Полезность ветеранов

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Akar 27 май 2014, 14:10
Кратко для новичков:

Полезность игрока для команды - это соотношение времени, проведенного этим игроком на поле, к общему времени, сыгранному командой. Считается за текущий сезон. Учитывается только игра за эту команду + игры за любую сборную. Важен результат, который получается по итогам сезона.

Ветераны, которые достигли полезности 55% (т.е. провели 55% времени, сыгранного командой в сезоне, на поле), приносят бонусные тренировки команде в качестве компенсации за то, что они стареют и становятся слабее. Для молодежи чем выше полезность для команды по итогам сезона, тем сильнее они прогрессируют в силе, взрослея в конце сезона.

Итого: ветераны, которые имеют зеленую или жёлтую точку возле себя в ростере команды в конце сезона - приносят дополнительные тренировки. Если ветеран более-менее попадает в состав и не портит общей картины - стоит обратить внимание на то, чтобы точка оставалась зелёной - для этого нужно давать ему достаточное количество игрового времени.

Изменение, которое произошло в правилах с 30-го сезона:
1) Полезность считается в зависимости от времени в минутах, проведенного на поле (ранее было достаточно просто появиться на поле в 55% матчах, теперь нужно провести 55% времени на поле).
2) Полезный ветеран с возрастом 30 и любой силой теперь принесёт спецвозможность (ранее было его сила должна быть не меньше 50).

 Выдержка из правил
Выдержка из правил:
Полезность ветеранов. В ростерах своих команд ветераны помечаются специальным значком показателя полезности:
  • зеленая точка означает, что игрок на данный момент сыграл за свою команду в этом сезоне ≥ 60% времени от общего времени сыгранного командой в официальных матчах (в официальные матчи включаются все матчи команды, кроме товарищеских);
  • желтая точка означает, что игрок на данный момент сыграл за свою команду в этом сезоне ≥ 55% времени от общего времени сыгранного командой в официальных матчах (желтый цвет напоминает менеджеру о том, что игрок может легко перейти в красную или зеленую зону в зависимости от участия в ближайших матчах);
  • красная точка означает, что игрок на данный момент сыграл за свою команду в этом сезоне < 55% времени от общего времени сыгранного командой в официальных матчах.
Зеленая или желтая точка показывает, что ветеран полезен для своей команды (сыграл за свою команду в этом сезоне ≥ 55% времени от общего времени сыгранного командой в официальных матчах). Красная точка показывает, что этот игрок для своей команды практически бесполезен - выходит на поле время от времени, игроком основы не является.
Спецвозможности от полезных ветеранов. Полезный для команды по итогам сезона ветеран может натренировать любому игроку своей команды одну любую спецвозможность или совмещение.
Сила от полезных ветеранов. Заканчивающие карьеру полезные для команды по итогам сезона ветераны, 10% своей силы (округляется в меньшую сторону) могут распределить между оставшимися в команде игроками.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Аватара пользователя
Akar
Администратор сайта
 
Сообщений: 2514
Благодарностей: 1326
Зарегистрирован: 30 сен 2001, 00:01
Откуда: Минск
Рейтинг: 527
 
 


Re: Новое в правилах: Полезность ветеранов
Сообщение omega 09 июл 2014, 13:06
Тим писал(а):Да всё ещё проще. Смысл реформы в том, что б не забывали про магазин. То, что не дополучите от ветеранов, надо купить, если хочешь развиваться.
сама реформа 5+ и её цель в том что бы халявщиков стало меньше ищ те на 10мин выпускаешь и спецуху получаешь а ща надо попотеть
omega
 
 
 

