Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Avaur 04 авг 2024, 23:40
Uranium235 писал(а):https://fifa08.ru/rules.php?page=64#p1218
не переходите по ссылке, по ней есть риск ввода в заблуждение
" спецвозможность не работает в момент пробития штрафных, угловых и пенальти - для повышения мастерства при пробитии стандартов"
Спросите у папы.
А папа тайно пытается корректировать правила ... как всегда .. привет папе)
Avaur
Мастер

Благодарностей: 351
Рейтинг: 529

Re: Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков
Сообщение Ridik 04 авг 2024, 23:45
Ridik писал(а):Акар писал только про удары по воротам. Там кстати и амплуа написаны, напады и полузащитники. А защитники значит не могут её иметь?

Но суть не в том. При ответе на вопрос конкретно меня интересовал вопрос о точности ударов, и подразумевает ли написанное там описание, точность:
"Описание: Сильные нападающие игроки с хорошо поставленным ударом"

Хорошо поставленный удар в реале подразумевает и точность. А тут так же? или в игре в это понятие вложена лишь сила?
Написанное про спецуху вроде же ещё недавно было другим :think:
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Эксперт

Благодарностей: 2357
Рейтинг: 661

Сообщение Avaur 05 авг 2024, 00:08
Ridik писал(а):Написанное про спецуху вроде же ещё недавно было другим :think:
Да.
Ты просто слишком внимательный))
Avaur
Мастер

Благодарностей: 351
Рейтинг: 529

СК Одева (Липаны, Словакия)
Консепсьон Аренал (Санкти-Спиритус, Куба)

Сообщение Юфан 05 авг 2024, 12:11
Так никто не заставляет качать У.
Ушёл в монастырь...
Юфан
Эксперт

Благодарностей: 2421
Рейтинг: 606

Мидлсбро (Мидлсбро, Англия)
Сиэтл Саундерс (Сиэтл, США)
Авай (Флорианаполис, Бразилия)
Сим Дарби (Куала Лумпур, Малайзия)

Сообщение BLOND-36 07 авг 2024, 23:38
:hello: Может кто подскажет как сейчас работает в правилах замена игрока исполняющего Штрафные удары: а именно, в этом матче меняю игрока в поле назначенного исполнять Штрафные(без спец Шт) на замену на игрока с Шт4, но автоматика выбирает по её мнению более сильного из присутствующих на поле, но без спецухи Шт и тем самым : 1) нет прибавки к силе при пробитии Штрафных и 2) получаем штраф -15% к силе всех участвовавших (вроде бы про это говорили и вроде бы исправляли) вот матч https://fifa08.ru/viewmatch. ... h_id=78968 В любом случае нелогичное назначение получилось и больше во вред команде
Наш Воронеж - не догонишь,
А догонишь - (...ну ты понял) не возьмешь
BLOND-36
Начинающий менеджер

Благодарностей: 45
Рейтинг: 559

Тверия Сканмак (Струмица, Северная Македония)
Бандари (Момбаса, Кения)
Либертад Гран Маморе (Тринидад, Боливия)

Сообщение Uranium235 07 авг 2024, 23:48
BLOND-36 писал(а)::hello: Может кто подскажет как сейчас работает в правилах замена игрока исполняющего Штрафные удары: а именно, в этом матче меняю игрока в поле назначенного исполнять Штрафные(без спец Шт) на замену на игрока с Шт4, но автоматика выбирает по её мнению более сильного из присутствующих на поле, но без спецухи Шт и тем самым : 1) нет прибавки к силе при пробитии Штрафных и 2) получаем штраф -15% к силе всех участвовавших (вроде бы про это говорили и вроде бы исправляли) вот матч https://fifa08.ru/viewmatch. ... h_id=78968 В любом случае нелогичное назначение получилось и больше во вред команде
Этот баг говорят пофиксили.
На первый взгляд все нормально - система выбирает игрока с наибольшей силой в момент исполнения штрафных.
Считаем - молодой игрок даже в крайнем случае имеет 146+60%=233,6 силы в момент пробития штрафных. Больше просто невозможно насчитать.
Касамба - устал меньше чем на 34% за весь матч, на момент замены у него потеряно не более 17% запаса сил (так как став исполнителем штрафных он расходовал силу больше в любом случае).
Пренебрегу изменением сыгранности от замены, тк не знаю его, не думаю что сыгранность вообще значимо просела. 331*(1-17%)=274,5
То есть он сильнее чем юный специалист по штрафным, ошибки у системы нет. Я даже не исключаю, что даже если учесть штраф 15%, он все равно остался бы сильнее молодого (потому что мы считали расход запаса сил на глазок, там и 15% могло быть потрачено).
Даже больше скажу - 331 это сила без грубой. А 146 - с грубой. То есть по уму надо еще эти 8% прибавить Касамбе.
BLOND-36 отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Мастер

