Программа развития юниорки

Модератор: Модераторы форума

Сообщение dtivt2000 08 мар 2010, 16:50
Программа развития юниорки

С позволения автора темы "Программа развития юниорки" Георгия Васильева принимаю под свою юрисдикцию эту программу вполне официально и вношу коррективы в шапку темы. По просьбе Геры созданную им программу в 2010 году перенес в спойлер внизу шапки, таким образом увековечив ее в истории.

Итак, здесь попробую собрать все написанное ранее воедино и скомпоновать в новые правила программы развития юниорки.

Кто может принять участие в программе

В программе может принять участие любой игрок с казахстанским паспортом, играющий за команду из федерации Казахстана, в возрасте 16 или 17 лет исключительно бразильского стиля. Игрок с казахстанским паспортом, но играющий за иностранную команду, может принять участие в программе только вне конкурса, т.е. он не сможет участвовать в распределении выплат. Менеджер конкретного игрока для подтверждения участия должен подать заявку в этой теме, указав позицию, фамилию и имя игрока (если они уже известны), возраст и ссылку на игрока.

Ограничение по количеству игроков

Количество игроков, одновременно участвующих в программе, ограничено. Куратор формирует состав участников, исходя из необходимого количества игроков по каждой полевой позиции - не более двух вратарей, не более четырех крайних защитников, не более пяти центральных защитников, не более четырех крайних полузащитников, не более пяти нападающих. При заполнении состава участников в соответствии с установленными ограничениями полностью в программу могут дополнительно приниматься другие участники на любые позиции.

Требования к кандидатам в сборную по достижении возраста 18 и 19 лет

Правилами программы установлены обязательные для прокачки спецвозможности игроков. Четвертая спецвозможность остается на усмотрение менеджера игрока.

ВозрастСила не менееСпецвозможности для игрока защитыСпецвозможности для игрока полузащиты и нападенияСпецвозможности для вратаря
1870Д4 Км4 От4Д4 Км4 У4Л4 Ка4 В4
1980Д4 Км4 От4Д4 Км4 У4Л4 Ка4 В4

Игроки, достигшие заданных параметров, получат компенсации из фонда федерации. Игроки, превысившие заданные параметры, получат дополнительные компенсации. Отдельно будет поощряться каждый прокачанный сверху слот спецвозможности, а также каждый балл силы (превышающий 70 для 18-летнего игрока и 80 для 19-летнего), полученный с игры в матче сборной, в тренцентре клуба или путем полезных тренировок от ветеранов. Балл, заработанный в игре клуба в чемпионате, кубке или товарищеском матче, в расчет браться не будет.Для реализации программы развития юниорки также приглашаются СПОНСОРЫ!

Совмещения позиций

LD/LM, RD/RM, LM/LF, RM/RF, CM/CF

Взносы и выплаты

Взносы за участие игроков в программе правилами не предусмотрены. Выплаты по игрокам, достигшим заданных программой параметров, осуществляются из фонда федерации НА СЧЕТ КОМАНДЫ, ЗАЯВИВШЕЙ ИГРОКА В ПРОГРАММУ. В случае, если на момент распределения выплат игрок покинул команду, его заявившую, в результате трансферной сделки (в том числе, если игрок становится игроком Лиги), выплата все равно осуществляется на счет команды, заявившей игрока в программу. При этом в расчет берутся баллы и спецвозможности, полученные игроком только в этой команде. В случае, если команда, заявившая игрока в программу, на момент распределения выплат не существует, выплата производится на счет казахстанской команды менеджера, заявившего игрока в программу.
Окончательные размеры и адреса выплат размещаются куратором по истечении первого круга чемпионата и впоследствии выставляются Президентом федерации на всеобщее голосование. Любой менеджер вправе отказаться от получения компенсации путем соответствующего заявления в теме программы. В этом случае освободившиеся средства включаются в фонд программы и распределяются в следующих пропорциях: 50% освободившихся средств идут на текущие выплаты по результатам текущего сезона (добавляются к выплатам других участников путем разделения поровну между ними), 50% переносятся на следующий сезон.
Максимальные размеры выплат: 2М - основная выплата, 120 000 вс. за каждый балл сверху и 300 000 вс. за каждый дополнительный слот спецвозможности.

Участие конкурсантов в распределении выплат

Игроки 16 лет, заявленные в программу, участвуют в распределении выплат дважды - при достижении 18 и 19 лет. Игроки 17 лет, заявленные в программу, участвуют в распределении выплат всего один раз - при достижении 19 лет.