Re: Новое в правилах: Полезность ветеранов
Сообщение GANJABASAR 13 авг 2014, 12:00
До сих пор не особо обращал внимания на споры относительно "полезности ветеранов".Но с течением времени стал осозновать,что реформа полезности ветеранов абсолютна невыгодна для тех,кто делает ставку на соревновательность процесса и играет на результат.Лично меня привлекает в игре именно этот момент.Тут некоторые говорят о наигрывании более 10 веников,я кажется,не могу уже наиграть 5-6 веников без сливов и отрицательных результатов.Надо также отменить,чтобы попытаться наиграть веников нужно тратить изменения физформы именно на них и это тоже отрицательно сказывается на результатах команды.Вообщем,реформа полезности ветеранов меня сильно разочаровала.Я думаю,что старое правило о 55% игры в матчах было достаточно оптимальной и достичь его не так уж было и легко.С новым правилом,если я не смогу наиграть ветеранов а дело идет к этому,наверняка,сильно пропадет интерес к игре.Мое пожелание - вернуться к старым правилам относительно "полезности ветеранов"...
Жизнь - игра.Футбол - самая популярная игра в мире.Стало быть футбол это жизнь в своем абсолютном проявлении.
Свободные команды ФФ Азербайджана
Аватара пользователя
GANJABASAR
Президент ФФ Азербайджана
 
Сообщений: 3847
Благодарностей: 93
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 14:16
Откуда: GANJA,AZERBAİJAN.
Рейтинг: 540
 
Карабах (Агдам, Азербайджан)
Аль-Дафра (Абу-Даби, ОАЭ)
Полис (Порт-оф-Спейн, Тринидад и Тобаго)
 

Re: Новое в правилах: Полезность ветеранов
Сообщение xxdimxx 13 авг 2014, 12:08
так купите ветеранов которые будут вам подходить по силе команды , а не шлаковых и задорма 30-50...в чем проблема - трясните мошной и купите 30-100 и более и они совершенно органично впишуться в команду, слабые команды могут себе позволить 30-50 , а вот сильным нужны ветераны посильнее ..вот и думайте
xxdimxx
 
 
 

Re: Новое в правилах: Полезность ветеранов
Сообщение GANJABASAR 13 авг 2014, 12:24
ded-dim писал(а):так купите ветеранов которые будут вам подходить по силе команды , а не шлаковых и задорма 30-50...в чем проблема - трясните мошной и купите 30-100 и более и они совершенно органично впишуться в команду, слабые команды могут себе позволить 30-50 , а вот сильным нужны ветераны посильнее ..вот и думайте
Да,это верно но для текущего сезона уже поздно.Ну и также требуется наличие средств...
Жизнь - игра.Футбол - самая популярная игра в мире.Стало быть футбол это жизнь в своем абсолютном проявлении.
Свободные команды ФФ Азербайджана
Аватара пользователя
GANJABASAR
Президент ФФ Азербайджана
 
Сообщений: 3847
Благодарностей: 93
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 14:16
Откуда: GANJA,AZERBAİJAN.
Рейтинг: 540
 
Карабах (Агдам, Азербайджан)
Аль-Дафра (Абу-Даби, ОАЭ)
Полис (Порт-оф-Спейн, Тринидад и Тобаго)
 

Re: Новое в правилах: Полезность ветеранов
Сообщение PetrWit 15 авг 2014, 09:57
GANJABASAR писал(а):До сих пор не особо обращал внимания на споры относительно "полезности ветеранов".Но с течением времени стал осозновать,что реформа полезности ветеранов абсолютна невыгодна для тех,кто делает ставку на соревновательность процесса и играет на результат.Лично меня привлекает в игре именно этот момент.Тут некоторые говорят о наигрывании более 10 веников,я кажется,не могу уже наиграть 5-6 веников без сливов и отрицательных результатов.Надо также отменить,чтобы попытаться наиграть веников нужно тратить изменения физформы именно на них и это тоже отрицательно сказывается на результатах команды.Вообщем,реформа полезности ветеранов меня сильно разочаровала.Я думаю,что старое правило о 55% игры в матчах было достаточно оптимальной и достичь его не так уж было и легко.С новым правилом,если я не смогу наиграть ветеранов а дело идет к этому,наверняка,сильно пропадет интерес к игре.Мое пожелание - вернуться к старым правилам относительно "полезности ветеранов"...
Не соглашусь с вами, Юрий. У меня много ветеранов было в каждой команде, но, если рассматривать по силе, то их количество в самый раз вписывалось в правило 55% наигранных игр и уверено играть в турнирах. "Вероломно" {shout} было введено правило о 55% наигрывания времени ветеранами. Стало труднее задействоать всех, чтобы получить ветеранские спецухи и одновременно удержаться в чемпе на уровне, но более не менее этот сезон доиграю, проряжу, оставлю не более 8-ми ветеранов, соответствующих средней силе команды в длительных соревнованиях. Уверен, что наиграю их легко в следующем сезоне без ущерба в соревновательном аспекте (чилийская кома, в которой 7 ветеранов это подтверждает).

