Дефицит спецвозможностей

Модератор: Модераторы форума

Сообщение revolt001 16 май 2025, 15:44
Есть те кто ощущает такое явление, особенно на фоне последней реформы Ат, для формирование своих ростеров ?

может пора подумать о дополнительных инструментах получать спецвозможности ?

пока есть только одна идея, игрок сыграл 2,3,4,5 000 минут определенным стилем - получи возможность качнуть спецуху этого стиля
сыграл определенное кол-во минут на позиции атаки - получи моментную атаки, в защите - моментную защиты
по К, Ка, Шт и подобным такой возможности не давать например

Понятно, что это ущемит интересы магазина в некоторой степени, но все же, слишком много спецух теперь необходимо клубу, а возможности их фарма достаточно скудны.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
{komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb}
revolt001
Эксперт
Благодарностей: 101
Рейтинг: 654

Re: Дефицит спецвозможностей
Сообщение torrero 17 май 2025, 01:16
revolt001 писал(а):Есть те кто ощущает такое явление, особенно на фоне последней реформы Ат, для формирование своих ростеров ?

пока есть только одна идея, игрок сыграл 2,3,4,5 000 минут определенным стилем - получи возможность качнуть спецуху этого стиля
сыграл определенное кол-во минут на позиции атаки - получи моментную атаки, в защите - моментную защиты

Понятно, что это ущемит интересы магазина в некоторой степени, но все же, слишком много спецух теперь необходимо клубу, а возможности их фарма достаточно скудны.
Моя идея проста - иди и строй ТОП как есть и не жужжи тут, проблем в игре полно, а мы кол-во спецух обсуждаем. (удалено модератором) {wall}
    Желтая карточка была показана за этот пост 17 май 2025, 10:51 модератором Avers по причине:
  • 2.5.1. Запрещены сообщения, содержащие оскоpбления или наезды.
Было хорошо, было так легко...
torrero
Менеджер
Рейтинг: 508

Сообщение Uranium235 17 май 2025, 01:59
revolt001 писал(а):
Uranium235 писал(а):Я бы начал с другой стороны - определения понятия "топ-клуб" с примерами. А потом уже по данной выборке сделать срезы в разном возрасте игроков (может так оказаться что топ эн для возраста игрок находится вовсе не в топ-клубе)
Рекомендую привести примеры самого слабого (по силе) и самого дешевого клуба, которые попадают под определение "топ". Тогда все кто сильнее и дороже автоматом получат эту маркировку, и у нас будет база для оценки. Хотя бы по количеству топ-клубов есть информация - число федераций мы знаем (больше 200), а топ клубов сколько?
для меня минимум такой :
топ клубы s11>3500
топовые игроки: 29 от 190, 28 от 180, 27 от 170 и .тд.
Под данные требования подходит меньше 150 клубов (и то еще есть разделение накачать такую основу с использованием масссового И и без) в настоящий момент.

Так и много случаев ты знаешь, когда данные параметры какой-то клуб достигал "на личных ресурсах, без трансферного рынка"? Возможно, такие клубы были в прошлом?
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1725
Рейтинг: 650
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение revolt001 17 май 2025, 19:45
Uranium235 писал(а):
Под данные требования подходит меньше 150 клубов (и то еще есть разделение накачать такую основу с использованием масссового И и без) в настоящий момент.

Так и много случаев ты знаешь, когда данные параметры какой-то клуб достигал "на личных ресурсах, без трансферного рынка"? Возможно, такие клубы были в прошлом?
не вижу где мои слова исключают использование трансферного рынка. особо логику вопросов не пойму, куда и зачем ты ведешь ..

