицательному воздействию. Это ключевой момент, который позволил бы игрокам с низким ПРС быть эффективными в играх, чаще набирать баллы за счет MoM (если такой игрок например один или их мало в окружении высоко-прс-ных) а также повысить и эффективность игры низко-прс-ной команды (если клуб окажется целиком построен на таких игроках). Что в свою очередь явилось бы прямым противовесом высокому ПРС. Если увижу, что есть положительные отклики, обрисую в отдельной теме целиком, это пока набросок в общих чертах. Либо можно здесь продолжить, сейчас просто некогда. ![]() |
| Какойто бред последнее время на форуме. Один предлагает убрать коллизию, теперь тут предлагают убрать ПРС и демотивацию. Ребят, это как бы механика игры. Зачем добавлять руководству игры то, что на корню противоречит механики игры? В добавок, автор привык "приезжать на готовенькое" и не разу не развивал собственную команду. Советую просто попробовать и в дальнейшем вопросы про демотивацию, ПРС и другие пораметры отпадут сами собой. ![]() |
А вы развивали, уважаемый? |
Зайди и посмотри историю команд. Даже та единственная команда которая у меня сейчас я развил с перерега. Вопросы? |
Только один: что у вас там за деревня, где команда без спецух с vs 1800 лидирует в Д2? |
| И да кстати. Разглагольствуя о демотивации. А где, собственно, вы столкнулись с ней? Я не увидел в списке команд хоть один топ клуб, который мог бы хоть как то пострадать от этого аспекта игры. Можно хотя бы матч посмотреть где явная демотивация сыграла против вас? Вдобавок, вы уверены что именно в демотивации были проблемы? Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Это называется скил менеджера, когда команда выступает лучше своих возможностей. Так или иначе, добро пожаловать в Уэльс, если хотите продемонстрировать ваши способности. Темболее если считаете нашу федерацию легкой. В добавок можете продемонстрировать ваши навыки в развитии команды. |
Есть такое понятие как "думать об общем благе". Подозреваю, что не каждый специалист в жизни с таковым сталкивался. А ещё забавнее - что вместо обсуждения предложения (как сделали всякие Ле Тисье), вы принялись переводить стрелки. Отвечу вам на вашем языке: по делу есть что сказать? |
Чтож, если вы не смогли выявить смысл моего высказывания с первого раза, я не затруднюсь повторить еще раз. Вы негадуете на счет демотивации и ПРС. И предлагаете добавить спец умение которое: 1. Убирает эту механику игры. 2. убивает ценность игроков с ПРС и тем самым убивает существующий рынок. 3. Делает гранды сильнее, а слабые команды слабее. Так или иначе, в добавок ко всему сказаному. Я усомнился в том что вы когда либо сталкивались с демотивацией. Ибо я ни увидел комнад которые доминировали хоть както в своей лиге и нгде либо еще. По этому поппросил у вас показать где вы столкнулись с этой самой демотивацией. Возмжно, проблема "мотивации" ваших игроков находится в совсем не в игроках. Возмжно, есть проблемы другого характера. В добавк как вы сами заметили. Даже команда 1800 без спецух (имеяя состав 12 по силе в диве) может побеждать и лидировать в своем девизионе. То нужно ли ваше новое спец умение? |
Глядя на вашу валлийскую команду (дежурно напомню, что в воскресенье сборные Уэльса дружно отлетели от Сан-Марино 2-11), я понимаю, что вы там в принципе ни с чем не сталкивались - ни с билдом, ни с вменяемыми оппонентами, ни с отправкой состава на матч, где вершина тренерского мастерства - угадать коллизию. Снимаю шляпу, игроки без спецух коллизией реально бустятся. Как говорится, calculated. Читать мы, конечно, не умеем. Меня, кстати, существующий рынок вполне устраивает, потому что собиратели ПРС не рейтят никого, кроме 80+. Можно собирать команду задёшево, чем я с удовольствием и пользуюсь. Есть версии в зале, почему я ломаю собственную игру ради того, чтобы на рынке были востребованы не 1% игроков, а хотя бы 20% игроков? С удовольствием послушаю, как именно. Единственный разумный тейк, но пока без пруфов. |