О предупреждениях

Дополнительное информирование менеджеров игроков до окончания первого круга чемпионате (в личном общении или иным образом) о том, что их игрокам осталось докачать столько-то баллов или столько-то спецух для участия в распределении выплат, правилами программы не предусмотрено. Игроки, которые на момент окончания генерации 15-го тура чемпионата не достигли заданных параметров, участия в распределении выплат принимать не будут.

Текущий остаток средств в фонде программы

2 450 000 вс.

 Текст программы развития юниорки - 2010 (автор - Георгий Васильев)
Цель проекта:
- Сформировать у менеджеров Казахстана сознание победителей, понимание того, что мы способны выиграть юношеские Чемпионат Европы и Чемпионат Мира, действуя вместе.
- Добиться того, чтобы у всех казахстанских команд были высокие уровни спортшкол и тренировочных центров.
- Повысить интерес к тренировке юниоров.
- Скоординировать действия по тренировке юниоров с учётом проблемных позиций сборной на сегодняшний день.
- Выиграть юношеские Чемпионат Европы и Чемпионат Мира.

1. Приход молодёжи.
Для хорошего прихода нужна максимальная спортшкола. Кто не успел построить – стройте.

2. Перераспределение 17-леток.
Те, кто не хочет качать, продают/обменивают тем, кто хочет. В цивилизованных странах так и происходит. Координация через меня.

3. Позиции.
Никаких LF, RF! Конкретно, сколько человек нужно на каждую позицию, будет сказано на форуме. Вопрос беру на себя.

4. Прокачка.
Для прокачки нужен хороший тренцентр и бабло.
Требования к кандидатам в сборную:
17 50 Пк3 Л
18 55 Пк4 Л4
19 60 Пк4 Л4 Д2 (Км2, …)
Если есть патриоты, которые смогут сделать 18 70 – то это вообще будет классно.

5. Спецвозможности.
Приоритет спецух.
Л Пк Д Км У
Что не надо качать (моё мнение):
От4 + Оп4 = 44%, а Пк4=40%! Следовательно От и Оп не надо качать - только слоты тратить.
В сборную нужет один Шт4 и один Уг4 (на это должны быть доп. субсидии из Фонда).
Кто возьмётся делать Шт? Кто Уг?

6. Совмещения.
СМ/CD, CM/CF (а не наоборот!), LD/RD, LM/LF, RM/RF.

7. Выход на поле.
Выпускаем юниоров в паре с теряющим баллы игроком, в матче на ОТДЫХе и т.д., что бы максимально обезопасить молодую звезду от потери дорогого балла. А лучше вообще не выпускать, моё мнение.

8. Изменения формы.
Нужно оставить минимум 3 изменения на одного игрока.

9. Субсидии.
За каждую прокаченную спецвозможность команда должна получать деньги из Фонда. При чём моя принципиальная позиция – сначала Федерация платит деньги, потом команда качает спецухи, а не наоборот.

10. Как всё будет происходить.
Я открываю тему «Кандидаты в юношескую сборную». Там расписывается, что нужно прокачать кандидатам, и какие позиции нужны для сборной следующего сезона. После прихода молодёжи начинается перераспределение по командам, которые готовы качать на благо Казахстана. Потом субсидирование и мощная прокачка.

Тему создал Gera 08 мар 2010, 17:50
Последний раз редактировалось dtivt2000 16 апр 2017, 17:13, всего редактировалось 9 раз(а).
dtivt2000
 
 
 


Re: Программа развития юниорки
Сообщение Vait 25 янв 2017, 22:45
dtivt2000 писал(а):
Omar писал(а):Я заказал спартака. могу участвовать?

