Программа победителей!

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Stroikofff 30 ноя 2014, 19:17
Итак думаю пора начинать...


О программе!

Я как изъявивший желание со следующего сезона руководить Юниорской сборной Гуама предлагаю со следующего 33 сезона запустить программу развития юниоров (а без нее нет никакого смысла руководить юниоркой, по идее).
Для нашей федерации это не ново, но все же за последнее время как-то все начало увядать.

Напомню ,что в свое время была такой замечательный менеджер Вадим, который и затеял всю эту программу в сотрудничестве с тогдашним не менее замечательный президентом - Владом http://www.virtualsoccer.ru/v3_profile.php?num=101073
И был вот такой топик - viewtopic.php?f=151&t=146681...
Так вот о чем я )) Программа имела огромный успех и наши юниоры в конце концов выиграли ЧМ 25 сезона http://virtualsoccer.ru/viewmatch.php?d ... _id=591119
Далее был еще вылет в 1/8 Чемпионата Азии 26 сезона (обиднейший и несправедливый вылет) http://virtualsoccer.ru/viewmatch.php?d ... =1206996...
Два прошлых сезона лидеры той сборной довольно успешно отстаивали честь сборной уже в составе Молодежной сборной в рамках Чемпионата Мира и Чемпионата Азии...


Игроки выросли великолепными и в своих командах они полноправные лидеры!

Так давайте возобновим позабытые традиции и вырастим еще одно поколение Чемпионов! (а лучше не одно!!!)

Все что выше - это лирика, теперь конкретнее о программе...

Тип программы - Создание и развитие сильной юниорской сборной
Направление прокачки - Солнечная
Требования для игроков - Игроки 16 лет, супер- или просто таланты, пришедшие с базы в 33 сезоне
Требования по базе - Тренцентр не ниже 6 уровня, спортшкола - не ниже 5 уровня
Количество ветеранов - 2 ветерана ежесезонно на одного игрока, участвующего в программе

Это - основные требования. Далее опускаемся в алгоритм прокачки игроков, в самое сердце программы (открываем и читаем!):
 Скрытый текст
Итак, к нам пришел пацан 16 лет, что мы с ним делаем? Правильно, заявляемся в нашу программу (если вы не сделали этого заранее) и прокачиваем его ПРАВИЛЬНО! Обратите особое внимание на слово "ПРАВИЛЬНО", ибо неправильная прокачка поведет всю программу насмарку. А вот как правильно его прокачать (состояние данных игрока на конец каждого сезона:

Возраст1. В первую очередь - спецухи ветеранские2. Спецухи с базы, конечный вариантСила в баллах (ориентир)
16В тренировочном центре качаем Пк, потом ветеранскими Пк2 Км(Д) и вторую в тренировочном центре Пк3 и имеем Пк3 Км(Д)-45
17Пк4 Км(Д) ЛПк4 Км3(Д3) Л50-55
18Пк4 Км3(Д3) Л2 АтПк4 Км3(Д3) Л4 Ат65-70
19Пк4 Км4(Д4) Л4 АтПк4 Км4(Д4) Л4 Ат475-80
20Пк4 Км4(Д4) Л4 Ат4Пк4 Км4(Д4) Л4 Ат480-90

Какие спецухи каким позициям качать? Вот таблица рекомендованной прокачки для каждого амплуа:

ПозицияВариант №1Вариант №2
ВратарьЛ4 В4 Р4 Ат4Л4 В4 Р4 К4
ЗащитникЛ4 Пк4 Км4(Д4) Ат4(От4)-
ПолузащитникЛ4 Пк4 Км4(Д4) Ат4для вингера - Л4 Пк4 Км4 Д4(У4)(Ат4)


Примечательно, что спецуха П (пенальти) особой пользы вратарям и нападающим не приносит. А потому вот спецухи, которые качать нашим ребятам НЕ НУЖНО: Шт, П, Уг, Г, Ск, Пд, См. Спецуху Оп также не стоит качать без согласования с тренером юниорки. Понятно, что единицы тренеров сохраняют ветеранские спецухи до прихода юниоров, но схему прокачки вы поняли – не занимайте тренцентром свободные слоты у игрока! Тренцентр - только для повышения уровня спецух! Новый слот спецух можно задавать только ветеранскими спецухами! Ни в коем случае не надо своими руками качать смесь солнечного и дождевого наборов, например Пк+Г+Д+Пд.

