Скрытый текст В B68 ожидается несколько замен в составе, назначенном новым тренером. Бардур О. Йенсен и Александер О. Йенсен уехали за границу, а Якуп Н. Вильхельмсен попробует свои силы в KÍ как минимум на несколько недель, поэтому неизвестно, продолжит ли он. Также сообщается, что B36 и «Викингур» интересуются игроком сборной U21 Йоханом Йозефсеном, которого B68 в этом году арендовал у KÍ, где у него также действует контракт до 2026 года. Двое игроков, безусловно, сыграли свои последние матчи за B68. Это легионеры Эмануэль Кулего и Джонатан Вембоньяма. Новым тренером B68 станет Александр Йовевич, а Педро Антон станет новым тренером по физической подготовке.
Хорошие времена впереди!
 Легенда NSÍ Йенс Мартин Кнудсен считает, что NSÍ ждут очень удачные годы. — У нас лучшие возрастные группы в истории клуба, которые в ближайшие годы достигнут пика футбольной карьеры. Поэтому я думаю, что в ближайшие 5-6 лет вполне реально выиграть 3-4 золотых монеты из 10-12, которые будут выделены. Возможно, это слишком мало, но хорошо, если я ошибаюсь, — пишет он, среди прочего, в своих размышлениях на сайте NSÍ.
Он пишет: Хорошие времена впереди! Год подошел к концу, и надо сказать, что в этом году мы снова почувствовали дух NSÍ в Лёкине. Определённо, это самая агрессивная игра в стране, к которой применима фраза «Мы должны подавить любое сопротивление на озере Тофтаватн». Игривая, лёгкая игра и игра в пас были приятным зрелищем весь год. И тогда мы с жёлтым сердцем снова учимся в духе компании. В этом году мы также увидели рекордное количество зрителей, как дома, так и, что немаловажно, на выезде. «Гулиганц» снова бодр и оставляет свой след везде, куда бы мы ни приезжали. Очень важно вернуться на вершину. Это вдохновляет и даёт нам ощущение жизни в компании и желания двигаться вперёд. После того, как в прошлом году команда медленно шла к своей цели, тренерский штаб под руководством Йенса Ведеборга по-настоящему вернул агрессивный футбол NSÍ в центр внимания. Спасибо вам за это и желаем хорошего старта на пути вперёд. Но лучшее ещё впереди! У нас лучшие возрастные группы в истории клуба, которые достигнут наилучшего футбольного возраста в ближайшие годы. Так что в ближайшие 5-6 лет, я думаю, вполне реально выиграть 3-4 золотых монеты из 10-12, которые будут выделены. Возможно, это слишком мало, но это хорошо, если я ошибаюсь. Команда, отвечающая за культуру, сумела удержаться во второй лиге, и это тоже важно. Необходимо сделать всё возможное, чтобы у нас была команда развития, которая является ключом к лучшей команде на международном уровне. Иначе в компании будут лишь пустые мечты о собственном материале в будущем. Я заметил, что у нас слишком мало игроков в молодёжных сборных, и очень важно, что мы в NSÍ на протяжении многих лет являемся экспертами в развитии элитных игроков. К этому тоже нужно относиться серьёзно. Как я уже упоминал, в NSÍ есть золотое поколение, которое будет править футболом на Фарерских островах в ближайшие годы. Но они не в одиночку! Всё должно соответствовать международным стандартам. Руководители компании должны следить за развитием и видеть возможности в ближайшие годы. Те, кто вносит финансовый вклад, обязательно должны стать игроками в ближайшие годы. Муниципалитет, вложивший значительные средства в обеспечение лучшего в стране травяного поля, лучшего освещения и отличной смотровой площадки, теперь, после завершения масштабного проекта в бассейне, может взяться за дело и начать строительство нового общественного центра. Ведь для победы требуется многое. Тренерский состав, медицинская бригада, физиотерапевты и инструкторы по физической подготовке должны работать на высоком профессиональном уровне, и не в последнюю очередь руководители команд. И это относится к тому, чтобы условия для этих команд также были на профессиональном уровне, как и в клубном здании в Лёкине. Настал момент принятия решения, и позитивный настрой должен быть выражен. Здесь будут обмениваться информацией, а руководство не будет пожимать руки. Каждый из нас, зрителей, должен, безусловно, внести свой вклад. Никакая помощь не будет слишком маленькой. Мы будем рады любой поддержке и окажем огромную поддержку клубу, который мы все любим, потому что МЫ ВСЕ — NSÍ! Спасибо за прошедший год, никто не упомянул и никого не забыл. Пристегнитесь и присоединяйтесь к победителям на ближайшие несколько лет. Нежная ноша! С жёлтым сердцем NSÍ Йенс Мартин Кнудсен
Новым помощником тренера в «Викингуре» станет 49-летний Сьюрдур Якобсен. Сьюрдур занимал эту должность в нескольких клубах за последние 10 лет. В КИ он был помощником тренера четыре года с сезона 2020 по 2023 год. В этом году он был главным тренером второй по силе команды «ЭБ/Стреймур», которая сохранила место во второй по силе лиге.
 КИ оправдал роль фаворита в финале Кубка Фарер и одержал заслуженную победу. «Викингур» играл от обороны по схеме 5-4-1, но в первом тайме сумел уберечь Ки от опасных моментов, за исключением одного, после чего Ки забил гол. Филип Браттбакк и Даниэль Йохансен прорвались по левому флангу, а Мадс Бё Миккельсен был готов к пасу и показал, почему его выход в стартовом составе был правильным решением. Во втором тайме «Викингур» на какое-то время стал играть лучше, и однажды пас ушёл прямо в бок, а мгновение спустя лишь превосходная игра Одмара Фэрё в обороне не позволила Ки сравнять счёт. Но Ки снова взял инициативу в свои руки и создал несколько моментов для развития. В дополнительное время Палл А. Клеттскард решил исход игры после атаки, в которой Халлур Ханссон вывел Патрика Йоханнесена на свободное место, и Палл, получив мяч, был готов забить свой первый гол в финале Кубка мира. В целом, «Клаксвик» одержал заслуженную победу. Более 3500 зрителей посмотрели матч, и «Клаксвик» одержал свою первую победу в этом столетии и четвёртую в истории клуба. |