В программе может принять участие любой игрок с казахстанским паспортом, играющий за команду из федерации Казахстана, в возрасте 16 или 17 лет исключительно бразильского стиля. Извини)
где это вы так решили?
Аватара пользователя
Vait
Мастер
 
Сообщений: 1635
Благодарностей: 4
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:37
Откуда: Atyrau
Рейтинг: 469
 
 

Re: Программа развития юниорки
Сообщение eroxa 26 янв 2017, 00:46
eroxa
 
 
 

Re: Программа развития юниорки
Сообщение Omar 26 янв 2017, 10:00
Думаю, многие менеджеры со мной согласятся. Надо чтоб могли участвовать все солнечные стили. не плохо было бы президенту провести опрос по этому поводу.
Omar
 
 
 

Re: Программа развития юниорки
Сообщение dtivt2000 26 янв 2017, 16:53
Ребята, программа развития юниорки в таком виде работает с 38-ого сезона и мне непонятно, почему обсуждения относительно того, какой должна быть ПРЮ, начинаются только сейчас? Эта программа призвана оказывать поддержку менеджерам, готовящим будущих сборников, однако это не значит, что априори в сборной должны быть только выходцы из ПРЮ. Если ваша команда спартаковского стиля, никто вам не говорит перестраивать команду, ведь один сборник с бразильским стилем не помешает вашей спартаковской команде, так же как, по вашим словам, не помешают в бразильской сборной игроки другого стиля. На пути развития футбола в нашей федерации я предложил модель, совмещающую наличие одностилевых и моментных спецух, которую я и реализовываю в данной программе. Если кто-то готов предложить гораздо более рабочую и эффективную модель, пожалуйста, предлагайте и реализовывайте ее - я уйду в сторонку :hello:
dtivt2000
 
 
 

Re: Программа развития юниорки
Сообщение Gera 26 янв 2017, 19:55
Давайте, я напишу пару вопросов, и решим, надо ли какие-то из них выставлять на голосование.

1. Выплаты могут получать только те, кто заявился в Программу, или заявляться не обязательно?
2. Мы строим "бразильскую" сборную - надо ли допускать в программу игроков не с бразильским любимым стилем?
3. Нужна ли Программа развития юниорки?
В конце чемпионата все встанут на свои места.
Аватара пользователя
Gera
Президент ФФ Казахстана
 
Сообщений: 4239
Благодарностей: 24
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 20:52
Откуда: Казань
Рейтинг: 490
 
Ноттс Каунти (Ноттингем, Англия)
Окжетпес (Кокшетау, Казахстан)
Лион де Гера (Гера, Чад)
 

Re: Программа развития юниорки
Сообщение Eser 26 янв 2017, 20:23
Что за бред начался? Была программа. Только для тех, кто обзавелся БРАЗиЛЬЦАМИ. для того, чтобы усилить сборную. Все просто. Готов заказать бразильца и усилить тем самым сборную - получи компенсацию. /вырезано/ Что не понятно тем, кто заказал не бразильцев, но хочет получить компенсацию? Так я им поясню. /вырезано/
    Желтая карточка была показана за этот пост 26 янв 2017, 20:53 модератором Юрий по причине:
  • 2.5.1. Запрещены сообщения, содержащие оскоpбления или наезды.
Eser
Президент ФФ Венесуэлы
 
Сообщений: 361
Благодарностей: 11
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:43
Рейтинг: 565
 
Авангард (Петропавловск, Казахстан)
Карони (Пуэрто Ордас, Венесуэла)
Аль-Форат (Дэир эз-Зор, Сирия)
Турбильон (Миссира, Мали)
И.Г.Э.К.Э. (Порт-О-Пренс, Гаити)
 

Re: Программа развития юниорки
Сообщение даур 26 янв 2017, 20:23
Gera писал(а):Давайте, я напишу пару вопросов, и решим, надо ли какие-то из них выставлять на голосование.

1. Выплаты могут получать только те, кто заявился в Программу, или заявляться не обязательно?
2. Мы строим "бразильскую" сборную - надо ли допускать в программу игроков не с бразильским любимым стилем?
3. Нужна ли Программа развития юниорки?
Первые два вопроса актуальны.ПРЮ, также как и ПРМ необходимы, чтобы сборные были конкурентоспособны. НО: первичным должны быть интересы клуба, а не сборной, тогда будет рост игроков и после 19-ти, и после 23-х лет, а игроки будут переходить из одной возрастной категории сборной в другую.
Заявлять игроков в программы считаю не нужным: если менеджер заинтересован в прокачке, то он будет растить игрока независимо от участия в ПРЮ или ПРМ. А если при достижении установленных программой критериев Федерация хоть как то компенсирует его расходы, то это будет замечательно. Но опять же эти выплаты не должны ставиться во главу, ведь в, первую очередь, наличие сильных игроков выгодно самому клубу. Например, я уже давно не участвую в ПРЮ, но мои игроки выступают за сборные всех возрастов.
П.С. Сергей, извини, поднимать шумиху я не планировал, просто высказал своё мнение.
П.П.С. Eder, со словами поаккуратнее! Если имея "бразильскую" команду, испугался конкуренции, так и скажи.
даур
Мастер
 