Существует проблема большой стоимости прокачки балла силы в трен. центре. Посчитаем:
Возьмем худший вариант прироста силы в конце сезона, то есть если по правилам 16-летка набирает 5-7 баллов, то возьмем 5 баллов. Далее расчет для 6 уровня трен. центра.
Пусть 16-летка был силой 39, в межсезонье получил эти самые 5 баллов и стал 17\44. Далее качаем 6 баллов до нужного уровня 50 баллов. На это тратим 150*1+300*5=1650. Далее аналогично. Межсезонье +4 балла, юниор стал силой 54. Качаем 6 баллов до уровня 18\60 , тратим 300*1+450*5=2550. Межсезонье +3, стал 19\63, трен. центром делаем 19\70, то есть тратим 450*2+600*5=3900. Спецухи на 6 трен. центре стоят 400К, то есть 800К на 2 спецухи каждый сезон до 19 лет включительно. Итого за три сезона тратим 1650+2550+3900=8100 на одного игрока за баллы силы и 800*4=3200 за 8 спецвозможностей.
Кроме того, не забывайте, что когда юниор начнет играть в юниорке, он будет брать баллы там.

Также не забываем, что есть смысл качать юниору ветеранские баллы, да со стороны кажется, что это жестко отдать 16 ветераских баллов за всего 4 балла юниору, но по своему опыту скажу - оно того стоит!

Многие спрашивают, зачем так тратится на прокачку юниоров. Затем, что это выгодно, несмотря на траты (стоимость 19-70 с набором из 15 спецух стоит около 60 кк). Сильные юниоры на ура продаются за 120-250% (в 17-18 лет) на трансферном рынке. Да и лидер в команде не помешает. Одного игрока качаем себе, второго продаем на рынке. Есть деньги на развитие, на покупку ветеранов и прокачку новых юных талантов.


