Иордания (юн) - Новая Зеландия (юн)
0-0Вот он момент истины лично для меня. Сыграли с фаворитом вничью благодаря выбранной тактике - такие матчи нужны для обретения уверенности в своих действиях, которой до сих пор не хватало. Выигранная коллизия привезла нам одно очко - пускай одно, но оно обеспечило нам выход в плей-офф со второго места. Стоит может поворчать на гену, что могли бы и победить по показателям силы (как в игре с Ираном в отборе), но в этом матче я был сам более осторожен, чем в предыдущем: команды "все в атаку" при ничейном результате не давал, понимая, что ничья нам на руку. Более того, к 70-й минуте мы ушли в защиту. Все-таки защита у нас сильней, да не обидятся на меня тренеры нашей атакующей линии - каждый гол сборной давался в предыдущих матчах с трудом, а удержать ничью иногда важнее стратегически.
Пять плюсов героям матча - второму вратарю Флоусу, лучшему защитнику Типелу, правому полузащитнику Сендбруку и атакующей линии - Мэтковичу и Лавалю. Вратаря особенно благодарю - вытащил 3 опасных удара в створ.
Стоит отметить, что Индонезия, которой мы проиграли в предыдущем туре, также прошла в плей-офф - с третьего места, сыграв вничью против супера Монголии. (Приятно все-таки, что мы вышли со второго, то есть гарантировано.)
Поздравляю своего зама и всех маори с выполнением минимальных задач на турнир. 
Итоговая таблица:
Иордания +2
5Новая Зеландия 0
4Индонезия -1
4Монголия -1
2В 1/8 играем с юниорами из Папуа Новой Гвинеи. Сборная вышла из группы А с 4 очками со второго места. Дождевая. И у нас и у них есть потери из-за дисквалификаций в защите. Битву обещаю!
Поздравляю молодежку со второй победой, причем над супером соперника (!!!), и выходом в плей-офф с первого места! Блестящий и обнадеживающий результат!

Удачи в игре с уже знакомым по отбору Китайским Тайбэем!
Добавлено спустя 1 час 13 минут 26 секунд:Прикипел я к юниорам. Есть идея по программе развития в нынешних условиях.
Идея следующая: госзаказ. Есть проблемные позиции в сборных. Например, в юниорке это весь правый фланг и центр. Для остальных сборных лучше скажут их тренеры. Предлагается собрать некоторые мнения с тренеров сборных, проанализировать проблемные позиции и делать заказ на конкретных юниоров в конкретные позиции у менеджеров.
Пример:
В этом сезоне фонд НЗ выделяет 10М на развитие 2-х 16-17 леток по следующим позициям в приоритете: правый вингер, центрфорвард. Перспективность не менее 75%, стиль дождевой.
Ну и менеджеры могут кидать заявки на гранты (так назовем) под конкретную прокачку. Пример: мы даем 5 лямов, взамен игрок гарантировано должен получит на тренировках 7 баллов и 2 определенные спецухи. Можно выдвигать требования по процентам сыгранных минут (чтобы кубик был зеленый) и так далее. Чисто госзаказ и госконтракт. Продлевается каждый год до 19 лет юниора.
И ежегодно заказ обновлять в зависимости от совокупного анализа потребностей сборных. Фонд программы пополнять из зарплат тренеров сборных (ну вынужденно-принудительно).
Если под госзаказ нет игроков из спортшкол (тут вопрос - рассматривать ли иностранные спортшколы), то можно рассматривать заявки самых перспективных юниоров и думать уже конкретно по каждому случаю о господдержке.
PS. Я совсем не сторонник совковых правил ведения экономики, но в нынешних условиях вижу правильным только такой вариант. Уж если выделяем деньги, то под конкретного игрока с требованием конкретной прокачки. Как-то так.
Буду рад, если эта тема станет дискуссионной и получит поправки и полезную критику. Надеюсь, все во благо
3 человек
отметили этот пост как понравившийся.