Благодарностей: 1098
Рейтинг: 662

Лебринг (Лебринг, Австрия)
Роан Юнайтед (Луаншья, Замбия)
ТАКА (Сан Сальвадор, Сальвадор)

Сообщение BLOND-36 08 авг 2024, 00:41
Uranium235 писал(а):
BLOND-36 писал(а)::hello: Может кто подскажет как сейчас работает в правилах замена игрока исполняющего Штрафные удары: а именно, в этом матче меняю игрока в поле назначенного исполнять Штрафные(без спец Шт) на замену на игрока с Шт4, но автоматика выбирает по её мнению более сильного из присутствующих на поле, но без спецухи Шт и тем самым : 1) нет прибавки к силе при пробитии Штрафных и 2) получаем штраф -15% к силе всех участвовавших (вроде бы про это говорили и вроде бы исправляли) вот матч https://fifa08.ru/viewmatch. ... h_id=78968 В любом случае нелогичное назначение получилось и больше во вред команде
Этот баг говорят пофиксили.
На первый взгляд все нормально - система выбирает игрока с наибольшей силой в момент исполнения штрафных.
Считаем - молодой игрок даже в крайнем случае имеет 146+60%=233,6 силы в момент пробития штрафных. Больше просто невозможно насчитать.
Касамба - устал меньше чем на 34% за весь матч, на момент замены у него потеряно не более 17% запаса сил (так как став исполнителем штрафных он расходовал силу больше в любом случае).
Пренебрегу изменением сыгранности от замены, тк не знаю его, не думаю что сыгранность вообще значимо просела. 331*(1-17%)=274,5
То есть он сильнее чем юный специалист по штрафным, ошибки у системы нет. Я даже не исключаю, что даже если учесть штраф 15%, он все равно остался бы сильнее молодого (потому что мы считали расход запаса сил на глазок, там и 15% могло быть потрачено).
Даже больше скажу - 331 это сила без грубой. А 146 - с грубой. То есть по уму надо еще эти 8% прибавить Касамбе.

Спасибо огромное за развернутый ответ!!! Но все же меня смущает еще формулировка, что "...Шт, даёт бонус полевым игрокам своей команды, участвующим в розыгрыше стандарта." и "...нет спецвозможности Шт, то полевые игроки его команды получают штраф в размере 15% к своей силе во время розыгрыша этого стандарта." Из этого я делаю вывод, что если взять только двух игроков Касамба и Этер, то все норм и вопросов вообще НЕТ! Но как же все другие игроки (участвовавшие в розыгрыше), они мало того, что недополучили бонус, так еще и просели на 15%...И ЭТО КАК В АТАКЕ ТАК И В ЗАЩИТЕ!!! вот тут я думаю и есть нелогичность такой замены и все еще действующий баг {unknown}
BLOND-36
Начинающий менеджер

Бандари (Момбаса, Кения)

Сообщение Solmyr 08 авг 2024, 02:23
BLOND-36 писал(а):Спасибо огромное за развернутый ответ!!! Но все же меня смущает еще формулировка, что "...Шт, даёт бонус полевым игрокам своей команды, участвующим в розыгрыше стандарта." и "...нет спецвозможности Шт, то полевые игроки его команды получают штраф в размере 15% к своей силе во время розыгрыша этого стандарта." Из этого я делаю вывод, что если взять только двух игроков Касамба и Этер, то все норм и вопросов вообще НЕТ! Но как же все другие игроки (участвовавшие в розыгрыше), они мало того, что недополучили бонус, так еще и просели на 15%...И ЭТО КАК В АТАКЕ ТАК И В ЗАЩИТЕ!!! вот тут я думаю и есть нелогичность такой замены и все еще действующий баг {unknown}

Добро пожаловать в топик , где Акар просил подобные примеры багов на заменах для накопления статистики и разработки решения.
BLOND-36 отметил этот пост как понравившийся.
Записывайся в проект "Юниорка перерегов!" Построим мега-сборную без донатов и махинаций!
Solmyr
Профи

Благодарностей: 381
Рейтинг: 602

Амаварара (Комани, ЮАР)
Сянюй (Шаньси, Китай)
Лобос Парис (Поса Рика, Мексика)
Орельяненсе (Пуэрто-Франсиско-де-Орельяна, Эквадор)
Степоевац Вага (Степоевац, Сербия)

Сообщение BLOND-36 08 авг 2024, 07:52
Solmyr писал(а):
BLOND-36 писал(а):Спасибо огромное за развернутый ответ!!! Но все же меня смущает еще формулировка, что "...Шт, даёт бонус полевым игрокам своей команды, участвующим в розыгрыше стандарта." и "...нет спецвозможности Шт, то полевые игроки его команды получают штраф в размере 15% к своей силе во время розыгрыша этого стандарта." Из этого я делаю вывод, что если взять только двух игроков Касамба и Этер, то все норм и вопросов вообще НЕТ! Но как же все другие игроки (участвовавшие в розыгрыше), они мало того, что недополучили бонус, так еще и просели на 15%...И ЭТО КАК В АТАКЕ ТАК И В ЗАЩИТЕ!!! вот тут я думаю и есть нелогичность такой замены и все еще действующий баг {unknown}

Добро пожаловать в топик , где Акар просил подобные примеры багов на заменах для накопления статистики и разработки решения.