Ещё раз подчеркну, мы все в равных условиях перед действующими правилами. Скоро забудем о ранее существовавшем правиле наигрывания ветеранских спецух. ИМХО реформа как раз смещает развитие состава в сторону соревновательной составляющей (с широким задействием молодых игроков), существенно подкорректировав способ искусственного взращивания ветеранских спецух и баллов силы с одновременно большим количеством молодых игроков. Но заметьте, последняя схема не исчезла для строящихся команд, просто стала более гибкой!
PetrWit
 
 
 

Re: Новое в правилах: Полезность ветеранов
Сообщение Yakim 15 авг 2014, 21:29
Наткнулся на рандомную несправедливость, с которой, увы, никак нельзя побороться, как не старайся. Ветеран, уходящий в этом сезоне сначала получает травму на 9 матей, снова бежит на поле и тут же травмируется ещё на три. Как ни старайся, наиграть такого физически уже невозможно. То что не учитывается время травм при наигрывании, всё же оказывается весьма не справедливым. Такие моменты должны целиком зависеть от стремления сенеджера выпускать ветерана на поле, а не от случайных факторов.
Аватара пользователя
Yakim
Опытный менеджер
 
Сообщений: 470
Благодарностей: 33
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 00:17
Откуда: Москва
Рейтинг: 528
 
Днепр-1 (Днепр, Украина)
Атлас (Гвадалахара, Мексика)
Фулад (Ахваз, Иран)
Алкали Нассара (Зиндер, Нигер)
 

Ветераны
Сообщение kokorin52@mail.ru 22 авг 2014, 15:08
Невозможно наиграть достаточно ветеранов при условии расчета минут. По количеству принятых участий в играх было лучше.
Комментарий модератора: Объединил темы, так как обсуждение уже существует.
kokorin52@mail.ru
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 19:39
Рейтинг: 496
 
Джи-Эс-Йоу (Суфриэ, Сент-Люсия)
Паламос (Паламос, Испания)
 

Re: Новое в правилах: Полезность ветеранов
Сообщение Zlou 27 авг 2014, 04:07
не могу понять расчеты по игрокам-ветеранам...
к примеру мой игрок-ветеран Дау провел 29 матчей - (кубок страны -1, чемпионат -19, КМ -9) в которых игровое время было больше 55%.
всего было сыграно 45 матчей официальных в сезоне...какого же черта у него стоит красная ромашка и что он провел 50% полезного времени когда такого времени по моим расчетам должно быть 64%
http://www.virtualsoccer.ru/player.php?num=385506
Zlou
Опытный менеджер
 
Сообщений: 348
Благодарностей: 6
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 01:08
Рейтинг: 531
 
Пласа (Колония-дель-Сакраменто, Уругвай)
Меру Бомберс (Авендо, Кения)
Скандерборг (Скандерборг, Дания)
Элит (Блэкмэнс, Барбадос)
 

Re: Новое в правилах: Полезность ветеранов
Сообщение xonda1985 27 авг 2014, 06:57
Zlou Boom писал(а):не могу понять расчеты по игрокам-ветеранам...
к примеру мой игрок-ветеран Дау провел 29 матчей - (кубок страны -1, чемпионат -19, КМ -9) в которых игровое время было больше 55%.
всего было сыграно 45 матчей официальных в сезоне...какого же черта у него стоит красная ромашка и что он провел 50% полезного времени когда такого времени по моим расчетам должно быть 64%
http://www.virtualsoccer.ru/player.php?num=385506
Ему нужно наиграть 55% минут от всех официальных матчей, а не только тех, в которых он принял участие.
xonda1985
 
 
 