FAQ:
 Скрытый текст
1. Почему ветеранов должно быть именно два?
Потому что одному игроку можно натренировать не более 2 ветеранских спецух.
2. Почему тренцентр должен быть именно 6 уровня?
Потому что только начиная с 6 уровня тренцентра в нем можно натренировать одному игроку 2 спецухи.
3. Что мне делать, если я уже пропил спецухи из тренцентра, у меня нет и не будет в начале следующего сезона ветеранских спецух, но есть мелкий?
Три варианта. Первый: продать мелкого (лучше в гуамскую команду, где такой ресурс есть, или в сильную) и готовиться к следующему сезону. Второй: до качать в мелкого хотя бы баллы, в следующем сезоне вкачать две спецухи с тренцентра (обе в один слот!!!) и запастись ветеранами на третий сезон. Такой игрок докачается к 21 году – что ж, будет «поздний ребенок», но молодежка будет рада, и ваша команда тоже. Третий вариант: ничего не делать, мало ли в футболе загубленных судеб.
4. Что мне делать, если у меня есть только часть из необходимого?
Перечитать п.3 и сделать выводы. Не бойтесь отдавать игроков: к вам придут новые.
5. Что мне делать, если у меня 5 уровень тренцентра?
Либо вкачать одну спецуху мелкому и строить шестой, либо сначала построить, а потом вкачать две.
6. Что делать с 16-леткой силой 24?
Сила 16-летки не принципиальна. Поменяйте в примере выше стартовую цифру с 35 на 24, и на выходе получите… те же самые 19-80! Потому что в примере выше я не считал тренировку силы ветеранами: это слишком затратно, когда игрок изначально сильный. Изначально слабого игрока выгоднее тренировать ветеранами.
7. Что мне делать, если у меня талант 17 лет, а 16-летка - "хороший"?
Делать ставки на 16-летку. Если нет достаточного ресурса - продавать его туда, где есть ресурс. Если если есть свой достаточный ресурс - качать 16-летку и продавать 17-летку.
8. Я не верю, что из спортшколы ко мне придут качественные мелкие, а у меня есть уже неплохие парни. Что делать?
Подождать до прихода молодежи из спортшкол и проверить. "Неплохие парни" подождут полсезона. Ресурсы тренцентра и ветеранов - тоже.
9. Я начал качать пару мелких. Что мне делать с выпускниками спортшколы в следующем сезоне?
Четыре варианта: первый - продать спортшколу и купить что-то нужное (например, увеличить стадион). Второй - сходу продать свежих выпускников (например, в другую гуамскую команду, где есть тренцентр и ветераны, но нет спортшколы). Третий - качать по остаточному принципу. Четвертый - оставить влачить жалкое существование. Нельзя только одно: размывать ресурсы и действовать половинчато.
10. В каком порядке тренировать спецухи?
Сначала нужно тренировать те, которые усиливают. Но есть мнение, что неплохо бы сначала присмотреться и постараться изучить любимый стиль игрока, чтобы не ошибиться со стилевой спецухой. Это изучение может занять время - тогда лучше начинать с универсальных и необходимых типа Л, Ат, Оп-От (для обороны), У (для атаки), а последние 1-2 слота оставлять для стилевых.
11. Какие позиции для юношей мне задать до прихода их в команду?
Я бы предложил вам ставить лучших игроков спортшколы на те позиции, на которых в вашей команде больше всего игроков. Например, в команде три правых полузащитника - смело делайте четвертого. Тут же продаете третьего и покупаете игрока на позицию, которая плохо закрыта. И так далее. Худших игроков спортшколы ставить на наименее закрытые позиции команды.
12. Сколько юношей одновременно я смогу воспитывать?
Элементарная арифметика показывает, что самая «толстая» команда может полноценно прокачивать только 2 игроков в течение 4 сезонов: даже 8-й уровень тренцентра дает 5 спецух, т.е. можно 2 игрокам дать по 2 спецухи.

Итак, главные положения:
1. Момент распределения спецвозможностей из тренцентра и от ветеранов – это когда пришла молодежь. (А не начало сезона!)
2. Клуб всегда должен быть готов избавиться от предыдущей молодежи ради следующей.
3. Нельзя качать больше двух игроков одновременно.
4. В составе клуба всегда должно быть не меньше 4 ветеранов. Уровень тренцентра – 6.


Список участников:
 Скрытый текст
КлубПозиция
Самураи (Талофофо, Гуам)CD/CM
Хюндай (Инараджан, Гуам)CM
Уингз (Тамунинг, Гуам)-
Пумас (Барригада, Гуам)LM
АМС Тайфунс Шаттерз (Йиго, Гуам)-
Додж Рамс (Майте, Гуам)LD
Крашерс Коко (Инараджан, Гуам)-

Прошу менеджеров по всем вопросам отписываться здесь, а так же изъявлять свое желание работать на благо ФФ Гуам!
Последний раз редактировалось Stroikofff 20 окт 2015, 11:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Stroikofff
Эксперт
 
Сообщений: 5241
Благодарностей: 83
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 15:31
Рейтинг: 541
 
 


Re: Программа победителей!
Сообщение Barrem 30 ноя 2014, 20:13
Есть такой игрок Су Сан Кавасеки Проблема в том,что я уйду в межсезонье из команды(в другую самую слабую из свободных).
Неплохо было бы его продать в команду Гуама,естественно,по адекватной цене.
Barrem
 
 
 

Re: Программа победителей!
Сообщение Stroikofff 30 ноя 2014, 20:33
Barrem писал(а):Есть такой игрок Су Сан Кавасеки Проблема в том,что я уйду в межсезонье из команды(в другую самую слабую из свободных).
Неплохо было бы его продать в команду Гуама,естественно,по адекватной цене.
игроки находящие в командах сейчас не относятся к программе, в ней будут участвовать только 16 летки, которые придут в следующем сезоне!
Внимательно читаем все, что написано в шапке :-)
Stroikofff
Эксперт
 