Правила игры в футбол периодически меняются (и здесь, и в реальности). Было время, когда в реальном футболе играли матчи без замен, сейчас это кажется чудовищной архаикой. Раньше в реальном футболе системы VAR не было, а сейчас она есть. Или ты имеешь ввиду компьютерную программу? Но она основана именно на правилах игры и игровых реалиях (скажем так). Но, ни в плане компьютерной программы, ни в плане игровых реалий демотивация не является обязательным элементом футбольных компьютерных игр. Мало того, она противоречит и логике развития команды. Пример я недавно приводила (в комментарии к новостям Лиги), относительно команды Рома из Макао в предыдущем сезоне. Итак почему Рома получила максимальную демотивацию? Потому что была мощнейшей командой своей страны и выиграла чемпионат с разницей в 22 очка! Что технически надо было делать, чтобы демотивация если и была, то значительно меньше? "Сливать" матчи во 2-м круге чемпионата, когда победа Ромы уже была очевидна! А что означает "сливать" в практическом смысле? Вредить своей команде: терять баллы (так как будут поражения слабым соперникам), терять финансы (так как будет меньше очков в чемпионате). Мало того, если лидер, чемпион сливает ряд матчей, то как это согласуется с понятием Fair Play? То есть, например, 22 матча бился, побеждал, а в восьми оставшихся начал "дарить" очки ряду команд. По-моему, это сильно сомнительно в плане Fair Play! И всё это исходит из демотивации! Ну, а раз так, то демотивации в её нынешнем виде НЕ должно быть! Нужна или полная отмена или существенное изменение (например, введение "антидемотивационной" спецвозможности). Кстати, Роман, как раз те, кто сами столкнулись с демотивацией практически всегда выступают против этой системы. За неё (или всё-равно) только тем, кто или не столкнулись (здесь понятно - если не было, то против чего выступать?) или у кого в команде демотивация маленькая (потому что тогда её практически незаметно). Вот такова игровая реальность! ![]() |
Если апелировать реальностью. И нужна ли демотивация и как вообще она сопоставима с реальной жизнью, то вспомните голактикос. Реал не особо хорошо играл со звездами и уступал организованой команде Барселона. Так и здесь. Я еще ни разу не видел где гранды действительно страдали от демотивации. Только при случаее когда думали что будет легкий матч, выставлю слабый состав и дам отдахнуть всей основе. И по итогу влетают от команды которая была просто готова лучше к матчу. И опять же я попросил автора статьи продемонстрировать, где же он так пострадал или наоборот выиграл в присутвии демотивации..(что врятли и сейчас лицемерно прикрывается общим благом) |
Зачем ты лезешь с ответом, если не понял суть вопроса? Добавлено спустя 13 минут 40 секунд: Почему-то никто не задумался о том, что если будет спецуха, разгоняющая ПРС, покупать будут всё-равно игроков с показателем ПРС 80 и более, и разгонять их. А мусор так и останется мусором. ![]() |
| Разгонят куда? в 100?) и толку?) |
Да я согласен что вомзожно демотивацию стоит пореработать. И сделать вомзжно накопительной системой. Однако, к этому надо добавлять не спец умение. А перерабатывать механику в целом и добавлять второстепенные. Например какойто прогноз матча (именно резузльтат) и в зависимости от того как ты выступаешь выше средних значений то получчаешь демотивацию, если ниже получаешь мотивацию. Выигрываешь у сильного соперника поднимаешь мотивацию и тд. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Если сделают так что разогнать можно только до 100% то нет, мусор перестанет быть мусором. Добавлено спустя 9 минут 52 секунды: Толк есть если за 100 можно разогнать. Например на югцов с высоким прс накинуть чтобы 150% прс был например. И больше шансов получить балл силы.И тем самым качать юнцов. Однако, опять же если уже 20+ игро с этим мега ПРС то мы возвращаемся обратно к эре монстров. Так или иначе, как помне все эти разговоры бред, по той причине что "лояльность" будет контрить все это. |
Вернуться в Идеи и предложения