Опрос: считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим?

Модератор: Модераторы форума

Считаете ли вы параметр ППС=84 очень плохим?

Да, ни один игрок с ППС=84 не должен считаться скаутом 8-го уровня хорошим
64
40%
Нет, с ППС=84 могут быть и хорошие игроки
78
49%
Не знаю, не определился
15
9%

Всего голосов : 157

Сообщение vandyshevda 31 окт 2025, 14:02
Возник спор с ТП по поводу правила 7.4.
 Скрытый текст
Цитата из правила 7.4:
По желанию менеджера можно покупать не до конца изученных игроков только при условии, что скаут 8-го уровня считает их "неплохими" или "хорошими". Скаут 8-го уровня способен без необходимости полного изучения выделить из всей массы игроков неплохих, а среди неплохих готов назвать хороших:
У хороших игроков нет очень плохих параметров, таких игроков достаточно мало, при этом хорошая оценка скаутом не означает, что игрок обязательно будет иметь уникальные параметры, возможно, они будут просто нормальными, но в сумме обязательно должны давать хорошее впечатление.

Есть правила 2. 2. 9. "Влияние скрытых параметров игроков", в котором говориться, что если средняя перспективность падения силы игроков в матче ≥ 60, то корректировка потерянных командой баллов будет от -0,5 и до -2.

Суть спора: я оставил заявку на игрока на трансфере с проверкой от скаут центра. Указал уровень игрока "хороший". Трансфер состоялся (т.е. скаут центр посчитал игрока хорошим) и в мою команду перешел игрок с перспективностью падения силы 84.
После долгой переписки, в ТП мне ответили, что Лига считает ППС 84 не плохим параметром. По моему мнению, тут есть конфликт интересов Лиги и менеджеров. И Лига называет черное белым. А правило 7.4 четко описывает, что скаут должен был выбрать игрока со скрытыми параметрами, которые в среднем должны быть хорошими, но при этом среди этих параметров не должно быть очень плохих.

В связи с этой ситуацией в диалоге с ТП пришли к выводу, что нужно сделать опрос, считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим? Прошу всех ответить.
Последний раз редактировалось vandyshevda 31 окт 2025, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
vandyshevda
Новичок
Благодарностей: 17
Рейтинг: 501

Re: Опрос: считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим?
Сообщение De Corsi 04 ноя 2025, 00:35
Fonitio писал(а):[ если так рассуждать, то донат и ПРС заменит.

Заменит все, кроме травмы
De Corsi
Новичок
Благодарностей: 6
Рейтинг: 506

Сообщение Рома Псих 04 ноя 2025, 00:35
Так я и не спорю, что ППС важнее ПРС. Я про то, что параметр ППС 84% - это плохой игрок. Для меня на все 100%.
Рома Псих
Эксперт
Благодарностей: 4638
Рейтинг: 594
Днепр (Могилев, Беларусь)
Альта (США)

Сообщение Uranium235 04 ноя 2025, 00:50
На самом деле сборка под "ускоренное развитие" скорее должна быть основана на травме и ппс хороших. а прс и лоялка по остаточному принципу, причем лоялка лучше прс, так как игроки в закупке будут дешевле и с лучшим выбором нужных параметров. Просто прс совсем плохой может начать в минус работать, это уже лишнее. А вот 30-50 (среднее 40) получается нормально.
А разница в исходной стоимости игроков позволит меньше вливать в экономику, больше в силу.

Это медленный рост предполагает, что мы выживаем баллы из прс, качаем Тр и следим за зарплатой (поэтому ппс становится худшим по полезности, ну либо им становится травма).
Ole отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1932
Рейтинг: 626
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Arne 04 ноя 2025, 03:51
Хоть я за игрой и мало слежу, но по ощущениям низкий ППС не перекрывает бонусы См4.
То есть даже если собираться в низкий ППС Симулянты всё равно должны быть, по одному в линию.
🧇🍫🍻🏰Добро пожаловать в ФФ Изображение Кореи | Акции ВСОЛа | Полезные сервисы | от Арне
Arne
Эксперт
Благодарностей: 4172
Рейтинг: 544
АЗ (Нидерланды)
Кимпхо (Южная Корея)
зам. в Эвертон (Англия)
зам. в Нью-Йорк Ред Буллз (США)
Сборная Южной Кореи (мол.)

Сообщение Karwar 04 ноя 2025, 09:23
Utungu писал(а):Собственно, изменения уже произошли похоже
Куплен игрок "хорошим" https://fifa08.ru/player_dea ... m=11176860
Сейчас его определяет как "неплохой"
Либо ошибка кроется где-то
Учитывая, что значения скрытых параметров у игрока не меняются (так говорит Акар и в это я верю),
то вероятно поменяли настройки работы Скаут Центра.