Сообщений: 5241
Благодарностей: 83
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 15:31
Рейтинг: 541
 
Этуаль Спортив Шевалье (Кларво, Люксембург)
Революционари Конкьюэрорс (Дангрига, Белиз)
А.С.С.Е.Т (Банги, ЦАР)
Мунисипаль Лимаче (Лимаче, Чили)
Тэйбл 35 Эспада (Тамунинг, Гуам)
 

Re: Программа победителей!
Сообщение Stroikofff 01 дек 2014, 09:59
Друзья!
Чем раньше мы начнем определяться кто хочет участвовать и распределять позиции юношей, тем лучше!
В идеале нужно 14-15 качественно прокаченных игроков!
В последнее время стало проще, тк 16летки приходят даже клубам из Д1, так что давайте - подтягивайтесь!!!
Stroikofff
Эксперт
 
Сообщений: 5241
Благодарностей: 83
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 15:31
Рейтинг: 541
 
Этуаль Спортив Шевалье (Кларво, Люксембург)
Революционари Конкьюэрорс (Дангрига, Белиз)
А.С.С.Е.Т (Банги, ЦАР)
Мунисипаль Лимаче (Лимаче, Чили)
Тэйбл 35 Эспада (Тамунинг, Гуам)
 

Re: Программа победителей!
Сообщение волков 01 дек 2014, 10:50
stroikoff писал(а):Друзья!
Чем раньше мы начнем определяться кто хочет участвовать и распределять позиции юношей, тем лучше!
В идеале нужно 14-15 качественно прокаченных игроков!
В последнее время стало проще, тк 16летки приходят даже клубам из Д1, так что давайте - подтягивайтесь!!!
Я в теме) СД 100% либо ЛД либо РД посмотрю .

Добавлено спустя 35 секунд:
Самое главное что бы 16-и летка пришел!
волков
Профи
 
Сообщений: 667
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 20:10
Откуда: Москва
Рейтинг: 478
 
Эльче (Эльче, Испания)
Тайфунс Шаттерз (Йиго, Гуам)
 

Re: Программа победителей!
Сообщение a98 01 дек 2014, 12:10
Я немного дополню выдержками из правил и новостей...

МОЛОДЕЖЬ ИЗ СПОРТШКОЛ
В ростерах команд появились молодые игроки, пришедшие из спортшкол. Эти игроки стали последними, которые пришли по старым правилам. В следующем сезоне игроки из спортшкол будут приходить в меньшем количестве, но зато более качественные. Обсуждение обновлённых спортшкол проходит на форуме. Совет Лиги изучает мнения и вскоре представит финальный проект работы спортшкол в 2015-ом году.

Небольшим нововведением этого сезона является тот факт, что молодые игроки могут быть проданы в первый год своей взрослой карьеры не только Лиге, но и в любую другую команду.

Новая схема прихода молодежи:
viewtopic.php?f=0&t=174825

Можно вообще сделать всю сборную одного стиля...
a98
 
 
 

Re: Программа победителей!
Сообщение alkotras 01 дек 2014, 18:20
я тоже буду участвовать

Добавлено спустя 38 секунд:
стиль какой будет у нашей сборной?
alkotras
 
 
 

Re: Программа победителей!
Сообщение Stroikofff 01 дек 2014, 19:34
alkotras писал(а):я тоже буду участвовать

Добавлено спустя 38 секунд:
стиль какой будет у нашей сборной?
Направление прокачки - Солнечная
под стиль качать не будем, слишком это проблематично.... у нас не так много желающих я так думаю будет...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
хотя если сможем договориться по стилю, то будет хорошо, но я сам против честно говоря...
Stroikofff
Эксперт
 
Сообщений: 5241
Благодарностей: 83
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 15:31
Рейтинг: 541
 
