Приветствую! Я очень внимательно прочитал все полемику! Тему находу ооочень полезной! Но меня на нее отправили из другого форума, и мне кажется, что мой вопрос будет уместным в данном топике. Прошу прощения за такую придирчивость, я придрался к разнице в 10 пунктов между Силой Стартового Состава, который мне выдал Ростер и моими подсчетами!)) Но мне кажется, для понимания системы, важна каждая мелочь, тем более в более сильной команде она (разница) может вырасти в весомую! Итак:
"Итак, из полного нуба я потихоньку превращаюсь в продвинутого нуба)) Начинаю немного осмысленно подходить к матчам!
После неглубокого анализа очередного состава возник собственно вопрос "Как высчитывается окончательная сила выбранного состава"
Я бы с удовольствием вставил картинку для наглядности, но не знаю, как это сделать((
Вобщем ситуация такая:
Я выставляю состав на матч, в ростере написано: "Сила выбранного состава 613" Бонусов лидеров у меня нет. Я посчитал сумму всех Реальных Сил игроков стартового состава, она оказалась 603! (это с учетом бонусных позиций, естественно включая форму, бонусы реальных игроков и усталость) На 10 меньше! Разница не велика, но все же! Я подозреваю, что в более сильной команде эта разница может значительно вырасти! Вопрос: "Откуда она взялась?"
Играть я собрался спартаком, атакующим стилем!
У меня есть несколько соображений:
1) (весьма вероятный) Бонус сыгранности.
Сыгранность в конкретном поединке составила 6,75% за 25 матчей. Но как связать 603 и 613 этими 6,75% ?
2) (тоже вероятный) Стилевой бонус. Возможно в составе есть спартак! Догадываюсь, что 1, тк 3 пункта - это маловато!
3) Тут пошли мои догадки. Возможный бонус взаимопонимания некоторых игроков (те он еще до матча учитывается Геной, как и предидущий бонус?)
Вот как то так! Может кто еще чего подскажет? Нужно будет еще детально взглянуть на результаты после игр!
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
arkadjo писал(а):
Сразу же поправка:
Стилевой бонус отпадает! Я поигрался с вариантами стиля, 613 остается неизменным! Значит это не то!
Зато поменял одного игрока в составе, на этот раз разница составила 7 пунктов, тоже в большуя сторону! Взаимопонимание между игроками????
После почти часа махинаций с составом вычислил, что прибавку дают 3 игрока со спецухой Д. НО тут же возник следующий вопрос! Я играть собрался спартаком, где Д дает 4%, но эти 4% от суммы их общих РС составляют 8,2 пункта, а не 10! Далее, исходя из моей теории, поспешил изменить стиль на Норму, которая дает по 8%! Думал я самый умный! НО... ССС как была 613, так и осталась! Я менял стили с норму на комбу и т.д! Но ничего не происходило! Где логика????
Все, сдаюсь с эксперемантами на сегодня! Мозги больше не думают, буду спать))) после игры скигу ссылку на матч!"
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:arkadjo писал(а):..."
Вот еще поступило предложеие, что может быть это капитанский бонус! Я поменял капитана на более слабого игрока из состава, 613 осталась не изменной!
У меня в голове сформулировался более четкий вопрос:
Какие бонусы учитываются до матча, а какие напосредствеено во время? Предположения (желательно небезосновательные)!
У меня все упирается в разницу между Силой Стартового Состава 613 и суммой всех реальных сил мгроков стартового состава 603! Я не понимаю откуда взялись 10 дополнительных пунктов! Пока ни погоду, ни домашний бонус, ни сыгранность учитывать не стоит - они все вместе повлияют на силу, с которой мои игроки проведут матч (что вызовет у меня кучу других вопросов, но это уже другая тема!) Меня конкретно интересуют те бонусы, которые учитываются ростером для определения ССС!
Все что я заметил, упирается в 3х моих игроков со спецухой Д! Именно они влияют на прирост, в разной степени, + - бал/пол-балла. Но... даже если учитывать тот факт, что я собрался играть спартаком (по правилам +4%), в сумме дает только 8,2 пункта от сумм РС сил этих 3х игроков! И ЕСЛИ виной тому эти 4%, то, поменяв стиль на Норму, дающую по 8%, я должен был бы ощутить хоть какую-то разницу! НО ЕЕ НЕТ! 613 как было, так и осталось! (да, я сохранял изменения, выходил и входил в ростер) Что ставит под сомнение мое предположение о 4%!
Взаимка между ними? Это единственное обьяснение, которое я смог найти! это LM - CM/CF (в данном матче AM ) - RM! Примечательно, что они стоят на одной горизонтали!
Если это так, то бонус взаимки равен 1,66% (603 + 1,66% = 613) Маловато на 3их? Или нет? Кто опытный? Может подтвердите/опровергните мои предположения?
Добавлено спустя 1 час 28 минут 2 секунды:Так, похоже мы пришли к решению вот здесь
viewtopic.php?f=94&t=162232&st=0&sk=t&sd=aСори за то что потревожил

Но к теме это так или иначе все равно относится!