Может у кого еще есть другие версии?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Arne писал(а):Хоть я за игрой и мало слежу, но по ощущениям низкий ППС не перекрывает бонусы См4.
То есть даже если собираться в низкий ППС Симулянты всё равно должны быть, по одному в линию.
Это уже другая тема "нужны симулянты в команду или нет".

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Uranium235 писал(а):На самом деле сборка под "ускоренное развитие" скорее должна быть основана на травме и ппс хороших. а прс и лоялка по остаточному принципу, причем лоялка лучше прс, так как игроки в закупке будут дешевле и с лучшим выбором нужных параметров. Просто прс совсем плохой может начать в минус работать, это уже лишнее. А вот 30-50 (среднее 40) получается нормально.
А разница в исходной стоимости игроков позволит меньше вливать в экономику, больше в силу.

Это медленный рост предполагает, что мы выживаем баллы из прс, качаем Тр и следим за зарплатой (поэтому ппс становится худшим по полезности, ну либо им становится травма).
Это все рассуждение если считать что набор баллов с игры не важен.

Напомню, за высокий средний ПРС состава дают дополнительно баллы с игры.
И пока будут давать баллы, то ПРС будет в наиболее высоком приоритете.
Сейчас огромный перекос в сторону ПРС, относительно других скрытых параметров.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 2901
Рейтинг: 557
Герат (Афганистан)
Сан-Антонио (Боливия)
Хэйеблех (Джибути)
Твистер (Эстония)
Текоман (Мексика)
зам. в Юнайтед (ОАЭ)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)

Сообщение Bagroff 04 ноя 2025, 12:00
Karwar писал(а):Напомню, за высокий средний ПРС состава дают дополнительно баллы с игры.

Так низкий средний ППС состава так же даёт дополнительные баллы с игры
Рома Псих отметил этот пост как понравившийся.
Bagroff
Знаток
Благодарностей: 8
Рейтинг: 552
Филас (ДР Конго)
Железничар (Сараево, Босния и Герц.)
Бритиш Юнайтед (Ямайка)
Эндж (О-ва Кука)

Сообщение BillCheK 04 ноя 2025, 12:39
Хз, покупал такого игрока ( https://fifa08.ru/player.php?num=6738506 ) из-за высокого прса, потом уже оказалось что ппс соотвественный (прс 91, ппс 81), сказать что плохо - не могу, так как моя команда одна из слабейших в дивизоне, баллы силы теряются только в матчах которые приходится "отдавать". В прошлом сезоне 13 плюс, 0 минус, в этом картина хуже, но зато лояльность прекрасная что очень радует.
BillCheK
Начинающий менеджер
Благодарностей: 30
Рейтинг: 576
Виктория (Украина)
Депортиво Маритимо (Сан Томе)
Пенинсула Пауэр (Австралия)

Сообщение Karwar 04 ноя 2025, 12:54
Bagroff писал(а):
Karwar писал(а):Напомню, за высокий средний ПРС состава дают дополнительно баллы с игры.

Так низкий средний ППС состава так же даёт дополнительные баллы с игры
Не дает низкий ППС баллов с игры. Низкий ППС только уменьшает потерю баллов с игры.
Набор баллов и потеря баллов это сильно разные по весу факторы для большинства команд.
Например если команда в серии из 10 матчаей - в 8 матчах получает баллы, а в 2-х теряет, то важность ПРС перед ППС как 4:1.
Для большинства нормально играющих команд этот перевес еще выше.
Исключение это команды из Д1, которые значительно превосходят по Вс/стоимости другие команды в своем дивизионе.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
  для BillCheK
BillCheK писал(а):Хз, покупал такого игрока ( https://fifa08.ru/player.php?num=6738506 ) из-за высокого прса, потом уже оказалось что ппс соотвественный (прс 91, ппс 81), сказать что плохо - не могу, так как моя команда одна из слабейших в дивизоне, баллы силы теряются только в матчах которые приходится "отдавать". В прошлом сезоне 13 плюс, 0 минус, в этом картина хуже, но зато лояльность прекрасная что очень радует.
Я бы ему поменял совмещение что бы он играл с бонусом на позиции вингера. На позиции вингера он будет заметно меньше карточек получать.
Karwar
Модератор форума
Герат (Афганистан)
Сан-Антонио (Боливия)
Хэйеблех (Джибути)
Твистер (Эстония)
Текоман (Мексика)
зам. в Юнайтед (ОАЭ)