Этуаль Спортив Шевалье (Кларво, Люксембург)
Революционари Конкьюэрорс (Дангрига, Белиз)
А.С.С.Е.Т (Банги, ЦАР)
Мунисипаль Лимаче (Лимаче, Чили)
Тэйбл 35 Эспада (Тамунинг, Гуам)
 

Re: Программа победителей!
Сообщение волков 01 дек 2014, 20:02
Мне по возможности "комбист" нужен... если придет не по стилю , то продам лет в 20)
волков
Профи
 
Сообщений: 667
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 20:10
Откуда: Москва
Рейтинг: 478
 
Эльче (Эльче, Испания)
Тайфунс Шаттерз (Йиго, Гуам)
 

Re: Программа победителей!
Сообщение Stroikofff 01 дек 2014, 20:40
волков писал(а):Мне по возможности "комбист" нужен... если придет не по стилю , то продам лет в 20)
20 лет - это ерунда
меня то интересуют игроки пока им меньше 20))
я сам собираю катеначчо, норму приемлю
но ради этого проекта буду качать игрока с любым стилем
Stroikofff
Эксперт
 
Сообщений: 5241
Благодарностей: 83
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 15:31
Рейтинг: 541
 
Этуаль Спортив Шевалье (Кларво, Люксембург)
Революционари Конкьюэрорс (Дангрига, Белиз)
А.С.С.Е.Т (Банги, ЦАР)
Мунисипаль Лимаче (Лимаче, Чили)
Тэйбл 35 Эспада (Тамунинг, Гуам)
 

Re: Программа победителей!
Сообщение alkotras 01 дек 2014, 21:22
так помимо возраста и спецухи вроде еще можно и стиль теперь определить сразу у молодого игрока
alkotras
 
 
 

Re: Программа победителей!
Сообщение a98 01 дек 2014, 22:19
Именно. Можно всем заявившимся поставить спартак, например...
Другое дело, что Гуам проигрывает другим программам по участникам и реальности игроков, с такими реформами многие сборные будут одного стиля. И скорее всего дождевого.
a98
 
 
 

Re: Программа победителей!
Сообщение Stroikofff 01 дек 2014, 22:26
у нас мало дождевых команд

мне самому Спартак не подходит как стиль
но программа должна быть, а то мы рискуем остаться на затворках фф
Stroikofff
Эксперт
 
Сообщений: 5241
Благодарностей: 83
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 15:31
Рейтинг: 541
 
Этуаль Спортив Шевалье (Кларво, Люксембург)
Революционари Конкьюэрорс (Дангрига, Белиз)
А.С.С.Е.Т (Банги, ЦАР)
Мунисипаль Лимаче (Лимаче, Чили)
Тэйбл 35 Эспада (Тамунинг, Гуам)
 

Re: Программа победителей!
Сообщение eminchik 03 дек 2014, 13:37
С большим удовольствием приму участие в этой программе....если конечно мой игрок или игроки подходят под эти параметры.
eminchik
Опытный менеджер
 
Сообщений: 328
Благодарностей: 1
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 12:52
Рейтинг: 519
 
ФК Морн Жалу (Морн Жалу, Гренада)
Кванах (Исмаилия, Египет)
Атлетико Пиар (Арагуа, Венесуэла)
Бомберс (Синаджана, Гуам)
Шуша (Шуша, Азербайджан)
 

Re: Программа победителей!
Сообщение Stroikofff 03 дек 2014, 13:39
eminchik писал(а):С большим удовольствием приму участие в этой программе....если конечно мой игрок или игроки подходят под эти параметры.
мы говорим об игроках, которые придут в следующем сезоне....
Stroikofff
Эксперт
 
Сообщений: 5241
Благодарностей: 83
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 15:31
Рейтинг: 541
 
Этуаль Спортив Шевалье (Кларво, Люксембург)
Революционари Конкьюэрорс (Дангрига, Белиз)
А.С.С.Е.Т (Банги, ЦАР)
Мунисипаль Лимаче (Лимаче, Чили)
Тэйбл 35 Эспада (Тамунинг, Гуам)
 

След.

Вернуться в Гуам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0