Сообщений: 1061
Благодарностей: 33
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:03
Откуда: г.Астана, Казахстан
Рейтинг: 582
 
Астана (Астана, Казахстан)
Мимосас (Абиджан, Кот-Дивуар)
Дефенсор Спортинг (Монтевидео, Уругвай)
Амэд Полис Фос (Катманду, Непал)
Пархам (Пархам, Антигуа и Барбуда)
 

Re: Программа развития юниорки
Сообщение Eser 27 янв 2017, 16:58
Ой, прямо институт благородных девиц)))) За прямое указание на "пятую точку" - желтая карточка))) Боже мой, как это страшно может обидеть окружающих пансионерок)))
А по поводу конкуренции - опять бред)) Я ее не боюсь) Я сознаю достаточно отчетливо, что моя команда неконкурентноспособна независимо от того, получу ли я какую-то компенсацию или нет. Вопрос в другом.
Если ты принимаешь концепцию развития федерации и хочешь поучаствовать в этом процессе - велкам, помогай, за это получишь конфетку.
Если не принимаешь - какого же черта ты прешься за конфетой? Ты ее не заслужил, у тебя другие ценности)))
Eser
Президент ФФ Венесуэлы
 
Сообщений: 361
Благодарностей: 11
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:43
Рейтинг: 565
 
Авангард (Петропавловск, Казахстан)
Карони (Пуэрто Ордас, Венесуэла)
Аль-Форат (Дэир эз-Зор, Сирия)
Турбильон (Миссира, Мали)
И.Г.Э.К.Э. (Порт-О-Пренс, Гаити)
 

Re: Программа развития юниорки
Сообщение Vait 27 янв 2017, 17:15
Ну при чем тут программа федерации?
Почему Федерация не учитывает другие стили?
Вот в чем вопрос
Аватара пользователя
Vait
Мастер
 
Сообщений: 1635
Благодарностей: 4
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:37
Откуда: Atyrau
Рейтинг: 469
 
Атырау (Атырау, Казахстан)
Кабильи (Тизи-Узу, Алжир)
Перт Ройалс ФК (Перт, Австралия)
 

Re: Программа развития юниорки
Сообщение Kairat-kz 27 янв 2017, 18:38
Vait писал(а):Ну при чем тут программа федерации?
Почему Федерация не учитывает другие стили?
Вот в чем вопрос
Ваит, попробую ответить на твои вопросы, начну со второго: Стиль или вектор направления сборной был выбран менеджерами ФФК путем голосования, где на вопрос какой стиль будет лучше для сборной, выбрали бразильский стиль. Т.е. данному стилю отдали большинство голосов менеджеров. Далее для развития данного направления и была разработана программа развития юниоров. И то, что программа работает говорит тот факт, что при выборе игроков для сборной сильнейшими являются приближенные к бразильцам. У нас есть отдельные сильные игроки других стилей, но сборную на их базе не сформировать их просто недостаточно. И если в программу включать все стили. мы вырастим отдельных сильных игроков разных стилей, но сборную собрать не сможем, а программа рассчитана для формирования сборной. :hello:
Kairat-kz
Профи
 
Сообщений: 889
Благодарностей: 18
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 20:43
Рейтинг: 721
 
Восток (Усть-Каменогорск, Казахстан)
Депортиво Кристал (Доминго, Боливия)
АС Хруб (Хруб, Алжир)
 

Re: Программа развития юниорки
Сообщение Данияр 28 янв 2017, 10:10
Всем привет.
В теории ПРЮ хороша, получить 11 сильных игроков, у которых будет прибавка к силе от выбранного стиля команды (+2%) и от стиля рядом стоящих игроков (+6%, +12%).
На практике все по другому. В 37 сезоне такую команду сформировали (16-17 летки, бразильцы), на сегодня этим игрокам уже за 20, а в молодежке играют только трое. И со временем это не изменится.

Что бы получить действительно сборную монстров, необходима команда из 7-8 менеджеров, которые в один сезон начнут качать 14-16 игроков, и качать будут по максимуму до достижения игроками 23 лет. Этот вариант нереален, пока не соберется команда таких менеджеров.