Да, то что нужно, спасибо! Модератору было бы неплохо, перенести вопрос в тот топик (чтобы не плодить одно и тоже)
BLOND-36
Начинающий менеджер

Бандари (Момбаса, Кения)

Сообщение Black Rat 08 авг 2024, 14:51
Что это за бредовая реклама в ростере?
"Сегодня на трансфере 36 игроков, которых вы ищете - "1": до 20000к, 17-17 лет, сила: от 50"
"Ждёт покупателя 31 интереный вам игрок - "1": до 20000к, 17-17 лет, сила: от 50"

Кто решил, что я что-то ищу и как это отключить? Нажатие на "Больше не показывать" не помогает
Black Rat
Мастер

Благодарностей: 10
Рейтинг: 557

Эмполи (Эмполи, Италия)
Сателлит (Конакри, Гвинея)
Пирата Хуниорс ФК (Артигас, Уругвай)

Сообщение VelvetSky 08 авг 2024, 14:54
Black Rat писал(а):Что это за бредовая реклама в ростере?
"Сегодня на трансфере 36 игроков, которых вы ищете - "1": до 20000к, 17-17 лет, сила: от 50"
"Ждёт покупателя 31 интереный вам игрок - "1": до 20000к, 17-17 лет, сила: от 50"

Кто решил, что я что-то ищу и как это отключить? Нажатие на "Больше не показывать" не помогает
Удалить ненужные шаблоны в разделе "трансферы"
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
VelvetSky
Президент ФФ Австралии

Благодарностей: 335
Рейтинг: 574

Онс Криэйтерз (Ньярела, Мали)
Пайнлэндс (Пайнлэндс, Барбадос)
Тахучи (Санта Крус, Боливия)
Мортон Сити Эксельсиор (Касино, Австралия)
Джокер (Раазику, Эстония)

Сообщение _fox_ 08 авг 2024, 22:35
ну а здесь - почему при автосоставе угловик и пенальтист выбраны так?

Изображение
Чемпион стран (11): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан
_fox_
Президент ФФ Танзании

Благодарностей: 1316
Рейтинг: 558

Манта (Манта, Эквадор)
Трансвааль (Парамарибо, Суринам)
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Шёвде (Шёвде, Швеция)
Иттихад (Хан Юнис, Палестина)

Сообщение Uranium235 08 авг 2024, 22:37
Потому что автосостав выбирает исполнителя стандартов по принципу сильнейший игрок, игнорируя моментные спецухи. Если обратить внимание, любой авто ставит исполнителем трех стандартов одного и того же игрока. Впрочем, капитана зато авто выбирает нормально, по принципу наибольшего бонуса.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Мастер

Благодарностей: 1098
Рейтинг: 662

Лебринг (Лебринг, Австрия)
Роан Юнайтед (Луаншья, Замбия)
ТАКА (Сан Сальвадор, Сальвадор)

Сообщение _fox_ 10 авг 2024, 15:36
у меня вопрос к опытным игрокам, какие спецухи вы бы вкачали в этом случае?

Изображение

и вообще, если у вас на следующий сезон появилась возможность сделать подобного монстра, может стоило бы вратаря из СШ привести,

тогда какие спецухи ему дать?
Чемпион стран (11): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан
_fox_
Президент ФФ Танзании

Благодарностей: 1316
Рейтинг: 558

Манта (Манта, Эквадор)
Трансвааль (Парамарибо, Суринам)
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Шёвде (Шёвде, Швеция)
Иттихад (Хан Юнис, Палестина)

Сообщение speleolog 10 авг 2024, 16:18
Ат+стилевая(Г?) Если травмат то сразу Тр. Шт почти наверняка. А так с такими деньгами 3и4 спецухи можно менять в зависимости от нужд команды хоть каждый сезон. :beer:
Унас в Ворониже ни усё как игде усех.
speleolog
Мастер

Благодарностей: 716
Рейтинг: 596

Слован (Любляна, Словения)
Линмэнчжэ (Синьцзян, Китай)
Чикен Инн (Булавайо, Зимбабве)

Пред.След.

Вернуться в Для новых менеджеров