Модератор: Модераторы форума
Stormers писал(а):А общие "книжные" впечатления за минувший год, Ансар? Чуть более развёрнуто... Посоны признательны будут, я так точно )
Грозный писал(а):Благодарю за проявленный интерес.Честно признаться, в ушедшем году я прочитал очень мало. Ну вот по порядку: весной читал стихи Есенина(думаю, о его прекрасных стихах, равно как и о его неумалимом даровании вы знаете не понаслышке, так что особо останавливаться на нем не буду), затем была небольшая книженция Л. П. Февчук "Портреты и судьбы". В ней рассказывается о близких родственниках Пушкина, их письмах друг к другу, их портретах и предметах бывших в обиходе, как они к ним попали и где сейчас находятся. Для дополнительных сведений о жизни и деятельности Александра Сергеевича, мне кажется, это неплохой материал.
Летом не читал вообще ничего ввиду нехватки времени.
Осенью осилил Марину Влади "Владимир или прерванный полёт". Очень удивила её манера написания книги, в форме открытого разговора. Однако поморщился на её перескоках во времени и событиях. Такое ощущение, что она писала по порядку, потом резко что - то вспомнила и решила дописать. И так несколько раз.
Да вот в начале зимы удалось насладиться несколькими произведениями Джека Лондона. "Смок Беллью" - очень хорош. События там развиваются так стремительно, что забываешь о времени и пространстве вокруг себя. "Маленькая хозяйка большого дома" - гордая и своенравная, неожиданно для себя не смогла устоять перед вновь нахлынувшей любовью к другу своего мужа. Так и не решив кого она больше любит, мужа Дика Форреста или его друга Ивэна Грэхэма, она решила покончить жизнь самоубийством. Не очень понравился образ хозяина "большого дома" Форреста. Рациональный, практичный и расчётливый, он знал наперечёт каждую муху в своём доме. Возможно у меня возникли такие ощущения из - за того, что он мне напомнил самого себя. Рассказы Лондона впечатляют прекрасным описанием природы. Сквозь строки она встаёт перед глазами как живая, чувствуется это "белое безмолвие севера". Детальные описания радостей и ужасов длительных путешествий, невольно заставляют сопереживать, сочувствовать и радоваться, вместе с героями происходящего.
В этом году надеюсь прочитать поболее. Начал с Гоголя, а там посмотрим. А вы что посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3