Сообщение Uranium235 04 ноя 2025, 13:10
Karwar - когда твоя команда лидер по силе и стоимости, и еще играет два турнира сразу, скидывая силу в чемпионате, активация прс проиходит не так уж часто. Скажем 30 матчей в сезоне - это ты должен очень хорошо сыграть + повезло с соперниками. Реально будет меньше. Примерно столько же, сколько потерянных баллов. Можешь набор баллов Сельты глянуть, чтобы это увидеть. Монако и Твенте также.
Я однозначно признаю что это важнейший параметр в долгосрок, получить эти полсотни баллов с игры (бесплатно).
Но если вы планируете команду уровня "топ", то там баллы за прс будут сравнимы с баллами за ппс (причем последний еще и от карт защищает).
Бафинг вон играет без ПРС, и прекрасно себя чувствует. Финикс Райзинг - +0,5 от прса - не хуже.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение vandyshevda 04 ноя 2025, 13:27
thesubj писал(а):Подозреваю, многие не особенно понимают за что они прожимают кнопку.
Если добавить еще одно голосование, в котором спросить про важность ППС, где 1 - это очень важно, а 4 - совсем не важно, то цифру 4, скорее всего, не прожмешь только ты, по каким-то своим игровым причинам, и некто Рома Псих, который свято верит, что его ППС сборку под демотивацией не уничтожат в Европе ребята с симулянтами.
Может быть и не понимают. А может быть понимают. А те, кто выбирают другой вариант, может быть настолько за зомбированы (зачарованы, пелена на глазах... не знаю какой лучше ещё словесный оборот применить), что готовы принимать ППС 90+ как очень желаемый параметр.
Может быть так, а может быть этак. :think:
Мне интересно другое: что будет делать Лига по итогу опроса? Сейчас доля "считающих ППС 84 - плохим параметром" идет к 40%. 40% - это большая часть? Что будет делать Лига? Объяснять 2/5 менеджеров, что ППС 84 - это хорошо? Или вообще ничего не будет делать?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
ПРС 80, ППС 39, травма 50, лояльность 50 - сумма 157. Сейчас по правилам игры это был бы ТОПовый игрок. По факту - середняк. Я не прав?

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Fonitio писал(а):Это надо загадки разгадывать, у тебя на трансфере несколько игроков (я не знаю, во что ты играешь, но 5 из 6 на трансфере только что купленных - это сильно!), ок, у твоего игрока ППС=84, значит ты одну хорошую звезду ППС ему скрыть не сможешь, такой игрок 1 из 6 - ура, ура - https://fifa08.ru/mng_orderplr.php?id=11310321 - угадал? Не продан до тебя трижды, потом продан по одной заявке тебе (твоя заявка со скаутом, ты говоришь что игрок типа хороший, значит других заявок точно не было). Получается, игрок такой не сильно многим интересен в принципе, даже охотникам со скаутами. ПРС у него 62 - хорошо, но походу ничего особенного, раз не покупают, был бы 90 - улетел бы с любым ППС. А с травмой у него что? Почему скрыта?
Купил подешевле, продал подороже. Иногда подкачиваю. Иногда можно за х2 продать. Могу примеры накидать.
Что бы не посчитали за оффтоп: что бы продать за х2 игрока стоимостью 10-15 лимонов(номинальной), ППС играет очень значимую роль. С плохим ППС про х2 можно забыть.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Игрок с ПРС 80+ может спокойно отлететь за 150% (при перспективном сочетании силы и возраста)
vandyshevda
Новичок
Алтайтьюд (Белиз)
Фарашганж (Бангладеш)
Игилик (Казахстан)
зам. в сборной Бангладеш (юн.)

Сообщение Tyurk 04 ноя 2025, 20:05
Uranium235 писал(а):Karwar - когда твоя команда лидер по силе и стоимости, и еще играет два турнира сразу, скидывая силу в чемпионате, активация прс проиходит не так уж часто. Скажем 30 матчей в сезоне - это ты должен очень хорошо сыграть + повезло с соперниками. Реально будет меньше. Примерно столько же, сколько потерянных баллов. Можешь набор баллов Сельты глянуть, чтобы это увидеть. Монако и Твенте также.
Я однозначно признаю что это важнейший параметр в долгосрок, получить эти полсотни баллов с игры (бесплатно).
Но если вы планируете команду уровня "топ", то там баллы за прс будут сравнимы с баллами за ппс (причем последний еще и от карт защищает).
Бафинг вон играет без ПРС, и прекрасно себя чувствует. Финикс Райзинг - +0,5 от прса - не хуже.
Для команд какого уровня это? Победители мирокубков, чемпионы стран? Или топ30 лиги по стоимости?
Tyurk
Профи
Благодарностей: 236
Рейтинг: 583
Сен-Лорен (Канада)
Уэд Фодда (Алжир)
Университи Макао (Макао)
Гронинген (Нидерланды)
Сборная Алжира (нац.)