Re: Новое в правилах: Полезность ветеранов
Сообщение J5rom 03 сен 2014, 07:17
Подскажите, если по итогам сезона мой игрок по статистике занял несколько номинаций, а конкретно во всех, за исключением лучшего вратаря Мохаммед, ему будут даны призовые (спецухи или баллы)за каждую номинацию или только за одну и за все?
J5rom
Менеджер
 
Сообщений: 174
Благодарностей: 10
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 17:44
Рейтинг: 466
 
Краснодар (Краснодар, Россия)
 

Re: Новое в правилах: Полезность ветеранов
Сообщение Selenid 03 сен 2014, 07:58
J5rom писал(а):Подскажите, если по итогам сезона мой игрок по статистике занял несколько номинаций, а конкретно во всех, за исключением лучшего вратаря Мохаммед, ему будут даны призовые (спецухи или баллы)за каждую номинацию или только за одну и за все?
за все дадут
Selenid
 
 
 

Re: Изменение в Правилах по ветеранам...
Сообщение grigorino 03 сен 2014, 08:32
[quote="сергей9999"]Объясните, 55% считаются как конкретно? Если игрок сыграл в матче 55% времени то матч засчитывается как сыграный в ветеранский зачет, или вообще 55% от времени сыгранного командой в сезоне.? Как тогда вообще можно наиграть больше 11 ветеранов, и что там тогда Аверс в новостях гонит про 19? Как можно наиграть 19 ветеранов, руководство, объясните. 11 позиций на поле, веник должен сыграть на позиции 55% времени. Откуда возмется больше 11 заиграных ветеранов???
Вот вижу про 18 тоже пишут. Откуда 18 ти взятся?[/q

ИЗ СООТНОШЕНИЯ: 100%/55%=1,82
grigorino
 
 
 

Re: Новое в правилах: Полезность ветеранов
Сообщение Баха 03 сен 2014, 08:55
ИЗ СООТНОШЕНИЯ: 100%/55%=1,82
ну тогда уже 100%/55%=1,82 * 10позиций + 1 вратарь= 19,2
т.е. теоретически можно будет и 19 наиграть О_О
Баха
Президент ФФ Ботсваны
 
Сообщений: 3418
Благодарностей: 113
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:07
Откуда: Россия
Рейтинг: 518
 
Мочуди Сентр Чифс (Мочуди, Ботсвана)
Эмпайр (Бэнк Холл, Барбадос)
Луч (Каракол, Кыргызстан)
 

Re: Новое в правилах: Полезность ветеранов
Сообщение Юрий 03 сен 2014, 09:00
Так 19 и можно, только при идеальных условиях.
Юрий
 
 
 

Re: Новое в правилах: Полезность ветеранов
Сообщение Иствуд 05 сен 2014, 04:34
Yakim писал(а):Наткнулся на рандомную несправедливость, с которой, увы, никак нельзя побороться, как не старайся. Ветеран, уходящий в этом сезоне сначала получает травму на 9 матей, снова бежит на поле и тут же травмируется ещё на три. Как ни старайся, наиграть такого физически уже невозможно. То что не учитывается время травм при наигрывании, всё же оказывается весьма не справедливым. Такие моменты должны целиком зависеть от стремления сенеджера выпускать ветерана на поле, а не от случайных факторов.
Аналогичная ситуация была и у меня , причём дважды за прошедший сезон. Пытался всё таки наиграть до последнего, но вынужден был сдаться и продать игроков лиге, так как процент полезности просто остановился в росте. На данный момент рост процента полезности вообще остановился, даже сыгранные 90 минут матча не могут повысить этот самый процент из-за большого количества сыгранных командой минут.
Молчание не всегда говорит о наличии ума,но часто свидетельствует об
отсутствии глупости.
Аватара пользователя
Иствуд
Мастер
 
Сообщений: 1012
Благодарностей: 22
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 08:36
Рейтинг: 546
 
Санкти-Спиритус (Санкти-Спиритус, Куба)
Ла Массана (Ла Массана, Андорра)
Бакстон Юнайтед (Восточная Демерара, Гайана)
 

Пред.След.

Вернуться в Правила

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2