А насчет текущей программы, тоже считаю что надо разрешить включать в ПРЮ игроков всех солнечных стилей. От этого конечно юниорка и молодежка не станут сильнее, но у всех будет возможность получить эти небольшие компенсации от федерации.
Данияр
Менеджер
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 09:13
Рейтинг: 482
 
Карачаганак (Аксай, Казахстан)
 

Re: Программа развития юниорки
Сообщение Kairat-kz 28 янв 2017, 14:41
Программа для юниорки себя оправдывает, сборная стала конкурентной, т.е. свою часть в развитии оправдала себя. А вот дальше вопрос, возможно нужна следующая программа для молодежки, чтоб не растерять этих игроков и растить дальше. Здесь можете предлагать варианты для стимулирования роста или еще что нибудь :hello:
Kairat-kz
Профи
 
Сообщений: 889
Благодарностей: 18
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 20:43
Рейтинг: 721
 
Восток (Усть-Каменогорск, Казахстан)
Депортиво Кристал (Доминго, Боливия)
АС Хруб (Хруб, Алжир)
 

Re: Программа развития юниорки
Сообщение Gera 28 янв 2017, 18:17
Программа, учитывающая только тех менеджеров, которые заявились в неё - плюсы и минусы.

Плюсы:
1. Если человек заявился, значит он точно знает, что есть Программа, есть выплаты, и есть то, что необходимо сделать, что бы эти выплаты получить.
2. Не нужно просматривать игроков менеджера, которому нет интереса ни до Программы, ни до выплат - он их даже не заметит, если выплаты будут перечислены ему.

Минусы:
1. Не все заходят на форум.
2. Так программа выглядит не общефедеральной, а больше похожа на конкурс.

Какие ещё есть плюсы и минусы?
В конце чемпионата все встанут на свои места.
Аватара пользователя
Gera
Президент ФФ Казахстана
 
Сообщений: 4239
Благодарностей: 24
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 20:52
Откуда: Казань
Рейтинг: 490
 
Ноттс Каунти (Ноттингем, Англия)
Окжетпес (Кокшетау, Казахстан)
Лион де Гера (Гера, Чад)
 

Re: Программа развития юниорки
Сообщение Jazzz 30 янв 2017, 12:31
Данияр писал(а):Что бы получить действительно сборную монстров, необходима команда из 7-8 менеджеров, которые в один сезон начнут качать 14-16 игроков, и качать будут по максимуму до достижения игроками 23 лет. Этот вариант нереален, пока не соберется команда таких менеджеров.

Готов войти в эту группу.
Есть 2 команды для прокачки юниоров. Могу качать 8 игроков по полной, если будут соответстующие игроки(16-ти лет).

Пы.сы. Пока будете качать игроков ради выплаты, забудьте про сильную сборную...
There is no knowledge, that is not power!
Аватара пользователя
Jazzz
Профи
 
Сообщений: 556
Благодарностей: 4
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 06:54
Рейтинг: 523
 
Тобол (Костанай, Казахстан)
Мельбурн Сити (Мельбурн, Австралия)
Тарукачи (Оруро, Боливия)
Тампа Бэй Роудис (Тампа, США)
 

Re: Программа развития юниорки
Сообщение ambalenock 30 янв 2017, 17:36
Jazzz писал(а):
Данияр писал(а):Что бы получить действительно сборную монстров, необходима команда из 7-8 менеджеров, которые в один сезон начнут качать 14-16 игроков, и качать будут по максимуму до достижения игроками 23 лет. Этот вариант нереален, пока не соберется команда таких менеджеров.

Готов войти в эту группу.
Есть 2 команды для прокачки юниоров. Могу качать 8 игроков по полной, если будут соответстующие игроки(16-ти лет).

Пы.сы. Пока будете качать игроков ради выплаты, забудьте про сильную сборную...

Какие условия для прокачки? Интересует финансовая сторона и инфраструктура клуба для прокачки.
Зачем? Оценить шансы своего клуба на такой эксперимент.
Изображение
Аватара пользователя
ambalenock
Знаток
 
Сообщений: 2088
Благодарностей: 13
Зарегистрирован: 11 авг 2007, 16:14
Откуда: Новосибирск
Рейтинг: 505
 
Мпоко Спорт (Дамара, ЦАР)
Банк Каспийский (Алматы, Казахстан)
Хай Вэйв (Чунцин, Китай)
 

Пред.След.

Вернуться в Казахстан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0