Сообщение Uranium235 04 ноя 2025, 22:04
Tyurk писал(а):
Uranium235 писал(а):Karwar - когда твоя команда лидер по силе и стоимости, и еще играет два турнира сразу, скидывая силу в чемпионате, активация прс проиходит не так уж часто. Скажем 30 матчей в сезоне - это ты должен очень хорошо сыграть + повезло с соперниками. Реально будет меньше. Примерно столько же, сколько потерянных баллов. Можешь набор баллов Сельты глянуть, чтобы это увидеть. Монако и Твенте также.
Для команд какого уровня это? Победители мирокубков, чемпионы стран? Или топ30 лиги по стоимости?

Ну чемпионы стран не всегда. А плей-офф МК или топ по стоимости - да.
Но если вы на такой уровень лезть не планируете, то прс все ещё важен.
Речь не о команде которая очень медленно поднималась. А о тех что раз, и вкачались.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение vandyshevda 05 ноя 2025, 01:14
vandyshevda писал(а):Мне интересно другое: что будет делать Лига по итогу опроса? Сейчас доля "считающих ППС 84 - плохим параметром" идет к 40%. 40% - это большая часть? Что будет делать Лига? Объяснять 2/5 менеджеров, что ППС 84 - это хорошо? Или вообще ничего не будет делать?
40% пробили.
vandyshevda
Новичок
Алтайтьюд (Белиз)
Фарашганж (Бангладеш)
Игилик (Казахстан)
зам. в сборной Бангладеш (юн.)

Сообщение thesubj 05 ноя 2025, 04:17
vandyshevda писал(а):Может быть и не понимают. А может быть понимают. А те, кто выбирают другой вариант, может быть настолько за зомбированы (зачарованы, пелена на глазах... не знаю какой лучше ещё словесный оборот применить), что готовы принимать ППС 90+ как очень желаемый параметр.
Ты по-прежнему отказываешься разделять между собой рандомного игрока с ППС 84 и игрока с ППС84, купленного с использованием СЦ8, прошедшего через фильтр "хороший".
vandyshevda писал(а):ПРС 80, ППС 39, травма 50, лояльность 50 - сумма 157. Сейчас по правилам игры это был бы ТОПовый игрок. По факту - середняк. Я не прав?
Топовый игрок в сумму 159 для ПРС-ной сборки, это что-то на уровне 85 лояльности, 40 травмы, 84 ППСа, 80 ПРСа.
Остальные сборки на нереалах или реалах с не премиум паспортами, где ППС или травма не имеют околомаксимального наихудшего значения превращают игрока в мусор. Но ограничение на максималку для травмы для хорошего игрока в СЦ8 было и раньше и словить там околомаксимальное наихудшее значение было нереально. Сейчас вы, по всей видимости, накастовали ограничение и для ППСа, которое является максимальным вредительством для тех, кто хотел создать себе ПРС-ный билд через СЦ8.
Нужен прок в наихудшее значение для того, чтобы у тебя была возможность пофиксить 1 суперубогий скрытый показатель через Тр или См, имея при этом 3 комфортных остальных, а не страдать имея игрока, у которого и травму надо фиксить через Тр, и ППС надо фиксить через См и бабки он еще будет сжирать не в себя тоннами, потому что лояльность унылая. То, что ты привел в качестве примера, как раз такой премиальный мусор и есть, за который вы и будете бороться в самой ближайшей перспективе со своими СЦ8, вероятно, радуясь тому, что зато "не 84 ППС".
Южанин отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 1979
Рейтинг: 568
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Karwar 05 ноя 2025, 09:53
thesubj, есть много субъективных мнений о том какой оптимальный баланс параметров.
Например если у кого то нет проблем с деньгами в команде и ему не особо важна зарплата игроков,
то для такого менеджера параметр Лояльность будет не важен.

Для меня интересно что бы в Правилах была конкретика в цифрах, а не оперирование понятиями "хороший", "не плохой" и тп.

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Tyurk писал(а):
На мой взгляд, есть интегральный показатель результатов игры команды по набору/потере баллов за сезон:
количество матчей в которых команда набирает баллы (сверх МоМ), теряет баллы или 0 баллов за игру (без учета МоМ и прибавки за средний ППС).

Чем больше матчей в которых играет роль средний ППС состава, тем больше важность ППС у игроков основы.
Чем больше матчей в которых играет роль средний ПРС состава, тем больше важность ПРС у игроков основы.

Например для команды Твенте критичным будет ППС игрока, которого планируют прокачать в основу.
Karwar
Модератор форума
Герат (Афганистан)
Сан-Антонио (Боливия)
Хэйеблех (Джибути)
Твистер (Эстония)
Текоман (Мексика)
зам. в Юнайтед (ОАЭ)

Пред.След.