если говорит про спецухи то те же ракетчики вполне могли себе позволить набить основу из 11 игроков по 16 спецух каждому игроку. Побеждали ли они в МК вам виднее, я тут на 30 сезонов выходил :grin: хотя про Вайперс что-то слышал, может есть кто разбирал команду и знает когда и кто там приходил, уходил и как качался.
совсем в давние времена клубов, с ветеранов можно было получать больше спец. чем сейчас, там точно с дефицитом проблем не было. По клубам надо к Solmyr-у обратиться, у него вагон информации по тем временам .
это по идее должно подойти под определение своих ресурсов.
{komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb}
revolt001
Эксперт
Майами (США)
Коти Юнайтед (Япония)
Будучность (Черногория)
Маракана (Бразилия)
Кейп Таун (ЮАР)
зам. в Хенераль (Аргентина)
зам. в Кейв Хилл (Барбадос)

Сообщение Uranium235 17 май 2025, 19:51
revolt001 писал(а):
No_Limits писал(а):Держи стабильно N-ое количество ветеранов. Упрощать так же смысла нет, ибо потеряет важность спецвозможности. Мне кажется есть определенный баланс, ну может чуть не выгодный менеджерам, но в целом жить вполне можно
да я не сильно жалуюсь, чисто гипотетически раньше можно было построить ТОП-клуб на ресурсе клуба, без магаза, сейчас же такая задача без ежедневного мониторинга на трансфере видимо становится невыполнимой по определению :grin:
Я к тому вел, что гипотетический сценарий стройки топ-клуба на ресурсе клуба как раньше не работал, так и сейчас. У тебя спецух стало меньше - так у конкурентов тоже меньше. Ценность спецы из магазина выросла - ну да, это так. Так ценность прямых рук реформой Ат тоже выросла.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1725
Рейтинг: 650
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение revolt001 17 май 2025, 20:06
Uranium235 писал(а):Я к тому вел, что гипотетический сценарий стройки топ-клуба на ресурсе клуба как раньше не работал, так и сейчас.
если речь про спецвозможности, получается раньше работал.
revolt001
Эксперт
Майами (США)
Коти Юнайтед (Япония)
Будучность (Черногория)
Маракана (Бразилия)
Кейп Таун (ЮАР)
зам. в Хенераль (Аргентина)
зам. в Кейв Хилл (Барбадос)

Сообщение Avaur 17 май 2025, 20:19
revolt001 писал(а):
Uranium235 писал(а):Я к тому вел, что гипотетический сценарий стройки топ-клуба на ресурсе клуба как раньше не работал, так и сейчас.
если речь про спецвозможности, получается раньше работал.
Да, работал. Потому что можно было набрать сколь угодно дохлых ветов ( вне с11) и вкачать сколь угодно любых спецух. И призовые раздавали и спецухами и баллами. И не было мучительного поиска пмс, т.е прс )
Avaur
Мастер
Благодарностей: 413
Рейтинг: 569
СК Одева (Словакия)
Консепсьон Аренал (Куба)
Сан Лоренсо (Бени, Боливия)

Сообщение Podolski 17 май 2025, 20:35
revolt001 писал(а):Есть те кто ощущает такое явление, особенно на фоне последней реформы Ат, для формирование своих ростеров ?

С одной стороны я тоже вижу, что стало спецушить стало сложнее.
Но у кого лесенка, думаю не очень ощутили.
А вот если с нуля то сложнее. Тут я вижу вариант сначала забивать по 3 слота спецухами. При этом вратарь, лидеры могут получить все слоты. К пику можешь закрыть все слоты.
Но и купи/продай тоже работает. Зачем с нуля качать, если можно перепродать на более спецушного, но силой меньше. А баллы с игры взять.
Смерть стоит того чтобы жить,
а любовь стоит того чтобы ждать.
Podolski
Эксперт
Благодарностей: 513
Рейтинг: 514
Эсперанца (Япония)
Интернасиональ де Пальмира (Колумбия)
Джабаль (Коморские о-ва)
Кельн (Германия)
Вулвз (Бермудские о-ва)
зам. в Ювентус (Италия)